Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 10.12.2018, 05:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3493]
Атмосфера [1509]
Археология [5012]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3297]
Война [1014]
Гипотезы [6199]
Другое [7716]
Животные [2837]
Землетрясения [4499]
Засуха [383]
Избранное [348]
Климат [3479]
Космос [11278]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2071]
Наука [11032]
НЛО [4641]
Наводнения [3457]
Океан [836]
Оползни [689]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3469]
Сверхъестественное [1777]
Технологии [5801]
Тайны истории [5747]
Ураганы [3157]
Факторы и аварии [7929]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1487]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 84
Пользователей: 84
Новых: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Этот день в истории мирового террора - 26 ноября
23:49
Этот день в истории мирового террора - 26 ноября

5 лет назад в индийском городе Мумбаи (Бомбее) исламскими экстремистами совершена серия нападений на отели и другие объекты – погибли 195 человек, 295 ранены

   Мумбаи – самый крупный по населению город Индии, важный экономический центр. Такие города часто привлекают к себе террористов. Идеальное место, совершив теракт, громко заявить о себе. А террористам прежде всего это и нужно. Теракты в Мумбае были не редкостью и совершали их в основном исламские экстремисты, которые давно ведут войну против индийских властей, осуществляя месть за политику в отношении штата Кашмир. В частности в марте 1993 г. в результате масштабных вылазок исламистов здесь погибли 257 человек. Эти теракты стали одними из самых крупных в Индии и самыми значительными в Мумбаи. На втором месте в этом трагическом списке стоят теракты, совершённые в ноябре 2008 г.

   26 ноября 2008 г. группа из 10-ти террористов высадилась на берегу моря в черте Мумбаи. Далее они рассредоточились и начали своё дело. Вылазка была явно направлена прежде всего против иностранцев, на которых террористы устроили настоящую охоту в городе. Всего были атакованы сразу семь объектов. Под удар нападавших попали две элитные гостиницы «Тадж-Махал» и «Оберой», в которых было много иностранных граждан. Также были атакованы еврейский центр, железнодорожный вокзал Виктория,  и полицейский участок. Удивляет то, как небольшая группа террористов смогла осуществить такую грандиозную по своим масштабам акцию. Они почти безнаказанно расстреливали из автоматов и гранатомётов мирных граждан и иностранцев, и полиция вначала продемонстрировала растерянность и неспособность эффективно противостоять нападениям.

                                                             

   В первый же день террористов уничтожить не удалось. В результате их нападений 26 ноября погибли более 100 человек. Но на этом всё далеко не закончилось. В отеле «Оберой» террористы захватили 40 заложников и начали выдвигать свои требования. Они потребовали освобождения из тюрем своих соратников-исламистов. Также заложники были захвачены в еврейском центре. Власти не были настроены идти на уступки и поэтому началась подготовка к штурму. Из столицы Индии был переброшен элитный отряд антитеррористического спецназа, который и смог нейтрализовать террористов. Но это случилось только 28 ноября. За всё это время они продолжали убивать заложников. Всего за три дня погибли 195 человек и около 300 получили ранения. Только в отеле «Оберой» были обнаружены трупы 24-х заложников, в еврейском центре таких оказалось 9 человек, среди которых были два известных раввина - Лейбиш Тейтельбаум и Бенцион Кроман.

                                                           

   Получилось, что всего 10 боевиков, пусть и хорошо подготовленных и вооружённых современным оружием, смогли держать в страхе громадный город с многомиллионным населением. В истории терроризма в Индии такого ещё не было. К тому же, как оказалось, террористы были подкованы и в информационных технологиях. В Мумбаи перед терактами ни одни из них даже не бывал, но, оказавшись в городе, они ощущали себя как рыба в воде. Как им это удавалось? Позже следствие выяснило, что при планировании своей операции они использовали широкоизвестную программу "Google Earth”. То есть террористам помогли спутниковые карты, которые они смогли спокойно взять из интернета.

                                                           

                                        Мохаммед Аджмал Амир Касаб

   Из террористов выжил и был арестован только один. Это был Мохаммед Аджмал Амир Касаб. В 2010 г. его приговорили к смертной казни. Но это был статист. В 2012 г. индийские власти сообщили об аресте более крупной рыбы, которую уже можно было назвать организатором теракта. Задержали Абу Хамзу, который даже заявил, что к теракту в Мумбаи причастны пакистанские спецслужбы. Конечно, исключать этого нельзя, учитывая то, какие "нежные” отношения между странами сложились сразу же после обретения ими независимости.

   Ответственность за акцию взяла на себя некая группировка "Деккан Муджахидин”, однако следствие установило, что за ней в реальности стояла более известная организация "Лашкар-и Тойба” (Армия праведников), которая отметилась многими терактами как на территории Индии, так и в Пакистане, где она базировалась многие годы. Что интересно, она имела связи как с "Аль-Кайдой” так и с пакистанскими спецслужбами, которые не раз использовали кашмирских исламистов в своей извечной борьбе против Индии. Следы запутались, но есть показатели более широкого заговора. Не только одному Пакистану выгодна дальнейшая дестабилизация ситуации в Индии, которая яляется одной из наиболее динамично развивающихся стран мира.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 992 | Добавил: terworld | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://newsterrorism.blogspot.com/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2417)

2. Давайте предсказывать будущее

(4859)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(325)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6481)

5. Почему мы не помним прошлые жизни

(598)

Последние комментарии




полностью подтверждаю. Будешь ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования