Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.07.2017, 11:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2943]
Атмосфера [1266]
Археология [3944]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6493]
Животные [2117]
Землетрясения [4046]
Засуха [342]
Избранное [275]
Климат [3069]
Космос [9032]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1571]
Наука [9210]
НЛО [4119]
Наводнения [2900]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2928]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5009]
Тайны истории [4473]
Ураганы [2572]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1258]
Эпидемии [944]
Эксклюзив [303]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 231
Пользователей: 221
Новых: 10
LASEDM, СМЕРШ, agnc, wids, southeast, PavlinPavlin, myunhauzen74, tera, Линк, Den-iz
Главная » 2013 » Август » 30 » Новая утечка от Сноудена: "черный бюджет" спецслужб США больше, чем в разгар холодной войны, в приоритетных целях - Россия
10:45
Новая утечка от Сноудена: "черный бюджет" спецслужб США больше, чем в разгар холодной войны, в приоритетных целях - Россия

Американская газета The Washington Post впервые обнародовала статьи расходов так называемого "черного бюджета" спецслужб США, ссылаясь на копию документа, полученного от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Секретный документ, состоящий из 178 страниц, содержит отчеты американских спецслужб о предстоящих и проведенных операциях, на которые они просили Конгресс выделить финансирование. В прошлом году непрозрачный для публики бюджет ЦРУ, Агентство национальной безопасности (АНБ) и еще 14 секретных служб составил 55 млрд долларов. На текущий бюджетный год правительство запросило у Конгресса на разведывательные цели 52,6 миллиарда.

Наибольшее финансирование получает ЦРУ - 14,7 млрд долларов. Бюджеты АНБ и Национального управления воздушно-космической разведки составляют 10,8 и 10,3 млрд долларов соответственно. К указанной сумме добавляются также 23 млрд долларов на военную разведку Пентагона.

Среди целевых программ спецслужб наиболее финансируемой является предупреждение представителей гражданских и военных властей о различного рода критических явлениях - угроза экономической стабильности, рост социальной напряженности или экстремальные ситуации в регионах. Такая профилактическая деятельность обойдется государственной казне в 2013 году в 20,1 млрд долларов. При этом на контрразведку и борьбу с иностранными спецслужбами выделена на порядок меньшая сумма - 3,8 млрд долларов.

Кроме того, как пишет газета, в бюджете АНБ заложена сумма в несколько сот миллионов долларов, которые это ведомство каждый год платит американским компаниям для тайного проникновения в их коммуникационные сети, сообщает РИА "Новости".

"Спецслужбы США сразу после терактов 11 сентября 2001 года создали разведывательный колосс, который, правда, по-прежнему не в состоянии снабжать президента важнейшей информацией в отношении целого ряда угроз для национальной безопасности страны", - отмечает американская газета.

Россия остаетс одной из главных целей спецслужб

Согласно документу, Россия по-прежнему остается одной из главных целей для американских спецслужб наряду с Китаем, Ираном, Кубой и Израилем. "Присутствие Израиля в документе объясняется тем, что Вашингтон интересуется тайнами не только врагов, но и друзей", - цитирует газету ИТАР-ТАСС.

Самую большую нехватку информации американские спецслужбы испытывают в отношении КНДР, которую постоянно отслеживают всеми техническими способами, чтобы получить максимум информации о ее ядерной и ракетной программе.

Как отмечает издание, среди статей расходов есть довольно любопытные. В частности, задолго до утечек Сноудена, АНБ озаботилось расследованием более 4 тыс. внутренних угроз, которые могли повлиять на раскрытие секретной информации.

Как следует из документа, после 11 сентября 2001 года бюджет разведки вырос вдвое, превысив 500 млрд долларов. Расходы разведки США сейчас больше, чем в разгар холодной войны. Но как сказал директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, "современный мир нестабилен как никогда за последние полвека. И при этом расходы американского разведывательного сообщества не превышают и 1% ВВП США".

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался комментировать публикацию о бюджете спецслужб на пресс-брифинге в четверг. Но не преминул при этом выразить обеспокоенность по поводу "вредоносных утечек секретной информации".

Американская пресса занялась "утечками", когда британская перестала из-за давления властей

Напомним, на прошлой неделе британская The Guardian сообщила, что представит американской The NY Times доступ к части секретной информации Управления правительственной связи Великобритании - эквивалента Агентства национальной безопасности США. Эти документы изданию также передал Сноуден. Причиной такого решения стало давление на газету со стороны правительства Соединенного Королевства, значительно усилившееся в последнее время.

Причиной для международной критики послужило задержание и девятичасовой допрос бразильца Давида Миранды, партнера Гленна Гринвальда - американского журналиста The Guardian, который публиковал разоблачения по материалам Сноудена. Помимо этого, самой газете власти ясно пригрозили судом, чреватым запретом на дальнейшие публикации. В этих условиях издание уничтожило копии материалов Сноудена в Лондоне, но обещало работать с ними в других странах.

В июне этого года бывший сотрудник IT-отдела Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден разоблачил программы массовой электронной слежки американских спецслужб. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Эдвард Сноуден бежал из США в Гонконг, где дал несколько интервью местным изданиям. В конце июня он прилетел в аэропорт "Шереметьево". Его паспорт был аннулирован США, и бывший сотрудник спецслужб не смог покинуть московский аэропорт. 1 августа Сноуден получил временное убежище в России и покинул транзитную зону "Шереметьево", где провел больше месяца.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1951 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.newsru.com
Всего комментариев: 5
0
1  
ага главный бюджет хаоса приносит сбыт афганского героина в (христианские страны с белым населением) а так же рейдерство и торговля людьми от секс-рабства до для богатеньких больных на попраку их здоровья через пересадки органов . рынок доноров вовсю работает в странах с сырьевой структурой экономики сирия против именно этого поэтому на нее и ополчилась вся грибная мафия . angry

0
2  
Враги и друзья, в геополитике, существуют только в больном воображении поцреотов. А у властьимещих это называется партнерство.
Путин подчеркнул, что "у нас есть определенные отношения с США и мы не хотим, чтобы деятельность Сноудена наносила им ущерб". "Он сказал, что хочет свою деятельность продолжать, хочет бороться за права человека, считает, что США нарушают определенные правовые нормы, международные, вмешиваются в частную жизнь и его цель сегодня – бороться с этим. Мы сказали: без нас только, у нас есть с чем бороться", – уверяет Путин.
©

0
5  
Прежде всего Путин глава государства и должен говорить дипломатическим языком. А чтобы понять куда нас ведет Путин внимательно почитайте его прошлогоднее послание законодательному собранию. Это очень не просто, фактически не имея поддержи внутри России, еще встречаться с внешними врагами России и улыбаться им, руки пожимать.

0
3  
Хех... Медведь с балалайкой все еще приходит в ночные кошмары "носителей демократии" biggrin

0
4  
насрального казнить надо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мощная вспышка на Солнце достигала класса Х
Тайна Кода Да Винчи. Что зашифровано в Тайной Вече...
Мощный шторм обрушился на Ростовскую область
В Старой Руссе нашли печати 14 века с изображением...
Территория заблуждений. (22.07. 2017)
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2644)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2787)

3. палата № 6

(2848)

4. кузница стихов.)

(1084)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1066)

Последние комментарии
... а в Сирии появились Сталин...

Гиз метео,не всегда правильно ...

Град и снег в Печоре??? Что за...

И чтобы никто особо не паников...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования