Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 25.05.2017, 19:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2902]
Атмосфера [1229]
Археология [3826]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6363]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3010]
Космос [8775]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9082]
НЛО [4053]
Наводнения [2808]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [709]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1551]
Технологии [4925]
Тайны истории [4327]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 281
Пользователей: 265
Новых: 16
Arwis, aspirin, kvantic, limon-1661i1, Gron, Прост, malipas, Zvezdoletchik, Ariella, sl, nemizguler, Darking, Sergey17, NuclearDarkDimension, Eidos, Реабилитант
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Этот день в истории мирового террора - 28 октября
12:25
Этот день в истории мирового террора - 28 октября

98 лет назад состоялось учредительное собрание возрождённой организации Ку-Клус-Клан

   Мы уже писали о том, как 12 октября 1871 г. официальным решением американских властей была распущена расистская организация Ку-Клус-Клан (далее ККК). Первый этап существования организации включает в себя 1865-1871 гг., но и за это довольно непродолжительное время организация оставила после себя большой кровавый след. Идеи расизма и ненависти, которые она культивировала, с запретом ККК никуда не исчезли. Они были загнаны в глухое подполье, но все же давали о себе знать.

   На возрождение ККК в начале ХХ века, видимо, повлияло распространение левых идей, которые пропагандировали равенство как социальное, так и национальное. Многие же, особенно в южных штатах, продолжали считать негров неполноценными, им была просто ненавистна мысль о том, что они могут получить ещё больше прав. К расизму добавилась ненависть к евреям, которые ассоциировались с социалистическими идеями.

   Весь этот новый коктейль ненависти нуждался в организационном оформлении. И так как память о первом, почти уже священном, ККК была еще свежа, то возникла идея возобновления его деятельности. Со времени запрета утекло много воды, и новые "отцы-основатели” считали, что смогут законодательно оформить свою организацию и даже побороться за голоса избирателей на выборах разного уровня.

   Именно 28 октября 1915 г. является отправной точкой в истории второго ККК, как его часто называют. В это день в столице штата Джорджия состоялось заседание, в котором приняли участие около сорока человек. Главным инициатором воссоздания организации был полковник Уильям Симмонс, который считал, что чуть ли не выполняет повеление свыше. Клановцы потом долго пересказывали легенду о неком "видении”, которое якобы явилось Симмонсу в одну из бессонных ночей. Когда он ночью смотрел на небо, то облака необычным образом приняли форму карты США, по которой начали скакать всадники в белых балахонах. На Симмонса, это якобы так сильно повлияло, что он в слезах упал на колени и клятвенно пообещал возродить "Великое братство” в память о героях, которые погибали за свою родину. Звучало все красиво, и явно было рассчитано на людей суеверных, которых тогда еще было пруд пруди.

                                                     

                                                  Уильям Симмонс

   В заседании также принимал участие глава Законодательного собрания штата Джорджия Д. У. Бейл, что говорит о том, что возрожденная организация стремилась иметь свою "крышу” среди представителей власти. Также присутствовали 2 ветерана первого ККК, которые были подручными самого основателя организации Натана Форреста. Они "освятили” правопреемственность старого и нового ККК.

   Новым "имперским визирем” ККК стал Симмонс, который тремя основными тезисами охарактеризовал принципы возрожденной организации : патриотизм, американизм и конечно же превосходство белой расы. Новый "Клан” стремился выглядеть "добропорядочной” организацией, его сторонники "держа руку на сердце” проникновенно говорили : "Мы сторонники истинного патриотизма и лояльности по отношению к гражданскому правительству, честного мира между людьми и народами, счастья и покоя в домах, любви, братства, мужества, справедливости и равенства”. Популизм был не хуже чем у коммунистов и такими идеям новый ККК явно хотел выбить почву у них из-под ног.

                                                     

                                        Марш членов ККК в 20-х годах

   Красивые слова о братстве и патриотизме были только внешней мишурой, под которой снова скрывалась ненависть. И, хотя руководство ККК пыталось держать марку и акцентировало внимание на то, что оно уважает закон, многие рядовые члены жаждали возродить то, чем славился "настоящий” ККК : ночных собраний и рейдов, запугивания своих врагов, судов Линча… И всё это начало прорываться наружу…

   О новом этапе в истории Второго ККК мы расскажем в статье за 4 декабря, когда он получил официальное признание властей США.

 

54 года назад предположительно в результате диверсии на борту самолета погиб начальник главного штаба кубинской армии Камило Сьенфуэгос

                                                       

   Смерть Камило Сьенфуэгоса до сих пор остаётся большой загадкой. Один из лидеров кубинской революции, близкий соратник Фиделя Кастро и Че Гевары, личность на Кубе легендарная. Он прошёл всю войну, участвовал в захвате власти на Кубе в начале 1959 г. и 28 октября 1959 г., не успев и насладиться одержанной победой, погиб в авиакатастрофе в возрасте 27-ми лет.

   Официальная версия гласила : самолет "CESSNA 310”, на котором он летел, упал в океан недалеко от побережья Кубы. Причиной падения самолёта называли плохие погодные условия. Место падения точно обнаружить не удалось, как и сам самолёт. Но официальная версия многих не успокоила.

                                                         

                                                   Самолёт CESSNA 310 

   Начали возникать всевозможные версии. Кубинские власти решили на этом заработать свой политический капитал, а руководство США и кубинская оппозиция за рубежом свой. Кубинцы начали говорить о том, что самолёт Сьенфуэгоса был сбит американской авиацией, или же агенты ЦРУ смогли установить на нём бомбу. Че Гевара так высказался по поводу смерти своего соратника, которого он очень ценил : "Его убил враг, убил потому, что хотел его смерти, убил потому, что абсолютно надежных самолетов не бывает, потому, что пилоты не могут предугадать всех случайностей, потому, что, обремененный работой, он намеревался быть в Гаване за несколько часов. Наконец, его убил собственный характер. Камило никогда не отступал перед опасностью, он смело смотрел ей в глаза”.

                                                         

                                                Сьенфуэгос и Че Гевара 

   В свою очередь в США, особенно в среде кубинской оппозиции, которая обреталась в штате Флорида, начала распространяться версия о причастности самого Кастро к гибели своего соратника. Говорили о том, что Фидель в душе побаивался своих очень популярных соратников, а прежде всего Сьенфуэгоса и Че Гевару. Первого решили устранить физически, что и произошло, а второй к радости Кастро отправился делать революцию в Южную Америку и не вернулся. После этого у Фиделя не было никаких серьезных политических конкурентов, и его клан фактически держал и держит власть в своих руках до нынешних времён.

   Обе версии гибели Сьенфуэгоса имеют право на существование. Пока доказать что-либо не представляется возможным. Самолёт не найден и искать его никто не собирается. Забытые тайны уже мало кого интересуют.

 

Категория: Тайны истории | Просмотров: 924 | Добавил: terworld | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://newsterrorism.blogspot.com/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Пророчества о втором пришествии Христа
В урочище Мамбет Булак фотоловушки поймали снежног...
Подростка в Парагвае на несколько минут похитили и...
На орбите Земли обнаружены "неопознанные летающие ...
Фрагменты доски от Ноева ковчега найдены на горе А...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. славян и его выражения.)

(85)

2. палата № 6

(1620)

3. Интересные факты о Космосе

(396)

4. МУРАВЕЙНИК

(5241)

5. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1446)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования