Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 17.12.2018, 06:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3501]
Атмосфера [1511]
Археология [5033]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3304]
Война [1014]
Гипотезы [6204]
Другое [7754]
Животные [2849]
Землетрясения [4504]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3488]
Космос [11319]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2073]
Наука [11074]
НЛО [4644]
Наводнения [3463]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3474]
Сверхъестественное [1786]
Технологии [5813]
Тайны истории [5779]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 131
Пользователей: 129
Новых: 2
eprst999, Tihiro
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Недостаток кислорода лечит спинномозговые травмы
19:44
Недостаток кислорода лечит спинномозговые травмы

Кислородное голодание улучшает подвижность больных с травмами спинного мозга. Происходит это потому, что недостаток кислорода стимулирует синтез белка, помогающего усилить повреждённые нейронные связи.

Далеко не всегда травмы позвоночника заканчиваются полным разрывом спинномозговых нервных путей, осуществляющих связь между периферическими нервами и головным мозгом. Примерно в 59% случаев какие-то контакты между мозгом и, например, конечностями сохраняются, но чтобы вернуть подвижность и чувствительность рук и ног, оставшиеся соединения нужно усилить, а обычная физиотерапия тут не всегда помогает.

Возможно, в обязательную терапию для людей с травмами позвоночника вскоре включат высокогорные экспедиции — чтобы недостаток кислорода помог восстановить повреждённые нейронные связи в их спинном мозге. (Фото yokuraki.)

Исследователи из Университета штата Висконсин в Мэдисоне (США) предлагают необычный способ, с помощью которого можно «подлечить» повреждённую нервную связь. По их словам, тут нужна гипоксия, то есть понижение уровня кислорода во вдыхаемом воздухе. С одной стороны, кислородная недостаточность влечёт за собой довольно неприятные последствия вроде высотной болезни. С другой — у кислородного голодания есть, как выяснилось, и хорошие стороны: Гордон Митчелл (Gordon Mitchell) и его коллеги установили, что оно вызывает выброс серотонина в мозге, а серотонин стимулирует синтез ростового фактора. (Этот ростовой фактор помогает сформировать новые соединения между спинным мозгом и дыхательным центром ствола мозга, так что в его связи с кислородным голоданием нет ничего странного.)

Гордон Митчелл и Рэнди Трамбауэр (Randy Trumbower) из Университета Эмори (США) решили проверить, нельзя ли таким образом зарастить повреждения, причинённые позвоночной травмой, то есть не подействует ли ростовой фактор на прочие нервные пути, лежащие в спинном мозге.

Для этого исследователи отобрали 19 человек с травмами позвоночника, которые в целом не могли двигаться сами, правда, были в состоянии сделать хотя бы один шаг без посторонней помощи. Половина испытуемых должна была в течение пяти дней надевать на сорок минут кислородную маску, подававшую воздух в двух режимах — с пониженным содержанием кислорода (9% в течение 90 секунд) и с нормальным содержанием кислорода (21% в течение 60 секунд).

Результаты оказались впечатляющими: дышавшие «переменным воздухом» к концу опыта могли преодолеть 10-метровый отрезок на 3,8 с быстрее, чем их товарищи по эксперименту, которые всё это время дышали обычным воздухом. Некоторые из них каждый день предпринимали ещё получасовые прогулки — и, как оказалось, после курса кислородного голодания люди начинали перемещаться быстрее (в этом случае прогулки проходили с посторонней помощью).

То есть кислородное голодание, видимо, действительно помогало усилить повреждённую нейронную связь между мозгом и нервами ног. Возможно, более длительный курс ещё сильнее улучшит подвижность больных, но до введения такой терапии в клиническую практику следует убедиться, что она не вредит другим системам организма.

Результаты исследования готовятся к публикации в журнале Neurology.

Подготовлено по материалам NewScientist. Фото на заставке принадлежит Shutterstock.
Категория: Наука | Просмотров: 1528 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://compulenta.computerra.ru/
Всего комментариев: 4
0
1 Bad4  
Интересно...
Если пойти простым логическим ходом и перекрыть кислород паралитику, возможно полное выздоровление. smile

0
2 God  
ДА ЕЩЕ БУТЕЙКО 60 ЛЕТ НАЗАД ПЫТАЛСЯ ДОКАЗАТЬ ВСЕМ КАК ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ,ЧТОБ УШЛИ ВСЕ БОЛЕЗНИ. Но его всячески пытались сгнобить,чтоб люди не знали правду ,а тож фармакология не заработает на таблетках. ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
http://youtu.be/NLz_sOcPnds Что скрывали от нас 60 лет!!!!


0
4 jason  
God, тут Вы не совсем правы.Метод Бутейко официально апробировался в нескольких ведущих НИИ Минздрава, был официально признан еще в Союзе.Сейчас активно используется в нескольких крупных клиниках России и Украины, да и в Европе достаточно популярен.
При лечении астмы используется даже в некоторых поликлиниках в дополнение к ЛФК.
Что же до "травли лекарственной мафией", то тут есть некоторое преувеличение. Да, советская медицина несколько притормаживала с "внедрением"-- как, впрочем, и все новации в СССР, таково было свойство той инертной и косной системы в целом, сравните с биографией любого изобретателя, почему, собственно, Союз и отстал в научно-технической гонке.
Касательно сложных жизненных обстоятельств Бутейко, то, да, тяжело ему пришлось, как и любой неординарной личности в окружении высокопоставленных посредственностей. Но не стоит забывать, что как и любой изобретатель, в надежде "спасти человечество" он несколько.. перебарщивал и увлекался.
Его метод весьма эффективен для некоторой категории больных, но, к сожалению, не панацея.
Вообще, не стоит увлекаться псевдодихотомиями типа "таблетки-- плохо, гимнастика -- хорошо"
Лечение д.б. комплексным, исходить из потребностей, возможностей, состояния и нужд конретного больного, и включать как изменение образа жизни, так и лекарства.
Извините за трюизм.

0
3 Мамонт  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(49)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1361)

3. Объекты на солнце

(24)

4. Лунница ) тема для женщин

(620)

5. Почему мы не помним прошлые жизни

(756)

Последние комментарии


Столб, якобы парящий, на деле ...

Юмористы
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования