Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 12.12.2017, 19:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3068]
Атмосфера [1338]
Археология [4186]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6757]
Животные [2258]
Землетрясения [4180]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9636]
Карстовые провалы [469]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1735]
Наука [9578]
НЛО [4278]
Наводнения [3044]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3048]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4739]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7841]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 262
Пользователей: 247
Новых: 15
LadaFlora, djex, Arwis, Vladikana, met1, sunson, agnc, Raoum, l7yzo, Aply, faust2012, ШЕЛВИН, sergeyjaroslavov, казак, Darking
Главная » 2013 » Август » 27 » Госдеп США обвинил Асада в применении химоружия
13:29
Госдеп США обвинил Асада в применении химоружия

В понедельник в 23.00 по мск госсекретарь США Джон Керри сделал экстренное заявление, в котором назвал информацию о применении химоружия в Сирии убедительной и основанной на фактах. Он обвинил в применении химикатов режим Асада, добавив, что власти уничтожают доказательства. Барак Обама рассматривает силовой вариант действий в Сирии.

акже Джон Керри в своем специальном заявлении пообещал, что США вместе с партнерами обнародуют доказательства применения химоружия в Сирии.

Он заверил, что у властей США уже есть некоторая дополнительная информация и в ближайшее время она будет представлена международному сообществу.

По словам госсекретаря, его потрясли фото- и видеосвидетельства применения оружия массового поражения в Сирии. "Изображения целых семей, лежащих мертвыми в кроватях без капли крови или заметных ранений. Сведенные судорогами тела", - рассказал Керри.

"Это не имеет оправданий и, несмотря на оправдания, что эта информация была сфабрикована, она не вызывает сомнений", - добавил он.

Также по сведениям госсекретаря США, в настоящий момент власти Сирии уничтожают доказательства применения химического оружия.

"Это реальность, что химическое оружие в Сирии применялось. И мы знаем, что оно под контролем сирийского режима. Мы знаем, что режим может осуществлять эти атаки, используя ракеты", - сказал Керри.

"Это не просто трусливое преступление, предпринимаются также циничные попытки скрыть происходящее", - добавил госсекретарь.

Керри заявил, что именно режим Асада пять дней препятствовал проезду инспекторов ООН к месту применения химоружия, чтобы провести там экспертизу. Керри сказал, что правительство, которому нечего скрывать, не стало бы так поступать. А теперь инспекторы окажутся на месте инцидента слишком поздно, что может затруднить расследование.

Керри добавил, что правительственные войска наносят артиллерийские удары по местам, в которых нужно искать доказательства применения химоружия.

Как добавила представитель госдепартамента Мари Харф, власти США рассматривают целый ряд возможных вариантов действий в Сирии, в том числе силовой.

"Президент рассматривает разные варианты действий. Как мы уже говорили, это включает и возможность военного ответа. Но каких-либо решений на этот счет нет, идет обсуждение", - сказала она.

Напомним, что западная коалиция готовится нанести по Сирии массированный удар, под предлогом применения Асадом химоружия. Об этом уже открыто говорят Великобритания, Франция, Турция. И решения СБ ООН никто ждать не будет. Ранее СМИ сообщали, что возможно химоружие было применено 21 августа в окрестностях Дамаска, от чего погибли более 600 человек. Сирийская оппозиция заявляет о гибели 1,3 тыс человек. Власти Сирии опровергают эти сообщения.

Британская пресса сообщила в понедельник, что корабли ВМС уже в ближайшие дни будут готовы присоединиться к американской морской группировке, дислоцированной в районе конфликта. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в понедельник открыто заявил о возможности иностранного вмешательства в сирийский конфликт без единогласной поддержки всех членов СБ ООН.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус, комментируя ситуацию в Сирии заявил в понедельник, что Париж примет решение о присоединении к коалиции в ближайшие дни.

В понедельник глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция присоединится к любой коалиции против режима Башара Асада, даже если не будет официального решения Совбеза ООН, передает РИА "Новости".

Американские власти всерьез рассматривают возможность военного вторжения на территорию Сирии. Пока что представители Белого дома думают о том, по какому сценарию будет проходить эта кампания. В качестве одного из возможных вариантов американские эксперты по национальной безопасности предлагают «косовский сценарий» – атаку с воздуха. Другие аналитики всерьез заявляют о том, что Сирию ждет наземное вторжение.

В понедельник в Сирии неизвестные снайперы обстреляли инспекторов ООН, которые выехали из Дамаска на место предполагаемого применения химического оружия. При обстреле никто не пострадал. Эксперты вернулись в Дамаск, в котором после произошло несколько взрывов, центр города был обстрелян из минометов. Эксперты планируют вернутся к месту применения химоружия позже. А сирийская оппозиция уже обвинила в нападении на инспекторов власти и заявляет о невозможности участия в мирных переговорах в Женеве.

Глава российского МИД Сергей Лавров на своей пресс-конференции в Москве заявил в понедельник, что нужно провести тщательное расследование не только сообщений о том, что войска президента Башара Асада применили отравляющий газ, но и противоположную информацию. Лавров также заявил, что смена власти в Сирии не прекратит гражданскую войну. При этом он сказал, что Россия не будет воевать с кем-либо из-за событий в Сирии и будет стремится к политическому урегулированию вопроса.


Категория: Политические факторы | Просмотров: 1459 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.mk.ru
Всего комментариев: 32
0
1  
Они иракское химоружие до сих пор ищут, чтобы представить как доказательство преступлений Хусейна, которого уже повесили за них.

0
2  
Пошла вода в хату...

0
3  
Керри мразь не долго тебе осталось!

0
4  
Ща свет демократии крылатыми ракетами доставлять начнут. Дермокрасты, что с них взять.
Алилуйя, возьми Свет!

0
5  
Ага...Пусть Хуссейну эти доказательства представят тоже.

0
6  
Вот суки лицемерные!
Даешь Асаду Яхонты, пусть хоть он поставит этих мразей на место.

0
7  
Что поделаешь, информационная война. США - самое отстойное государство, никакой чести, все на обмане.

0
9  
Пиндосы они и есть пиндосы...


0
23  
А наши прям лучше))) Наши просто сели на ресурсы, им конечно нападать не нужно. Но думаю, если бы не было, то пошли бы с войной без всяких проблем. Они свой народ обворовывают, а что бы им помешало чужой biggrin я же говорю за ресурсы и землю дядьки бьются. А все остальное лирика. Первым делом нужно внедирить демократию через подкупленных чиновников. После того, как начинается дележка наглые представители захватывают ресурсы, заводы и пр. Начинается капитализм. Со временем люди понимают, что их обули и вот тут америка следующий ход делает, она указывает на виновных. Возникают волнения и люди сносят правительство. И остался последний ход, ввести миротворцев, ООН и пр. гомофон. Все, через военных ставится свое правительство, доллар и дело сделано. Страна захвачена. Сценарий отработанный. Но он буксует там ,где народ с головой дружит, например в Сирии. Там не получилось создать управляемый народный бунт, поэтому в ход идут провкации. Всё же просто. И вот когда наши понимают, что америка старается сломать систему изнутри, вызвать народные волнения, то они делают ответный ход, начинают из америки делать врага. Им нужно не дать, против себя поднять волнения. Их даже устроит война с внешним врагом, чем внутри разборки. Вот каждый во что гаразд и старается. И работают они сообща, как это ни странно, на дележку ресурсов планеты. Единственный правильный выход в такой ситуации для правительства это дать людям реальную власть, долю от продажи ресурсов, скидки на свою нефть и пр. экономические моменты. Чтобы люди занялись своим реальным делом. Тогда бы не было брожения и деградирования. Но это ударит по олигархии, поэтому этот вариант не рассматривается. Так, что наши ничем не лучше, как раз с их помощью или их беззастенчивого грабежа можно соорудить бунт или внешнюю войну (тут на выбор). И кстати если и будет внешняя война, то война будет за ресурсы действующей власти, те кто скупили ресурсы, территорию с теми, кто хочет их прибрать, конечно руками народа.

0
8  
Значит, скоро "кода". Всё как по всем известному сценарию, написанному от имени Христа... Пора сухарики готовить. Зима будет очень весёлой!

0
10  
Ну всё...скоро всем 3.14ец без Нибиру будет.Сомнений быть не должно.Американцы тупоголовые не дают жить спокойно на Земле.Особенно эта черножопая обезьяна по имени Обама.

0
32  
да бобама там ничего и не решает особо, всем рулят транснациональные корпорации во главе которых стоят жЫды и англосаксы, а обезьянка это так, на побегушках

0
11  
C больной головы на здоровую.Ищут причину что б начать войну.

0
12  
Ну наконец то! Давно уже пора ввести демократию, сколько ждать то можно. И альянс хороший создается - США, Великобритания, Франция, Турция, Израиль. Хана алавитам!

0
13  
Сказали бы сразу, все природные ресурсы планеты наши и на вашу независимость и суверенитет нам плевать, не дадите сами придем и заберем силой, хотите войны, вы её получите, нет так отдавайте добровольно, на самом деле так и есть, только все это делается через липовые организации ООН и прочее барахло.

0
15  
гриб вообще не намерен кроме себя в живх кого либо оставить как на марсе все к этому идет. angry

0
17  
Петя, а как же без грибов? biggrin :D


0
31  
золотые слова!

0
14  
Обаму обманули,эту диверсию придумал Израиль и саудовская Аравия.Израилю срочно нужна война,времени мало,вот он и химичит
и в белом доме об этом знают.
Так зачем им будить зверя,нападать на Сирию.

0
16  
Оригинальная логика! Обаму обманывали Израиль вместе со страной которая официально считается "вражеской страной" для Израиля, то есть Саудовская Аравия smile Израилю значит, нужна воина, при этом - срочно, по ходу и СА она тоже нужна, и срочно, вот они и замутили такую бадягу. Но Обама не знает, эго обманули smile но в Белом Доме не знают, то есть - все знают, Обама не знает! Так зачем им будить зверя? Какого зверя, это Сирию что ли? Кому будить? Обаме? Белому Дому? Израилю? Саудовской Аравии? Папуа Новой Гвинеи?

0
19  
Вы наверно не поняли меня.И обаиа знает и в белом доме знают

0
24  
Знают ЧТО? biggrin

0
27  
я же говорю,почитайте сайт Око планеты,и уже никаких вопросов не будет.Там просто и доступно все обьясняют

0
22  
Обаму обманывает Израиль Моисеевич? biggrin biggrin biggrin

0
18  
Око планеты..сайт
статья
От «Скорее нет чем да» назад к «Вряд ли». В защиту Сирии. Сирия: как только США нападут на нас, мы атакуем Израиль. Пентагон боится подогнать АУГ к берегам Сирии

0
25  
Ну это уже конечно бред, на кого они нападут когда сили альянса начнут военние действия? Нападалка отвалитсья! Режим с одними метежниками справится не может, не говоря уже об активных действиях против Израиля, в то время пока силиы альянса будут методично уничтожать милитарную инфраструктуру.

0
20  
И Израилю нужна война,что бы разрушить атомные базы в Иране..вроде так

0
21  
Почитайте Око планеты

0
26  
Армянское радио сообщает: Российские военные покинули Сирию http://times.am/?p=30662&l=ru

0
28  
сколько можно пережевывать этот тартус.

0
29  
А кроме тартуса, что еще есть?
Над нами (Черное море)что-то высоко-высоко самолеты разлетались. Все на юг улетают.

0
30  
Израиль заложник Сирии... Версия класс! Тогда и корабли идущие к Сирии так же
станут заложниками. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Древняя посадочная площадка кораблей пришельцев в ...
Учёные перестали понимать как именно ИИ принимает ...
В Индии родился младенец-русалка
Ученые воссоздали звук "рева" тираннозавра
Ледяные шары покрыли побережье Финского залива
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(133)

2. Давайте предсказывать будущее

(3192)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3517)

4. Камни, кристаллы и минералы

(1139)

5. Юмор

(6772)

Последние комментарии

реально русалка или русал.. Ск...

Думай о себе,если олимпиец соч...


Элемент стадности опасен, когд...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования