Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.07.2017, 11:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2943]
Атмосфера [1266]
Археология [3944]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6493]
Животные [2117]
Землетрясения [4046]
Засуха [342]
Избранное [275]
Климат [3069]
Космос [9032]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1571]
Наука [9210]
НЛО [4119]
Наводнения [2900]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2928]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5009]
Тайны истории [4473]
Ураганы [2572]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1258]
Эпидемии [944]
Эксклюзив [303]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 244
Пользователей: 235
Новых: 9
Obru4, agnc, southeast, PavlinPavlin, myunhauzen74, tera, Линк, Den-iz, Примадонна
Главная » 2013 » Август » 30 » Коломенский кремль победил грозненскую мечеть - Кадыров недоволен
18:01
Коломенский кремль победил грозненскую мечеть - Кадыров недоволен

Стремительно разворачиваются события вокруг Мультимедийного конкурса «Россия 10», в котором страна выбирала символы для будущего парка «Россия». Второй тур закончился скандалом. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о нарушениях при голосовании. Он собирался обратиться в Генпрокуратуру, а теперь и вовсе снял мечеть "Сердце Чечни" с третьего тура конкурса.

Напомним, что второй этап конкурса стартовал 1 июля. Лидером был Коломенский кремль, однако неделю назад сторонники мечети перешли в массированное контрнаступление. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал активнее голосовать за главный мусульманский храм в Грозном, такое же публичное наставление дал глава республиканского парламента. В итоге только за одни сутки в «копилку» кадыровской мечети «упало» более 342 тысяч голосов из Чечни. И как результат — выход на первое место.

Но вдруг вечером 29 августа в голосовании за символ России все вновь перевернулось. Коломенский кремль отставая почти на 1,5 миллиона голосов за несколько часов смог значительно вырваться вперед.  Как стало известно «МК», причиной такого неожиданного поворота событий стали прошедшие в крупных городах Московской области митинги в поддержку Коломенского кремля.

После этого возмущенный Рамзан Кадыров заявил, что при СМС-голосовании были допущены массовые нарушения, и собирался подключить к разбирательствам Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Группа хулиганов атаковала офис "Мегафона" в столице Чечни после заявления властей о подтасовке результатов голосования в конкурсе "Россия 10".

Открытый несколько лет назад офис одного из крупнейших сотовых операторов нашей страны в Грозном закидали яйцами. Сотрудники компании "Мегафон" связывают выходку хулиганов с разразившимся скандалом о якобы имевшей место подтасовке результатов на голосовании за звание "Символа России" в проекте "Россия 10".

Напомним, сегодня власти Чечни отправили официальные запросы в Генеральную Прокуратуру и Следственный комитет с требованиями проверить условия организации конкурса "Россия 10" операторами "Мегафон" и "Билайн".

По мнению чеченских чиновников, в деятельности крупнейших сотовых операторов налицо все признаки мошенничества. Люди отправляют смс-сообщения с голосами за мечеть "Сердце Чечни", с их счетов списывают деньги, но ответные смс, что голоса засчитаны, так и не поступают.

Представители "большой тройки", к которым обратилось руководство республики, отвечают, что голоса обязательно будут засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера.

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

- Мы поддержали конкурс и были уверены, что это сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране, - заявил в своем блоге глава республики Рамзан Кадыров. - Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей отдают свои голоса за "Сердце Чечни". Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы "Мегафона" и "Билайна" принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов, и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это не что иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия "Сердцем Чечни" первого места. В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий "Мегафона" и "Билайна". Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся.

Мечеть "Сердце Чечни"

Мечеть "Сердце Чечни"

Целью проекта "Россия 10", по словам его организаторов, является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Задача проекта - выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования. Во втором туре за первенство боролись два архитектурных памятника: Коломенский кремль и грозненская мечеть "Сердце Чечни".

Однако 30 августа стало известно, что Рамзан Кадыров снял "Сердце Чечни" с голосования из-за неправильного, как он считает, подсчета голосов.

- Мечеть "Сердце Чечни" является признанным символом, это не требует доказательств, но участвовать в спектакле мы далее не намерены, - заявил глава республики.

Между тем, по условиям конкурса, после второго этапа в голосовании осталось 30 претендентов. В третьем туре жителям России предстоит выбрать из них 10 главных символов страны. 

"Были уверены, что это сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова - «Сердце Чечни» с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле, - отметил Кадыров в Instagram. - Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за «Сердце Чечни». Но эти голоса с 19 часов не учитываются. Деньги операторы «Мегафон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера".

По словам Кадырова, он не исключает, что это не что иное, как препоны с целью не допустить победы «Сердца Чечни».

 "Мегафон" и "Билайн" частично подтвердили технические трудности 29 августа с учетом SMS-сообщений, но заявили, что в настоящий момент  сети функционируют в штатном режиме.

Но уже около 15 часов в пятницу 30 августа последовало новое заявление Рамзана Кадырова - мечеть "Сердце Чечни" не будет участвовать в третьем туре голосования конкурса "Россия-10".

Кадыров подчеркнул, что объявленные результаты голосования второго тура не соответствуют действительности и не отражают реальной картины поданных голосов.

"Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть "Сердце Чечни" миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов "МегаФон" и "Билайн", - заявил Кадыров.

Он добавил, что "с этой минуты" не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов "МегаФона" и "Билайна".

Главы Чечни также заявил, что тысячи граждан Чечни подадут иски с требованием возврата денег за неучтенные смс-сообщения.

"Мы считали, что участие в конкурсе будет носить справедливый характер. Мы думали, что организаторами просчитаны все варианты, позволяющие справедливо голосовать. Однако на деле мы убедились в том, что были использованы все барьеры для того, чтобы не допустить объявления законно занятого мечетью "Сердце Чечни" места", - сказал Кадыров.

Итог второго тура, который объявили организатор:: Коломенский кремль - 38 603 629 голосов, мечеть Ахмата Кадырова - 38 200 249./lifenews.ru


Категория: Политические факторы | Просмотров: 2124 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.mk.ru/
Всего комментариев: 17
0
1  
Всё честно, пусть знают что весь мир не только вокруг их мечети крутится, да простят меня мусульмане smile

0
11  
а что ты скулишь перед ними..прощения просишь...лизоблюд... biggrin biggrin

0
13  
Ну понимаешь, есть свои нормы общения на сайте о которых я предупреждён не однократно, не раздувать межрелигиозного срача smile
Так что тут я этого не делаю )

0
2  
Рамзан горячий парень, потом будет извиняться

0
3  
Он добавил, что "с этой минуты" не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов "МегаФона" и "Билайна".
biggrin То есть вообще телефон не поднимет biggrin

0
10  
да там в горах проще крикнуть, чем позвонить!!! biggrin biggrin biggrin хм.. а может проблемы с освоением столь сложной техники.....

0
4  
Слышь, да он ваще ...., какая мечеть??? это Россия!!!

0
5  
гыыыыы))) +1 Рамзанка Дыров всё таки академик)) пусть примет удар с академической выдержкой biggrin biggrin biggrin

0
6  
Какой идиот этот конкурс придумал?И миллионы идиотов повелись на это.

0
7  
как дети малые biggrin

0
8  
тут ты не прав!вот только они забыли указать что данная мечеть построена на деньги всех россиян и русских и татар и вообще за счёт всех,а не на деньги чеченцев!а так красивое здание.

0
9  
занятно.... оказывается Россия изначально мусульманская???? типа не крестили( как утверждают ) а обращали к аллаху? жесть..... бредовый конкурс, бредовые условия и частично бредовые лоты..... уже даже не смешно.....

0
12  
сто пудов терорист хренов

0
14  
За такие конкурсы надо одно место отрывать, так как они приводят к религиозной вражде.

0
15  
Религиозная вражда - это вряд ли, а вот то, что для социологов это исследование даст бесценный материал (в частности, какие группы населения вокруг каких символов объединяются, и как ими мобилизуются) - в этом сомневаться не приходится.
Возможно, это исследование и по правительственному заказу осуществлено. Все помнят конкурс "имя России" (2008)? И как после этого конкурса стали отряхивать от пыли советские, сталинские символы и играть на "имперском синдроме"? Сейчас наоборот, решено посмотреть, как воспринимается региональное своеобразие культуры и есть ли в нем объединяющий потенциал.
В общем, социологическую периодику в руки и смотреть, какие выводы из этого мероприятия сделаны.

0
16  
Сам голосовал за нашу местную "Усадьбу Храповицкого", какой там, мечеть впереди планеты всей. Я вообще не понимаю как мечеть может стоять в одном списке с другими архитектурными памятниками моей страны? И дело тут не в вере и вражде между народами, просто Россия - это не Чечня и конкурс надо было, всё же, сориентировать непосредственно на наши русские, исторические памятники архитектуры, а Кадыров сам бы мог устроить свой конкурс в своём мусульманском мире. Посоревновался бы с ОАЭ хотя бы, у кого мечети красивше. А проигрывать он точно не умеет, и снял с голосования мечеть потому как понял что не попрёт дальше. Трусливость обычная и злоба. Зато надо громко покричать и обвинять всех подряд. как будто ОПСОСы (операторы сотовой связи) сидели там и выбирали из миллионов позвонивших именно тех абонентов которые голосовали за мечеть и блокировали их голоса, вот делать им больше нечего biggrin И тут же подлые выходки со стороны чеченцев. А вообще, конкурс изначально идиотский. Там каждый может проголосовать 3 раза в сутки и бесплатно и так каждый день. Так что миллион голосов - это м.б. просто несколько сот человек, которые активно занимаются отправкой сообщений за какой-либо памятник архитектуры. Лично я проголосовал один раз, а когда увидел эту схему, то потерял интерес к этому. Один человек - один голос - это правильно, тогда и честно и справедливо!

0
17  
Контр терористс - Вин!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мощная вспышка на Солнце достигала класса Х
Тайна Кода Да Винчи. Что зашифровано в Тайной Вече...
Мощный шторм обрушился на Ростовскую область
В Старой Руссе нашли печати 14 века с изображением...
Территория заблуждений. (22.07. 2017)
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2644)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2787)

3. палата № 6

(2848)

4. кузница стихов.)

(1084)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1066)

Последние комментарии
... а в Сирии появились Сталин...

Гиз метео,не всегда правильно ...

Град и снег в Печоре??? Что за...

И чтобы никто особо не паников...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования