Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 25.05.2017, 04:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2899]
Атмосфера [1229]
Археология [3821]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5858]
Другое [6360]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3010]
Космос [8771]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1509]
Наука [9080]
НЛО [4051]
Наводнения [2807]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1550]
Технологии [4921]
Тайны истории [4325]
Ураганы [2503]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 58
Пользователей: 56
Новых: 2
горизонт, sunstrike
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Россия и США согласовали резолюцию по Сирии
14:37
Россия и США согласовали резолюцию по Сирии

Россия и США согласовали проект резолюции по Сирии, обязывающий ее отказаться от химического оружия. Документ не содержит угрозы автоматического военного удара, на этом настаивала Москва. Для военного вмешательства в Сирию необходима будет вторая резолюция, которую Россия сможет заблокировать. Представители США также остались довольны, посчитав этот документ «прорывом». Уже сегодня резолюция может быть принята Совбезом ООН.

В пятницу вечером Совет Безопасности ООН проголосует за резолюцию по Сирии, передает Reuters со ссылкой на дипломатов ООН. Ожидается, что резолюция будет принята. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров Нью-Йорке согласовали проект решения Организации по запрещению химического оружия касательно сирийского химического арсенала. Кроме того, он сказал, что Россия и США разработали проект резолюции о сирийском химическом оружии, который будет внесен в Совет Безопасности ООН в ближайшее время.

 Резолюция требует от Сирии отказаться от своего химического оружия, но не угрожает ей автоматическим применением военной силы.

Как пояснил Лавров, любые случаи нарушения конфликтующими сторонами в Сирии их обязательств будут рассматриваться в СБ ООН, и орган будет «предпринимать действия по главе 7 Устава ООН соразмерно тяжести нарушения, которое должно быть стопроцентно доказано». Для этого потребуется еще вторая резолюция, на которую Россия сможет наложить вето.

Проект резолюции осуждает применение химического оружия в Сирии, но не возлагает вину ни на одну из сторон конфликта и подразумевает, что сотрудничать в вопросе о химоружии будут не только власти страны, но и оппозиция. Ранее Россия объявила о своей готовности предоставить военнослужащих и военных полицейских для реализации плана по контролю над химическим оружием в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что проект согласован в принципе. «Еще две недели назад сегодняшний результат (переговоров) казался невозможным», — сказала посол США в ООН Саманта Пауэр. «Но сегодня у нас есть общий проект резолюции, который был результатом интенсивной дипломатии и переговоров в течение последних двух недель», — добавила она.

После того как Россия и США согласовали проект резолюции, его уже обсудил Совет Безопасности ООН. Представитель Госдепартамента США назвал сделку «прорывом», пишет Reuters.

«Русские согласились поддержать жесткую, обязательную для исполнения резолюцию», — отметил собеседник агентства. Посол Великобритании Марк Лайалл Грант также заявил, что доволен проектом резолюции.

Переговоры Лаврова и Керри в Нью-Йорке прошли за рамками сессии Генеральной Ассамбли ООН. Последний раз Лавров и Керри встречались во вторник и обсуждали подготовку резолюции Совбеза ООН об уничтожении сирийского химического оружия.

До переговоров по Сирии Лавров принял участие во встрече в Нью-Йорке глав внешнеполитических ведомств «шестерки» (Россия, США, Германия, Франция, Великобритания и Китай) с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом. Иран пообещал доказать мирный характер своей ядерной программы. Керри же заявил, что США снимут все санкции с Ирана в течение месяца, если тот даст им допуск к своим ядерным объектам. Переговоры продолжатся в Женеве 15–16 октября.

По мнению эксперта Института стратегических оценок и анализа Сергея Демиденко, еще неделю назад было очевидно, что в резолюции по Сирии «не будет содержаться никакой угрозы применения силы и это будет пустой, блеклый документ, просто бумажка о необходимости политического урегулирования». Эксперт считает, что

документ, который «в основных своих позициях повторяет все то, что уже неоднократно принималось в ООН», является очередным подтверждением того, что США «не собираются ввязываться в сирийский конфликт ни под каким видом».

«Они, может быть, и хотели бы расправиться с Башаром Асадом и таким образом ослабить Иран, но себестоимость такой акции и в политическом, и в дипломатическом, и в экономическом плане крайне высока», — говорит Демиденко. По его мнению, Сирию ожидает долгая гражданская война, что выгодно Вашингтону и Брюсселю, которые пытаются «решить проблемы, связанные с американской и европейской безопасностью, руками Асада».

«Во-первых, в Сирии воюет «Аль-Каида» арабского Магриба и другие исламистские организации экстремистского характера из Европы и Северной Африки, экстремисты из США тоже едут в Сирию. Башар Асад их уничтожает, что выгодно Западу, — говорит эксперт. — Во-вторых, все оружие, которое разворовано со складов ливийской армии, сейчас также уничтожается в Сирии, а не стреляет где-то в Европе».
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1154 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.gazeta.ru/
Всего комментариев: 3
0
1  
единственое препятствие созданию халифата в виде химического оружия в светской сирии устранили совместными усилиями . молодцы . привыкли на разводилове подлавливать . что приватизация или демократия или реформы все из одного источника идет.

0
2  
да...всего лишь " хорошая мина ...при плохой войне..". ну не будет химического оружия ..., что, конфликт исчерпан ? Новое придумают ....

0
3  
На фото - "плохой полицейский" Керри обсуждает с "хорошим полицейским" Лавровым стратегию ведения переговоров с Асадом по вопросу разоружения Сирии перед началом ее "демократизации".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(821)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2582)

3. палата № 6

(1521)

4. славян и его выражения.)

(0)

5. Изменения на Солнце

(6915)

Последние комментарии


Только паразиты сдесь люди, вс...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования