Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24.08.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2968]
Атмосфера [1280]
Археология [3995]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2856]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6555]
Животные [2135]
Землетрясения [4070]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3094]
Космос [9162]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1607]
Наука [9279]
НЛО [4157]
Наводнения [2960]
Океан [711]
Оползни [567]
Пожары [767]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [682]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5052]
Тайны истории [4541]
Ураганы [2634]
Факторы и аварии [7821]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1276]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 279
Пользователей: 269
Новых: 10
Firkan, ustkutoleg, sprint22, Линк, Ariella, Скептик, nadezda-stil, Лилианна, Astron, Alexei2012
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » О климатических циклах и механизмах
13:16
О климатических циклах и механизмах

Благодаря продолжительной обработке общественного мнения сегодня о глобальном потеплении и изменениях климата знают все или почти все. Не в последнюю очередь благодаря Голливуду, «подарившему человечеству» разрекламированные фильмы-катастрофы «2012» и «Послезавтра». В первом большая часть человечества погибает от извержения вулканов и потопа, во втором – от глобальных климатических катастроф и стремительного оледенения. Всё это выдумки или преднамеренная «подготовка общественного мнения»?

Понятно, что истинные причины изменений климата и некие наблюдаемые явления и тенденции – далеко не одно и то же. Понятно также, что уже много лет «официальные» климатологи и СМИ беспощадно «дурят» публику, стращая её ужасами техногенного апокалипсиса и потопа. Поскольку в этой тематике немало ложных целей и воинствующих групп учёных, а за скрываемыми повестками и программами стоят либо историко-мировоззренческие, либо управленческие и геноцидные планы, придётся «отделить мух от котлет».

Для начала рассмотрим некоторые известные механизмы изменения земного климата и попытаемся выделить среди этих механизмов «человеческие», антропогенные. За основу примем тезис о том, что потепления и оледенения на нашей планете связаны с орбитально-астрономическими факторами, вулканизмом, а также Мировым океаном и парниковыми газами.

Орбитально-астрономические факторы

Продолжительность периодов планетарных процессов, обусловленных комплексом внутренних и внешних причин, обычно во много раз превышает среднюю продолжительность жизни человека. При таких сравнениях уместна аналогия продолжительности жизненного цикла человека и одной из клеток его тела. Палеоклиматологи, изучая колебания температуры на Земле за последние 450 000 лет, выделили соответствующие периоды продолжительностью около 105 000, 41 000 и 21 000 лет. Первая продолжительность сопоставима с периодом колебания времени предварения равноденствий. Вторая связана с периодом колебания наклона земной оси. Третья близка к периоду изменения эксцентриситета земной орбиты. То есть климат связан с вариациями параметров земной орбиты. (HaysJ.D., ImbrieJ., ShackltonN.J., 1976; с. 1125). Фактор природный.

На эти планетарные земные процессы накладываются внешние космические воздействия (прежде всего, солнечные, также имеющие свою периодичность). Поскольку земной шар постепенно увеличивается в размере, [7] то вполне определённым образом проявляют себя как контактирующие тектонические плиты, так и различные геодинамические объекты. Соответственно, изменение наклона оси вращения Земли сказывается на циркуляции расплавленных веществ ядра и мантии, и на состоянии магнитного поля, литосферы и активности вулканизма.




Современные материки в составе первичной земной поверхности (Пангеи). Примерно 2,5 млрд. лет назад все они были единым целым и образовывали общую твердую оболочку Земли (с. 469). Справа: Электромеханическая система Земли (по данным И.П. Копылова). Заштрихованные области в средних широтах северного и южного полушарий – участки расположения «униполярных двигателей» на ядре Земли.

Наряду с изменениями внутреннего строения Земли и её климата изменяется и магнитное поле нашей планеты. Причём периодические изменения собственных магнитных полей Солнца и Земли также находятся во взаимосвязи. За последние 1,2 млн. лет Земля пережила около 30 сложных и простых «геомагнитных событий» (Зубаков В.А., 1986). Специалистами были выделены как медленные блуждания магнитных полюсов,так и более кратковременные. Эта периодичность близка к 100 000, 36 000, 23 000 и 15 000-12 000 лет и коррелирует с периодичностью оледенений.

Периодически происходят также смены полярности магнитных полюсов Земли. Когда напряженность магнитного поля уменьшается в 3,5 раза от нормального, следуют изменения направления геомагнитного поля большой амплитуды. После достижения семикратного снижения напряженности магнитные полюса «уходят» в низкие широты. Затем полярность изменяется на противоположную, и напряжённость магнитного поля постепенно восстанавливается. (Петрова Г.Н., 1992). В периоды «утраты» магнитного поля и переполюсовки на Земле неизбежно происходят катаклизмы (прежде всего, в биосфере), поскольку в отсутствии магнитосферы усиливается губительная радиация (прежде всего ультрафиолетовая).

Фактор природный.

В данном обзоре уже упоминалось, что международный скандал под названием «климатгейт» позволил выявить масштабную «подгонку» и фальсификацию данных, формирующих ложные выводы о реально происходящих на Земле процессах. В 2009-2011 гг. вокруг этой темы было сломано немало копий. Дезинформационная война на эту тему продолжается и в настоящее время; причём (помимо алармистов из стана Альберта Гора и сторонников представлений о глобальном похолодании) в ней участвует и большое число любопытных дилетантов, так что «градус» обсуждений порой уходит за грань приличия. В потоке климатологической информации то и дело фигурируют две взаимоисключающие серии сообщений.

С одной стороны, утверждается, что в летнее время полярные шапки и ледники стремительно тают.



За 7 последних лет объём льда в Арктике поставил 6 рекордов минимума (с конца 1978 года). Пики таяния начались в 2006 году. Тогда же началось выделение метана из вечномёрзлых пород (ч. 14-7).

На основании ожидаемого ускорения таяния полярных льдов делается вывод о грядущем затоплении огромных участков побережья, на которых проживает до 30-40% населения морских государств.


Области затопления (тёмно-синий цвет) в случае таяния льдов Гренландии, Арктики и Антарктики (подъём уровня моря на 63 м).

С другой стороны, утверждается, что полярные льды стремительно разрастаются. Ожидается, что тенденция к таянию льдов быстро сменится их наращиванием и наступлением малого ледникового периода. То есть, существуют два лагеря учёных, приходящих к противоположным выводам, прогнозам и крайностям (в экстремальных вариантах приводящим к «сценариям» фильмов «Водный мир» и «Послезавтра»).

Площадь снежно-ледяного покрова в арктическом регионе с интервалом в один год. Прирост участков оледенения составил 2,35 млн. км2.

Попробуем разобраться в том, кто в этом вопросе наводит «тень на плетень» (вскоре вы убедитесь, что это не праздный вопрос). Во-первых, судя по всему, многих вводят в заблуждение короткопериодические вариации, наблюдающиеся в полярных областях. Соответственно, необходимо различать текущие краткосрочные состояния окружающей среды (погоду) и масштабные долгопериодические процессы (например, декадные осцилляции), соответствующие масштабам планеты (климат). Например, уменьшение ледяного покрова в Арктике в одном году сменяется его увеличением в другом (см., например, здесь для Арктики и рис. внизу слева – для Тихого океана; шкала в млн. км2). Чем больше объём водной системы, [8] тем больший период времени имеет её «пульсация».

Колебания площади арктического ледяного щита (по измерениям в сентябре) (млн. км2). См. также здесь. Справа: Климатические тихоокеанская декадная осцилляции (PDO) с типичными термокартами в период максимума и минимума (см. также за период 110 лет). Просматривается цикличность с периодом около 60 лет.

К колебаниям океанической системы добавляются также южные осцилляции (колебания) Эль-Ниньо/Ла-Нинья (период от 3 до 8 лет). Вероятно, тёплый Эль-Ниньо формирует условия, при которых повышается уровень океана. Во всяком случае, кривая подъёма вод на 1,5 см в 1997-98 гг. хорошо коррелирует с температурным воздействием Эль-Ниньо. Все перечисленные пока явления и факторы – природные.

А теперь перейдём к темам, которые должны были стать самыми горячими новостями мировых СМИ, но оказались полностью затёртыми и проигнорированными (как, например, давнее выступление в Британском Парламенте Лорда Блэкхитского). Восполним этот пробел.

Дюпоны, Гор, Обама, теракты 11 сентября и многотриллионная спецоперация под названием «глобальное потепление»

Облачные массы над земной поверхностью являются важнейшим глобальным регулятором температуры. В значительной мере вихревые структуры циклонов, тайфунов и ураганов – это порождение океанов. У гигантской по площади и массе тепловой океанической машины (со всеми её поверхностными и донными течениями и взаимодействиями с атмосферой) имеется собственная ритмика (см. выше, справа). Эти циклы определяют общую климатическую обстановку на десятилетия. Точно так же температура и площадь водной поверхности океана определяют содержание углекислого газа в атмосфере.

Изучение климата далёкого и недавнего прошлого даёт немало пищи для ума. Например, открытие судоходного Северо-Западного прохода, которое климатологи сейчас причисляют к результатам техногенного воздействия, уже имело место в 1920-е, 1930-е, и в 1939-40 гг. [9] В те годы Северо-Западный проход успешно функционировал. [10] В канадской Арктике было так же тепло, как и в наши дни. Затем в 1977 г. очередная тихоокеанская декадная осцилляция положила начало таянью льдов в Арктике, и в конце 2007 г. Северо-Западный проход вновь начал действовать. Заметно потеплело и в российском Заполярье. Имея соответствующий «информационный заказ», климатологи и СМИ тут же обвинили в потеплении деятельность человека. Хотя это была всего лишь «тёплая полуфаза» многолетнего климатического периода.

Поскольку у Земли имеются свои собственные циклы жизнедеятельности, то приписывание человечеству доминирования в этом планетарном процессе, к тому же отягощённом элементами геополитического и экономического шантажа – это типичная «разводка» закулисных кукловодов. Напоминает притязания бородавчатого армянина из мультфильма «Ишь ты, Масленица». Но почему-то подобное обстоятельство никого не настораживает. На страницах данного обзора мы не раз убеждались в том, что замалчивание фактов, противоречащих насаждаемым обществу представлениям – это часть ширмы, за которой прячется совершенно иная глобальная повестка-программа.




Температура в Арктике за 125 лет (период с 1880-го по 2004 гг.). Справа: Температура Земли с 2005 года не растёт, а понижается (база данных HadCrut 4).

К сожалению, у большей части населения Земли «буфер» кратковременной памяти ограничен двумя неделями. Людей «разводят» вновь и вновь с помощью одних и тех же нехитрых приёмов; целые страны наступают на одни и те же грабли неоднократно. Что же касается зомбированных марионеток от политики, то их и вовсе не составляет труда «переубедить» и заставить «верить» в любую чушь.

Так вот, думающие климатологи исходят из объективных данных о том, что в 2008 году Земля вступила в холодный полупериод тихоокеанской осцилляции.

Стоит помнить, что практика – главный критерий истинности измышлений и теорий.… Недавно популярные британские интернет-ресурсы Telegraph и DailyMail «резанули» правду о климатологах. 36 из 38 теоретических моделей развития климата, разработанных западными грантоедами, оказались «ошибочными». В подготовке доклада Межправительственной комиссии по климатическим изменениям (IPCC) приняло участие около 250 человек; работа велась на протяжении шести лет. Проект этого доклада и попал в руки журналистов.



В настоящее время он проходит цензуру, и такие страны как Германия, требуют убрать из него упоминания о «замедлении потепления». И не только она одна.Итог многолетней деятельности климатологов с 1980 года (сравнительный анализ проф. Джона Кристи из Университета штата Алабама). Цветные линии – 38 наиболее «респектабельных» моделей глобального потепления (роста температуры на Земле); жирная чёрная линия – фактически наблюдавшиеся колебания температуры.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2591 | Добавил: Zeronine | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://zakonvremeni.ru/
Всего комментариев: 3
0
1  
Читается на одном дыхании.

0
2  
Радио передача о химических трасс.

My WebPage

0
3  
ну нагрузку в милиард машин которые сжигают в городах милионы тон топлива и выпускают тысячи химически вредных веществ скидывать нельзя . так что вместо старой лжи вам могут подсунуть новую ничем не лучшую и так же работающюю на своего покровителя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Спутник SOHO передал странные снимки Солнца и откл...
У острова Матуа обнаружили таинственный военный ко...
Загадка таинственного щита Земли
В небе над Китаем появился прямоугольный "портал"
Антиземля. Тайны двойника Земли
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(10)

2. Капельки Истины от Ария

(3669)

3. Зомби среди нас

(210)

4. палата № 6

(3081)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1159)

Последние комментарии



Не знай что там летело, но соп...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования