Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 13:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6366]
Животные [2044]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3013]
Космос [8787]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9088]
НЛО [4057]
Наводнения [2812]
Океан [673]
Оползни [537]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4930]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 192
Пользователей: 183
Новых: 9
СМЕРШ, kvantic, Ariella, primys13, Evolga, ssvserg, limon-1661i1, NuclearDarkDimension, Sasha77
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Оператор "Фукусимы" сообщил об угрозе заражения Тихого океана
08:54
Оператор "Фукусимы" сообщил об угрозе заражения Тихого океана

В ограде, которая препятствует распространению радиоактивных вод за пределы аварийной АЭС "Фукусима-1", обнаружена брешь. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на энергетическую компанию Tokyo Electric Power.

Оператор этой компании 26 сентября информировал о том, что брешь создает угрозу проникновения радиоактивных частиц в открытые воды Тихого океана. Незадолго до этого из Японии пришли сообщения о том, что в префектуре "Фукусима" возобновили рыбный промысел, так как в морепродуктах не нашли радиоактивных веществ.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1573 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 11
0
1  
Да оператор спал что ли 1,5 года? Не думаю что все это время Фукусима бабочками ходила в Тихий. Видимо теперь бабочки еще и светятся в темноте.

0
2  
Странно всё это. Сами же свой остров делают непригодным из-за заражённой воды вокруг... И что дальше? wacko

0
3  
А дальше заселение российских территорий.

0
10  
Да, этот ответ сам напрашивается... sad

0
4  
Похоже дураков у японцев нету саркофаг строить. Пусть всё заражается к Аматэрасу...

0
5  
Ихний министр приезжал в Чернобыль недавно, чтоб опыт перенять строительства саркофага, по телику показывали. А срань, да, потечет тихо-тихо по Тихому океану прямо к несравненным берегам Соединённых штатов ....

0
6  
И что дальше?
путин подарит им Курилы

0
7  
Мнение о "японских" Курилах (А.Кунгуров).
"С самого раннего возраста японским малышам вдалбливают, что проклятые русские оккупировали "северные территории" - четыре острова Курильской гряды. Возвращение "северных территорий" - это не просто популистский политический лозунг, это японская национальная идея, причем ЕДИНСТВЕННАЯ! Жители Страны восходящего солнца не очень-то религиозны, да и исповедуют различные культы. Поэтому религия не может служить фактором, объединяющим нацию, как например, это имеет место в разноплеменном и разноязыком Пакистане. Политической тоталитарной идеи, способной сплотить весь народ, тоже нет и не предвидится. Формально Япония остается монархией, но император давно уже превратился в декоративный аксессуар и не может стать общенациональным лидером. Социально японское общество остается традиционно разнородным, хотя открытого социального антагонизма мы в нем не наблюдаем.

И лишь когда дело касается северных территорий, японцы всех полов, возрастов, вероисповеданий, политических взглядов от бомжа до самого богатого магната проявляют единодушие - вернуть! В Японии есть компартия - одна из крупнейших (410 тысяч членов) и богатейших компартий в мире. Но даже в период холодной войны японские коммунисты не дружили с проклятыми русскими оккупантами, которые отняли у Японии самое дорогое - четыре каменистых северных острова. Формально КИЯ выступает за вывод американских оккупационных сил с территории Японии, но на деле проводит проамериканскую антирусскую политику.

В первые годы оккупации Японии вообще было запрещено иметь вооруженные силы, а сегодня американцы разрешили иметь японским силам самообороны, как официально именуются армия, не только сухопутные силы и ВВС, но и военно-морской флот, в составе которого есть уже четыре авианосца. Надо сказать, для обороны островов от авианосцев - очень дорогих игрушек - никакой пользы, кроме вреда. Авиация наземного базирования для противовоздушной обороны и отражения атак с моря гораздо эффективнее и менее уязвима. Чтобы на время вывести из строя наземный аэродром, нужно сбросить на него десятки ракет или авиабомб для разрушения ВПП. При этом базирующаяся на нем авиация может не пострадать, просто перелетев в случае опасности на другую базу.

Чтобы уничтожить авианосец навсегда со всей авиацией и экипажем, достаточно одной противокорабельной ракеты или торпеды. Авианосец может быть эффективно применен исключительно для внезапной атаки очень удаленного объекта - именно так, как японцы применили свой авианосный флот в декабре 1941, атаковав корабли США в Перл-Харборе. Советский Союз в период холодной войны ни на кого нападать за океаном не собирался, а потому авианосцев ни одного не построил, хотя имел и технические возможности, и палубную авиацию. ВМФ имел на вооружении лишь авианесущие крейсера, из которых сегодня в строю один.

Следовательно, если американцы позволили своим японским "ваффен-СС" иметь авианосцы, значит, планируют их применять. Единственное, для чего они могут быть использованы, - атака Курильских островов. Дело в том, что все четыре авианесущих ударных корабля ВМС Японии принадлежат к классу вертолетоносцев. Самолеты могут свободно оперировать против Курил с баз на острове Хоккайдо, а вертолеты, у которых радиус действия намного меньший будут использованы с кораблей для непосредственной поддержки десанта. Никакого другого смысла японские вертолетоносцы не имеют, поскольку не могут действовать в отрыве от своих берегов."

0
8  
"Бывший министр обороны Японии Фумио Кюма заявил, что атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки помешала СССР захватить остров Хоккайдо. Особую пикантность ситуации придает то, что сам Кюма является уроженцем Нагасаки. Тем не менее, он утверждает, что атомная бомбардировка была "неизбежным окончанием Второй мировой войны", а потому он не держит зла на американцев.

Заставить японцев забыть об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки невозможно. Но их при некотором старании можно убедить, что это массовое убийство мирных жителей было осуществлено для их же блага. Вот Кюма и выдал перл о том, что если бы американцы не убили несколько сот тысяч японцев, то русские бы оккупировали Хоккайдо.

В японских школьных учебниках об атомных бомбах говорится лишь то, что они были сброшены на Хиросиму и Нагасаки. Мол, была война, и эти города подверглись разрушению. А на том, кто сбросил бомбы и для чего, внимание школьников не заостряется. Зачем их отвлекать этими ненужными подробностями от действительно важного вопроса о "северных территориях"? Кстати, северные территории японские школьники изучают не только на уроках истории, но и на занятиях по географии. Вы не видели японские атласы? Они весьма отличаются от всех прочих не только тем, что Южные Курилы там обозначены как японская территория (а как же иначе?), но и тем, что все прочие острова Курильской гряды и южная часть Сахалина помечены белым цветом, как земли, чей статус не определен. Так что "северные территории" - понятие резиновое - оно может растянуться до самой Камчатки, а там, чем черт не шутит, - и до Северного полюса. Говорят, на шельфе Ледовитого океана есть большие запасы нефти, а Япония в них как раз очень нуждается.

Так вот, на уроках истории японские школьники очень подробно изучают новейшую историю, и потому знают, что великой мировой державой их страна стала, победив русских империалистов в войне 1904-1905 гг. А утратила сей почетный статус Япония, проиграв Америке. На том, что сухопутную Квантунскую армию Японии разгромил Советский Союз, внимание отроков не заостряется. Отсюда вывод: не стоит воевать с США, с янки надо дружить. А чтобы вновь Японию зауважали, надо опять разгромить русских и вернуть "северные территории", смыв тем самым позорное пятно с флага священной земли Ямато."

0
9  
Кушайте красную икорку - она ведь подорожала, значит надо брать!
А подорожала она потому, на самом деле, что никому не нужна.
А чтобы при снизившемся спросе поддержать прежний уровень прибыльности, цены надо что? пгавильно, поднять, и сказать, что этот ЖУТКИЙ деликатес вам очень нужен!
Ням ням ням, рак приходит к нам! ням ням ням, покупайте красную икру!

0
11  
А наши санитарные службы совсем не контролируют качество икры с Дальнего Востока? Все силы брошены на борьбу с украинским шоколадом? angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Обсерватория NASA засняла солнечное затмение
Juno сделал новый снимок Юпитера
Ученые раскрыли секрет плавучих камней
Шансы на Ваше появление были не так уж и малы
Может ли искусственный интеллект стать президентом
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. спринт и его алогизмы)

(97)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2621)

3. Давайте предсказывать будущее

(2152)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1197)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1107)

Последние комментарии
Не ты ли недавно сказал что от...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования