Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.07.2017, 01:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1265]
Археология [3934]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6492]
Животные [2116]
Землетрясения [4044]
Засуха [341]
Избранное [274]
Климат [3068]
Космос [9029]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1570]
Наука [9206]
НЛО [4118]
Наводнения [2897]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1816]
Стихия [2925]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4468]
Ураганы [2568]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 91
Пользователей: 91
Новых: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Этот день в истории мирового террора - 30 октября
11:44
Этот день в истории мирового террора - 30 октября

12 лет назад в Москве большая группа правых радикалов устроила погромы на рынке возле станции метро "Царицыно” – убиты 3 человека, более 30-ти пострадали

   Москва не раз уже становилась местом ожесточённых столкновений на межэтнической почве. Свежи в памяти волнения в Бирюлёво, но мы вспомним один из самых масштабных погромов, который был устроен правыми радикалами на Царицынском рынке 30 октября 2001 р.

   Около 20.30 большая группа молодёжи от 150 до 300 человек неожиданно ворвались на рынок рядом с метро "Царицыно” и устроила погром. Рынок известен тем, что здесь в основном торговали выходцы с Кавказа, поэтому именно они попали под удар. Нападающие были вооружены железными прутьями, целенаправленно избивали людей и наносили ущерб их имуществу. Итог нападения : 3 человека, забитых насмерть (это были граждане Азербайджана, Таджикистана и Индии), более 30-ти жестоко избитых. Всё происходило очень быстро, так как нападавшие понимали, что у них немного времени до прибытия милиции. После нападения большинство погромщиков скрылись в метро, но милиции удалось задержать нескольких из них.

                                                     

   Однако, это было не единственное место, где в это день "отметились” молодые погромщики. Также с прутьями они прошлись по вестибюлю станций метро "Каширская” и "Каховская” и сделали вылазку у гостиницы "Севастопольская”. По пути они вели себя вызывающе, били окна в ларьках и кафе.

   Правоохранительные органы вначале пытались представить всё произошедшее как некий "выброс адреналина” футбольных болельщиков "Спартака”, которые после последнего матча с питерским "Зенитом” не смогли схлестнуться с его болельщиками, и поэтому остались неудовлетворёнными. Вот они и пошли громить торговцев. Но стихийный характер погрома многими ставился под сомнение, потому что налицо были определенные признаки организованности участников этой "акции”. Позже эти сомнения подтвердятся.

                                                       

   В ходе следствия было установлено, что всё же это была не просто хулиганская акция болельщиков, а скоординированная вылазка правых радикалов. Среди участников погрома были убеждённые наци-скинхеды, футбольные фанаты с праворадикальными взглядами и группа подростков, которым объяснили, что громить "хачей” это круто и вообще это суперпатриотизм. Публика была разношерстная и в возрасте о 15 до 20 лет.

   Суд над группой арестованных участников погрома начался в июле 2002 г. и продолжался до ноября. Был сделан вывод, что нападение 30 октября было тщательно спланировано, и одним из главных его организаторов был Михаил Волков. Именно он закупил 150 металлических прутьев и с помощью своего товарища Сергея Клеманова отвёз их в район Царицынского лесопарка. Именно эти прутья стали главным орудием преступления. Также Волков организовал сбор молодёжи и маршрут, по которому они двигались. Учитывая все эти обстоятельства Волкову был вынесен самый суровый приговор из всех подсудимых : 9 лет колонии строгого режима. Ещё трое активных участников погрома : Сергей Поляков, Владимир Трубин и Валерий Русаков получили по 3 года колонии общего режима. Сергей Клеманов как соучастник получил 4 года условно.

                                                     

                                                Михаил Волков

   Но всё это капля в море. В нападении-то участвовали сотни людей. И они прекрасно осознавали, что делают. Многие из них затаили злобу и продолжали совершать нападения на выходцев с Кавказа и Средней Азии. Поэтому Москва продолжает оставаться одним из главных очагов межэтнической напряжённости в России. Подобные акции могут повториться.

   В таком многонациональном государстве как Россия культивировать этническую ненависть очень опасно, так как это может иметь значительные последствия. Именно это может расшатать основы государства. Подростки увлекающиеся идеями Адольфа Гитлера и кричащие, что Россия должна существовать только для русских должны вспомнить, что коренная Россия это всего лишь малая часть большого государства. А на других землях веками живут чеченцы, татары, башкиры, буряты и многие другие народы. Кто они в России? Гости или коренные жители?

      

5 лет назад в 4-х городах индийского штата Ассам в результате серии взрывов погибли 76 человек и несколько сотен были ранены

                                                       

   И снова Индия... В статье за 29 октября мы вспоминали о серии кровывых терактов, совершенных в столице Индии в 2005 г. Столица страны конечно привлекала к себе террористов всяческих мастей. Но ещё одной горячей точкой на карте Индии уже много десятилетий остаётся штат Ассам, который находится на востоке страны. Конфликт в этом штате возник еще в 70-х годах ХХ века, когда возникло несколько повстанческих группировок, которые заявили, что будут добиваться его выхода из состава Индии. Главной их целью стало создание независимого государства Бодоленд. Название происходит от племени бодо, которое считает себя коренным в штате. Самыми крупными и агрессивными группировками стали : "Объединённый фронт освобождения Ассама, "Национальный демократический фронт Бодоленда, "Силы тигров освбождения бодо и другие более мелкие.

   Все эти организации сделали ставку но вооружённую борьбу, потому что понимали, что просто так Индия независимость Ассаму не продоставит. Особо излюбленным способом их "борьбы стал террор : политические убийства, диверсии, взрывы и обстрелы. Шло время, индийские власти пытались решить проблему Ассама и политическим и силовым путём, но повстанцы продолжают действовать и использовать террор как способ давления на государство. К сепаратистам добавились и исламские экстремисты, которые пытаются использовать все внутренние противоречия в стране.

                                                         

   Ярким тому доказательством стали грандиозные по масштабам теракты, осуществлённые 30 октября 2008 г. В этот день одновременно в четырёх городах штата Ассам были взорваны 13, а по некоторым данным 18 бомб большой мощности. Одна из бомб взорвалась в самом большом городе штата Гувахати рядом с офисом индийской администрации. Основная же часть бомб была взорвана на рынках и в других местах массового скопления людей. Расчёт террористов был на большие жертвы, и он оправдался : 76 человек погибли и несколько сотен были ранены.

   Ответственность за теракты взяла на себя исламистская группировка "Индийские моджахеды, однако власти не сбрасывали со счетов и местных сепаратистов, потому что и они могли организовать подобное.

   Непосредственных организаторов терактов установить так и не удалось. Теракты же 30 октября 2008 стали одними из самых крупных в Индии начала ХХI века.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 1260 | Добавил: terworld | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://newsterrorism.blogspot.com/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Москва 109 лет назад
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1062)

2. палата № 6

(2764)

3. Капельки Истины от Ария

(3612)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2757)

5. Сейчас я слушаю...

(304)

Последние комментарии
надо было делать своё дело, ка...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования