Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 28.04.2017, 22:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3780]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5820]
Другое [6299]
Животные [2013]
Землетрясения [3987]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2981]
Космос [8680]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1480]
Наука [9016]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1139]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4858]
Тайны истории [4258]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 224
Пользователей: 211
Новых: 13
sawa, Donh, Aleksejj, zumzum, Князь, Machine, Leshii_4x4, Shinnn, VK, Natali, EXTRANIUS, topzz, Реабилитант
Главная » 2013 » Август » 30 » Удар по Сирии временно отложили: США не стремятся к лидерству в войне и будут добиваться поддержки союзников
10:47
Удар по Сирии временно отложили: США не стремятся к лидерству в войне и будут добиваться поддержки союзников

Соединенные Штаты продолжат попытки создать международную коалицию для совместных действий в отношении Сирии, заявил в пятницу глава Минобороны Чак Хейгел после того, как парламент Великобритании - главного американского союзника в Европе - отказался поддержать план "гуманитарной интервенции".

"Цель президента Барака Обамы и нашего правительства, каким бы ни было решение, - чтобы это было международное сотрудничество и усилия", - цитирует слова Хейгела Reuters. По словам главы Пентагона, Вашингтон продолжит консультации с Лондоном. Он подчеркнул, что ряд стран публично высказали свою позицию по поводу использования химического оружия в Сирии.

Когда Хейгела спросили, есть ли вероятность того, что президент Сирии Башар Асад может предпринять усилия, чтобы снять угрозу военного вмешательства, он заявил, что не собирается обсуждать гипотетические ситуации. Как отметил глава военного ведомства, он не в курсе каких-либо изменений в позиции режима Асада и предпочитает иметь дело с реальностью.

Ранее американские официальные лица не исключили, что Соединенным Штатам, возможно, придется действовать в одностороннем порядке в отношении Сирии. Представитель Совета нацбезопасности США Кэйтлин Хейден, комментируя итоги голосования в британском парламенте, привела слова Барака Обамы о том, что "на кону стоят ключевые интересы США" и "что страны, нарушающие международные нормы применительно к химическому оружию, должны быть призваны к ответу".

В СМИ вновь принялись гадать, когда же будет нанесен удар. The New York Times сослалась на чиновников администрации Обамы, утверждающих, что президент готов к ограниченному удару по Сирии, и решение британцев его не остановит. Родились предположения, что удар последует сразу после отъезда инспекторов ООН - в пятницу они сворачивают работу на месте предполагаемой химатаки под Дамаском и в субботу возвращаются с докладом.

При подготовке к любой военной операции появляется противоречивая информация о том, когда она может последовать, поэтому к любым заявлениям надо относиться осторожно - техническая возможность нанести удар у США уже есть, отметил "Ведомостям" эксперт Центра Карнеги Петр Топычканов.

"Коммерсант" напоминает, что до этого эксперты полагали, что удар будет нанесен уже в ночь на пятницу, однако в четверг тон противников Башара Асада несколько изменился. О намерении дождаться выводов ООН заявило и руководство Франции, до того выступавшее с жесткими призывами наказать Дамаск.

Кроме того, стало окончательно ясно, что, в отличие от иракской кампании десятилетней давности, проходившей под безоговорочным руководством США при самоустранении Европы, Барак Обама не стремится к лидерству в войне с Дамаском, рассуждает газета.

Добиться полной ясности будет непросто и после того, как миссия ООН завершит работу в Сирии, продолжают авторы статьи. Они указывают, что у инспекторов нет мандата на определение ответственной за химатаку стороны, они лишь должны установить, была атака или нет, и если была - определить использованное вещество. Виновника же должен установить Совбез ООН. Однако, судя по настрою его членов, он вряд ли сможет прийти к единому мнению.

Военная операция Запада в Сирии становится практически неизбежной. Если она начнется, то явно без учета мнения России и Китая, которые голосуют против в Совете Безопасности ООН, пишут в пятницу "Ведомости" в редакционной статье. Политологи говорят в один голос, что военная операция сейчас не выгодна никому. Но логика конфликта, многократно реализовавшаяся в Ливии, Ираке, Югославии, постепенно приводит к вмешательству сильного.

Мнения экспертов по поводу того, как на ситуацию может повлиять Россия, разделились. Россия, как международный игрок на стороне игрока местного (Сирии), не может почти ничего, полагает эксперт Центра политических технологий Борис Макаренко. Если США докажут, что химическое оружие применил Асад, России придется выбирать, где и с кем она.

Василий Кашин из Центра анализа стратегий и технологий считает, что после ливийской истории ни Россия, ни Китай не намерены уступать без боя не только в СБ ООН: поставки Асаду оружия, топлива и продовольствия будут продолжены. "Это уже очень похоже на локальные конфликты времен холодной войны, в которых воевали "наши сукины дети" против "их сукиных детей". Наверное, это понравится российским военным и ВПК, однако не приблизит мирного разрешения конфликта. Нас ждет рост хаоса в международных отношениях", - заключает газета.

Эксперты прогнозируют пять вариантов развития событий вокруг Сирии

Ракетные удары США по Сирии могут спровоцировать ответные действия против американцев или Израиля со стороны Сирии и ее союзников, таких как движение "Хезболлах" и Иран, рассказали ABC News эксперты.

При этом расчеты администрации Обамы по поводу последствий военного вмешательства, возможно, не оправдаются, заявил научный сотрудник Института Брукингса Дэн Байман, специализирующийся на внешней политике. ABC News предлагает пять сценариев, по которым может развиваться ситуация вокруг Сирии.

Согласно первому варианту, Сирия попытается предпринять ответные меры, атаковав американские цели или Израиль собственными силами. Однако, по мнению аналитиков, такое развитие событий маловероятно, так как режим Башара Асада не обладает необходимыми для этого ресурсами. По мнению эксперта Центра стратегических и международных исследований Энтони Кордсмена, любые ответные меры сирийского правительства будут носить символический характер.

Второй сценарий предполагает, что Иран начнет военные действия против Израиля. Иранские лидеры в последние дни заметно усилили антиамериканскую риторику, намекая на то, что не останутся в стороне от сирийского конфликта и могут предпринять ответные меры против Израиля в ответ на любое военное вмешательство.

По третьему сценарию, конфликтом воспользуются радикальные группировки типа "Хезболлах", чтобы удовлетворить свои амбиции и попытаться достичь собственных планов.

Четвертый вариант, предложенный экспертами, связан с предположением, что Сирия обвинит США в военных преступлениях. С этим обвинением страна может обратиться в ООН.

Согласно пятому предполагаемому варианту, Соединенные Штаты могут ограничиться лишь однократным предупреждающим ударом с целью заставить Асада отказаться от попыток повторить химические атаки.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1378 | Добавил: Maks | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:http://www.newsru.com
Всего комментариев: 9
0
1  
Ураа!!! мы победили booze

0
2  

0
3  
наигранный цирковой ролик
всё как в жизни

0
4  
.....а если докажут, что не Асад применил оружие? тогда кого будут наказывать? Почему -то об этом все молчат? наверное на тормозах спустят angry
как будет выглядеть Запад и эСэШАй, продолжая оказывать помощь своре канибалов, пожирающих людские внутренности и травящих химоружием мирное население и детей?

0
5  
лучше война чем тихий геноцид по освобождению росии отклреного населения под протекторатом госдепа всем придеться делать выбор или сытое но недолгое паразитическое существование на остатках бывшей империи ссср =росии или хоть и тяжелый но путь к обьединению всего континента на принципах труда и справедливости . но у пути дочки в заложниках у западной мафии поэтому ему трудно встать на правильные интересы защиты суверенитета державы и правды .

0
6  
Спектакль продолжается. Чудная многоходовка. wink

0
7  
Полностью согласен.
А результат будет один.

0
8  
загребают жар чужими руками

0
9  
Ещё глотнут biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Иршавском музее появился таинственный эксонат
Ученые пытаются разгадать загадку Руки Геракла
Тайны пещеры Еленева
В штате Миссури пауки выселили семью из дома
На Алтае нашли нашли каменные изваяния грифона и д...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Капельки Истины от Ария

(3574)

2. Давайте предсказывать будущее

(1815)

3. Сейчас я слушаю...

(263)

4. Изменения на Солнце

(6886)

5. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(872)

Последние комментарии

Да,а проворовавшегося чиновник...

Да , египетская царица не могл...

Наверное непонравилось о солнц...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования