Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 14.12.2018, 22:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3501]
Атмосфера [1510]
Археология [5027]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3302]
Война [1014]
Гипотезы [6202]
Другое [7747]
Животные [2843]
Землетрясения [4502]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3486]
Космос [11309]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2073]
Наука [11060]
НЛО [4643]
Наводнения [3462]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3474]
Сверхъестественное [1786]
Технологии [5810]
Тайны истории [5772]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 186
Пользователей: 180
Новых: 6
Voron, sasser, kvantic, ШЕЛВИН, faust2012, Звента
Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Этот день в истории мирового террора - 30 ноября
19:07
Этот день в истории мирового террора - 30 ноября

75 лет назад во время перевозки в тюрьму вместе с группой сторонников убит лидер фашисткой организации "Железная гвардия” Корнелий Кодряну

   В 20-30-х годах в Румынии, как и в других странах Европы, начали возникать свои фашистские организации, самой заметной из которых стала "Железная гвардия”. Её идеологией было довольно причудливое сочетание идей фашизма, радикального национализма и консервативного православия. Железногвардейцы  мечтали повторить "подвиги” дуче Бенито Муссолини и фюрера Адольфа Гитлера и прийти к власти. Законным путём это вряд ли бы у них получилось, и поэтому они взяли курс на дестабилизацию ситуации в стране путём террора. Совершались убийства политиков, сотрудников силовых структур, акты запугивания.

   Одним из основателей и главных лидеров "Железной гвардии” был Корнелий Кодряну, который имел псевдоним "Капитан”. В его биографии было очень много интересных моментов. Родился он на украинской Буковине и по происхождению был наполовину немцем, а наполовину поляком. И стал румынским фашистом… Был очень религиозным, что повлияло на идеологию его организации. 

                                                       

                                         Символика "Железной гвардии"

   В 30-е годы популярность его организации начала возрастать. Кодряну даже стал депутатом румынского парламента, и перед его движением открывались хорошие перспективы. Но всё резко изменилось в начале 1938 г., когда румынский король Кароль II решил усилить свою власть и фактически установил в стране диктатуру. Это привело к решительным мерам против оппозиции, а особенно к ультраправым, которых король считал очень опасными. Были арестованы многие активисты "Железной гвардии”, в том числе и Кодряну. Его судили и дали 10 лет за "измену родине” и отправили на каторгу. Однаку он пробыл в заключении недолго.

   Король Кароль решил "устранить” Кодряну окончательно и для этого отдал тайный приказ о его ликвидации. "Операция была осуществлена 30 ноября 1938 г. при перевозке Кодряну с группой соратников из одной тюрьмы в другую. В Танкабештском лесу всего 14 человек были фактически казнены группой жандармов под командованием майора Динулеску. Они быди задушены, а потом добиты контрольным выстрелом в голову. Убитых похоронили во дворе тюрьмы в Бухаресте. Но потом было решено захоронить их в никому не известном месте. По некоторым данным тела были облиты серной кислотой, а место могилы было даже забетонировано. Участники операции получили в качестве вознаграждения по 20 тысяч динаров.

   СМИ сообщили о произошедшем следющее : "Утром 30 ноября в окрестностях Бухареста был атакован автомобильный конвой, перевозивший заключенных; в суматохе заключенные попытались скрыться. Полиция была вынуждена применить оружие; в числе убитых находился и Корнелиу Зеля Кодряну, приговоренный к десяти годам каторжных работ”.

   Румынские фашисты лишились действительно харизматичного лидера, и за его смерть было решено отомстить. В сентябре 1939 г. железногвардейцами был убит Калинеско. После этого было заявлено : "Мы выполнили свой священный долг. Мы казнили палача”.

 

66 лет назад один из первых терактов палестинцев против израильтян – в результате обстрела автобуса на автодороге между Петах-Тиквой и Лиддой погибли 5 евреев

   Израильско-палестинский конфликт тянется вот уже многие десятилетия, но фактически он зародился еще в 20-30-е годы ХХ века, когда государства Израиль еще не существовало. Палестинцев уже тогда начало возмущать то, что евреи начали массово переселяться в те земли, которые они считали своими. Для евреев это было возвращение на историческую родину, а вот для арабов открывались не очень весёлые перспективы, так как им нужно было подвинуться и отдать часть земель переселенцам, у которых были серьёзные спонсоры в Европе и Америке. 

   Палестинские восстания-интифады стали явлением конца ХХ – начала ХХI века, но что-то подобное было и в 30-40-е годы, когда арабы организовали сопротивление израильским переселенцам, которые часто вели себя агрессивно, считая себя хозяевами в Палестине. Уже тогда начали совершаться первые вылазки, которые можно назвать настоящими терактами. Одно из первых подобных нападений было совершено 30 ноября 1947 г. на дороге между поселением Петах-Тиква и городом Лидда. Арабские повстанцы подвергли обстрелу автобус, в результате чего погибли 5 евреев. Подобные нападения стали постепенно учащаться, особенно же после провозглашения независимости Израиля в 1948 г. 

 

41 год назад в Копенгагене совершена попытка покушения на одного из руководителей Организации освобождения Палестины Ахмада Авада

Герб ООП

В статье за 29 ноября мы уже упоминали об операции израильских спецслужб под названием "Гнев богов”, которая старотвала в 1972 г. Это была операция по ликвидации тех палестинских лидеров, которых израильтяне считали причастными к террористической деятельности. Среди пострадавших были причастные к группировке "Чёрный сентябрь” и функционеры Организации освобождения Палестины.

30 ноября 1972 г., на другой день после неудачной попытки убить одного из членов руководства ООП Аднана Хаммада, израильскими агентами был нанесён ещё один удар. Теперь уже в Копенгагене было совершено нападение на другого руководителя ООП – Ахмада Авада. Ему также повезло, получив незначительные ранения, он выжил. Израиль, конечно, не признал свою причастность к этому покушению, но все понимали, что включён механизм отстрела палестинских активистов.

 

24 года назад в результате взрыва погиб глава Дойчебанка Альфред Херрхаузен

   30 ноября 1989 г. в Германии погиб один из самых известных банкиров Альфред Херрхаузен. Его автомобиль был взорван мощной бомбой в тот момент, когда он подъезжал к Франкфурту. Несмотря на то, что его авто было бронированным, осколки от бомбы прошили его насквозь, и от полученных ранений в ноги и большой потери крови банкир скончался очень быстро. Что интересно террористы использовали в своей бомбе довольно хитромудрый механизм на фотоэлементах, что было в новинку.

                                                       

   Так как погибший был крупным представителем финансовой элиты, то его гибель вызвала большой резонанс. Полиция начала масштабные поиски организаторов убийства и выдвинула различные версии. Одной из главных была версия о политическом характере убийства. Её подтвердило и заявление, которое через два дня после произошедшего распространила "Команда Вольфганга Беера” – малоизвестная левацкая группировка, которую считали одним из подразделений "Немецкой Красной армии” (РАФ). Кстати и названа она была в честь одного из боевиков РАФ. Было заявлено, что Херрхаузен был убит из ненависти к капиталистам. Также террористы пояснили : "Deutsche Bank тесно связан с организацией двух мировых войн и, будучи олицетворением фашистского капитала, виновен в страданиях миллионов людей”.  Немаловажным обстоятельством для нападения леваков на банкира могло послужить и то, что он в своё время закончил элитную нацистскую школу "Feldafing”

   Ответственность ответственностью, но полиции всё же были нужны доказательства. А вот с этим как раз возникли проблемы. В 1996 г. был арестован боевик РАФ Кристоф Зейдлер, которого считали главным подозреваемым в этом деле. Но выяснилось, что на момент убийства он точно находился в совсем другой стране, и поэтому его освободили. Были ещё подозреваемые, но реальных организаторов и исполнителей убийства Херрхаузена так найти и не удалось. Некоторые уже стали и сомневаться в том, что к этому причастна РАФ. В частности, в 2007 г. журналисты одного из немецких изданий выдвинули версию р причастности к убийству спецслужбы ГДР "Штази”. Однако, веских доказательств этому предоставлено не было. Убийство так и остаётся "глухарём.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 1804 | Добавил: terworld | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://newsterrorism.blogspot.com/
Всего комментариев: 17
0
1 jason  
Для евреев это было возвращение на историческую родину, а вот для арабов открывались не очень весёлые перспективы, так как им нужно было подвинуться и отдать часть земель переселенцам, у которых были серьёзные спонсоры в Европе и Америке.
Не стоит забывать, что "земля" в ведении арабов представляла из себя полупустыню с чахлой растительностью, служившей скудным кормом для небольших отар овец и коз. Сравните с нынешним состоянием.
арабы организовали сопротивление израильским переселенцам, которые часто вели себя агрессивно, считая себя хозяевами в Палестине.
Не знаю, что значит "агрессивно", м.б. под агрессией понимается вооруженное сопротивление арабским и черкесским погромщикам. Видимо, киббуцникам надо было просто тихо лечь и умереть.
Кстати, землю евреи не захватывали у арабов, а покупали у частных владельцев или турецкой администрации (в случае, когда земля была во владении государства). Примерно также, кстати, происходит и выкуп недвижимости у арабов Восточного Иерусалима в наше время. Причем, каждая сделка сопряжена с целой интригой, иногда даже с вовлечением спецслужб, из-за того, что араб, продавший еврею квартиру считается ХАМАСом предателем, с соответствующими последствиями для продавца и его семьи.
Даже детектив (весьма забавный) есть на эту тему
http://modernlib.ru/books/blinkou_nikolas/narkosvyaschennik/

0
2 jason  
Разумеется, еврейское лобби, в лице всего еврейского народа, поддержало идею. Насчет морали-- не знаю, как-то не слышал я о каких-то особо бесчеловечных компромиссах. Все в рамках обычной политической игры-- то со Сталиным, то с американцами.
Разница с Ассирией очевидна
1. Ассирийцы не придерживались своей веры 2000 лет рассеяния.
2. Ассирийцы не поддерживали ассирийскую жизнь на исторической родине, несмотря на регулярное поголовное истребление.
3. Ассирийцы не подвергались многократному геноциду в странах рассеяния.

0
3 jason  
а кто был против? Арабы не захотели свою страну. Почитайте историю Израиля и Палестины.

0
4 jason  
да, контртеррор Иргуна-- крайне тяжелая тема. Однако, это был отчаянный шаг загнанных в угол фашистами и арабами людей в процессе гражданской войны. В любом случае, убивать старались причастных мужчин. А в современном Израиле никто этой страницей исстории не гордится.

0
5 jason  
Так они вообще-то не только контртеррором занимались. Все равно как свести всю деятельность партизан к расстрелам старост-коллаборационистов.
И --опять-таки!-- много вы знаете террористов, заранее предупреждающих жителей населенного пункта о карательной акции, с целью минимизировать жертвы среди гражданских? А ведь эту тактику именно "Иргун" придумал, она до сих пор является обязательной для ВВС Израиля.

0
6 jason  
Евреи, например. ООН. Лига Наций.
США. Британская администрация очень беспокоилась за арабов, это на евреям им было плевать абсолютно.
Вот прочтите для начала вводный курс от людей, более сведущих, чем я.
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/779512-echo/#element-text

0
7 jason  
1936 год-- ничего в голову не приходит?
А про погромы в Еврейском квартале Иерусалима мы знать не хотим, да?
А впрочем, зачем-- есть же КАПСЛОК.

0
8 jason  
учебник истории открой, а?

0
9 jason  
Ладно, предположим, что я общаюсь с инопланетянином.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%EB%EE%EA%EE%F1%F2

http://www.jearc.info/wiki/Иргун_Цваи_Леумми_(ЭЕЭ)

http://www.ejwiki.org/wiki/Жертвы_межнационального_противостояния_в_подмандатной_Палестине_до_Арабо-Израильс кой_войны_1948-49_гг.

http://newspaper.unitedcommunityvoice.com/index.php?newsid=276

http://www.sem40.ru/index.php?newsid=239576

0
10 jason  
Иргун-- сионисткая организация, действовавшая на территории подмандатной Палестины и боровшаяся с арабскими бандформированиями, поощряемыми британской оккупационной администрацией и направляемыми нацистами.
С немцами воевали другие люди, например во время восстания в Варшавском гетто.

0
11 jason  
Насчет контактов с нацистами я уже подробно отвечал не раз, например здесь
http://earth-chronicles.ru/news/2013-10-29-53619
Контакты Иргуна с нацистами в Ливане были последней попыткой спасения европейских евреев от "окончательного решения".
Попытка провалилась.

0
12 jason  
Это вы Первый канал пересмотрели. И Палливуд.

0
13 jason  
не тыкай-- не в пивной.

0
14 jason  
честно, очень сильно надоело дискутировать на тему нацисты-фашисты. Вопрос чисто терминологический.

0
15 jason  
Арафат мог заявлять что угодно, лишь бы легализовать надуманный термин "палестинцы".
1. Говорят по-арабски.
2. Этнографические отличия от,скажем, иракских арабов минимальны.
3. Исповедуют ислам.
Значит-- арабы.
Найдите мне живого хетта или филистимлянина--думаю, вопрос с репатриацией будет решен в короткие сроки. Ввозят же в Израиль друзов, самаритян или эфиопов.

0
16 jason  
Да, вы правильно понимаете. Каждый еврей обязан делать все для восстановления Израиля и постройки Третьего Храма. Другое дело, что некоторые евреи считают, что время уже пришло, а некоторые продолжают ждать "сигнала". Причем это вопрос принципиальный, но по факту 90% -- за Израиль и будут помогать своей стране.
Но! Надо понимать, что существует определенная терминологическая путаница. В СССР термин "евреи" практически не использовался, только в определенном контексте, даже Еврейская АО практически не фигурировала в выпусках новостей. Соответственно, вся антисемитская пропаганда шла под вывеской "антисионисткой".
Из этого, в подкорке каждого советского человека сидит фантомный монстр "сионизма"-- т.е. политико-религиозного течения, связанного с порабощением народов, "Протоколами", американским империализмом, масонами и т.п. бредом, вплоть до крови христианских младенцев. В то время, как сионизм-- локальное национально-освободительное движение, ср. с армянским, курдским, польским ... нац-осв. движением, не больше и не меньше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EE%ED%E8%E7%EC

Во время WW2 по отношению к Британии использовалась парадоксальная тактика сотрудничества вне Израиля и, одновременно, борьбы внутри Израиля.
А как бы вы себя вели по отношению к врагу, который одновременно еще и "враг моего врага"?
Тема эта достаточно плотно изжевана в израильской, британской и американской историографии, поищите источники, если знание английского позволяет.

0
17 jason  
Ну, еще зарегистрировано множество расправ над разными людьми на протяжении веков.
Например, процессы над ведьмами.
Или геноцид рыжих в Китае.
Убийства русских на Кавказе.
Это "доказательство" как-то не впечатляет.

п.с. Я-то, да, еврей.Это хорошо для меня.
А тебе хорошо, что ты невежда?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странные звуки с неба пугают жителей США, Великобр...
Нелюди среди нас
«Паркер» прислал первый снимок изнутри солнечной а...
«Мумия динозавра»
Странный объект на спутниковых снимках может оказа...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Объекты на солнце

(23)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1355)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(745)

4. Ангельская нумерология

(59)

5. Мера

(32)

Последние комментарии
у меня в детстве была...Вот я ...

Есть у меня "мечта идиота...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования