Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 29.05.2017, 08:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1232]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6368]
Животные [2044]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3014]
Космос [8788]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9088]
НЛО [4058]
Наводнения [2813]
Океан [673]
Оползни [538]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1553]
Технологии [4930]
Тайны истории [4333]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 210
Пользователей: 202
Новых: 8
СМЕРШ, sva, заКадром, Белая_Глина, yw64, Darking, sega, Makss
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Молчание наших друзей и исчезновение христианства на Ближнем Востоке ("The Spectator", Великобритания)
22:08
Молчание наших друзей и исчезновение христианства на Ближнем Востоке ("The Spectator", Великобритания)

За последние полтора месяца по Египту прокатилась, наверное, самая страшная волна насилия против христиан за последние семь столетий. За этот короткий промежуток времени были сожжены десятки церквей. Однако западные средства массовой информации пишут в основном о нападениях армии на «Братьев-мусульман». И ни один политический деятель не промолвил ни слова о религиозных нападениях.

На прошлой неделе в Национальном либеральном клубе прошла дискуссия, участники которой задали вопрос о том, почему американская и британская пресса игнорирует или недостаточно полно освещает события, связанные с гонениями на христиан, а также в искаженном виде представляет картину происходящего (по крайней мере, по мнению некоторых людей).

Среди четырех ораторов была произведшая пугающее впечатление Бетси Хил (Betsy Hiel) из газеты Pittsburgh Tribune-Review, которая несколько лет прожила в Египте, а также освещала события в Ираке и Афганистане. Было много рассказов о том, как мусульмане защищают христианские кварталы, но были также пугающие примеры. Хил рассказала, как один человек ехал на велосипеде мимо сгоревшей дотла церкви и громко смеялся. Я тут же вспомнил сцену из «Списка Шиндлера», в которой поляки показывают отправляемым в Освенцим евреям, как им будут перерезать горло.

Кое о чем средства массовой информации все же сообщали, но основное внимание СМИ приковано к насилию против «Братьев-мусульман». Судя по выступлению другой участницы мероприятия, Нины Ши (Nina Shea) из Центра религиозной свободы (Center for Religious Freedom), американская пресса демонстрирует еще большую слепоту и глухоту, да и правительство в этом плане ничуть не лучше. Когда свергли Мубарака, одно американское информагентство заявило, что «Братья-мусульмане» «это по сути дела светская организация».

Вечер в Национальном либеральном клубе закончился выступлением историка Тома Холланда (Tom Holland), который с печалью в голосе заявил, что мы стали свидетелями исчезновения христианства и других религий меньшинств на Ближнем Востоке. По его словам, это стало кульминацией долгого процесса, который начался на Балканах в конце 19-го века, достиг ужасающего кульминационного момента в Европе в 1939-1945 годах, продолжился с исходом греков из Александрии, восточных евреев мизрахи из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а в последнее время — халдо-ассирийских христиан из Ирака. Коптов много, и они могут продержаться, сказал Холланд, как продержатся и израильские евреи, но что можно сказать об остальных?

Не имея собственного государства (и армии), меньшинства являются простыми арендаторами. Вопрос в том, можем ли мы что-то сделать для предотвращения их исчезновения, и можно ли направить внешнюю политику Британии на поддержку христианских интересов, а не саудовских, что происходит в настоящее время.

Самый печальный вопрос из аудитории задал молодой человек египетско-британского, как мне показалось, происхождения. Он спросил: «Где было мировое христианство, когда происходило все это?»

Нигде. Христиане смотрели шоу талантов X-Factor. Обсуждали вопросы интерсекциональности. Или просто боялись поднимать вопрос о жестоком насилии мусульман над христианами.

Глава коптской церкви в Британии епископ Ангелос также выразил свое разочарование бездействием остальных религиозных лидеров, заявив, что если бы христиане сожгли 10 синагог или мечетей, не говоря уже о 50, то они бы из кожи вон лезли, говоря о своем сочувствии и стыде.

Откровеннее всех из британских религиозных лидеров высказался раввин Джонатан Сакс (Jonathan Sacks). Начавшиеся дебаты вызвали в памяти недавние слова раввина Сакса о христианах Ближнего Востока. Тогда он сравнил их участь с участью евреев в Европе и процитировал Мартина Лютера Кинга: «В итоге мы запомним не слова наших врагов, а молчание наших друзей».

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1645 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.inosmi.ru
Всего комментариев: 12
0
1  
Меня давно это возмущает, но что я могу сделать? Это позорно так наплевательски относиться к братьям по вере. Не говоря уж о том, что создается огромный исламский анклав, да еще и вооружается. Чтобы потом эти орды из Мордора ломанулись в Европу и всех там перерезали.

0
3  
Вы правы.Это именно Обама выполняет указания своих хозяев и уничтожает христианство.А потом эти люди собираются в клубах и обвиняют мусульман в жестокости. Лицемерие, лицемерие и еще раз лицемерие!!!!!!

0
4  
Мне думается битва идет больше за головы, а не религию. Христианство не выгодно в управлении, исламистами гораздо проще манипулировать, они воинствены, работать не хотят и думать тоже, поэтому их ходы хорошо просчитываются. И конечно главная цель ресурсы. А сама религия она ни причем. Так мне думается. Кстати интересно, по официальным телеканалам подают версию религиозной войны и это не случайно, чтобы люди думали примитивно, не вникали во все тонкости. На мой взгляд правительство Путина не многим лучше Обамы. У нас мне думается не правильный взгляд на это правительство. Мы думаем это наше правительство и удивляемся, а почему так всё не правильно. Но с их стороны это всё выглядит иначе, Путин он же приемник Ельцина, а это еврейский клан, который военным переворотом прили к власти в 93 г., при этом расстреляв парламент и митингующих без зазрения совести, да так, что штабелями трупы укалдывали, это по телевизору сказали, что там 10 или 15 и то случайно. У них психология другая, у них элита, власть, которую они сейчас захватили это наши в их понятии, а страна это другие, это отдельное, нация-рабы. Поэтому с их точки зрения они действуют национально и тогда понятна сразу ситуация. И когда говорят, что, кто против Путина тот русофоб это даже смешно))) Единственное, что сейчас наметился рост затрат на военку и прилично, если верить показателям, но это тоже мне думается связано, что власть вынуждена защищаться от конкурентов, видимо американцев, топающих в виде исламистов или Китая. Тут расклад как понял такой, америка посчитала, что Китай к 2020 году догонит сша по экономике и поэтому поставили задачу к 2015 году решить вопрос с Китаем и проблему России им нужно значит решить до 2015 года. Вот и весь расклад. Если честно, мне думается нам воевать и не чем, даже если есть вооружение, а что толку, топливо частное, не хочу не продам, еда, транспорт (переброска) тоже частное, где нибудь да упрется и учитывать нужно сабатаж, есть же много заинтересованых западников-американистов. Я считаю Путина большим преступником, с точки зрения местного населения, для финансовых элит тут всё понятно, у них даже своей страны столько не было. Еврей одинм словом они и в Африке евреи.

0
5  
национал-социалист?

0
10  
Это старый трюк, обвинить своего врага своим другом, для его дискредитации перед его сторонниками. Не обольщайтесь, те кто был в Израиле, прекрасно знают, как там Путина не любят, мягко говоря.

0
6  
Кругом одна толерантность и терпимость.Только какая то односторонняя.Мусульмане христиан убивают и всем похер.,но сожги коран или нарисуй магомета-крику,вони не оберёшся.

0
7  
Толерантность и терпимость только со стороны более цивилизованных, в данном случае христиан, со стороны варваров всегда только варварство. Варвары всегда разрушали цивилизацию, даже если она превосходила их в тезнологическом плане в десятки раз, когда цивилизация исчерпала себя, она готова умереть сама, а варвары только исполнители - палачи для жертвы самой спокойно положившей голову на плаху

0
8  
И будете ненавидимы всеми за имя Мое,
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Это должно было случиться.Запасайтесь терпением.

0
9  
Надо понимать в чьих руках находятся средства массовой информации в мире, какие у них интересы, какая корысть с их стороны за этими интересами, кто за ними стоит, за их интересы и будет шум в прессе. В данный момент интерес у владельцев масс-медиа один - столкнуть между собой мусульманский и христианский миры. Вернее, на остатки носителей истинной веры (знаний), которых осталось не так уж много, натравить новообращенных зомби-орков, которых зомбировали с помощью зомбо-ящика, с целью уничтожения чего то очень опасного для интересантов. Зачем спросите? Самый меркантильный. Сохранить власть. Разделяй и властвуй. Какая по счету власть масс-медиа после законодательной и исполнительной? Почему? Имеет власть на умы человеческие. И в исламе, и в христианстве не приветствуется лихва (деньги с процентов). Писания даны были в помощь человеку для приобретения свободы, а это приведет к потере власти князем мира сего над землёю. Правлению его приходит конец, поэтому и время мутное, ведь в мутной воде легче спрятать конец... А что его прятать, мы и так знаем какой он, и кто он... :) А что может быть опаснее правды для отца лжи?

0
11  
Содом и Гоморра были разрушены только когда из них последнего праведника вывели

0
12  


***

Повстанцы намерены ввести в Сирии нормы шариата

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Пакистане установлен рекорд тепла
Полярные сияния в Канаде
НЛО возле Солнца 28 мая 2017
Оползень в Ставропольском крае России
Наводнение в Ставропольском крае России
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1110)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2169)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2623)

4. палата № 6

(1706)

5. Давайте предсказывать будущее

(2154)

Последние комментарии
Ха! Сибирь безопасна? Бочка с ...

Как была бы красива наша плане...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования