Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 30.04.2017, 04:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3782]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5821]
Другое [6301]
Животные [2015]
Землетрясения [3988]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2982]
Космос [8681]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9023]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [532]
Пожары [699]
Прогноз [1139]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4862]
Тайны истории [4258]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 58
Пользователей: 58
Новых: 0
Главная » 2013 » Август » 26 » Последствия нападения США на Сирию
20:32
Последствия нападения США на Сирию

И так, в последние дни снова зашумели призывы мирового сообщества в лице западных стран, срочно что-то предпринять против ужасного Башара Аль Асада, который убивает своих людей в столице, используя хим оружие. Естественно, все понимают бредовость этой новости, но вопрос как всегда не в этом. США выдвигают усиленные группировки морских сил в Средиземном море, чтобы, как все считают, произвести ливийский сценарий.

Что мешает США это сделать?? Ну во-первых нет мандата Совета безопасности ООН, на создание бесполётной зоны над Сирией, на ввод миротворчеких или других видов войск на территорию этой страны. Т.е. нет никакого правового основания на проведение открытой операции с участием каких-либо вооруженных сил. Во-вторых в Сирии, в отличии от Ливии есть реально действующая ПВО. Это и комплексы как ближнего действия , так и комплексы дальнего радиуса действия (С-300). В-третьих у Сирии есть ракетные комплексы Яхонт, предназначенные для уничтожения морских сил противника. Рассмотрим каждую причину повнимательнее...

Для проведения каких либо военных операций, кроме защиты собственной территории, необходимо получить мандат Совета безопасности ООН. Для реализации ливийского сценария, страны НАТО использовали полученный мандат Совета безопасности ООН на введение бесполётной зоны над Ливией, что означало что никакие воздушные суда не могут находиться над территорией этой страны. Правда это почему-то не касалось ВВС НАТО, но сейчас не об этом. И так до нынешней хим атаки были попытки провести две резолюции через Совет безопасности. Одна - о введении бесполётной зоны над Сирией, вторая - об осуждении резни под Хомсом, с возлаганием вины за это на правительство Сирии. Обе резолюции были ветированы. В Совете безопасности ООН присутствуют 15 членов. 10 временных и 5 постоянных членов (это победители второй мировой войны - Россия, США, Франция, Великобритания + Китай). У постоянных членов есть право вето, которое отменяет любое решение, даже если все остальные 14 членов его поддержали. Все наперебой кричат о том, что мандат США никакой не нужен. Мол можно послать куда подальше Россию и Китай и самим напасть.

Что будет в случае нападения США, стран НАТО на Сирию в обход Совета безопасности?? Естественно ни Россия, ни Китай не направят свои войска в Сирию. Потому что во-первых, это не их война, во-вторых,это будет начало Третьей Мировой войны. Россия и Китай будут высказывать свои дипломатические претензии и всё. Многие думают, что это всё. Однако это слишком узкий подход к ситуации. Когда страны НАТО проигнорируют мировое право, это будет означать конец ООН, как организации. Мирового права не будет существовать. Вопрос - кто из-за этого будет в плюсе. Посмотрим лишь несколько ситуаций. И так Иран сейчас находится под жестким прессингом санкций, введенных США, ЕС, и ООН. Как только мировое право будет отвергнуто, эти санкции прекратят действовать. К примеру сейчас Ирану всем странам мира мира запрещено продавать какое-либо наступательное оружие (санкция Совета безопасности ООН). А Ирану вообще-то есть чем платить за данный товар (той же самой нефтью, если у них не хватит золота). Как только мирового права не будет,Иран обратиться с России, Китаю, да к кому угодно, чтобы приобрести самые современные виды вооружений. Тоже самое относится и к КНДР. Это только один из примеров, которых привести можно массу.
Я уже не говорю какой хаос создастся в экономической сфере, если падут принципы торговли, особенно нефть только за доллар.

Можно сказать что США уже сделали такой трюк когда напали на Ирак. Ибо тогда небыло также санкций совбеза на данную операцию. Я выскажу своё мнение. Россия тогда дала провести данную операцию с Ираком и вот по какой причине. Это была сделка между США и Россией. В обмен на неприпятствие России в данной операции, США разрешили постройку АЭС в Бушере (Иран). Как вы думаете, хотел тогда Израиль, чтобы Россия построила АЭС на территории Ирана? Ведь АЭС это источник отработанного ядерного топлива, возможности прямого изучения ядерных реакций,технологии. Не случайно после строительства это АЭС в Иране открыли множество закрытых ядерных объектов, которые перенесли под землю. Естественно никто нам этого прямо не скажет. Однако факт очевиден. В Иране с молчаливого согласия мирового сообщества, без угроз во время строительства, разбомбить данный объект была построена эта АЭС. Можно смело утверждать, что данная АЭС дала очень мощный толчок ядерным исследованиям в Иране.

Рассмотрим теперь военную составляющую возможной операции против Сирии. Все последние войны США можно смело делить на две группы. Первая - это войны с применением дальнего точечного оружия, что означало, что война может пройти без прямого участия сухопутных вооруженных сил США. Примером таких войн служат Ливия, Сербия. В этих войнах практически небыло военных потерь США, поскольку использовалось дальнее вооружение. Вторая группа - это войны с массированным использованием сухопутных сил США. Пример это Афганистан и Ирак. Первая группа войн для США очень удачная ибо потери минимальны. Вторая группа войн это поражения. Из Афганистана США уходит в полном поражении и сейчас пытается хоть как-то договориться с талибами, с которыми воевали. В Ираке также поражение, поскольку в ходе партизанской войны уже убито тысячи военных стан НАТО и вопрос стоит только в том, когда из Ирака будут выведены все войска, чтобы дальше их не терять. Примем на веру заявления самих американских военных о том, что просто массированным ударом крылатых ракет сирийская армия не будет уничтожена и понадобится использование так называемой наземной составляющей (наличие подготовленной системы ПВО у Сирии). А тут США ждёт огромный подарок. Сейчас в Сирии воюют несколько видов войск. Первая - правительственная армия Сирии, которая кинется убивать военных США также, как она убивает террористов. Вторая - Хезбола. Итог тот же - отряды Хезбалы кинутся с превиликим удовольствием убивать военных США и стран НАТО. Теперь внимание, кто воюет против Сирии. Аль-Каида. Вопрос о том, что будут делать боевики Аль-Каиды с армией США я оставлю на рассмотрение читателя. И последняя группа - это не исламистские группы, которые воюют против против Асада. Однако их число к общему количеству участником ничтожно и их можно не учитывать.

Я вынес как отдельную проблему для США комплексы Яхонт. И вот по какой причине. Во всех предыдущих войнах основой всегда были атомные авианосцы и группировки ВМС, с помощью которых наносились точечные удары по территории врага, поступало так называемое снабжение и высадка вооруженых сил. И до этого им ничего не угрожало, поскольку у противников США небыло средств и способов угрожать авианосным группировкам. Теперь у Сирии появились замечательные гиперзвуковые ракеты, предназначенные для борьбы с морскими группировками противника. Я считаю, что эти комплексы внесут огромную лепту в возможные военные действия на территории Сирии. Только будущее покажет нам, как все будет развиваться.

Данная статья не претендует на абсолютную объективность и полноту, а отражает только мнение автора по данной проблеме.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 3824 | Добавил: rolani4 | Рейтинг: 4.2/| Оценить |Источник:http://www.news-svoboda.com
Всего комментариев: 421 2 »
0
1  
Колумб ее открыл, кому-то надо ее закрыть.. Навсегда! cool

0
2  
Молодец! cool +100

0
4  
+1 smile

0
17  
Корейцы закроют!))) они последнии остаются из оси зла американской!

0
3  
Как поступить Путину? бросить Сирию- плохо .Вступить на её защиту- это значит война с этими уродами.
А сколько наших денег в пендостан вывезла "наша элита"
Та они падлы и голову скрутят Путину лишь бы наворованное сохранить.

0
7  
Ничего они крутить не будут, они все награбленное переведут счетами на священную родину, и рейсом Москва-Вашингтон-Тель Авив тут же покинут нас, наблюдая через ай фоны с куском сникерса во рту и запивая водкой "Горбачев", как Кремль будоражит в умах масс известное изречение А.Невского про то, кто к нам и с чем придет... cool

0
5  
У Хусейна бактериологическое оружие, у Ассада химическое, одна схема.

0
6  
нельзя сдавать Сирию!это автоматичесчки война с Ираном!и потом наша очередь!пиндосам нужна земля где жить после БП и желательно с ресурсами!Россию они сочли подходящей для них,а мы для них тут лишние!

0
39  
Эт врятли, максимум что они найдут - землю, где их закопают! dry

0
8  
Может дружно поаысим сейсмическую активность в зоне расположения ВМС врагов Сирии! Британии уже подан знак!
.

0
9  
Вычислено учеными, если 15 000 000 000 китайцев соберутся в одном месте и синхронно прыгнут несколько раз, то планета сойдет с орбиты cool wink

0
10  
Вновь и вновь я вижу сон, Кровью залит горизонт, И земля в огне на много миль. Шесть минут до часа икс, Небо скоро рухнет вниз, Ветер всех развеет, словно пыль. Время убивать, время наступать, Время наступать и побеждать. Дух войны скалится из тьмы, Входит в наши сны дух войны, И мы ему верны, вот и всё. Мир объят огнём, но не стихнет гром, Дух войны, он требует ещё, ещё. Разрушенье это страсть, Всё равно какая власть, Власть всегда пила чужую кровь. И когда наступит крах, Солнце вспыхнет на штыках И толпу на смерть погонит вновь. Время убивать, время наступать..

0
11  
Какой Иран ???? С 1976 года все нападают , что мешает ??? Иран это педаль для нефтяных цен и не более !!!

0
12  
Вот вам арифметика 2007 год нефть 70 $ - золото 500$ унция , 2013 год нефть 100$ - золото 1400 $ унция , что здесь не так ? Всем кто торгует нефтью тупо нужен ценник в 180 - 200$ за баррель !

0
13  
Наиболее вероятно, что в данный момент американцы предлагают сирийским генералам бешеные деньги с тем, чтобы комплексы Яхонт и комплексы дальнего радиуса действия С-300 не были применены. Впрочем, надо еще посмотреть, что стало с иракскими генералами сдавшими Багдад без боя ...

0
14  
Агония в конце этой цивилизации - ничего нового. wink
Крепитесь - черт в задницу лезет.

0
15  
силен, брат слюнями раскидываться wink biggrin

0
16  
не чихнешь

0
18  
Да-да, чихнул, я только что экран протирал салфеткой wink biggrin

0
19  
Извиняюсь, это все же я чихнул, просто забыл - склероз... А, экран зачьхал, потому что простыл wink biggrin :D biggrin

0
20  
Вспомним пророчества... "...живые будут завидовать мертвым"...

0
21  
да не будет не чего -попугают постреляют и свалют- наши не подтянутся а значит провокация не удалась .

0
22  
вот это верно... Мы - их главная рубашка к телу, а Сирия - это ниточка, за которую они дергают... Значит чтобы рубашка не разошлась, нитку надо отрезать cool

0
23  
Ну, если всмотреться, то латана наша рубаха, и не один раз...

0
24  
А зачем нашим на провокацию поддаваться.
Там своих сил достаточно ,что бы обуздать обезумевших..
Скажите, вот если без согласия ООН все таки нападут,вот тогда будет совсем другой разговор.

0
25  
Крайне неудачная аналогия с ниточкой. Я бы провёл аналогию с домино. Где первая костяшка это Сербия. И т. д. И мы в этом ряду.

0
26  
Нет, ниточка! Может Сербия и часть домино, только мы самостоятельные, и свою одежду носим (с ядерным оружием), а Сербия может побыть и костяшкой в руках Америки... cool Иначе бы Америка не ходила в обход, если мы настолько малы для нее в такой игре... wink Мы - не размен, - мы - противник!

0
41  
ядерное оружие не поможет так же как и сирии не помогло химическое . хотя из нор им как раз и втравливать надо бандитов.

1-20 21-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1755)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(922)

3. Котэ

(1229)

4. Давайте предсказывать будущее

(1827)

5. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(874)

Последние комментарии
Какими цифрами лучше вибрирова...

Не забудьте, Любить - это Твор...


Ни в коем случае никого не кри...

Верно,лютик! Человек должен бы...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования