Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.04.2017, 14:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2877]
Атмосфера [1219]
Археология [3769]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2772]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6289]
Животные [2005]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [254]
Климат [2975]
Космос [8655]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [458]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9000]
НЛО [4002]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1788]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4842]
Тайны истории [4237]
Ураганы [2482]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 286
Пользователей: 276
Новых: 10
tissera, Arwis, xofmann12, daxed, Koriona, Svetlanika, sprint22, Tomka, barmalei, cat
Главная » 2013 » Август » 30 » Свыше 10 стран НАТО отказались от участия в военной операции против Сирии.
06:08
Свыше 10 стран НАТО отказались от участия в военной операции против Сирии.

Медиатическая кампания США по подготовке мирового общественного мнения к нанесению воздушных ударов по Сирии, основанная на организации многочисленных утечек информации о неизбежности военной интервенции против этой страны, начала давать обратный результат. Союзники США по НАТО один за другим начали отказываться от участия в войне против суверенного государства без соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

Как сообщил ИТАР-ТАСС осведомленный источник в Брюсселе, по меньшей мере 12 стран НАТО уже исключили свое участие в операции против Сирии, если ее не санкционирует Совбез. Дипломат одной из европейских стран заявил об этом на условиях анонимности, в то время как британский парламент отказался утвердить планы правительства провести так называемую "гуманитарную интервенцию" в Сирии. Другими словами, от прямого участия в возможных боевых действиях отказалась одна из ведущих стран НАТО.

"Стран, уже отказавшихся со всей определенностью от любых форм участия в боевых действий в Сирии без санкции СБ ООН, на самом деле гораздо больше /чем одна Великобритания - прим. корр. ИТАР-ТАСС/. Речь идет как минимум о дюжине государств", - подчеркнул источник. Поскольку вероятность прохождения через Совбез ООН британского проекта резолюции, открывающей возможности для военного вмешательства в Сирии, практически равна нулю, то и отказ этих стран воевать против Дамаска фактически окончателен.

НАТО останется в стороне?

По словам дипломата, последствия возможной военной интервенции в Сирию "абсолютно непредсказуемы", а победа оппозиции в ее нынешнем составе "вряд ли вернет долгосрочный мир на сирийскую землю". Он также намекнул, что противники военного вмешательства апеллируют, в частности, к ливийскому примеру, где в результате чрезвычайно дорогостоящей 9-месячной воздушной кампании НАТО, был ликвидирован режим Муамара Каддафи, после чего страна оказалась во власти анархии и вялотекущей гражданской войны.

По данным из других источников, помимо Великобритании, в число стран, отказавшихся воевать в Сирии входят Италия и Греция, сомнительно участие в войне Германии.

На практике отказ столь значительного количества стран альянса поддержать войну в Сирии означает, что НАТО, как организация, с большой вероятностью будет вынуждена остаться в стороне от любых форм военных действий. Конечно, всегда может быть найден некий промежуточный вариант оказания альянсом разных форм не боевой "технической поддержки" военной акции США, если Вашингтон решится ее начать, однако прямого участия альянса в боевых действиях, видимо, удастся избежать.

Тем не менее, если Вашингтон примет решение нанести удары по Сирии в одностороннем порядке при поддержке немногочисленных союзников, никакая европейская оппозиция не сможет этому помешать - тому есть пример последней войны в Ираке, на которую США пошли без поддержки НАТО. Правда, этот пример следовало бы рассматривать до конца, принимая во внимание тот факт, что кампания в Ираке завершилась полным провалом.

Что касается официальной позиции Североатлантического альянса, то его представители пока вообще отказываются отвечать на вопросы об участии или не участии НАТО в возможной операции США в Сирии. Традиционным ответом на подобные вопросы в НАТО является фраза, что в альянсе "нет практики рассматривать гипотетические сценарии".

Когда может быть нанесен удар по Сирии?

Как сообщила газета "Нью-Йорк таймс", президент США Барак Обама готов отдать приказ о нанесении авиаудара по Сирии, даже если его союзники отклонят такой сценарий развития событий. Об этом в четверг , подчеркнув, что глава Белого дома также может отдать соответствующее распоряжение и без одобрения силовой акции со стороны Совбеза ООН.

Решение президента Барака Обамы по поводу возможных действий в отношении Сирии будет продиктовано национальными интересами США, сообщила официальный представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден.

Разведка США не знает, у кого химоружие

Также в четверг стало известно, что разведка США теперь не знает, кто именно контролирует часть арсеналов химического оружия в Сирии. В качестве источника этой информации оно называет четырех американских должностных лиц, двое из которых работают в органах разведки.

По словам всех этих лиц, аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера подготовил новый доклад, в котором, в частности, содержится признание того, что у вверенных ему ведомств больше нет уверенности в продолжении пребывания химических боеприпасов в Сирии под контролем вооруженных сил этой арабской страны.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 2024 | Добавил: egora | Теги: США, Сирия, нато | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.itar-tass.com/c1/858052.html
Всего комментариев: 14
0
1  
Ну,наконец-то здравый смысл начинает преобладать в горячих головах.Остаются абамка,лягушатник и исраилъ,могут и на троих сообразить.Хотя,лягушатника можно вычеркнуть,он туда же,куда и абамка.

0
2  
ну не легушатники, а Оланд. Он вообще делает все что нельзя делать... и своей смертью не умрет.
а остальные не самоубийцы просто.

0
3  
...больше нет уверенности в продолжении пребывания химических боеприпасов в Сирии под контролем вооруженных сил этой арабской страны...

Вариант Б на случай провала плана А ?

0
4  
вполне возможно что эти химикаты уже плывут в страны агресоры под видом продукции нефтехимического производства .

0
5  
О как." Минобороны США отказалось воевать в Сирии без союзников" biggrin Надеюсь,что откажутся воевать.

0
6  
Ну вот и все. Бедные ожидальщики конца! Бедные ожидальщики третьей мировой! Как же мне вас жаль! Вы все ждете и ждете а ничего не происходит и не происходит! Несите свою жопу на вашу тупую работу.Конца и в этот раз не будет! А то Ванга Распутин хе хе! Идиоты вы бедные!

0
7  
да лан ,погоди радоваться ,на солнце вспышка ,вдруг на их мозги, подействует.

0
8  
а Вам известны их цели? им то цели не известны.

0
9  
Цель войны в Сирии что бы арабы убивали друг друга . Для этого вторжение НАТЫ абсолютно не нужно. Тогда для чего эти шоу вторжения? Для быдла! Что бы отвлечь внимание быдла от истинных целей войны.

0
10  
Те кто пишут что война за ресурсы трубопроводы - они вам лгут! С целью скрыть от вас настоящие причины войны. О поставках ресурсов можно и удобнее и дешевле договориться без всякой войны.

0
12  
тут целый многослойный пирог из причин следствий и целей . среднестатистическому разуму нехватает воображения чтоб представить эту картину во всех красках и оттенках .

0
11  
Надо сказать всем Миром что американский фашизм не пройдёт и точка!

0
13  
Из истории надо извлекать уроки. Документы, в том числе и многосторониие, высших государственных руководителей не имеют силы даже джентльменского соглашения - у них всегда есть оборотная сторона и далекая от декларации цель. Нужен фактор - сдерживания ли, отвлечения/привлечения внимания ли...
23 августа 39-го года был заключен пакт Молотова-Риббентропа о ненападении, по которому стороны брали на себя обязательства не нападать и хранить нейтралитет, если какая-то становится объектом нападения третьей стороны. А уже 31 августа пресса Германии сообщила, что помещение радиостанции в Глейвице захвачено поляками. На самом же деле это были переодетые в польскую форму эсэсовцы во главе с немецким диверсантом Отто Скорцени. 1 сентября 39-го войска Германии и Словакии вторглись в Польшу, это спровоцировало объявление войны со стороны Англии, Франции и других стран, имевших союз с Польшей. Из-за провокации на границе Германии и Польши началась 2-я мировая война, в которую были втянуты 62 государства из 73 существовавших на тот момент. После нападения на Советский Союз 22-го июня 41-го года договор Молотова-Риббентропа... утратил силу. А имел ли он ее?
Не было ли основной целью этого документа усыпить бдительность страны, завоевание которой было первоочередной целью крупномасштабной военной операции? И отстранить СССР на необходимое время от даже дипломатического участия в международных событиях?

Очень хотелось бы, чтобы у Асада хватило мудрости и прозорливости понимать истинное положение вещей.

Все законы, статьи к ним и поправки, соглашения, декларации и проч., равно как и устные заверения глав государств - что дышло, куда повернул, туда и вышло...

0
14  
Америкосы подставляют Европу... Нанесут первый ракетный удар, вовлеча в него Францию или Турцию или еще кого-нибудь, и смахаются оттуда, а с восточного региона начнут бомбить союзников пендосов, т.е. Европу! Как всегда Америка проведет военные действия не на своей территории... Все войны США были на чужой территории... Вот так мир увидит 3-ю мировую... Уверен, атака начнется в ближайшие дни-недели. Будут обвинения и провокации, но США начнет войну...
Амеры - главный враг человечества! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
У полярного круга найдены следы неизвестной цивили...
На Марсе обнаружили засохшее дерево
Древние рисунки рассказали о комете, изменившей хо...
В Нью-Йорке началось строительство «бесконечной» л...
Остров Бальенац - гигантский отпечаток пальца в мо...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1702)

2. палата № 6

(646)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(912)

4. Давайте предсказывать будущее

(1762)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1121)

Последние комментарии
Наиболее подробно из «практико...

Почему львы-людоеды предпоч...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования