Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.01.2018, 23:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3103]
Атмосфера [1349]
Археология [4256]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3014]
Война [1012]
Гипотезы [5981]
Другое [6843]
Животные [2321]
Землетрясения [4210]
Засуха [360]
Избранное [312]
Климат [3185]
Космос [9805]
Карстовые провалы [472]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1768]
Наука [9726]
НЛО [4299]
Наводнения [3066]
Океан [759]
Оползни [604]
Пожары [816]
Прогноз [1229]
Политические факторы [3486]
Предсказания и пророчества [691]
Радиация [630]
Солнце [1907]
Стихия [3122]
Сверхъестественное [1636]
Технологии [5305]
Тайны истории [4809]
Ураганы [2846]
Факторы и аварии [7854]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1385]
Экология [1341]
Эпидемии [985]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 311
Пользователей: 300
Новых: 11
Tihiro, Nikolyan, Darking, Алан, Pjhon108, LOG, Guest, бодр, ШЕЛВИН, kvantic, norton55
Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Богатые тоже плачут
13:21
Богатые тоже плачут

В какой-то момент нувориш начинает хотеть такого, о чём раньше постеснялся бы думать.

Экономисты пролили свет на больной вопрос о том, способствует ли экономическое развитие счастью. И, кажется, степень удовлетворённости жизнью в самых богатых странах на самом деле снижается.

Политики горячо интересуются тем, как связаны национальное богатство и уровень счастья среди населения. Но экономисты пока не могут сказать ничего определённого по этому поводу — только ведут горячие споры на непонятном случайному человеку языке.
Изображение авторов работы.

Новый анализ выполнили Эухенио Прото из Центра изучения конкурентоспособности в мировой экономике Уорикского университета (Великобритания) и Альдо Рустичини из Миннесотского университета (США). У них получилось, что, как и следовало ожидать, в самых бедных странах уровень счастья повышается соответственно росту благосостояния, ведь люди наконец-то получают возможность удовлетворить свои основные потребности.

Однако — и это сюрприз! — как только доход достигает определённой точки (в районе $36 тыс. ВВП на душу населения, рассчитанного на основании паритета покупательной способности, а не курсов национальных валют), уровень удовлетворённости жизнью, поднявшись до максимума, начинает снижаться. С тем, как страны ранжируются по этому показателю, можно ознакомиться здесь (методик несколько, и по всем из них России ещё очень далека от критической отметки).

В странах, где ВВП (ППС) на душу населения ниже $6 700, население на 12% реже испытывает высочайший уровень удовлетворённости жизнью по сравнению с государствами с ВВП примерно в $18 тыс.

Когда страны достигают показателя в $20 400, рост уровня счастья становится практически незаметным: разница с самыми богатыми и счастливыми странами составляет всего 2%. Этот феномен известен в экономике счастья как парадокс Истерлина. Однако до сих пор никому не удавалось обнаружить, что около $36 тыс. население вдруг начинает чувствовать себя не очень счастливо.

Возможно, это издержки нового метода, при котором данные проекта World Values Survey и показатели ВВП анализировались в качестве квантилей. Но авторы божатся, что, напротив, этому подходу следует верить, поскольку он позволяет избавиться от ограничений, которые накладывают различия в экономических моделях разных стран.

Экономисты располагают данными, которые говорят о том, что богатые тоже плачут, поскольку у них завышенные требования к жизни. В глубокой древности молодой Борис Гребенщиков наивно утверждал, что дети генералов «сходят с ума оттого, что им нечего больше хотеть». В советское время, может быть, так оно и было, но там, где умение зарабатывать ценится намного больше, чем уже заработанное, всё совсем не так. «У жены Сидорова новая шуба! Иванов отхватил новую машину!» — этот клич на разные лады начинает звучать, как только жить хорошо уже не интересно. Хочется жить не хуже, чем соседи. Разница между тем, что у меня есть и чего хочется, достигает астрономических величин. Естественно, чем выше запросы, тем реже они удовлетворяются, и отсюда — тоска-печаль, заедаемая печатным пряником и шопингом.

Конечно, разочарованные богачи есть не только в самых высокоразвитых странах. Просто там их больше.

(Кстати, есть мнение, что к краху советской власти как раз и привели возросшие аппетиты сословия, обладавшего связями и блатом, а вовсе не «демократические настроения» в среде интеллигенции и простого народа. В советские времена тратить миллионы было не на что, запросы бонз и их потомства упёрлись в потолок, и тогда захотелось большего, как на Западе. И не думайте, что в какой-то момент всё трагически пошло не так, как планировали Андрей Дмитриевич Сахаров и его соратники по «Межрегиональной депутатской группе». На самом деле всё именно так и задумывалось, причём вовсе не Сахаровым, а предприимчивой частью партийной верхушки, мечтавшей избавиться от «стариков», которые не позволяли раззудить кошелёк. Под шумок подтянулись единомышленники из других социальных групп, и теперь у нас такая власть, которая интересуется только приумножением собственных капиталов.)

Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS ONE.

Подготовлено по материалам Уорикского университета.
Категория: Наука | Просмотров: 1940 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://compulenta.computerra.ru/
Всего комментариев: 9
0
1  
Для нормальных психически людей (не садо-мазо)
счастье - это спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
То есть .уровень финансового благолепия - лишь часть.
Экономическая ситуация в целом, уверенность,
любимая работа, дружная семья итд.
Если чего нет - имеется дискомфорт.

0
8  
ну вот опять ярлыки, что цепляются со своей колокольни))). что значит нормальные люди, это те кто мыслят как вы или это то как рассуждает большинство? ни то ни другое никак не может являться критерием. Вы описали лишь то что является счастьем лично для вас и мыслящих как вы (это не хорошо и не плохо, но понятие счастья весьма индивидульная штука а вот его хотят все (счастья) тут уж спорить нет смысла)))

0
2  
У нас ВВП на душу населения как то не касается . Люди просто выживают в забытых и брошенных поселениях . Ну а если по статистики то раскидав зарплаты Москвы по всей стране на душу населения - то мы не так уж и плохо живем .


0
3  
Хорошая песенка, в свое время когда мне на работе задолжали за месяц зарплату (давно ето было...) поставил на рабочий телефон в качестве автоответчика - зарплата была выплачена в течении дня и вне очереди со словами только ето убери с телефона... biggrin biggrin biggrin

0
4  
Хой умер, но песни его живут!

0
5  
Счастье заключается в познании, а не в наращивании капитала и не в приобретательстве. К сожалению, рыночная модель экономики нуждается исключительно в "цивилизованных потребителях". Эта модель навязывает потребительскую философию и заводит общество в тупик. Люди не могут понять, в чем проблема, и начинают озлобляться на ровном месте.

Не верите? - Посмотрите вокруг!

booze cranky crazy fool

0
6  
ввп пустой пузырь надутого самомнения и лжи отнимающего и высасывающие энергии в угоду паразита . angry

0
7  
«Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие»
(Матф. 19:22-24)


«За каждым большим состоянием кроется преступление»
(О. Бальзак)

«Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем»
(И. Ильф и Е. Петров)

0
9  
одна из вещей которая поразила в Индии больше всего: как бендяки, живущие в халупах могут быть такими счастливыми и так искренне улыбаться. Но пожив там немного понял как biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадочный черный квадрат появился в небе над Уоте...
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 7.9
Безумный план NASA по спасению человечества от изв...
Крысы захватили Париж
Уровень воды в озере Байкал продолжает опускаться
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Будущее человеческой цивиллизации

(69)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1905)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1408)

4. Лунница ) тема для женщин

(297)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3833)

Последние комментарии


Какие вулканы наиболее опас...

Конечно обьясняют и эти истори...

В Сибири нашли древнего еди...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования