Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.11.2017, 19:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1323]
Археология [4151]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6711]
Животные [2235]
Землетрясения [4157]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9557]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1709]
Наука [9488]
НЛО [4260]
Наводнения [3029]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1892]
Стихия [3035]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5203]
Тайны истории [4707]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 277
Пользователей: 255
Новых: 22
geolog, Nebilung, derijer, sweety29may, tsapik, Doc03, met1, Troglodit, рено, smoozwoo, Serano, batista, Елена, Мурашка, Апрель, paranormal, Grimreaper, malipas, Алан, [Далее]
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Чеченские ученые предложили переписать российский учебник истории
13:54
Чеченские ученые предложили переписать российский учебник истории

В Чеченской Республике началась активная работа над новым учебником истории. Как сообщает пресс-служба республиканского Министерства образования и науки, немало предложений было внесено на совещании учителей истории и обществознания в Москве, в частности предлагалось избавиться от оценок "ученых-кавказофобов".

Чеченская делегация предложила обратить пристальное внимание на взаимоотношения народов Северного Кавказа и России в XVI-XIX вв. и обязательно осветить проблему переселения горцев Северного Кавказа в Османскую империю во второй половине XIX в.

Также историки намерены определиться с научной терминологией событий конца XX - начала XXI вв. в Чечне и назвать их "военно-политическим кризисом или вооруженным конфликтом в Чеченской Республике". Определение "восстановление конституционного порядка", принятое в российской литературе, чеченским ученым не приглянулось.

Вспомнили ученые также о захвате боевиками Шамиля Басаева заложников в Буденновске в 1995г., и у них появились свои аргументы. "Нельзя забывать о трагедии сотен чеченских сел и разбитого авиацией и артиллерией Грозного, но лучше не акцентировать внимание на этих и подобных событиях, естественно, не умалчивая о них и делая правильные выводы из этой трагедии", - заявил учитель истории Гелданской средней школы Салам Магомадов.

Разочарование в Чечне вызвал и тот факт, что среди героев Великой Отечественной войны не упоминается Ханпаша Нурадилов, уничтоживший свыше 900 фашистов. "Среди имен деятелей науки и культуры нет ни одного представителя из сотен талантливых личностей из республик Северного Кавказа", - выражает общее недовольство республиканское Минобрнауки.

"Можете быть уверены в том, что позиция чеченской интеллигенции относительно содержания единого учебника по отечественной истории будет отстаиваться и правительством, и главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым на всех уровнях власти. Наша задача - приложить все усилия, чтобы единый учебник истории отражал исторические факты такими, какими они были: без передергиваний, политической ангажированности и шовинистических умозаключений отдельных "ученых", - заявил министр образования и науки Исмаил Байханов.


Категория: Политические факторы | Просмотров: 2988 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://top.rbc.ru/
Всего комментариев: 431 2 »
0
1  
Памятник чеченским женщинам героям войны 1819 года, убивавших русских салдат - на первую страницу. Пусть страна знает своих "героев".

0
2  
Правды захотели?
Надо им правду в учебнике дать, про то, как Сталин смалодушничал и всего лишь выселил их, а не на баржах все утопил, как ему советовал Бария Л.П.. За то, что те белым скакуном Гитлера приветствовать хотели. Ох смалодушничал Сталин, ох смалодушничал!

0
41  
А заодно давайте всех русских утопим (генерал Власов и его армия - воевали на стороне немцев), украинцев - за бандеровцев, прибалтов и т.д.

0
3  
Вот уж кому все человеческое чуждо.
Да еще как оказалось и генетические родственники немецких фашистов

0
4  
Прямые потомки Авраама еврейпейсам не совсем родня т.к. от разных матерей. Просто какая-то немецкая прожидь не помню как зовут философа "установила" что были только две "расы" кавказцы и монголоиды. Ну типа изтинные арийцы млять. wacko

0
5  
Отрывки из показаний вынужденных переселенцев, бежавших из Чечни, в период с 1991 -1995 гг.

А. Кочедыкова, проживала в г. Грозном:
«Я выехала из г. Гpозного в февpале 1993 года из-за постоянных угроз действием со стороны вооруженных чеченцев и невыплаты пенсии и заработной платы. Бросила квартиру со всей обстановкой, две автомашины, кооперативный гараж и выехала с мужем.В февpале 1993 года чеченцы убили на улице мою соседку 1966 г.р.. Ей пробили голову, переломали ребра, изнасиловали.

Из квартиры рядом была также убита ветеран войны Елена Ивановна.

В 1993 году жить стало там невозможно, убивали, кругом. Машины подрывали прямо с людьми. С работы русских стали увольнять без всяких причин.

В квартире убили мужчину 1935 года рождения. Девять ножевых ран нанесли ему, дочь его изнасиловали и убили тут же на кухне.».

Б. Ефанкин, проживал в г. Грозном:

«В мае 1993 года в моем гараже на меня напали вооруженные автоматом и пистолетом двое чеченских парней и пытались завладеть моей машиной, но не смогли, т.к. она находилась в ремонте. Стреляли у меня над головой.
Осенью 1993 года группа вооруженных чеченцев зверски убила моего знакомого Болгаpского, который отказался добровольно отдать свою автомашину «Волга». Подобные случаи носили массовый характер. По этой причине я выехал из Гpозного».

Д. Гакypянy, проживал в г. Грозном:

«В ноябре 1994 года соседи-чеченцы угрожали убийством с применением пистолета, а затем выгнали из квартиры и поселились в ней сами».

П. Кyскова, проживала в г. Грозном:

«1 июля 1994 года четыре подростка чеченской национальности сломали мне руку и изнасиловали, в районе завода «красный Молот», когда я с работы возвращалась домой».

Е. Дапкyлинец, проживал в г. Грозном:

«6 и 7 декабря 1994 года был сильно избит за отказ от участия в ополчении Дyдаева в составе украинских боевиков в с. Чечен-Аyл».

Е. Баpсyкова, проживала в г. Грозном:

«Летом 1994 года видела из окна своей квартиры в г. Грозном, как к гаражу, принадлежавшему соседу Мкpтчан H., подошли вооруженные люди чеченской национальности, один из них выстрелил в ногу Мкpтчан H., а затем забрали у него машину и уехали».

Г. Тарасова, проживала в г. Грозном:

«6 мая 1993 года в г. Грозном пропал без вести мой муж. Тарасов А.Ф. Пpедпологаю, что его забрали насильственно чеченцы в горы работать, т.к. он сварщик».

Е. Хобова, проживала в г. Грозном:

«31 декабря 1994 года моего мужа, Погодина и брата, Еремина А., убил чеченский снайпер в тот момент, когда они убирали на улице трупы русских солдат».

H. Трофимова, проживала в г. Грозном:

«В сентябре 1994 года в квартиру моей сестры, Вишняковой О. H., ворвались чеченцы, изнасиловали ее на глазах у детей, избили ее сына и увели с собой 12-летнюю дочь Лену. Так она и не возвратилась. С 1993 года моего сына неоднократно избивали и грабили чеченцы».

В. Агеева, проживала в ст. Петропавловской Гpозненского района:

«11 января 1995 года, в станице на площади дyдаевские боевики расстреляли российских солдат».

М. Хpапова, проживала в г. Гудермесе:

«В августе 1992 года нашего соседа, Саркисяна Р.С., и его жену, Саркисян З. С., пытали и заживо сожгли».

В. Кобзаpев, проживал в Гpозненской обл:

«7 ноября 1991 года трое чеченцев из автоматов обстреляли мою дачу, я чудом остался жив.
В сентябре 1992 года вооруженные чеченцы требовали освободить квартиру, бросили гранату. И я, опасаясь за свою жизнь и жизнь родных, вынужден был выехать из Чечни с семьей».

Т. Александрова, проживала в г. Грозном:

«Моя дочь вечером возвращалась домой. Чеченцы ее затащили в машину, избили, порезали и изнасиловали. Мы вынуждены были уехать из Гpозного».

Т. Вдовченко, проживала в г. Грозном:

0
6  
Кадырова накручивают, хотят его карту разыграть против Путина.

0
10  
не хотелось бы ни кого обижать... да и обсуждать личность и действия Кадырова... но. Кадыров "протянул в свое время язык", что мол наведет порядок не только в Республики (что можно констатировать как факт), но и на всем Северном Кавказе. А так как, на Северном Кавказе две дестабилизирующих точки: граница между Дагестаном и Чечьей (как место) и Игушетия, а чечены влияют на все процессы в регионе весьма значительно, то ему (Кадырову) приходится много работать... То что он достигает некоторых успехов делает его некой неприкосновенной персоной. К сожалению, многие в Республике и в Росиии считают, что Кадыров "Священная Корова" (неприкосновенный небожитель). Но это не так... а "крышу" все равно "рвет"...

0
15  
Мне кажется, что в последнее время "священность коровы" резко усилилась, в купе с активными ее действиями. smile

0
7  
Радует то, что в Чечьне считают, что у них есть чеченская интеллигенция... Может быть через понятие об интеллигенции что-то удастся изменить?..

0
8  
5 августа 1992 г. около 12 часов на даче в районе 3-й гоpбольницы г. Грозного четверо чеченцев в возрасте 15-16 лет потребовали вступить с ними в половую связь. Я возмутилась. Тогда один из чеченцев ударил меня кастетом и меня изнасиловали, воспользовавшись моим беспомощным состоянием. После этого под угрозой убийства меня принудили к совершению полового акта с моей собакой.».

H. Лобенко:

«В подъезде моего дома лица чеченской национальности застрелили 1 армянина и 1 русского. Рyсского убили за то, что заступился за армянина».

Т. Забpодина:

«Был случай, когда у меня вырвали сумку.
В марте — апреле 1994 г. в школy-интеpнат, где работала моя дочь Hаташа, зашел пьяный чеченец, который избил дочь, изнасиловал ее и после этого пытался ее убить. Дочеpи удалось убежать.

Была свидетелем, как грабили соседний дом. В это время жильцы находились в бомбоубежище».

О. Кальченко:

«Мою сотрудницу, девушку 22-х лет, на моих глазах чеченцы изнасиловали и расстреляли на улице возле нашей работы.
Меня саму ограбили два чеченца, под угрозой ножа отобрали последние деньги».

В. Каpагедин:

«Убили сына 08.01.95, ранее чеченцы 04.01.94 убили младшего сына. «

Е. Дзюба:

«Всех заставляли принимать гражданство Чеченской республики, если не примешь, то не получишь талоны на продукты».

А. Абиджалиева:

«Уехали 13 января 1995 года потому, что чеченцы требовали, чтобы ногайцы защищали их от российских войск. Забpали скот. Бpата за отказ идти в войска избили».

О. Боpичевский, проживал в г. Грозном:

«В апреле 1993 года квартира подверглась нападению со стороны чеченцев, одетых в форму ОМОHа. Ограбили и унесли все ценные вещи».

Н. Колесникова 1969 г. р., проживала в г. Гудермесе:

«2 декабря 1993 года на остановке «участок 36» Стаpопpомышленного (Старопромысловского) района г. Грозного 5 чеченцев взяли меня за руки, отвели в гараж, избили, изнасиловали, а потом возили по квартирам, где насиловали и кололи наркотики. Отпустили только 5 декабря».

Э. Кypбанова, О. Кypбанова, Л. Кypбанов, проживали в г. Грозном:

«Наши соседи — семья Т. (мать, отец, сын и дочь) были найдены у себя дома с признаками насильственной смерти».
Т. Фефелова, проживала в г. Грозном:
«У соседей (в г. Грозном) украли девочку 12 лет, потом подкидывали фотографии (где над ней издевались и насиловали) и требовали выкуп».3. Саниева:

«Во время боев в г. Грозном видела среди бойцов Дyдаева женщин-снайпеpов».

Л. Давыдова:

«В августе 1994 г. трое чеченцев зашли в дом семьи К. (г. Гyдеpмес). Мyжа затолкали под кровать, а 47-летнюю женщину зверски изнасиловали (также с использованием разных предметов). Чеpез неделю К. умерла.
У меня в ночь с 30 на 31 декабря 1994 г. подожгли кухню».

Т. Лисицкая:

«Пpоживала в г. Грозном у вокзала, ежедневно наблюдала, как грабят железнодорожные составы.
В ночь на новый, 1995 г. ко мне приходили чеченцы и требовали деньги на оружие и боеприпасы».

К. Целикина:

«2 ноября 1994 г. неизвестными лицами была кyда-то увезена моя дочь Анжела».

Т. Сyхоpyкова:

«В начале апреля 1993 г. была совершена кража из нашей квартиры (г. Грозный). В конце апреля 1993 г. у нас была украдена автомашина ВАЗ-2109. 10 мая 1994 г. мой муж Багдасаpян Г.3. был убит на улице выстрелами из автомата».

Я. Рyдинская 1971 г. р.:

«

0
11  
ыку-ыку, ыыы где накопал и зачем это выложил?

0
14  
Что, правда уж очень страшная?
Ее знать должны.
Это ненужно копать - это факты геноцида русского населения в чечне в 90хх годах.

0
16  
Необходимо напомнить что у русских даже охотничьи ружья конфисковали и как эти звери кишки русских на заборы наматывали.

0
17  
а теперь это зверье лезет историю России писать.

0
18  
Жиды чё с них взять.

0
31  
Это не зверье ( не обижайте зверушек), это нелюди-орки-гоблины angry Бездушные затваренные твари.

0
9  
а ну как Кадырова следующим президентом сделают? и что тогда?

0
12  
не сделают. он то что обещал не выполняет... хоть и упирается.

0
13  
а наши-то сейчас навыполнялись.... когда-то кого-то это останавливало? в политике, мне кажется, с точностью до наоборот - чем хуже - тем лучше...

0
20  
а тогда ппц, а откуда такое предположение? можете обосновать?

0
26  
предположений нет, просто в голову пришло...

0
22  
Daara, не стоит так наивно смотреть на реальные российские власти. Склоняюсь к мнению, что Кадырова скорее "уйдут". Все самые важные слова уже произнесены. Повторять их никто не будет. Как и цацкаться с выскочками. Им дали великодушный шанс исправиться и денюжек на это дело. Если не мозг не включат - будет, как во времена Лермонтова и Пушкина.

0
27  
Эх, Ваши бы слова, да...

0
19  
Я думаю всем понятно, что это провокации, только прочему-то многие покупаются на них, или делают вид, что покупаются.

0
21  
.Гнать их надо из России,и путина с ними.Пусть у себя свою историю учат.

0
23  
Ох доиграются они, ох доиграются..... Не думают о себе, так подумали бы о своих детях. Миша уже просыпается, вяло, но просыпается. Как проснётся, то всем врагам русских придёт большой каюк.

0
24  
чечены не жиды. жидами иудеев - евреев называли...

0
25  
У чеченов есть ученые???? О_О

0
28  
А вы в Чеченской Республики вспоминаете Российских героев? Наверняка это провокационный вопрос .Все не знаете какой кол вставить в наши отношения .Как раз культурный человек знает в чем идет речь.,и не будет задавать такие вопросы . У меня есть один вопрос ! Почему ваша Республика не думает о космических кораблях. о обороне , Вы только думаете о своих кошельках.

0
29  
у Кадырова сложное положение. По закону кровной мести он вынужден был принять помощь от Москвы.Не кидайте в меня тапки, я стараюсь быть объективной. Кадыр прикрасно знает свою свору, и о её продажности - тоже.Что он должен говорить своим опухшим от халявы гражданам, чтоб хоть новое поколение держать в цивилизованных рамках? У нас нефть хлещет под ногами и потому мы с кем хотим, с тем и дружим? А ему скажут про кровь отца- у тебя чести не будет,коли подружишься с другими. Если честно- я вообще удивляюсь как он умудряется их вообще от открытого бандитизма удерживать в массе своей по отношению ко всей остальной стране.
Скажите - он сам был бандит.. А кто у нас сейчас во власти не бандит в той или иной степени,а?
Люди,которые из века в век промышляли разбоем, генетически уже не могут трудиться своими руками,для этого им необходимо менять среду обитания. Собственно что и делается. У меня знакомая растит от чечена 5х детей. Живут они в Питере. Родились тут. Если не знать папу- ни чем от русских не отличаются. В любой семье, где много детей- эгоисты не растут.
А вот не хочется чтоб все эти воспитательные меры шли за счёт государство образующего народа, не переписывалась история и вещи назывались своими именами. Взросление нации, мне кажется, в умении признавать свои грехи, а не прикрывать чернуху из своей не давней истории.

0
30  
" За лобро - добро, за зло - по справедливости!", это завет людям, а не подставляться второй щекой.

0
32  
пока руский народ будет всего лишь инструментом в руках банкиров и спекулянтов интересы его защищаться не будут нигде кроме сладких усыпляющих обещаний потерпеть еще немного .

0
33  
Референдум об отделении от кавказских республик cool и выселение тех, кто живёт менее 10-15 лет в российских областях и имеет проблемы с милицией cool - как то ТАК cool

0
34  
Дык у Совка был такой инструмент- назывался лимитчики. Прибывали на производства, выделялась служебка и труби не менее 10 лет за право быть постоянно прописанным, с правом перемены места работы. До кучи ходили по квартирам члены домового комитета с проверками.Чуть что- к ментам, бумагу на работу и выселение на 101 км,ежли коллектив производства работающего не возьмёт на поруки. Кажется этим инструментом много коммунистам пеняли при перевороте....

0
36  
Лимита и иностранцы - разные вещи

0
35  
это ещё цветочки, суркова не зря так высоко в кремль задвинули, скоро нас и ягодками "потчевать" начнут ... видать кремлядям-то абсолютно пофиг, что у них под носом делается, лишь бы им "отстёгивали" регулярно

1-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
К Земле приближается гигантский астероид Фаэтон
К берегам Калифорнии прибило российский "корабль-п...
НЛО против химтрейлов
Инопланетный спутник на орбите Луны
НЛО возле Солнца
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Женские украшения

(353)

2. Братья наши меньшие

(902)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1475)

4. Давайте предсказывать будущее

(3121)

5. Способности и сверспособности человека, таланты и мастера.

(6)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования