Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.01.2019, 23:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2889]
Землетрясения [4534]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3508]
Космос [11464]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11224]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5861]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 166
Пользователей: 156
Новых: 10
renmilk11, alerons, Lefail, Звента, lusidan, Линк, Румпель, kvantic, aptem666, бодр
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Гольф - везде, всем и каждому!
21:23
Гольф - везде, всем и каждому!

Когда-то давно, почти восемь веков тому назад шотландские пастухи развлекали себя соревнованиями на меткость, стараясь забросить небольшие камушки в кроличьи норы. Они и не подозревали, какую популярность обретет это незатейливое времяпрепровождение, превратившееся в спортивную игру под названием гольф.

И даже обзаведясь правилами, она сохранила свою первозданную простоту. «Гольф – это исключительная игра. Она чистая, честная и устойчивая к любым попыткам обмана. Все, что требует от тебя гольф – это твое сердце, голову и добротный запас терпения. Любая другая стратегия обречена на провал» - рассказывает Тайгер Вудс, лучший современный гольфист. И, если судить по количеству полей для гольфа, без которых не обходится ни один уважающий себя курорт, любителей честной игры в нашем мире не так уж мало. Об основных полях для баталий клюшки и мяча как на нашей планете, так и за ее пределами, и пойдет речь в этой статье.
 
Традиции на каждом шагу

Самое старое и самое известное поле для гольфа находится, конечно же, в Шотландии, в городке Сент-Андрус. С далекого 1754 года «Королевский и древний гольф-клуб» - кстати, главный авторитет в вопросах установления правил игры – был настоящей меккой гольфистов всего мира. Сегодня поля Сент-Андруса примечательны не столько своими размерами (всего на 6 полях насчитывается 99 лунок), сколько особенностью создания – они являются не реализацией идеи какого-либо архитектора и проектировщика, а результатом самостоятельного развития под влиянием природных и человеческих факторов. К тому же поля королевского клуба остаются крайне демократичными – в свободное от турниров время любой желающий может прийти и не только поиграть в гольф, но и провести пикник или просто насладиться сочной ухоженной травой.
 
Современная «святыня»

Сакральное место для современного любителя гольфа находится неподалеку от Атланты, штат Джорджия в США, здесь же с 1934 года проходит самый главный национальный турнир –Огаста. Созданные на месте садов, поля Огасты напоминают ботанический сад со своими более чем 350 видами деревьев и кустов. Игра здесь тоже превращается в своего рода урок ботаники, ведь все лунки названы в честь растущих поблизости растений. Однако загнать мяч в рододендрон или магнолию доведется не каждому – только члены этого клуба в количестве 300 человек (исключительно мужчины и исключительно профессионалы) могут наслаждаться игрой в этом романтическом месте.
 
Выше облаков

Самое высокое в мире поле для гольфа находится на хребте Анд, в Боливии, недалеко от фактической столицы Ла Пас. Здесь, на высоте 3,350 метров над уровнем море, вы можете поиграть в гольф под зорким вниманием парящих вокруг величественных грифов и палящим горным солнцем. Членство в клубе Лас Пас стоит порядка 7000 долларов плюс ежемесячный платеж около 70 долларов. А значит, играть здесь могут только члены высших слоев боливийского общества либо немногочисленные туристы.
 
Поле-рекордсмен

Владельцем самого большого поля для гольфа стал, как это ни странно, Китай. Поля Мишн Хилл настолько огромные, что удостоились записи в Книге рекордов Гиннеса. Десять великолепных полей с восемнадцатью лунками на каждом не просто носят имена самых выдающихся гольфистов мира, но и отражают их особенности в своем дизайне – есть здесь и японские сады, и множество водных препятствий, и другие странные смеси азиатских и западных стилей.
 
Абсолютная роскошь

Без сомнения, самые великолепные поля для гольфа находятся в Объединенных Арабских Эмиратах. В городе чудес Дубаи вы сможете найти два 18-луночных общественных поля. Одно из них, принадлежащее Гольф-клубу Эмиратов, было создано в 1988 году и до сих пор является единственным травяным полем на Среднем Востоке. Это настоящее чудо в пустыне требует 4,5 миллиона литров воды в день, но даже несмотря на это очень напоминает бедуинскую деревню.
 
Купи и играй
 
Элитная недвижимость на Кипре, это не только красота природы и домашний уют, но и возможность заиметь свое собственное поле для гольфа. Если говорить о культуре гольфа на Кипре, то самое незабываемое поле это Минтис Хиллс. Фееричное, непередаваемое, впечатляющее, поразительное, завораживающее, это все о нем. Здесь доступна игра в любое время года, буь то осень, весна или зима. Это старейшее на кипре голь-поле и оно по праву считается лучшим.
 
Самая дальняя метка

Самое отдаленное место, где человек замахивался клюшкой для гольфа, находится вовсе не на Земле, а за ее пределами. В пустынном кратере Фра Мауро на поверхности Луны астронавты совершили абсолютно уникальное спортивное действо, которое вписало гольф в историю человечества навечно. «Хьюстон, ты должен догадаться, что я держу в руке» - сказал американский астронавт Алан Шеппард во время сеанса связи с Землей 6 февраля 1971 года. Секунду спустя он сделал свой легендарный удар, отправив мяч и в клубах лунной пыли в темноту космоса. Особенно пытливые умы до сих пор спорят о том, сколько километров пролетел мяч в условиях низкой гравитации. Но каким бы это расстояние ни было, страстный гольфист Шеппард может смело называться человеком, осуществившим самый удачный удар за всю историю этой игры.
Категория: Другое | Просмотров: 1011 | Добавил: Альнитак | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Шесть странных фактов о межзвездном визитере «Оуму...
Метеорологи не могут объяснить причину таинственны...
В Индии обнаружили загадочное древнее сооружение
Как горбатые киты заступились за беспризорного кит...
Зафиксирована вулканическая активность у берегов о...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Ангельская нумерология

(63)

2. Выход в астрал наяву

(146)

3. Давайте предсказывать будущее

(4936)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6701)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

Последние комментарии

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования