Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.04.2018, 21:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3204]
Атмосфера [1379]
Археология [4420]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3066]
Война [1012]
Гипотезы [6090]
Другое [7073]
Животные [2463]
Землетрясения [4272]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3241]
Космос [10171]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1843]
Наука [10071]
НЛО [4373]
Наводнения [3140]
Океан [775]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3215]
Сверхъестественное [1694]
Технологии [5468]
Тайны истории [5088]
Ураганы [2875]
Факторы и аварии [7880]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1372]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 229
Пользователей: 222
Новых: 7
Ariella, sprint22, limour, lada123, malipas, sl, kvantic
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Пентагон рассматривает возможность расширения операций в Арктике
10:18
Пентагон рассматривает возможность расширения операций в Арктике

Изменение климата открывают новые возможности в этом регионе, но и несет с собой новые вызовы, заявил глава Пентагона

Пентагон исследует возможности расширения своих операций в обширных акваториях Арктики, по мере того как таяние льдов открывает новые морские пути, а другие страны, в частности Россия, вступают в борьбу за прибыльные месторождения нефти и газа, сообщает Associated Press.

По дороге на конференцию по вопросам безопасности в Канаде министр обороны США Чак Хейгел сказал, что изменения климата, проблемы энергетики и безопасности, касающиеся арктического региона, будут приобретать все большее значение, особенно в связи с появлением новых полярных морских путей.

«Это открывает много новых возможностей для разных стран, для всего мира», — сказал Хейгел в беседе с журналистами, сопровождающими его на конференцию, одной из тем которой, как ожидается, станет Арктика.

«Но в то же время это несет с собой новые вызовы, — добавил он. — Поэтому США должны принимать очень активное участие в этой группе».

Президент США Барак Обама в мае этого года представил 13-страничную стратегию США по Арктике, в которой отмечена необходимость охраны хрупкой окружающей среди региона и сохранения его как бесконфликтной зоны.

В то же время США не хотят отставать от таких стран, как Россия, Китай, Канада и Норвегия, которые разрабатывают планы, предполагающие использовать Арктику в самых разных целях: от добычи нефти и газа до научных исследований и военных учений, отмечает Associated Press.

По оценкам представителей США, на долю Арктики приходится 13% мировых неразведанных запасов нефти и 30% неразведанных запасов газа. Однако до недавнего времени районы, которые потенциально могут служить источником доходов в сотни миллиардов долларов были покрыты льдом и недостижимы.

По мнению экспертов, к 2030 году летний морской лед в арктических водах может практически полностью исчезнуть (то есть, льдом будет покрыто около 10% поверхности воды), а примерно к 2025 году такая ситуация будет сохраняться уже до месяца.

Океанограф ВМС и руководитель рабочей группы американского флота по вопросам изменения климата контр-адмирал Джонатан Уайт сообщил АР, что военным нужно определиться с тем, какие вложения необходимо сделать уже сейчас с точки зрения обучения, доктрины, типов кораблей, самолетов и средств связи.

По его словам, если США хотят задействовать в регионе какие-то корабли или самолеты к 2025 году, то нужно понять, о чем следует думать, уже сейчас?

«Это касается исследований, планирования, долгосрочных инвестиций в такие работы, как укрепление корабельных корпусов или их дополнительная теплоизоляция, или даже методов проведения таких рутинных операций, как заправка кораблей и самолетов», — поясняет он.

В 2007 году российское исследовательское судно установило российский флаг на дне океана у Северного полюса в качестве символического жеста.

В октябре президент России Владимир Путин заявил, что Арктика имеет огромное значение для экономики и безопасности страны. Он сообщил о планах восстановления крупной военной базы на Новосибирских островах, существовавшей там в годы СССР.

В борьбу за Арктику также вступил Китай, который в прошлом году провел через Северный ледовитый океан свой первый ледокол. При этом сам Китай не является арктической страной.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1192 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.golos-ameriki.ru/
Всего комментариев: 10
0
1  
Арктика наша и точка .

0
2  

0
3  
Чем и на чём они там свои операции расширять собрались ? cool

Обзаведутся парочкой того :



и того :



Тогда и будет разговор.

0
4  
Ну последним они обзавелись более чем, тут России крыть нечем. Не знаю что у них с ледоколами, но думаю построят если захотят.

0
5  
Торопитесь с постами. Ни один АВ США никогда не поднимал самолёты, находясь выше 66-ой параллели. Проблема в методе запуска - катапульты.

0
6  
И в чем проблема? Для авианосцев проблема это волнение моря и на севере поэтому вообще проблема с любыми авианосцами. При спокойном море проблем 0, но это на севере реже бывает.

0
7  
Ну ладно.... АВ США тупо не приспособлены для боевой вахты вше СПК. Попробуйте это осознать. Осознать масштаб проблемы. Там не то, что бы самолёты не взлетят, как и не взлетали никогда, там - сама служба экипажа становится проблемой. Помимо этого - и прецеденты уже были - постоянные проблемы с навигацией, поломки выход из строя радиоэлектронного оборудования, механические поломки повреждения различных узлов и агрегатов, находящихся "снаружи". Амеры никогда не проектировали боевых надводных кораблей, способных работать и воевать в северных широтах.

У них нет опыта. Опыта создания таких кораблей их эксплуатации, обслуживания, ремонта и обеспечения службы экипажей. А проблема с критической потерей мощности катапульт и обмерзанием дорожек разгонных челноков - это самое банальное.

0
8  
И да - крыть-то РФ как раз есть чем. Состав СФ можете найти в инете. У него и задача такая - в угрожаемый период полностью перекрыть СЛО от любых плавающих средств.

0
9  
Правильно , не зря наш флот на севере считают лучшим в мире .

0
10  
а им ничего строить и не надо.Как всегда, они будут получать прибыль из "воздуха",вечный принцип "работы"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Земле бушует геомагнитная буря
Компьютерная модель заглянула в ад под Йеллоустоун...
Свечение да Винчи: почему видна Луна?
Google будет докладывать о тех, кто занимается сам...
Что происходит в океане ночью?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3891)

2. палата № 6

(4044)

3. Лунница ) тема для женщин

(426)

4. ВЕРА в СЕБЯ

(509)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4541)

Последние комментарии
В мурманске сияния не было((


В тот день колбасило по полной...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования