Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2962]
Атмосфера [1278]
Археология [3992]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6541]
Животные [2130]
Землетрясения [4067]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9137]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1600]
Наука [9268]
НЛО [4147]
Наводнения [2950]
Океан [709]
Оползни [564]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1834]
Стихия [2967]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4530]
Ураганы [2619]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 256
Пользователей: 250
Новых: 6
Andrej_77, velo_linuxoid, Ангел, wids, allavasina, Alexei2012
Главная » 2013 » Август » 29 » Во Вселенной существует "звезда смерти"?
19:29
Во Вселенной существует "звезда смерти"?

29.08.2013 У Солнца может быть невидимая "сестра", составляющая с ним двойную звёздную систему. По версии некоторых учёных, эта звезда – коричневый карлик, имеет отношение к периодическим массовым вымираниям земных видов

История с гипотетической звездой восходит к 1984 году. Тогда палеонтологи из Чикаго Дэвид Рауп и Джек Сепкоски выпустили работу, в которой утверждали, что массовые вымирания земных организмов происходили каждые 26 миллионов лет. Вывод они сделали на основе анализа ископаемых остатков морских организмов за четверть миллиарда лет. Учёные предположили, что причину циклов надо искать не на Земле, и к поиску разгадки подключились астрономы.

Вскоре вышли публикации с объяснением, что Солнце - звезда двойная. Второй и более лёгкий компонент этой пары, названный Немезида, - коричневый карлик. Немезида движется по вытянутой орбите, уходящей от Солнца на полтора световых года. Когда они раз в 26 миллионов лет сближаются, карлик входит в облако Оорта – гигантскую сферу из триллионов ледяных глыб вокруг Солнечной системы. Из-за гравитационного возмущения масса глыб выбивается из облака и обрушивается в виде комет на Землю и другие планеты. Сильные периодические "бомбёжки" Земли и вызывают гибель организмов.

Немезиду стали везде искать, даже в самой Солнечной системе, хотя там её быть не могло, пояснил астрофизик профессор МГУ Михаил Сажин:

"У нас есть так называемые эфемериды, то есть положения и скорости планет Солнечной системы. И если бы мы внесли дополнительное тело, то это было бы заметно по эфемеридам".

Коричневый карлик не светится, и его можно обнаружить только инфракрасными датчиками по малой разнице температур с фоном космоса. Попытки использовать инфракрасные телескопы ничего не дали. В 2012 году НАСА опубликовало самый полный обзор всего неба, составленный орбитальным телескопом WISE. В обзор вошли вновь открытые коричневые карлики в радиусе 20 световых лет от Солнца. Их параметры с Немезидой не совпали.

Недавно были получены новые доказательства, что массовые вымирания земных видов действительно случались через один и тот же период. Только через 27, а не 26 миллионов лет. Так что сторонники гипотезы о "звезде смерти" воспрянули духом. Помимо "палеоаргументов", они указывают и на другие: странности в движении Плутона и более далёких тел – малых планет Хаумеа, Макемаке, Эрида. Как утверждается, их орбиты сильно наклонены к плоскости вращения остальных планет из-за воздействия Немезиды. Ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Вибе с таким доводом не согласен:

"Воздействие могло быть одноразовым. Давным-давно Солнечная система могла входить в состав не двойной или тройной системы, а звёздного скопления - богатой звёздной группировки, в которой звёзды часто сближались друг с другом. Потом скопление разрушилось, и его звёзды продолжили движение по Галактике уже поодиночке. Одна из таких одиноких звёзд, выброшенных из скопления, - и есть Солнце".

Периодические потоки комет тоже можно объяснить не только Немезидой: например, тем, что Солнечная система иногда пересекает плоскость нашей Галактики и такие переходы вносят сумбур в облако Оорта.

Однако никто пока не доказал, что "звезды смерти" нет и быть не может. Не исключено, что Немезида "всплывёт" в будущих обзорах неба, составленных более чувствительными телескопами новых поколений.

rus.ruvr.ru

Категория: Гипотезы | Просмотров: 3208 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 22
0
1  
Нибиру?

0
2  
Хуже

0
11  
ZetaTalk: Второй Фокус
Земля и темная звезда, которая является вторым фокусом орбиты 12-й Планеты, теперь уже не вращаются друг относительно друга больше, чем вращаются друг относительно друга планеты вашей Солнечной системы. Причина последнего в том, что Солнце доминирует над планетами, а их влияние друг на друга стало слабее.

Таким же образом ваше Солнце и эта темная звезда сравнимого размера захвачены в большие сети и по существу неподвижны в пределах вашей Галактики. Эта сеть существует для всех звезд в любом другом месте вашей Галактики, и это причина того, что звезды в небе не изменяют своего положения и не подплывают друг к другу.

Положение этого второго фокуса орбиты 12-й Планеты не было найдено вашими астрономами потому, что он темный, не светит, и не оказался препятствием для обозрения какого-либо другого объекта, особенно интересного вашим астрономам. Они думают, что там космос пуст. В отличие от Солнца этот темный двойник никогда не светит. Хотя он сравним в размере и массе, в его составе есть тонкие различия, и это не даёт ему никакой возможности при данных условиях в вашей части Вселенной стать светящимся солнцем. У него нет никаких планет любого из размеров, чтобы можно было о них упомянуть, хотя по орбитам летает большое количество хлама.

Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com
http://zetatalk3.com/russia/s36.htm

0
3  
Дык одно и то же, только под разными соусами.

0
4  
Нибиру же.

0
5  
Сейчас в мире нет ни гениальных поэтов и художников, ни композиторов и в т.ч. гениальных учёных, поэтому не ждите от так называемой науки ничего кроме отрыжки беспросветной тупости этих британских учОных. У них нет мировоззрения, они отметают невидимые взаимодействия всего в этом мире и они просто продажны и лишь создают некую видимость научных достижений. Есть конечно светлые головы, но для них всё закрыто.

0
6  
однозначно - баян wink

0
7  
скорее всего за грибом летят .

0
14  
за подосиновиками

0
8  
Сначала планета Нибиру каждые 3600 лет, потом "звезда смерти" Немезида через каждые 27 или 26 миллионов лет, дальше-что? Черная дыра Нигержопа через сто тысяч миллиардов лет? cranky crazy

0
9  
заголовок не понятный, во вселенной существует звезда смерти, дак каждая звезда может принести смерть когда рванёт до сверхновой )))
Если во вселенной эта немизида и есть, то рядом с солнечной системой её точно нет.

0
10  
что то мне кажется..что нибиру уже здесь) ладно посмотрим, ..)) еще немного) они специально назвали ранние сроки чтоб сорвать веру в нее, а на самом деле она тут, небо светится два солнца перекос других планет..наклон нашей... ))

0
13  
Если Вам нравится её так называть, то да, она уже здесь.
Только мы её ещё не видим глазами, но и это скоро поменяется. smile

0
20  
Поживём увидим biggrin

0
19  
Есть такое дело, не только землю тянет вниз но и другие планеты, будто там внизу есть ещё какая то гравитация.
Ещё вперёд кто-то заметил странный небольшой наклон Сатурна, эту махину со собственной громадной гравитацией разве можно наклонить ??
Я понял что на пустом месте слухов не бывает.

0
12  
аннунаки...идут такие к тарелке своей..люди к ним лезут типа "возьми меня с собой -возьми! ..а эти "а ну нах...а ну нах"...вот так и стали их звать ан-ну-нахами)..с планеты "не-биру (т)" )))))

0
17  
biggrin

0
21  
biggrin biggrin biggrin

0
15  
ниБЕРУ и есть ГРИБ

0
16  
гриб боиться нибиру а анунаки бояться гриба и все вместе они бояться светлых богов поэтому и невысовываються по норам попрятались. angry

0
18  
Нибиру....Немезида...Все и так ясно, мы погибнем от " Скайнета" crazy smile

0
22  
Нибиру и Немезида - это разные вещи.
Немезида - это потухшая звезда, с оборотом 28.2 млн лет (в статье почти угадали) в ближней точке проходит возле орбиты плутона, в дальней - на расстоянии 1.7 световых лет.
Нибиру - это кластер комет с оборотом 3600 лет.

Ни то ни другое не населено. А синхронный прилет означает только сбор "страха" и других эмоций для подпитки.

И да, динозавры вымерли 26 млн лет назад, изза кучи комет, которые захватываються из пояса Оорта и влетают в солнечную систему при приближении двойника.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Индию заливает токсичной пеной
Загадочная аномалия Черного моря
Землетрясение магнитудой 6.6 произошло в Атлантиче...
Российские космонавты провели 7.5 часов за бортом ...
Апокалипсис? Быть или не Быть?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3033)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2774)

3. Зомби среди нас

(188)

4. Давайте слушать музыку.

(4004)

5. Сейчас я слушаю...

(312)

Последние комментарии
В чём причина таких «навязч...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования