Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 29.03.2017, 00:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2861]
Атмосфера [1207]
Археология [3730]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5794]
Другое [6205]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8527]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8937]
НЛО [3980]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4787]
Тайны истории [4172]
Ураганы [2470]
Факторы и аварии [7790]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 134
Пользователей: 130
Новых: 4
Аллорет, bond, Ariella, shurup
Главная » 2013 » Август » 26 » Ложь Фукусимы
19:05
Ложь Фукусимы

В Японии продолжает развиваться ядерная катастрофа, связанная с аварией на АЭС Фукусима-1. Ложь и замалчивание реальных фактов этой катастрофы за последние два с лишним года стали для Японии нормой. Японские власти стали врать как только заявили, что ничего страшного не произошло, и тут же выселили людей за 8 километровую зону, а затем и за 20 километровую.

Как сообщила на днях мировая пресса, ссылаясь на японскую энергетическую компанию «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО), защитный барьер у технического порта АЭС «Фукусима-1» уже не в состоянии справляться с утечками радиоактивной воды в океан. Уровень загрязненных грунтовых вод под территорией атомной станции в настоящее время уже на 60 см превысил защитные барьеры, которые были возведёны вдоль всей береговой линии порта. Попросту говоря радиоактивная вода просто льется в океан. По оценкам экспертов, в день в океан выливается около 300 тонн. ТЭПКО впервые призналась об утечках радиоактивной воды с территории АЭС «Фукусима-1» в Тихий океан в конце июля. Японское правительство дало указание оператору АЭС срочно принять меры для предотвращения утечки радиоактивной воды. 

По оценкам экспертов, в дренажной системе атомной станции скопилось не менее 20 тысяч тонн «грязной» воды. А в подвальных помещениях энергоблоков, дренажной системе и в специальных резервуарах на территории АЭС накопилось более 360 тыс. тонн воды с разной степенью заражения (по состоянию на март 2013 года). Согласно замерам в одном из дренажных тоннелей уровень содержания радиоактивного цезия в воде достигает 2,35 млрд. беккерелей на литр жидкости, при международной норме в 150 беккерелей. По данным специалистов ТЭПКО, вода из дренажных туннелей «Фукусимы-1» постоянно вытекает через трещины и попадает в грунтовые воды, пополняя их большим количеством радиоактивных веществ.

Больше двух лет японцы, которых наша вестернизированная интеллигенция считала супертехнологичной нацией, загаживают Мировой океан. По-простому, правда в том, что японцы на неразобранные руины реактора льют воду, вода получает огромный заряд радиации и льётся в океан. И льется эта вода с самого начала катастрофы. Японцы с самого начала не стали решать проблему, как положено – ликвидировать аварию, то есть строить огромные могильники различной степени защищенности, привлекать массу техники и людей (заведомо обреченных получить определённую дозу радиации) и «зачистить территорию». Японцы выбрали второй вариант, создавать внешнюю активность, при этом практически ничего реально не делать. В то время как радиоактивная вода сотнями тонн лилась в море, японцы рассказывали про «героическую борьбу» с последствиями аварии. Судя по всему, это будет продолжаться и дальше. 

Опасно ли это? С учётом огромности Тихого океана, опасность минимальная. Правда, это не значит, что кто-то может попасть в «статистику» несчастных случаев. Так, примерно через два года после аварии, оператор компании ТЭПКО отловил рыбу, морского окуня, которая имела в себе 254 000 беккерелей на килограмм веса, что превысило в 2500 раз японские нормы радиации. 

Незначительность аварии для всей планеты, а она может выдержать не один десяток Хиросим и Фукусим, не отменяет ответственности Японии за загрязнение океана и сокрытие информации от собственного населения и всего человечества. Японские власти уже более двух лет скрывают правду об аварии от мировой общественности. Убаюкивая людей словами о строительстве охлаждающих систем, барьеров и т. д. В этом деле им помогают ООН и МАГАТЭ. С учётом того, как мировое сообщество критиковало Москву за Чернобыль, хотя там реально боролись с аварией, ситуация выглядит ещё более гнусно. Это пример политики двойных стандартов. Японию, как союзника Запада (США), покрывают. Два года радиоактивная вода из АЭС Фукусима-1 лилась в океан, а управляющая компания ТЭПКО только сейчас признала этот факт. И только сейчас японские власти и сама компания «прозрели» и озаботились созданием защитных барьеров. 

Хотя тревожные данные поступали и раньше. Уже в 2011 году в отчете исследовательской группы Стэндфордского университета и Школы морских и атмосферных исследований Стони-Брукского университета (штат Нью-Йорк) сообщалось, что утечка радионуклидов в океан вызывает озабоченность как на локальном так и на глобальном уровнях. В отчёте сообщалось, что радиоактивные элементы обнаружены в тихоокеанском голубом тунце, который распространен по всей северной части Тихого океана. Учёные обнаружили повышенный уровень цезия-134 и цезия-137 у тунцов, пойманных у калифорнийского побережья. Исследователи отметили, что и другие крупные животные, использующие воды вокруг Японии, могут занести радионуклиды в районы северной и южной частей Тихого океана. Кроме того, американские учёные отметили повышенное содержание в воздухе бета-излучений на тихоокеанском побережье Соединенных Штатов. Исследователи Джо Мангано и Джаннет Шерман обнаружили радиоактивные выпадения, включая радиоактивный йод, особенно задеты были пять американских штатов. Уже через несколько дней после аварии на АЭС, концентрация йода-131, выпавшего в США, превысила в 211 раз мировую норму. 

Сайт американского Агентства по экологической защите сообщил, что в июне 2013 года японская компания ТЭПКО признала наличие высокорадиоактивного стронция-90 (продукт расщепления урана и плутония) в подземных водах под повреждённым реактором. В воде обнаружили и тритий. Но тогда генеральный управляющий японской компании Тошихико Фукуда заявил, что зараженная вода со стронцием-90 не попадает в океан. По информации газеты Japan Today National, между концом 2012 года и маем 2013 года уровень стронция-90 в подземных водах у турбины реактора №2 повысился в более чем 100 раз: с 8,6 беккереля до 1000 единиц на литр воды (предельно допустимый уровень - 30 беккерелей). В воде обнаружили и запредельный уровень трития - 500 тыс. беккерелей на литр. 

Сама ситуация вокруг Фукусимы выявила несколько важных фактов. Во-первых, японцы ничуть не более совершенны в области высоких технологий, чем остальные народы. Во-вторых, скрывать правду предпочитали не только в СССР (вспоминая Чернобыльскую трагедию), но «высокоразвитый» Восток и Запад. Японские власти, представители управляющей компании, чиновники ООН, ВОЗ и МАГАТЭ врали и продолжают врать. Причем в СССР реально боролись с проблемой, а в Японии предпочли её забалтывать.
Категория: Радиация | Просмотров: 2005 | Добавил: express_arrow | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:http://topwar.ru/
Всего комментариев: 5
0
1  
Безбожников рано или поздно Бог наказывает.

0
4  
Японцы не безбожники, а многобожники smile

0
2  
Ну надо же... А то я сам там думал... Роботы по реактору катаются... И тут пиар.

0
3  
напоминает сценарий S.T.A.L.K.E.R.,не находите,народ? surprised biggrin

0
5  
Это точно, к Шурке не ходи...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Во множественных вселенных правит Зло и Бог бессил...
Инопланетяне с Большой Медведицы
Марсианские артефакты
Материал Vantablack - темнее черного
Секретный космоплан X-37В побил рекорд пребывания ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1484)

2. Палата № 6

(9398)

3. Давайте предсказывать будущее

(1491)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(853)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1063)

Последние комментарии
Исторические «ляпы» и другие н...

Снайдер: Американцы уезжают из...

Кстати вот эта самая статья Си...


даешь стройку звездопорта ! эт...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования