Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2960]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6722]
Животные [2237]
Землетрясения [4162]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3149]
Космос [9570]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1716]
Наука [9505]
НЛО [4268]
Наводнения [3034]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5213]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 363
Пользователей: 355
Новых: 8
Paxet, maximm, Esenija, OxfordVSPscov, kvantic, Ariella, Darking, Проводник
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Пол Крейг Робертс: США движутся к страшной катастрофе
10:10
Пол Крейг Робертс: США движутся к страшной катастрофе

Очевидно, что ньюсмейкером этой недели стал ФРС, который шокировал финансовые рынки своим заявлением о том, что не будет сворачиваться. Что вы думаете?

Для ФРС ситуация складывается следующая. Все рынки, а также крупные банки и их платёжеспособность полностью зависят от выкупа облигаций ФРС. Если они не будут покупать облигации, ставки вырастут, стоимость долговых финансовых инструментов упадёт, банки снова начнут банкротиться, рынок облигаций и акций рухнет.

Поэтому они не могут свернуть валютное стимулирование, потому что вся система завязана на этом. Другой аспект ловушки, в которую они попали, заключается в том, что чем дольше они будут поддерживать валютное стимулирование, тем быстрее наступит момент, когда весь остальной мир просто потеряет всякое доверие к доллару. Как можно доверять валюте, которую печатают такими темпами. В итоге все начнут избавляться от долларов.

Когда все массово начнут выходить из доллара, ФРС потеряет контроль, и вся система взорвётся. Поэтому ФРС сейчас фактически занимается тем, что с помощью валютного стимулирования предотвращает коллапс в краткосрочной перспективе, то есть, манипулируя стоимостью облигаций. Но в долгосрочной перспективе, когда все начнут  избавляться от доллара, коллапс всё равно наступит.

ФРС просто пытается поддерживать систему на ходу как можно дольше. Я не знаю способов избежать обвала. Если они остановят валютное стимулирование, крах неизбежен. Если продолжат – рынок рухнет, но позднее. Поэтому ФРС пытается вмешаться повсюду, лишь бы удержать систему от развала. И, повторюсь, они могут это делать, но лишь до тех пор, пока не началась массовая продажа доллара. В этот момент цена на золото и серебро резко возрастут.

Как быстро приближается этот день, когда мы начнём избавляться от доллара?

Я не знаю. Доллар продержался гораздо дольше, чем я ожидал. Если бы во времена моей работы в Минфине произошло что-либо подобное, доллар бы рухнул давным-давно. Я не знаю, какие средства использует Вашингтон, каких договорённостей он достиг. Мы заставили Японию печатать йены, чтобы снять давление с доллара.

Если все печатают деньги, то это как бы уравновешивает те объёмы денег, которые печатает ФРС. Но в какой-то момент все эти страны осознают, что подобные действия могут вызвать инфляцию внутри страны, а также обесценить их долларовые сбережения.

Стоит отметить, что, Вашингтон, похоже, очень успешно отгораживается от остального мира. К примеру, Путин дал им отпор в отношении Сирии, сославшись на имеющиеся свидетельства. А парламент Великобритании проголосовал против планов Вашингтона атаковать Сирию.

Когда Вашингтон потеряет поддержку своего самого верного приспешника Великобритании и не пойдёт атаковать Сирию, это будет сигналом растущей политической изоляции Вашингтона. А это, в свою очередь, может означать, что Вашингтону тяжело модерировать взаимодействие между странами, чтобы удержать доллар от обвала.

Доктор Робертс, и что же в итоге?

В итоге мы точно знаем, что в какой-то момент система рухнет, но не знаем в какой.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 3675 | Добавил: Maks | Рейтинг: 4.0/| Оценить |Источник:http://mixednews.ru/
Всего комментариев: 33
0
1  
Докторроберц-капитан. cry

0
3  
Я бы прикололся если этот "докторробертс" пришёл бы на приём к доктору медицинскому, а тот бы ему заявил:
"В итоге мы точно знаем, что тебе докторробертс куда-то нужно сделать укол, но не знаем какое лекарство и в какое место."
biggrin biggrin biggrin wacko

0
5  
Это все британские учоные... biggrin

0
2  
да хоть тотальный всемирный экономический коллапс!!! иногда ловлю себя на мысли, что он очень даже будет полезным, и кстати, в сегодняшнем мире! в любом случае, ружье есть, большой огород и плодородный сад возле дома в селе, погреб набит харчами и вкусностями, своими руками и трудом заготовленные. так что по-барабану! пусть "волки с уол-стрит" пальцы в той ситуации сосут и в петлю лезут. а я буду суп с кур варить да медовуху натуральную попивать cool

0
6  
А ведь при коллапсе вам не дадут суп из кур кушать и пить медовуху. Придут и отнимут. И ружье не поможет. Так что экономический коллапс пережить возможно будет сложнее, чем какой-то природный, который уменьшит количество людей.

0
8  
это кто ж мне не даст?! biggrin но я понимаю о чём Вы говорите. нюансов может быть много, это бесспорно. но я имею введу что в такой ситуации людям, которые не полностью зависят от бумажек в кошельке будет несомненно проще, и не так болезненно переживать трудные времена.
ЗЫ а ружье не отберут)

0
11  
Тут конечно трудно поспорить, город с его липовой деятельностью и финансовыми махинациями враз окажется ненужным. Тут те, кто ближе к земле, тому проще.

0
20  
Все на дачу)

0
31  
ХА ! отберут 2 чувака с калашами .. biggrin
наивненький и самоуверенный ты наш!

0
23  
Если не затопит, если не произойдёт провал.(?)

0
4  
На фотке настоящий пиндос. По глазам видно... biggrin biggrin biggrin
.


0
12  
Странные у нас люди, вместо того, чтобы анализировать информацию, смотрят на рожи. Нет ну тогда по мне лучше уж тётки голые)))

0
7  
На фотке сзади Сомали и Йемен

0
9  
Да не только США, похоже что вместе с США весь мир туда топает.

0
10  
Песня Цоя по радио как раз в тему звучит)
"А потом наступит день, день,
Каждый скажет то, что было не помню,
И пойдём мы под пастушью свирель,
Дружным стадом на бойню."

0
13  
Глядя на него, даже читать не хочется.

0
14  
Во первых, кто сказал, что гиперинфляция по всему миру это не выгодно для экономической системы? Это невыгодно только для бедняков, у которых нет ни собственного жилья или независимого источника дохода (для пропитания), у тех же у кого есть недвижимость и капитал обнищание масс не затронет, по крайней мере до тех пор, пока они смогут платить полиции для охраны своего богатства. А для этого, для снаряжения полиции, как показывают расчеты достаточно держать только 10% населения - учитывая, то что все власти в мире заодно в капиталистическом устройстве, то печатать на 10% для полицаев они могут

0
15  
И даже для 30-40%, а остальные пусть жрут друг друга внизу сокращая народонаселение - все по Мальтусу. Посмотрите на Лагос, такие модели уже давно существуют в обществе безграмотных и невежественных нищих народов, а учитывая политику современной глобалисткой власти по уничтожению культуры и образования, то скоро такое положение дел богов и рабов будет нормальным повсеместно. Послушайте, что говорит молодежь возрастом до 20-ти лет, им фашисткую теорию о неполноценности некоторых бедняков скормили с молоком матери

0
16  
Во вторых с 2005 года существует североамениканский союз в которым принята официальная валюта Амера, а значит все разговоры о том, что США пострадают от обрушения доллара просто уловка уводящая от действительности. США пр дефолте просто перейдут на новую валюту в нужном для них пересчете, а вот остальные страны держащие свое богатсво в долларах просто все в одночасье потеряют, как Китай, к примеру и Россия, да и много кто еще. Вопрос который нужно каждый день задавать российским властям это вопрос: почему нефтедоллары лежат в копилке и не используются для развития внутренней экономической инфраструктуры - постройка заводов, дорог, больниц, школ, внежрение уже существующих энергетических и промышленных инноваций повсеместно в условиях моментальной потери всех средств при дефолте в США после новой фазы мирового кризиса?

0
17  
/Поэтому ФРС пытается вмешаться повсюду, лишь бы удержать систему от развала./ — если бы у ФРС действительно бала такая цель, то они бы стали дополнять СИСТЕМУ, в которой полностью доминируют деньги КРЕДИТНЫЕ (их эмиссия это тоже рост ДОЛГОВЫХ денег), деньгами эмиссионными, но НЕ ДОЛГОВЫМИ — http://vk.com/club48988395?w=wall-48988395_2/all
А чтобы эти не долговые деньги не плодили рост цен, они должны быть СВЯЗАНЫ появлением новых товаров и услуг, наращиванием ифраструктуры страны, благодаря исполнению БЮДЖЕТОВ городов и районов.

0
18  
Собирается мировое правительство частенько чайку попить, да заодно порешать какую страну бомбить, какую унизить, а какую поприподнять. Возможностей и денег для этого у них - пруд пруди. Посему подобные статьи ...., как сказать, или истерия говорившего ввиду осеннего обострения или заказ тех же мира сего в целях оболванивания всего мира ...

0
19  
Пол года назад Путин сказал чтобы все избавились от доллара в течении 2 лет! наверное не зря!!! wink

0
21  
..ждём biggrin

0
22  
Блин, как же я хочу, чтобы Пиндосия развалилась. Совсем чуть-чуть осталось.

0
24  
Терпение мой друг, терпение! Мы живём в замечательное время, не в каждом тысячелетии такое шоу устраивается, а мы можно сказать в партере! Так что не спешите и распологайтесь поудобнее, шоу продолжается, ставки - жизнь на планете Земля.

0
25  
Разные страны обсерать можно и правительство или "теневое" НЕ ВАЖНО. А ЛЮДИ САМИ ГОТОВЫ к другой системе без денежной например!? как оценивать человека? только по поступкам и давать ему все блага?И вы думаете всё наладиться?Сомнение

0
26  
а ТАК рожа обычного вумного амера живушего по кредиту

0
27  
Повторю свой вариант исключения дллара как единой мировой валюты и сохранения её лица страны всё же! Обама забирает печатный станок валюты у ФРС. Проводит инвентаризацию своих золотых запасов и начинает печатать новый доллар, количеством в стоимости собственного золотого запаса. Далее, чтобы частично вернуть средства, держателям прежних зелёных, прелагается обмен прежних долларов, или золотое их содержание, на действующюю новую валюту в пропорции 1 к...( здесь участвуют все когда либо напечатанные доллаы к золотому содержанию их, относя к новому золотосодержащему доллару). Другие страны поступают по собственному усмотрению: обменять или получить. На первое время,пока создаётся рынок с участием собственных валют, можно совершить обмен с последующим обменом на золотосодержание новых долларов.В игре должна присутствовать честность, тогда выход Мира малой" кровью".

0
28  
Повторю свой вариант исключения дллара как единой мировой валюты и сохранения её лица страны всё же!
Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2013-09-25-51650
Надо за своё лицо говорить! Что-бы не бито было а так награбленное золото у сша есть и все об этом знают!Нового доллара просто не получится!Фак ОФ!

0
30  
Так в концовке есть - честность, а так малой кровью не обойтись.Только вот теже Зеты уверяют( знают, просматривая),что до последнего часа - 10 из 10-ти доллар сохранится.

0
29  
Вы о чём? Откуда у Обамы что-то собственное и ещё золото!!!Пинцет Обаме просто!!!

0
32  
а потом скажут: Во всем виноват черный президент

0
33  
Вынашивали план финансового рабства и в 1913-ом внедрили его.
С этого года завращался механизм по отуплению населения земли потреблением нестоящего того, что за него требуют, барахла. Прошло время и на эту заразу под названием доллар подсадили весь мир. Когда-то народы придерживающиеся этнических нравов повелись догонять модный мир.
Я за эту тачку 60 штук отвалил, не дыши на неё! Что ж, тебя можно поздравить. Ты причислен к списку идиотов. С новым пластика-металлом ты в сервис будешь заезжать гораздо чаще и заправлять её тоже чаще. Что, не тянет так как это делала твоя старенькая? Так она ж сделана бензин с бака тянуть! Не бери в голову, за тебя уже подумали. Ты работай, работай, а за детьми мы твоими присмотрим. Они будут превосходить родителей. У нас для них побрякушки заманушки давно уже разработаны.
Жатва созрела. Пришло время жать овощи в которые превратилось человечество.
Хватит лишь центру зелёной бумажки (белому дому) пасть и выращенной искусственно цивилизации придёт конец. Но они метят на большее. Конечная цель - биороботы в образе человека, которые будут почитать их господина, дьявола.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
ВМС Аргентины: Подводную лодку потопило аномальное...
В Финляндии начали выпекать хлеб из сверчков
ВВС Дании рассекретили данные о наблюдении НЛО
На границе ядра и мантии Земли обнаружены гигантск...
Добыча биткоинов потребляет больше энергии, чем 15...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3334)

2. Братья наши меньшие

(930)

3. Кинозал

(1159)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1571)

5. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(88)

Последние комментарии
Как можно заставить не любить ...

Это не учёные, а какие то тёмн...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования