Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 13.12.2018, 23:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3498]
Атмосфера [1510]
Археология [5021]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3301]
Война [1014]
Гипотезы [6201]
Другое [7741]
Животные [2842]
Землетрясения [4502]
Засуха [383]
Избранное [350]
Климат [3484]
Космос [11300]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2072]
Наука [11053]
НЛО [4643]
Наводнения [3462]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3474]
Сверхъестественное [1784]
Технологии [5808]
Тайны истории [5770]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 177
Пользователей: 171
Новых: 6
kojo, proxima, sprint22, lusidan, kvantic, Фёдор
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Этот день в истории мирового террора - 27 ноября
17:21
Этот день в истории мирового террора - 27 ноября

4 года назад на границе Тверской и Новгородской областей подорван "Невский экспресс” – погибли 28 человек, 132 ранены

   Транспортные коммуникации в России давно стали излюбленным объектом террористов. Метро, поезда, электрички, самолёты уже не раз становились целями атак. И в большинстве случаев всё имело трагические последствия. Большой резонанс, многочисленные жертвы. Так было и 27 ноября 2009 г., когда был атакован фирменный пассажирский "Невский экспресс”. Причем это была уже второй террористический акт, направленный против этого экспресса. Первый был осуществлён в августе 2007 г., но по счастливой случайности не привёл к людским жертвам, хотя пострадали десятки людей. Но во второй раз террористы подготовились лучше.

   Когда поезд проезжал на границе между Тверской и Новогородской областями на полотне произошёл взрыв. По данным следствия была взорвана бомба мощностью около 7 кг. тротила. Пострадали в основном вагоны, которые находились в хвосте поезда. Погибли 28 человек и 132 были ранены. Среди погибших оказались несколько политиков и бизнесменов, которые занимали видное положение в российском истеблишменте.

   2 декабря 2009 г. офицально ответственность за теракт на "Невском экспрессе” взял на себя "Штаб вооружённых сил имарата Кавказ”. Было выпущено специальное заявление, в котором утверждалось, что вылазка была организована по приказу Докку Умарова, который фактически возглавлял боевиков Северного Кавказа. Эта версия теракта стала основной, учитывая то, что чеченским боевикам еще со времён Ш. Басаева удавалось осуществлять серьёзные теракты на железнодорожном транспорте, особенно в приграничных с кавазскими республиками российских регионах. Но на этот раз террористы вышли далеко за пределы этой зоны.

                                                       

   Расследование привело в Ингушетию, где было установлено, что главным организатором теракта был один из лидеров кавказских боевиков Саид Бурятский. В 2010 г. в результате операции в Назрановском районе Ингушетии он и его сообщники - четверо братьев Картоевых были уничтожены. Была обнаружена мастерская по изготовлению взрывчатых веществ и установлено, что бомба использованная против "Невского экспресса” была изготовлена именно здесь.

   Также в ходе операции были арестованы ещё 10 человек, которые были признаны соучастниками этого теракта. С 2011 по 2012 г. над ними длился судебный процесс, который осудил их к различным срокам заключения от 7-ми лет до пожизненного.

 

38 лет назад в Британии убит издатель "Книги рекордов Гиннеса” Росс Мак-Вертер

                                                         

   70-е годы были временем наибольшей активности Ирландской республиканской армии (ИРА), которая выступила против британских властей с целью включения Ольстера в состав Ирландии. При этом не обходилось и без политических убийств. Было совершено много покушений на британских политиков и тех, кого ИРА считала предателями, пошедшими на сотрудничество с оккупантами. Поэтому под руку могли попасть и люди, которые не имели непосредственного отношения к конфликту в Северной Ирландии.

   27 ноября 1975 г. такой жертвой стал Росс Мак-Вертер. Он был не политиком, но издавал в Британии известную "Книгу рекордов Гинесса”. Для ИРА он был потенциальным врагом, представителем истеблишмента и поэтому был избран целью. 

 

35 лет назад в Турции создана Рабочая партия Курдистана


   Вот уже 35 лет в Турции продолжает действовать организация, которая считала и считает себя защитницей интересов курдов – народа, который при развале Османской империи был обделён и не получил права на собственную государственность. Это Курдская рабочая партия (КРП). Начала она свою деятельность 27 ноября 1978 г. как политическая партия с левой ориентацией. Её сторонники выступали за социализм и на вооружение взяли марксистские принципы. Всё начиналось скромно и законно, но поворотным в истории КРП стал 1980 г.

   В этом году турецкие генералы организовали переворот и фактически взяли власть в стране в свои руки. Все курдские организации попали под запрет как потенциально опасные и стремящиеся расколоть страну. В результате КРП, основателем которой был Абдулла Оджалан, ушла в подполье и начала организовывать вооружённые отряды. Далее она неоднократно будет прибегать и террористической тактике, считая, что хороши все способы в борьбе с турецким государством, которое игнорирует курдов как этнос.

   В целом можно утверждать, что турецкие власти сами виноваты в том, что появилась такая организация как КРП. Жёсткой политикой в курдском вопросе они породили ответную реакцию. Классический пример, когда государственный террор порождает террор этнического меньшинства. Итог : с начала 80-х годов турецко-курдский конфликт продолжает существовать до сегодняшних дней. КРП меняла своё название несколько раз, но суть дела не изменилась. Как и политика турецкой власти по отношению к курдам, которых не признают даже за отдельный народ.

 

34 года назад боевиками итальянской группировки "Революционные вооруженные ячейки” осуществлено крупное ограбление римского филиала «Чейз Манхэттен банка»

   В истории Италии 70-е годы не зря были названы "свинцовыми”. Левые и правые экстремисты проявляют большую активность, совершается большое количество терактов. В стране как по чьему-то незримому велению постепенно воцаряется хаос. Многие говорят о каком-то заговоре, целью которого является дестабилизация ситуации в стране и дальнейший приход правых к власти. И где-то рядом снова находятся вездесущие США. Поэтому активизация террористов, особенно на правом фланге, вряд ли была в Италии случайным явлением. В конце 70-х одной из самых агрессивных группировок среди правых экстремистов становятся "Революционные вооруженные ячейки” (NAR).

   Она разворачивает активную кампанию террора против представителей правоохранительных органов, добывает оружие, устраивает разборки со своими противниками в левом лагере. Но кроме этого она как и многие другие группировки практикует нападения на банки с целью обеспечения себя необходимыми средствами. В те времена не всегда было понятно где начинается террорист и заканчивается обычный грабитель. Естественно, всё это оправдывалось идеологическими причинами, банки квалифицировались как структуры, которые обманывают народ. Поэтому и грабить их было "не грех.

                                             

                                                   Лидеры NAR

   Ещё одной отличительной чертой NAR было то, что организация наладила тесное сотрудничество с криминальными группировками. Через них можно было легко достать оружие, да и на дело вместе пойти. В частности NAR связалась с так называемой "бандой Мальяна”, которая орудовала в Риме. Её члены кроме обычного криминала были еще и идейными неофашаистами, что конечно же сближало их с NAR ещё больше. В итоге они начали осуществлять совместные акции.

   Самая крупная из них была совершена 27 ноября 1979 г. В этот день группа боевиков NAR и мафиози Мальяна осуществили ограбление отделения "Чейз Манхэттен банка” в Риме. Всё прошло как по-маслу и был сорван крупный куш. Дальнейшее сотрудничество в этом отношении продолжилось до самого разгрома NAR в начале 80-х годов.

 

24 года назад боевиками колумбийского наркобарона Пабло Эскобара была взорвана бомба на борту пассажирского самолёта в Боготе – погибли 110 человек

 

Пабло Эскобар

   На 1989 г. наркобарон Пабло Эскобар был самым богатым человеком в Колумбии. Журнал "Форбс” оценил его состояние в 47 миллиардов долларов. Но все догадывались откуда у него эти огромные деньги и что за ними тянется большой кровавый след. Эскобар не брезговал ничем для того, чтобы устранять своих конкурентов и врагов. Он откровенно шёл по трупам и во многих действиях его Медельинского наркокартеля можно обнаружить признаки настоящей террористической организации. Кто-то может сказать, что наркомафия не имеет ничего общего с террористами, потому что она думает только о прибыли и только о материальном, в то время как террористы имеют какую-то идею. Возможно, но методы действий у террористов и мафиози могут часто быть идентичными. Само слово террор означает страх, а мафия тоже пытается запугать своих врагов, а особоенно власть. Не всех представителей власти удавалось запугать и поэтому их предполагалось уничтожить.

   Эскобар организовал много политических убийств, но ярким доказательством его "террористической сущности” может служить спланированный им 27 ноября 1989 г. взрыв на борту пассажирского самолёта Боинг 727. Этот взрыв был осуществлён ради одного человека, который должен был на нём лететь, но в последний момент отменил полёт. Это был Сесар Гавирия Трухильо – колумбийский политик, который решил баллотироваться в президенты. Перед этим кандидат, которого он поддерживал - Луис Карлос Галан был убит наркомафией. Эскобар, видимо, решил уничтожить всех неугодных ему политиков, которые вставляли палки в колёса его большой наркомашины.

                                                       

   Итогом взрыва стала гибель 110-ти человек. Этот взрыв стал самой грандиозной террористической акцией осуществлённой колумбийской наркомафией. Сесар Гавирия Трухильо выжил и в 1990 г. даже был избран президентом Колумбии. Эскобару он не забыл то, что он хотел его уничтожить. Именно при новом президенте значительно усилилось давление на наркомафию. Начала затягиваться петля и вокруг шеи самого всемогущего прежде Эскобара. В 1993 г. в ходе операции сил безопасности он был убит.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 1327 | Добавил: terworld | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://newsterrorism.blogspot.com/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Радары обнаружили странный огромный объект в небе ...
В американском штате Юта неизвестные взрывают уник...
16 декабря "зеленую комету" можно будет увидеть с ...
Удивительный феномен искривленного пространства-вр...
Из атмосферы Марса загадочно исчез весь метан
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(724)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(327)

3. кузница стихов.)

(1463)

4. Медитация

(75)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1354)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования