Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 15:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3888]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6425]
Животные [2081]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8901]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1541]
Наука [9139]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1805]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4969]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2541]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 256
Пользователей: 244
Новых: 12
LadaFlora, Andrey75, yanus, Сновид, renmilk11, Maks, sprint22, ё-моё, Ван, Mamma-Mira, nattants, NuclearDarkDimension
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Тайные цели новых религий на территории России
14:43
Тайные цели новых религий на территории России

Правоохранительные органы Российской Федерации подготовили уникальную аналитическую информацию о деятельности на территории России представителей нетрадиционных религиозных объединений.

Минобразования России направило этот документ во все образовательные организации субъектов Российской Федерации. В письме №549/28-16 заместителя министра образования России Е.Е.Чепурных об этом документе говорится: "Просим довести до сведения руководителей и педагогических коллективов образовательных учреждений, разработать мероприятия, препятствующие проникновению нетрадиционных религиозных объединений в образовательные учреждения Российской Федерации":

ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НЕТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

Поступающие в правоохранительные органы Российской Федерации материалы свидетельствуют об активной деятельности на территории России нетрадиционных религиозных объединений, наносящих ущерб личности, российскому обществу, государству.

Под влияние различных сект фактически попало значительное число граждан нашей страны. Например, "муниты" и "саентологи" объединяют десятки тысяч человек, "иеговисты" - сотни тысяч.

Религиозные экстремисты продолжают усиливать свою деятельность, меняя формы и методы работы, подстраиваясь под существующее законодательство. Так, получены данные о планах возобновления деятельности секты "Аум Синрике" (в настоящее время переименованной в "Алеф") на Дальнем Востоке России. По мнению японских экспертов, это связано с тем, что на территории Дальневосточного региона России сконцентрирована значительная часть принадлежащих секте денежных средств и расположено несколько замаскированных баз. По данным японских правоохранительных органов, именно на территории России скрываются находящиеся в розыске члены экстремистской организации, причастные к осуществлению газовой атаки в токийском метро. Кроме того, несмотря на публичное заявление о бессрочной приостановке деятельности секты, не исключается возможность вербовки в нашей стране новых последователей С. Асахары.

В орбиту негативной деятельности зарубежных центров оказались втянутыми ряд российских организаций, в частности, "Церковь последнего завета" ("Виссарионовцы"), "Богородичный центр" и другие. Из-за рубежа стимулируется деятельность экстремистов, направленная на внесение раскола в традиционные для России православные, мусульманские, буддийские и иудейские общины, что чревато острой внутриконфессиональной конфронтацией и массовыми противоправными проявлениями.

Особого внимания органов управления образованием всех уровней, педагогических коллективов образовательных учреждений заслуживает деятельность религиозных организаций по реализации собственных общеобразовательных программ, нацеленных на оказание воздействия на сознание детей. Так, одним из направлений деятельности секты "Ананда Марг", действующей на территории ряда российских регионов под прикрытием различных общественных организаций, является работа в детских садах и школах. Получены данные, что один из адептов секты, имеющий педагогическое образование, предпринимает шаги по организации частного детского сада в г.Владивостоке. Финансирование проектов ведется из-за рубежа.

Необходимо в этом контексте отметить деятельность южнокорейской "Церкви Объединения" (церковь Муна), функционирующей на территории России под эгидой общественного объединения "Федерация женщин (Женщины за мир во всем мире)". Члены секты, в том числе учителя школ, проводят работу по пропаганде своих религиозных идей среди учеников, несмотря на официальный запрет преподавания но методикам, разработанным "Церковью Объединения".

Новым моментом в планах мунитов является особое внимание к молодежи, студентам (в частности, к Студенческой ассоциации по изучению Принципа (CARP). Но словам одного из руководителей Церкви, необходимо "сделать так, чтобы студенты и вузы стали независимыми от общества". В то же время высказывается озабоченность в связи с противодействием деятельности секты со стороны правоохранительных органов. В связи с этим подчеркивается актуальность задачи по налаживанию контактов ее территориальных структур с представителями российских государственных и муниципальных органов на местах.

Другая зарубежная религиозная организация "Церковь Христа" пытается проводить образовательные мероприятия среди школьников под предлогом изучения иностранных языков. В качестве методов воздействия используется постепенное втягивание детей в зависимость от общения с "учителями", а также формирование у учеников устойчивого круга интересов, ориентированных на данную церковь.

В северо-западных районах России активно действует "Всемирный духовный университет Брахма Кумарис", который использует для этого проект ЮНЕСКО "Международный год культуры мира", а также образовательные и культурные программы. Органами прокуратуры г. Санкт-Петербурга в настоящее время рассматриваются материалы о фактах целенаправленного психологического воздействия на членов секты.

В Центральном регионе России отмечается активизация деятельности международной религиозной организации "Армия спасения". Ее адепты пытаются распространить свое влияние на молодежь и военнослужащих. Официально представляя собой евангельскую протестантскую ветвь христианской церкви, "Армия спасения", по существу, является военизированной религиозной организацией с отлаженной вертикалью управления. Руководство и финансирование "Армии спасения" осуществляется из-за рубежа.

По мнению экспертов, деятельность зарубежных сект в сфере образования ведет к размыву национального сознания, снижению уровня сопротивляемости негативному воздействию со стороны деструктивных религиозных организаций, возможным психическим отклонениям у молодых российских граждан, попавших под их влияние.

Анализ деятельности зарубежных неправительственных и религиозных организаций на территории России показывает, что ряд иностранных государств пытается использовать образовательный канал для создания в долгосрочной перспективе среди молодого поколения российских граждан группы лиц, устойчиво ориентированных на западные ценности.

Представители таких иностранных сектантских общин, как "Свидетели Иеговы", "Церковь Объединения", "Церковь Саентологии" ("Гуманитарный центр Хаббарда"), "Истинно Православная Церковь", "Церковь Христа" ("Бостонское движение"), "Аум Синрике", "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны), "Новоапостольская церковь", группировки "сатанистов" и другие (всего около 700), используя религиозное прикрытие, образовательные и культурные инициативы, формируют разветвленные управляемые структуры, с помощью которых собирают социально-политическую, экономическую, военную и другую информацию о происходящем в России, разжигают сепаратистские настроения. Иностранцы изыскивают всяческие возможности для укрепления своих позиций в органах государственной власти России и субъектов Российской Федерации. В ряде общин, находящихся под их влиянием, насаждается религиозный фанатизм и экстремизм, культивируется асоциальность, отрицание конституционных обязанностей, наносится ущерб нравственному, психическому и физическому здоровью членов этих общин, в первую очередь детей и молодежи.

Миссионерские организации целенаправленно работают над решением задач по созданию в России условий и отработке механизма практической реализации идеи замены "социально-психологического кода" населения страны, что автоматически приведет к "стиранию" в памяти людей всей более чем тысячелетней истории российской государственности, пересмотру таких понятий, как самоидентификация нации, Родина, патриотизм, культурное наследие.

В пропагандистской деятельности зарубежные неорелигиозные структуры используют различные ухищрения и нередко выступают от имени традиционных церквей. Так, осенью 1999 года в вузах г.Орла российскими гражданами и иностранцами, специально прибывшими из Москвы, рекламировалась литература религиозною содержания ("Новый завет" с комментариями, выпущенный издательством "Живой поток" в г.Анахайм, США). Желающим получить бесплатный экземпляр "Нового завета" предлагалось заполнить почтовую открытку, указав свои установочные данные, название учебного заведения, а также сделав отметку о желании совместно изучать Библию. Заявки рекомендовалось оформлять индивидуально и не заполнять бланки за других лиц.

Установлено, что абонентские ящики в Москве принадлежат т. н. "Универсальному распространительному дому", известному также как "Коллектор библейских книг", руководителем которого является гражданин США. При данной организации функционирует так называемый "Центр изучения", работающий в сотрудничестве с "Фондом помощи России" (руководитель - гражданин США Эдвард Маккибин). Все указанные структуры финансируются из США и Германии. Под прикрытием распространения гуманитарного христианского образования наставники религиозных организаций практикуют жесткую психологическую обработку своих адептов, делая из них послушных рабов и наносят значительный вред психическому и физическому здоровью людей, особенно детей и молодежи. В связи с многочисленными обращениями в государственные инстанции родственников молодых сектантов, попавших под влияние неорелигиозных структур, эти структуры постоянно меняют названия. При этом принципы и приемы жесткой обработки своих последователей неизменно остаются прежними.

Поступают данные об активных попытках сторонников т.н. "чистого ислама" - ваххабитов - усилить влияние в молодежной среде в районах компактного проживания мусульман на территории России.

Так, установлены факты вовлечения ваххабитами в религиозную деятельность учащихся образовательных учреждений, воскресных школ при мечетях с целью разжигания религиозного фанатизма у детей школьного возраста и формирования групп молодежи для отправки на обучение в зарубежные исламские центры.

Анализ изложенного свидетельствует о том, что ряд действующих на территории страны нетрадиционных религиозных объединений наращивает целенаправленное разлагающее воздействие на определенные группы российского общества, в первую очередь детей и молодежь.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2134 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.pravoslavie.ru
Всего комментариев: 30
0
1  
У новых религий те же самые цели что и у старых - одурачить гоев и нарубить бабла angry

0
21  
и гоев ,и геев

0
2  
Все делается для уничтожения истинной духовности .

0
3  
Религия - есть Вера. Вере не нужны посредники. У каждого своя Религия и своя вера во что-то. Не позволяйте запудрить Вам мозги.

0
4  
религия не есть вера!!!

0
16  
Согласен на все сто! Религия это слабая пародия пытающаяся заменить веру в свои силы на веру в дядьку который явно не стремится помочь потому, что все грешники biggrin

0
17  
Религия или вера - все зависит от того, что у каждого в голове.

0
25  
лучше религии или веры-это знания,на основе которых формируется мировозрение

0
5  
Это уродливость внутренней политики наших "избранников". Всё поначалу пущено на самотёк, а когда вопреки всему люди оживают, их начинают "доить". Не верю, что все эти уроды налетели просто так. Кто-то им позволил сделать одно, кто-то другое, принят непонятный закон...и вот они уже за нашим столом в нашем доме. Горбатый и ельцин смылись, но после себя оставили армию продажных тварей.

0
6  
да сейчас никаких сект нет, как и партий, кроме одной единой - РПЦ с кирюхой табачным в брегетах... и маркетологи у них грамотные - хороший кресс-кроссинговый пиар совместно с якунинским эрЖэДэ устроили - зомбировать пассажиров поездов своими проповедями по радио.

А вот одной секте разрешили быть - это помню какая-то полоумная баба провозгласила путена святым, нарисовала его икону и заявила, что она мироточит... или гомноточит, там непонятно... психиатры пока изучают и ее и "святого"... biggrin

0
7  
А где староверы? Странно...

0
8  
Не важно, какой религии, каких традиций и какой национальности человек, потому что все религии, в конечном итоге, говорят о Боге, о Создателе. Важно, чтобы человек не воспринимал всё, что он имеет на Земле, как догму, как неизменное состояние человека и окружающей его Природы. Важно, чтобы человек искал ответ на вопрос “зачем он здесь?”. Крайне важен этот внутренний поиск, потому что через всю шелуху бытовых отношений он обязательно приведёт этого человека к Истине, к Богу, и этот самостоятельный выбор человека на Земле позволит ему определить его конкретное место на Земле, а дальше – во Вселенной.

0
9  
А как же пастафаритяне и Церковь Летающего Макаронного Монстра? biggrin

0
23  
ЦЛММ-это кастрюля biggrin

0
10  
так то оно так ....Но вот почему религия ( отделенная от государства ...СВЕТСКОГО..) рвется в образование ...и успешно включается в программы обучения .И ,при этом , только традиционные "четыре"....ОНИ детям нужны ?...вместо ЗНАНИЙ....

0
15  
Потому что так проще внедрить в юные головы определенную зомбопрограмму, для более предсказуемого управления обществом.
А кругозор школьной программы специально сократили. Меньше знаешь и понимаешь - лучше управляешься. Современным правителям нужно быдло. С ним проще.

0
11  
религии бабла уже не уютно под старыми (т радицациоными ) крышами .

0
12  
есть спрос- есть и предложение

0
13  









0
14  
Нет не религия! Староверы - это такой образ жизни, с абсолютно другим укладом, ценностями, интересами! Кстати исконно русскими!!! Это не религия и не вера во что либо - это знание! Вот так! cool

0
18  
Надо же, мир перевернулся: Вайсман знаток древних русских знаний. Знаем, знаем. Уж не про веды чаем баите? То, что назывались иудим, еще не значит знать.

0
24  
Родился хохол - заплакал еврей.
Проснулся славянин - зарыдало всё жидовство.

0
19  
При таком количестве источников знания грешно!! быть верующим, пора становиться ПРИЗНАЮЩИМ! biggrin

0
20  
Прочел на этом форуме 22 комента, ничего даже отдаленно православного. Это и есть результат сектанских происков.Наши православные предки в гробах переварачиваются от стыда за таких потомков.

0
26  
Возможно. Да вот беда, настоящих православных - кадрировали. cool

0
27  
но пока ещё не форматировали cool

0
28  
Успели. Ещё тысячелетие назад.

0
29  
не всё стёрли,и не смогут

0
30  
а вы сами слышали какую ересь они несут.... всем вдолбили и они уверены, что первый и последний раз здесь....)) теоретики... пора практиками становиться и самому познавать, а не чужую ересь слушать)))

0
22  
Все врут,врут,врут biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Овца в ЮАР родила "получеловека"
На границах Солнечной Системы существует две «план...
Драка морского льва с гигантским осьминогом
Солнце заживо высушило хамелеона
Возможно, мы увидим исчезнувшее восьмое чудо
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(12)

2. Давайте предсказывать будущее

(2588)

3. кузница стихов.)

(1046)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2446)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2664)

Последние комментарии

ОПЯТЬ КОЗЫ?!
Чёйт за тарантайка? И вот это ...

Очень похоже на ракету, а не н...

Учитывая, что вчера проходили ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования