Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.09.2017, 13:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2991]
Атмосфера [1293]
Археология [4046]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2876]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6618]
Животные [2162]
Землетрясения [4096]
Засуха [349]
Избранное [284]
Климат [3111]
Космос [9261]
Карстовые провалы [453]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1632]
Наука [9327]
НЛО [4199]
Наводнения [2985]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1198]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2991]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5085]
Тайны истории [4594]
Ураганы [2738]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 294
Пользователей: 287
Новых: 7
Arwis, vetka, Линк, Мурашка, malipas, deviant, казак
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Белые пятна на карте Земли
22:03
Белые пятна на карте Земли

Человечество усиленно вгрызается в космос. Составляет карты спутников планет Солнечной системы, заглядывает в сердце нашей галактики и пытается рассмотреть звёзды в галактиках соседних. В то же время, на самой Земле существуют ещё такие места, которые остаются неразгаданными загадками, белыми пятнами, требующими тщательного изучения.

Взглянув на карту Земли, создаётся стойкое убеждение, что ничего нового открыть на нашей планете невозможно. Тем не менее, это не так. Рассмотрим главные загадки на карте Земли.

Мировой океан



На него приходится 70% земной поверхности. Что творится в его глубинах, известно слабо. Человечество имеет представление о рельефе дна, об основных хребтах, котловинах, впадинах и жёлобах, однако детально изучить толщу океана пока не может. Современные технологии пока не позволяют проводить регулярные подводные исследования на больших глубинах. Доказательством того, что Мировой океан изучен крайне мало, свидетельствует тот факт, что ежегодно биологи открывают сотни новых видов животных, десятки уникальных экологических систем на дне океана. Все знания об океанах относятся к прибрежным морям и поверхностным слоям воды. Тёмная пучина Голубой планеты всё ещё остаётся интригующей загадкой. Ведь по утверждению учёных жизнь на Земле зародилась именно в океанах.

Дебри амазонских лесов



Эта природная страна находится под угрозой. Количество лесной массы неуклонно уменьшается, цивилизация наступает, нуждаясь в транспортных артериях, полезных ископаемых и ценных породах древесины. Однако в глубине амазонских лесов, что лежат у подножий Анд и болотистом лабиринте сельвы, всё ещё есть место открытиям. Неслучайно, регулярные экспедиции в джунгли Амазонки неизменно сопровождаются научным успехом. Новые виды живых организмов, дикие изолированные племена, живущие вне представлений о современном мире, новые географические объекты – пищи для изучения хватает для представителей многих наук.

Пустыни



Казалось бы, что можно открыть в пустыне? Оказывается – много чего. Причём даже не в труднодоступных уголках, а рядом с населёнными регионами. Так, уже в 21 веке на юго-востоке пустыни Гоби был обнаружен доселе неизвестный участок Великой Китайской стены. Также следует упомянуть легендарного Сфинкса, охраняющего египетские пирамиды. Когда исследователи ринулись изучать пирамиды, то Сфинкс был полностью занесён песком. Со временем его откопали. В южноамериканских пустынях регулярно находят древние города и следы древних индейских цивилизаций. Поэтому неизвестно, какие чудеса и тайны хранят другие пустыни: Сахара, Тар, Каракумы, Кызылкум. Большинство пустынь расширяется. Возможно, несколько тысяч лет назад на месте нынешних безжизненных песков красовались древние города.

Пещеры



На больших картах пещеры не указываются. Но они являются важными географическими объектами гор и детально изучаются спелеологами. Хрупкие экосистемы пещер в густонаселённых и популярных среди туристов районах уже исследованы. Недра же земли хранят ещё очень много огромных тёмных, практически недоступных миров, населённых неведомыми животными. То и дело учёные открывают новые пещеры, причём порою в самых неожиданных мессах, как, например, в пустыне Намиб. Отдельной отраслью для изучения являются подводные пещеры. Лабиринты водных путей в толще скал – один из самых экстремальных видов исследований. Если в традиционных пещерах мастерство владения снаряжением играет первейшую роль, то подводные пещеры полны неожиданностей и смертельно опасны. Так или иначе, а с миром пещер человечеству ещё только предстоит по-настоящему столкнуться.

Ледники



Точнее, не сами ледники, а те пространства суши, которые они укрывают. Сложность изучения заключена в сложных погодных условиях. Антарктида, практически полностью укрытая льдом, является самым высокогорным материком, если брать во внимание среднюю высоту. Она занимает положение вокруг Южного полюса. Многокилометровый слой ледников скрывает неизвестную землю и в Гренландии, в регионе с суровым арктическим климатом. Представление современной науки об особенностях рельефа сокрытой льдами земли только приблизительное. Узнать, что же на самом деле скрывается за многовековой толщей замёрзшей воды, можно только в случае колоссального таяния ледников. Конечно, можно дождаться изобретения новых методов изучения с помощью инновационных технологий. Тогда, может быть, удастся приоткрыть завесу тайны. И, возможно, сделать несколько сенсационных открытий.




Все для ЛЭП - соединительные зажимы для проводов, обеспечивают возможность выполнять монтажные работы без применения специализированных инструментов, что позволяет выполнять работы с меньшими затратами, но без потери качества.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 8244 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 1
0
1  
Интересное рассуждение . Я тоже сторонник заселения Арктического побережья . Это хороший старт в другие миры .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Землетрясение магнитудой 7.1 произошло в Мексике
Продолжаются случаи странной гибели животных
Странные вспышки света напугали жителей Лос-Анджел...
В Мексике активизировался вулкан Попокатепетль
В Казахстане обнаружили место посадки корабля иноп...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1180)

2. Факты искажения нашей истории

(159)

3. Капельки Истины от Ария

(3690)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3024)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2789)

Последние комментарии

ну ведь нашел же Арджуну! ...



Плохие зрители...сглазили ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования