Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4101]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2923]
Война [1012]
Гипотезы [5911]
Другое [6699]
Животные [2209]
Землетрясения [4128]
Засуха [352]
Избранное [289]
Климат [3129]
Космос [9420]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9412]
НЛО [4231]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1884]
Стихия [3011]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5154]
Тайны истории [4652]
Ураганы [2789]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1377]
Экология [1311]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 99
Пользователей: 97
Новых: 2
Aleksejj, noxon
Главная » 2013 » Август » 27 » В Киеве на территории детской больницы подожгли храм УПЦ МП
18:34
В Киеве на территории детской больницы подожгли храм УПЦ МП

Поджигатели оставили на дверях храма странные знаки красного цвета. За последние два года это первый случай возгорания в столичных храмах.

Пожар в храме Трех Святителей, что рядом со станцией метро "Голосеевская", произошел в воскресенье около трех часов ночи. Огонь первыми заметили работники ГСО (церковь подключена к сигнализации), они и бросились спасать здание с огнетушителем и вызвали пожарных.

Огонь повредил стены и крышу здания, уничтожил старинные иконы и книги. Настоятель храма, иерей Валерий Желиховский, уверен, что это поджог. "Крыша насквозь прогорела, не исключено обрушение", - сказал один из пожарных на месте ЧП. Церковь со стороны центрального входа черная, деревянные брусья обуглены, а разбитые окна закрыты металлическими щитами. Внутри оплавился золоченый иконостас, несколько верующих пытались отмыть копоть со стен и утвари.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, поджигатели оставили на дверях храма странные знаки красного цвета (напоминающие треугольники) и несколько надписей белой краской "Око за око". Прихожане церкви, в которой уже вчера, к слову, проводили службу, шепчутся меж собой: "это дело рук сатанистов". Священники же не столь категоричны и обвинять кого-либо в поджоге не спешат.

"Это поджог. Я видел на улице возле церкви двухлитровую бутылку с остатками горючей смеси, которой снаружи облили стены. Кто мог совершить такое, даже не догадываюсь. У нас не было врагов. Я прощаю этих людей и буду за них молиться", - говорит Желиховский, добавляя, что сгорели три самые ценные старинные иконы Пресвятой Богородицы. "Их уже не вернуть. Храм, построенный в 2010 году, будем восстанавливать. Кстати, при пожаре произошло чудо! Абсолютно не пострадали мощи Серафима Саровского, хотя лик этого святого обгорел", - сказал он Сегодня.

Вчера прихожане наводили порядок в храме, отмывали от копоти пол, иконы, чистили помещения. "Обычно люди поджигают храмы из хулиганских мотивов или по глупости, - говорит глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко. - Данный поджог - нехороший поступок не только по отношению к церкви, но и к больным детям и их родителям, которые регулярно в этом храме молятся. Ведь церковь находится на территории детской поликлиники района".

Как сообщили в пресс-службе ГосЧС Киева, причину пожара назовут через десять дней: "Но 90% вероятности, что это поджог. Обнаружены остатки от бутылок, вероятно, с зажигательной смесью. За последние два года это первый случай возгорания в столичных храмах". Следователь Голосеевского РУВД Андрей Шевчук также не исключает поджог: "Ведется следствие. Ищем людей, причастных к этому ЧП".

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1287 | Добавил: Elektra | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 16
0
1  
а что делал храм на территории больницы?

0
2  
Место пригревал... smile

0
3  
Да это беснование у стен храма. Такое с бесноватыми может происходить. Храм- намоленное место. Там энергетика особая, зато одержимых злобой и трясет по полной программе. Здесь даже нравственность батюшек не при чем.

0
4  
Строить храмчик в больнице? Умысел очевиден, бабло на горе
родителей.

0
8  
+100.Торговля последней надеждой

0
5  
Люди, не будьте циниками! Когда у каждого человека болен кто-то из близких- разве не пойдет он в храм, чтобы обрести надежду?!Знаю по собственному опыту...

0
7  
А знаете, мне это все напоминает вандализм духовный. Ну не ходишь в храмы, и не нужно. Но зачем гнобить того, кто там находит важное для себя. Отчего пасут прихожан те, кто храм не посещает. Стоят и облаивают. Идите в свои места, стройте свое, агитируйте к себе и докажите делом , что вы лучше, правильней, духовней. Предложите альтернативу, достойную внимания. Одним отрицанием вопрос не решить.

0
6  
Каждый не пойдет. Слабый духовно, лишенный воли и элементарных знаний пойдёт.

А по факту статьи - то ли еще будет... понастроили, понимаешь, своих молельных домов, понавешали свои религиозные девайсы на каждом углу в светском государстве.
Что посеяли, то и пожинают. dry

0
9  
"Каждый не пойдет. Слабый духовно, лишенный воли и элементарных знаний пойдёт."В ТОЧКУ.

0
10  
А сколько ХРЕСТАНУТЫЕ сожгли КАПИЩЬ,ХРАМОВ,СВЯТИЛИЩ, древних Славян,А какие были очень уж красивы, хороши, переделали под свой ЭГРЕГОР ВРАНЬЯ.

0
11  
А СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ОНИ СОЖГЛИ, КОТОРЫЕ СЛАВИЛИ СОЛНЦЕ, И НЕ ХОТЕЛИ ПЕРЕХОДИТЬ ПОД ИХ ЛУННЫЙ КУЛЬТ ВРАНЬЯ ИТД. В ОДНОЙ ТОЛЬКО КИЕВСКОЙ РУСИ ИЗ 12 мил. СОЖГЛИ 9 мил. КАК ГОВОРИЛА БАБУШКА ВАНГА, ВЕРНЕМСЯ СКОРО МЫ К ИСТИННОМУ ЗНАНИЮ ОГНЕННОЙ БИБЛИИ.ДО ХРЕСТЯНСКОЙ ВЕРЕ НАШИХ ВЕЛИКИХ И МОГУЧИХ ПРЕДКОВ СЛАВЯН.

0
12  
ДА БУДЕТ ТАК.УРА!!!

0
13  
Ну так, на вскидку. Из 12-9=3 Значит,3 осталось. А если была капитальная чистка (9 миллионов!!!), значит убрали всех, кто мало мальски был причастен к капищам...и тд.и тп. Остались те, кто принимал участие в уничтожении, вот они и оставили потомков!, ясное дело. ВЫ -ЖИВЫ, значит чисткой занимались ВАШИ предки.Это правильно, раскаяться за содеянное.

0
14  
ПОМИМО КИЕВСКОЙ РУСИ СЛАВЯНЕ ЖИЛИ НА ТЕРРИТОРИИ ДА ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕЙ ЕВРАЗИИ ГДЕ-ТО ПРИМЕРНО 4000-5000 ДО Н.Э.
А В СИБИРСКУЮ РУСЬ(ТАРТАРИЮ) ПАРАЗИТЫ СВОИ ЩУПАЛЬЦЫ ЗАПУСТИЛИ В 16-18 ВЕК. СОЛА КАК ТЫ ДУМАЕШЬ ПОД МОНГОЛО-ТАТАРСКИМ ИГОМ ЧТО СКРЫВАЮТ. БЫЛИ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПРИНИМАЛИ ХРИСТИАНСТВО НО В ДУШЕ ВСЕ РОВНО СЛАВИЛИ СОЛНЦЕ И СВОЙ РОД.

0
15  
СЛАВЯНЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 2000-3000 ЛЕТ ДЕЛИЛИСЬ НА СТРАНЫ, СТРАВЛИВАЛИСЬ ВОЙНОЙ ДРУГ НА ДРУГА, НО ВЕРУ НАШУ ИМ ПОБЕДИТЬ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ. А ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ У ПАРАЗИТОВ НА НАШУ РОДИНУ ВЫЛИЛОСЬ ВСЕ ИХНИИ КОЗЫРИ, ЕСЛИ СМОЖЕМ ПРОДЕРЖАТЬСЯ ЕЩЕ ЛЕТ 20, ТО У НИХ НЕТ ШАНСОВ НАШЕ ВРЕМЯ ПРИШЛО ВОССТАНАВЛИВАТЬ МАТЬ ПРИРОДУ. ИДТИ ПО ПУТИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ.

0
16  
Молния ударившая в купол Ватикана, тоже плохой была? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1246)

2. Котэ

(1266)

3. Давайте предсказывать будущее

(3079)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3200)

5. Юмор

(6715)

Последние комментарии


Прикольная игрушка - рассекать...

Наверное не так сложно слегка ...

... что только не придумают чт...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования