Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 12:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3833]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6370]
Животные [2045]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [268]
Климат [3016]
Космос [8792]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1517]
Наука [9093]
НЛО [4064]
Наводнения [2814]
Океан [676]
Оползни [539]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4933]
Тайны истории [4339]
Ураганы [2509]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 252
Пользователей: 236
Новых: 16
матильдабраун, OldFox43rus, ZeroTool, aftor, uhastiki, realview, Almor, Nurlan, Сл@вян, myunhauzen74, tera, Ashven, Ariella, Darking, ierodastin, Реабилитант
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Великобритания выпустила облигации по законам шариата
09:19
Великобритания выпустила облигации по законам шариата

Впервые в истории неисламская страна — Великобритания — решила наладить выпуск облигаций, которые базируются на законах шариата. Называются они сукук. В исламе запрещено давать деньги в долг под проценты. Спекулировать валютой тоже нельзя — деньгами разрешается расплачиваться только за товары и услуги. Дэвид Кэмерон решил что инвестиций из мусульманских стран должно быть больше и выпустил нетрадиционные для европейских рынков бонды.

В ближайшее время Лондон может стать одним из крупнейших мировых центров исламского финансового рынка. Такой сценарий кажется очень привлекательным министру финансов Соединенного Королевства Джорджу Осборну. По его словам, одним из первых шагов будет выпуск Великобританией облигаций сукук. Так называются ценные бумаги, которые базируются на принципах мусульманского права. Ислам строго запрещает ростовщичество, включая ссудные проценты. Так что фиксированной доходности у сукук нет. Заработать можно только за счет прибыли финансируемого предприятия. Выпуск и размещение традиционных облигаций в мусульманских странах приравнивается к спекуляции.

Таких бумаг британский минфин уже в следующем календарном году собирается выпустить на 200 миллионов фунтов стерлингов. И этим, как утверждает Джордж Осборн, дело не ограничится. На Девятом всемирном исламском экономическом форуме, который проходит в Лондоне, будет объявлено еще и о создании исламского индекса на фондовой бирже британской столицы.

Сейчас мировой шариатский финансовый рынок оценивается в один триллион долларов – и доля лондонского Сити в нем должна стать самой большой на Западе. "Другие западные страны сопротивляются переменам, но к Великобритании это не относится, — комментирует Джордж Осборн. — Мы бьем в барабан, привлекая в британский бизнес зарубежные инвестиции. И, конечно же, ищем новые рынки".

Правительство считает такие действия оправданными. Премьер-министр Дэвид Кэмерон уже напомнил, что за последние семь лет объем исламских инвестиций в экономику Туманного Альбиона вырос на 150 процентов и сейчас составляет больше триллиона фунтов. Мусульманские компании помогли, в том числе, построить в Лондоне небоскреб "Шард" и Олимпийскую деревню. "Исламские страны становятся все более влиятельными на мировом финансовом рынке, а их компании набирают обороты, — говорит премьер. — Мы стараемся следить за тенденциями — не только в Европе, но и во всем мире".

Предложение выпускать исламские облигации сукук впервые прозвучало в Великобритании еще пять лет назад, но тогда оно не нашло поддержки. А вот сейчас оказалось ко двору, несмотря на явный рост антимусульманских настроений в Соединенном Королевстве.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1741 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 12
0
1  
хихи.. представила на минуточку королевскую семейку во главе со старушкой ,всю скопом, колено- лбо- преклонёнными с 5 точкой к небушку.. От зрелище будет. А что- почему бы и нет. Британской монархии не мешает совмещение обрезанных принцев с мессой. Почему бы и к верху задом не постоять,коль до ценных бумаг уже дошли....

0
4  
Ты не в теме. Они давно обрезаются по иудейскому обряду angry

0
12  
подтверждаю.Это не скрывается, но и не офишируется

0
2  
Великобритания с ее королевой, есть истинный рассадник мирового Зла. Если они что-то делают, то это не просто так. Думаю они сделали ставку на Ислам, который видоизменят под себя, а все остальные религии уничтожат.

0
3  
тоже мне рассадник.. всего лишь почётные жрецы и жрицы,свадебные генералы... Ислам всегда был в их руках этаким погонялом,собственно и создавался для этого...

0
6  
Все это для отвода глаз. Понятно кто там всем заправляет >(

0
7  
Ислам строго запрещает ростовщичество, включая ссудные проценты. Заработать можно только за счет прибыли финансируемого предприятия.
Много лет слышу от знакомых не-мусульман этот аргумент в пользу исламской финансовой системы и-- не понимаю. Чем-- с т.з. немусульманина, кредит хуже акций?

0
8  
Тем, что шариатская система делит с клиентом риски а западная нет. Т.е. если ты, взяв ссуду, по тем или иным причинам пролетел то с тебя западная система всё равно снимет своё бабло так или иначе. Шариатская система же подобна партнёрству (там и договор партнёрства оформляется при взятии ссуды), и получает прибыль лишь в том случае если и ты с выданных денег получил прибыль. Пролетаете же вы вместе - банк берёт убытки на себя и ты не остаёшься без штанов на улице

0
9  
Зато при "ростовщических" отношениях "партнерство" тебе никто не навязывает и ты сам волен принимать собственные бизнес-решения.

0
10  
Да не так всё. Шариатский банк не вмешивается в твой бизнес. Он оценивает тебя ДО того как дать или не дать тебе ссуду, на этом его участие в твоём бизнесе заканчивается. Читайте больше. Инфы предостаточно. И не считайте британцев за идиотов плз
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1053180900
Вообще, это очень здоровая и очевидная вещь: в вопросе давать или не давать ответственность рисков за дающим.

0
11  
Я британцев за идиотов никогда и не считал. В данном случае, они просто нашли новую для европейцев целевую аудиторию-- честь им и хвала.
Он оценивает тебя ДО того как дать или не дать тебе ссуду, на этом его участие в твоём бизнесе заканчивается. как и любой нормальный кредитор

в вопросе давать или не давать ответственность рисков за дающим.

именно поэтому в современном мире и распространены различные модели кредитования, акционирования, соуправления и т.д.
Не стоит преувеличивать ценность одних и проклинать другие, приклеивая ярлычок "ростовщичества". А то так и видишь Шейлока с куском мяса biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Кто убивает ведущих уфологов России
Инопланетяне опять заправляются от Солнца
Нил Бломкамп анонсировал фильм про захват Земли ре...
Ураган разрушил пирамиду в Подмосковье
Зачем инопланетяне прилетают на Землю?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(508)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2180)

3. Я просто оставлю здесь .

(209)

4. Иисус Христос-правда или вымысел?

(112)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2349)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования