Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.07.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2947]
Атмосфера [1267]
Археология [3951]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2838]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6499]
Животные [2117]
Землетрясения [4048]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3072]
Космос [9044]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1578]
Наука [9217]
НЛО [4126]
Наводнения [2913]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [747]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [676]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2932]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5014]
Тайны истории [4482]
Ураганы [2578]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1261]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 256
Пользователей: 247
Новых: 9
An_Li, Tihiro, Фокус, Прост, krom, malipas, Алан, frol, Vovin_papa
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Как США сделали «Сириастан» возможным
09:54
Как США сделали «Сириастан» возможным

Если кому-то нужны были дополнительные доказательства для опровержения мифа о «революционной» борьбе для будущей «демократической» Сирии, главные новости этой недели развеяли все остававшиеся сомнения.

Одиннадцать, 13 или 14 «повстанческих» бригад (в зависимости от источника) уничтожают «умеренных» — поддерживаемый США Сирийский национальный совет (СНС) и Свободную сирийскую армию (ССА). Лидерами являются кучка сумасшедших джихадистов из Джабат аль-Нусра, но хватает и другой гадости вроде бригад Tawhid и Tajammu Fastaqim Kama Ummirat, некоторые из них были когда-то частью развалившейся Свободной сирийской армии.

Джихадисты практически приказали мириадам «умеренных» подчиниться, и принести клятву в будущей верности.

Шариатский закон для Сирии должен стать единственным источником законодательства.

Какой-нибудь Айман аль-Завахири должен иметь стальные причиндалы, находясь в своём защищённом от ударов беспилотников убежище в каком-нибудь Вазиристане. Не только потому, что его призыв к многонациональному Джихаду «a la Афганистан 80-х» был услышан, но также и потому, что управляемый Америкой СНС оказался беззубым грызуном, каким он и был на самом деле.

И факты на местах это подтверждают. Поддерживаемая Аль-Каидой группировка Исламское государство Ирака и Леванта захватила город близ пересечения границы с Турцией Баб аль-Салам, который удерживали боевики ССА, потому что Свободную сирийскую армию обвинили в войне за «демократию» и тесные связи с Западом. Что неправда — ССА нужны были эти связи, но под контролем режима Братьев-мусульман. Исламское государство Ирака и Леванта, из которого Джабат аль-Нусра является главным сирийским противником, жаждет создания «Талибанизированного Сириастана».

Ядро джихадистских банд в Сирии может составлять около 10 тысяч боевиков; но они, возможно, берут на себя до 90 процентов тяжёлых боев, потому что они единственные, у кого есть прикладной опыт боёв в прошлом (среди них и иракцы, воевавшие с американцами, и чеченцы, воевавшие с русскими).

Параллельно с этим, и не случайно, с тех пор, как Принц Бандар аль Султан он же Бандар Буш, был поставлен саудовским королём Абдаллой управлять джихадом в Сирии, «умеренный» и связанный с Катаром Сирийский национальный совет Братьев-мусульман постепенно начал уходить на второй план.

Однако, по мере разворачивания катастрофы, ничто не сравнится с оправданием администрацией Обамы «стратегии», которая, в теории, сводилась к вооружению и обширным тренировкам самого слабого звена — отобранных банд ССА, насыщенных ЦРУшными элементами, когда оружие в итоге оказалось в руках джихадистов.

СНС, ССА и находящееся в изгнании так называемое «Верховное военное командование» во главе с напыщенным генералом Салимом Идрисом теперь не более чем шутка. Всё это происходило, пока лидер СНС аль-Джерба находился в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, где встречался с государственным секретарём США Джоном Керри. Керри говорил не об оружии, а об увеличении «помощи» и будущих переговорах на вечно откладываемой конференции Женева-II. Аль-Джерба был в ярости. И в довершение ко всему, некоторые из банд ССА открыто присоединились к Аль-Каиде.

Почему? Следуйте за деньгами. Вот как, в двух словах, это работает. По крайней мере, половина бригад ССА — наёмники, которых финансируют из-за рубежа. Они воюют там, где им говорят воевать их хозяева, которые их вооружают и им платят. «Верховное командование» контролирует в лучшем случае что-то вроде 20 процентов бригад. И эти люди даже не живут в Сирии — они находятся на турецкой или иорданской стороне границы.

Джихадистсие наёмники, с другой стороны, постоянно находятся «на полях». Они являются реальной боевой силой, они получают свои зарплаты вовремя, и об их семьях хорошо заботятся.

Так что теперь это война между Сирийской арабской армией (САА) и кучей джихадистов. Разумеется, об этом никто не расскажет западному обывателю в корпоративных СМИ.

Теперь представьте этих любителей резать головы и пожирать внутренние органы поклонников шариата, отправляющихся на конференцию Женева II вести переговоры о прекращении огня и возможной сделке с осью НАТО-Дом Саудов. Очевидно, что этого не произойдёт — как об этом телеграфировал сам Бандар Буш президенту России Владимиру Путину в Москву.

Хуже того, с точки зрения Вашингтона нет никаких оправданий тому, почему не может быть никаких существенных переговоров. Даже альтернативно одарённые безбожники в пределах вашингтонской кольцевой смогли связать присоединение орд сирийских «повстанцев» к Аль-Кайеде сразу после нападения аль-Шабааб на торговый центр Westgate в Найроби.

Само собой разумеется, что Багдад в негодовании от такого развития событий. Исламское государство Ирак и Леванта наращивает теракты со взрывами автомобилей и смертников в самом Ираке, потому что «отступническое» шиитское правительство аль-Малики является для них такой же целью, как и светское правительство Асада. Трудно поверить, что всего пять месяцев назад я писал о наступлении Исламского Эмирата Сириастан. Теперь понятно, как «невидимый» аль-Завахири и хитрый Бандар Буш освоили «стратегию» Вашингтона, чтобы получить то, что им нужно.


/www.atimes.com/
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1574 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://mixednews.ru/
Всего комментариев: 1
0
1  
пафоса сколько-то!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Пророчества монаха Авеля
Йеллоустоун - 1284 землетрясения всего за месяц
В Крыму нашли захоронение "ребенка-инопланетянина"
В мексиканском штате Мичоакан раскалилась земля, п...
Во время солнечного зетмения Луна отбрасывает тень...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2735)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2801)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1270)

4. Капельки Истины от Ария

(3617)

5. палата № 6

(2873)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования