Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.04.2017, 14:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2877]
Атмосфера [1219]
Археология [3769]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2772]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6289]
Животные [2005]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [254]
Климат [2975]
Космос [8655]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [458]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9000]
НЛО [4002]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1788]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4842]
Тайны истории [4237]
Ураганы [2482]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 273
Пользователей: 263
Новых: 10
Arwis, Позитроныч, barmalei, cat, tissera, xofmann12, daxed, Koriona, Svetlanika, Tomka
Главная » 2013 » Август » 26 » Сергей Лавров: Россия не собирается ни с кем воевать из-за Сирии
19:32
Сергей Лавров: Россия не собирается ни с кем воевать из-за Сирии

Россия не будет ни с кем воевать из-за Сирии. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции глава российского МИД Сергей Лавров.

«Воевать мы ни с кем не собираемся», - заявил глава российского МИД, отвечая на вопрос о том, что предпримет Россия, если западные страны нанесут военные удары по Сирии. По его словам, сейчас в отношении Сирии происходит акция устрашения, аналогичная той, которая имела место в отношении Ирака десять лет назад, но прогнозировать развитие ситуации пока невозможно. «Прогнозы - дело неблагодарное. Акция устрашения уже началась, так же начинались и события в Ираке десять лет назад», - заявил Лавров, отвечая на вопрос о том, будет ли, на его взгляд, в ближайшее время нанесён удар по Сирии.

При этом, вся истерия вокруг применения химоружия в Сирии направлена на срыв «Женевы-2», считает глава российского МИД. «Информационный вброс про химическую атаку в районе Бута произошёл в тот самый момент, когда российско-американские эксперты готовились к очередной встрече по подготовке Женевской конференции. То, что начавшаяся истерия объективно будет работать против созыва этого форума, не вызывает никаких сомнений. Возможно, в этом и состоит одна из целей, которые преследуют авторы этой новости», - сообщил Лавров.

Глава МИД РФ также обратил внимание на то, что в ряде блогов в интернете указывается, что соответствующие видеоролики появились «за много часов до того, как известные арабские телеканалы объявили о химической атаке против оппозиции 21 августа». Кроме того, как отметил министр, об этой химической атаке было объявлено, когда эксперты во главе со шведским специалистом уже прибыли в Дамаск и согласовали с сирийцами план своей работы. «Многие серьёзные аналитики, пользователи интернета задаются вопросом: какой смысл для сирийских властей в этих условиях применять химическое оружие», - считает глава российского МИД.

Лавров также заявил, что государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с ним подтвердил намерение провести конференцию «Женева-2» по Сирии: «В моём вчерашнем разговоре с Керри госсекретарь подтвердил готовность Вашингтона к проведению международной конференции и заверил, что продолжает работать с оппозицией с тем, чтобы обеспечить её участие в этом форуме».

«Я со своей стороны призвал коллегу к тому, чтобы мы направляли скоординированные и единые сигналы всем сирийским сторонам - и правительству, и всем оппозиционным группам - о безальтернативности политического урегулирования через диалог, через созыв «Женевы-2», - подчеркнул Лавров.

При этом, по мнению Лаврова, созвать международную конференцию по Сирии «Женева-2» в сентябре нереально. «По срокам, как помнится, назывался в своё время сентябрь. Я считаю, что сейчас это уже нереально», - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД также сообщил, что угрозы западных стран нанести военный удар по Сирии противоречат договорённостям, достигнутым на саммите «большой восьмёрки»: «Эти действия противоречат договорённостям, которые были зафиксированы лидерами государств на саммите в Лох-Эрне в июне этого года. В декларации этого саммита чёрным по белому записано, что любое сообщение о применении химического оружия в Сирии должно быть самым тщательным образом и профессионально расследовано». Как отметил министр, итоги этого расследования должны быть представлены в Совет Безопасности ООН.

По словам Лаврова, в настоящее время вокруг Сирии «нагнетается истерия, конфронтация в связи с сообщениями о том, что власти Сирии применили химическое оружие». «Под этим предлогом происходит массивное наращивание боевых средств в регионе, звучат призывы и даже угрозы применения военной силы против режима Асада», - заявил глава МИД. Он отметил, что в Вашингтоне, Лондоне и Париже на официальном уровне говорят о наличии «неопровержимых доказательств» применения химоружия сирийскими властями. «Но предъявить эти доказательства они пока не могут, при этом говорится о том, что «красная черта» пройдена и медлить больше нельзя», - подчеркнул Сергей Лавров.

Лавров считает, что заявления представителей Запада о том, что НАТО может вмешаться в сирийский конфликт для уничтожения запасов химического оружия в этой стране без санкций СБ ООН, являются «опасной и скользкой стезёй». «Я слышал с большой тревогой, что уже из Парижа и Лондона раздаются заявления о том, что НАТО может вмешаться для того, чтобы уничтожить химическое оружие в Сирии и без разрешения Совета Безопасности ООН. Это очень опасная и скользкая стезя, - считает глава российского МИД. - Применение силы без санкции Совета Безопасности ООН является грубейшим нарушением международного права. Даже если оставить правовую сторону, морально-этическую сторону, конкретные последствия внешнего вмешательства, не санкционированного международным сообществом, они только резко ухудшают ситуацию в той стране, которую как бы спасали от диктатуры и в которой хотели учредить демократию».

Обострение ситуации
21 августа телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники среди боевиков передал сообщение о том, что власти Сирии применили химическое оружие под Дамаском. Позже организация «Врачи без границ» сообщила, что в этот день в больницы города попали несколько тысяч сирийцев.

Власти Сирии опровергли информацию о применении химического оружия в районе столицы страны. Представители правительства Сирии назвали заявление телеканала «провокацией».

Между тем представители Национальной коалиции сирийской оппозиции продолжали распространять информацию о тысячах жертв «химического оружия». Союзники сирийских боевиков уже заявили о готовности устроить вторжение в Сирию.

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что армия Соединённых Штатов готова начать операцию в Сирии, если на это будет санкция Барака Обамы. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал отпуск для обсуждения ситуации в Сирии с Национальным советом обороны. Министр иностранных дел Франции заявил о готовности «отреагировать на ситуацию в Сирии в ближайшее время».

Россия призывает западные страны воздержаться от резких шагов. 25 августа Сергей Лавров провёл телефонные переговоры с госсекретарём США Джоном Керри, в ходе которых предупредил его о возможных последствиях вмешательства в ситуацию.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2907 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://russian.rt.com
Всего комментариев: 561 2 »
0
1  
подтверждение статьи http://earth-chronicles.ru/news/2013-08-11-48539

0
2  
Добьют "кровавый режим Башара Асада", примутся за "кровавый режим Путина". Что тогда скажет глава российского МИД Сергей Лавров?

0
3  
ты не понимаеш? они на стороне той что топит сирию - без предельщики планетарного масштаба - так понятнее?

0
4  
отпишусь подробно, когда гляну и послухаю Лаврова ))
не хочу писать голословно, как.... некоторые, не умеющие и не любящие ничего иного... smile

0
5  
Баба Ванга, а когда начнутся изменения планетарные - ......
.... Ещё не пала Сирия....
Так что Сирия падет...

0
6  
А кто сомневался? Главное оружие продать, навар сделать и в Женеве 2 пожать друг другу ручки, что передел мира так хорошо продвигается вперед.

0
7  
в том что кремляди не обосрутся уверены были только продажные путинюгендовцы и дебилы

0
8  
Сирия в древности однажды уже стала местом, изменившим судьбу мира: тут произошло первое на Земле убийство.
В Дамаске паломникам показывают место, где Каин, старший сын Адама и Евы, погубил своего брата Авеля. Его называют «Пещерой первой крови». Местные богословы, и мусульманские, и христианские, приводят доказательства, что трагедия произошла тут:
– Во-первых, расщелина напоминает раскрытый в крике рот с языком и зубами - гора вскрикнула от ужаса, когда свершилось злодеяние. Во-вторых, на камне есть отпечаток ладони архангела Гавриила, которого Господь послал удержать скалу, собиравшуюся раздавить убийцу. Бог назначил злодею другое наказание – сорок лет он всюду носил с собой тело брата, ища смерти, но ни человек, ни зверь не смели его тронуть.
Авель похоронен в двадцати километрах от Дамаска. А теперь там вновь льется кровь. Выходит, что мистический круг убийств, начавшийся в Сирии ещё в библейские времена, сейчас замкнулся – здесь вновь пошел брат на брата!

0
10  
адама это марс - ева это планета земля - ПланеВа - План - Ева что с еврейского план жизни - планеТа

0
34  
ЗНАТОК ИВРИТА ХРЕНОВ..ЕВА НА ИВРИТЕ ХАВА....

0
40  
как что так виноваты еврей...а как умную мысль сказать так мусульманские и христианские богословы....мусульмане каким хером здесь...эти высказывания написаны в Торе,взятая вероломно христианами и вставленная в библию в виде ветхого завета,ну да бог с ними,а мусульмане к этому каким макаром?

0
9  
«Воевать мы ни с кем не собираемся» – правильно сказал Лавров, это достойнейший ответ истинного патриота России и дипломата высокого статуса, на откровенно провокационный вопрос .

Россию пытаются втянуть в открытое военное противостояние, причём будет желательно для них - на нашей или сопредельной нам территории.

Но, .... этого очень важно и крайне необходимо избегать, продолжая всячески(политически, экономически, советниками-специалистами, современными технологиями и т.д.) содействовать самой Сирии(как находящейся сейчас на передовой) в публичном вскрытий этой раковой, эгоистичной опухоли человечества, состоящей из представителей «мирового сионизма»(глав транснационального, англосаксонского концерна «Великобритания-США-Израиль») и их верной прислуги(НАТО, «саудиты» и «радикальные исламисты»)

0
12  
Избегать войну это конечно мудро, но вот что делать дальше если вся нефть окажется в руках амеров? Цену понизят влёт и Россия останется с голой 5-й точкой! Вот тогда действительно хоть избегай хоть нет а выбора не будет, только поздно будет, и время будет упущено!!!

0
17  
нефть это кровь планеты - у тебя в венах течет нефть - что будет с тобой если ее выкачать? если не понимаеш что твое тело имеет все что есть у планеты - по всем свойствам - не понимаеш - твои проблемы - планета еще для тебя оболтуса мать - она не только кормит но и дает жизнь совместно с солнцем - не понятно - то тебя в твоем примитивном уме ни в чем не убедиш

0
55  
иди тогда жить в лес и питайся папоротником!!!

0
11  
Засуньте себе Женеву 2 хоть 3 по самые помидоры!!!! Пендосы вместе с ЕС плевать хотели на все договорённости! Когда они нападут на Сирию, харкая на ООН, что тогда скажет Лавров? Наверное завопит что все действия в отношение Сирии совершены не правомерно или что то в этом духе!!! angry angry angry Давно все понимают что права существуют только на бумаге и кто будет придерживаться бумажной писанины тот будет вечно там куда пендосы задолбят Лаврову ЖЕНЕВУ 2, т.е. в жопу!!!!

0
15  
В свое время, Лига Наций никак не смогла предотвратить начало Второй Мировой войны, поскольку страны-агрессоры засовывали решения Лиги Наций примерно туда же, куда теперь засовывают постановления ООН.

0
13  
разменяли, не иначе

0
14  
нам воевать не как нельзя , у нас нету нехрена- только танки надувные да и бабы озарные)

0
16  
А здесь ни кто и не истерит! Чем больше времени Россия будет тратить на полит баталии, тем меньше союзников остаётся! Сирию згнобят, следом Иран а дальше? Есть мысли по этому поводу?

0
20  


Цитата (Asgeliot)
Чем больше времени Россия будет тратить на полит баталии, тем меньше союзников остаётся! Сирию згнобят, следом Иран а дальше? Есть мысли по этому поводу?

Есть:
1) Налицо, что знания у вас о войне и боевых действиях - исключительно из голливудских боевичков и компьютерных игрушек.
2) Информационные и политическая войны, сейчас чуть ли не самый главный элемент мировых противостояний(причем не только за страны, но и за души людей).
Это было ясно и чётко продемонстрировано в тотальной информационной войне против самой России в августе 2008г., где главная битва проходила за умы и сознания людей, а даже не на фактическом поле боя.
А также то, как ловко и единым, управляемым международным фронтом, информационно и политически, а уже после и одновременно –грубым военным катком, раскатали всю ту же Ливию с Ираком.

Поэтому не надо бздеть, Россия на правильном пути и сейчас в лице Путина виртуозно играет на международном политическом поле.

0
54  
ну ну)

0
18  
нету слова россия - есть слово РАссия - которое имеет свое обозначение - РА Солнечная Система Индивидуальность Я - вот только индивидуальность человека в гордыне не более чем примитивное и заблудшее создание

0
36  
для Вас может и нет такого слова Россия, а для 99% россиян ЕСТЬ tongue

0
19  
Кто нибудь один раз посмотрите шнобель лаврова с боку.

0
37  
и что дальше?
а у вас нос какой?
а скулы?
а разрез глаз?
а ножки?

не надо впадать то в такие крайности...

0
21  
Мы сейчас стоим на развилке истории. У порога 3-й мировой. И очень жаль, что у нас нет сейчас аналога Хрущова, который в свое время в Вашингтоне во время своего выступления снял ботинок с ноги и стукнул и по трибуне, приговаривая : "Мы вам покажем Кузькуну мать!". И эта фраза тогда отменила 3-ю мировую. Потому что такой лидер страны не будет дипломатические заклинания произносить. От него можно ожидать что угодно. Потому и от Кубы отстали
Сейчас, увы, сказано открытым текстом, что Россия поступит также как и в случае с Югославией, Ираком, Ливией- то есть никак.
Увы, государственной политики нет. Есть интересы корпоративной элиты.
Если бы Россия сейчас сказала однозначно - мы Сирию не отдадим и точка. Тогда бы военная операция такая наглая и беспощадная была бы невозможна. Но раз она близится к началу, значит уже известно, что наше руководство что-то себе выторговало и вмешиваться не будет. Брови насупит и на том все.
Вот это-то и плохо. Потому что постепенно весь арабский мир втянется в войну. Будет применено самое кровавое оружие. Никто не сможет этого уже предотвратить.
Сейчас человечество выбирает путь, предсказанный Вангой.
Но дело не в России только. Почему народы всего мира молчат? Почему молчат американцы? Почему они верят всей этой лапше?Почему не остановят свое руководство? Или они совсем баранами стали? Они могут это остановить. Могут и народы Европы это остановить.
Но они молчат, и сыто похрюкивая, едят свою порцию запаренной брюквы.
Это выбор человечества, не только банкиров и элиты. Человечество даст ход войне. И будет ему позаслугам в очередной раз.

0
27  
уСПОКОЙТИСЬ,чтоб опять наши дети гибли за этих уродов,которые гнобят народ.

0
22  
Да бросьте вы РА,может приставка БЫ.

0
23  
За ширмой все видно кто с кем. Через 30 лет не будет ни Сирий ни другой страны которая будет мешать к соотрудничеству трех держав мира. cool

0
26  
«Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его…
Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его…»

(Лук. 11 гл.; Матф. 12 гл.)

Ниневия – с VIII—VII века до н. э. столица Ассирийского государства, т.е. территория современной Сирии.

Ниневитяне(ассирийцы) - сирийцы.


0
56  
норм картинка biggrin

0
39  
еще один провидец surprised

0
24  
А со временем все станет огромной пирамидой и будет единая система для всех.. мировое правительство с миллиардами отморозков.. такова устроена сама природа и против закона не попрешь. Наверное лет через 50 настанет такие времена а пока поживем и увидим. cool

0
49  
гриб специально отупляет бдло чтоб его уничтожить и превратить землю во второй марс .

0
25  
Все прильнули к экраном,новость номер один,дайте нам зрелище,а то зачахнем,сидеть жрать поп корн и наслаждаться разрушением,кайф,так что ли? angry

0
41  
причем тут зрелищь и попкорн?

может и есть часть таких дебилоидов, которые рассматривают все эти ужасы и трагедии с точки зрения экшена.
Но сколько их?

тут люди высказывают свои точки зрения и свои оценки
это нормально, так должно быть
было бы НЕ нормальным, если бы все в страхе забились в угол и молчали..

0
28  
Ну вот и весь базар, как с Ираком, Югославией, Ливией.

1-20 21-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
У полярного круга найдены следы неизвестной цивили...
На Марсе обнаружили засохшее дерево
Древние рисунки рассказали о комете, изменившей хо...
В Нью-Йорке началось строительство «бесконечной» л...
Остров Бальенац - гигантский отпечаток пальца в мо...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1702)

2. палата № 6

(646)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(912)

4. Давайте предсказывать будущее

(1762)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1121)

Последние комментарии
Наиболее подробно из «практико...

Почему львы-людоеды предпоч...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования