Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 30.03.2017, 09:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2864]
Атмосфера [1209]
Археология [3733]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2751]
Война [1013]
Гипотезы [5796]
Другое [6211]
Животные [1961]
Землетрясения [3967]
Засуха [336]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8533]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1441]
Наука [8940]
НЛО [3982]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4790]
Тайны истории [4173]
Ураганы [2471]
Факторы и аварии [7791]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1359]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 227
Пользователей: 216
Новых: 11
mityika, Maks, dBertra, miigni, Ashven, Coocklin, sunstrike, Manomah, Максим, бодр, NDS
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Может ли Вселенная разрушиться уже сегодня? Физики утверждают, что риск этого "Больше, чем когда-либо и возможно разрушение уже началось".
10:15
Может ли Вселенная разрушиться уже сегодня? Физики утверждают, что риск этого "Больше, чем когда-либо и возможно разрушение уже началось".

Вселенная может вот-вот рухнуть и все в ней - в том числе и мы - будет сжиматься в маленький, твердый шар. Процесс может уже начался где-то в нашем космосе и захватывает остальные части Вселенной. Мы на пороге Фазового перехода.

Физики исследователи из Дании утверждают, что они доказали, что это возможно на основе математических уравнений. Основой теории является то, что рано или поздно произойдет радикальный сдвиг во вселенной и каждая частица в ней, станет чрезвычайно тяжелой.

Все - каждая песчинка, каждая планета и каждая галактика - станет в миллиарды раз тяжелее, чем сейчас. Согласно теории Хиггса,
после Большого взрыва материя нашего мира испытала несколько последовательных превращений, сходных с теми, которые при остывании претерпевает вода (она, как известно, превращается из пара в жидкость, а при дальнейшем охлаждении – в кристалл) или, скажем, магнит (при высоких температурах кусок железа не магнитит, магнитные свойства появляются только, когда температура падает, кажется, до 500о С).



Такие превращения называются в физике фазовыми переходами. Фазовые переходы приводят к радикальному изменению свойств материалов, как это должно быть известно каждому из повседневного опыта. Есть изменения очевидные (вода и пар не обладают жесткостью, а лед обладает), а есть и не столь очевидные (например, в кристаллах есть три рода звука, распространяющиеся, вообще говоря, с разными скоростями, а в жидкостях и газах, - только один).
Фазовые переходы, происшедшие в ранней Вселенной, привели к радикальному изменению действующих в ней фундаментальных сил, вызвав сдвиг в ткани пространства-времени.

Во время этого перехода , пустое пространство наполнилось невидимой субстанцией, которую мы сейчас называем поле Хиггса.
Поле Хиггса или хиггсовское поле — поле, обеспечивающее спонтанное нарушение симметрии электрослабых взаимодействий благодаря нарушению симметрии вакуума, названо по имени разработчика его теории, английского физика Питера Хиггса. Квант этого поля — хиггсовская частица (хиггсовский бозон). Некоторые элементарные частицы взаимодействуют с этой областью, получая энергию в процессе взаимодействия.

Используя математические уравнения , исследователи из Университета Южной Дании обнаружили, что поле Хиггса может существовать в двух состояниях, как материя может существовать в виде жидкости или твердого тела.

Во втором состоянии, поле Хиггса в миллиарды раз более плотное, чем то, что ученые уже наблюдали . Если это сверхплотное поле Хиггса существует, то "пузырь" из этого состояния может внезапно появиться в определенном месте Вселенной в любое время. Пузырь затем развернется на скорости света, охватывая все пространство сворачивая поля Хиггса.

Все элементарные частицы внутри пузыря наберут массу гораздо тяжелее, чем если бы они были за пределами пузыря и они будут соединены вместе, чтобы сформировать сверхмассивный центр, пишет dailymail.co.uk

"Многие теории и расчеты предсказывали такой фазовый переход и раньше, но была некоторая неопределенность", - говорит Йенс Крог из Университета Южной Дании.

"Сейчас мы провели более точные расчеты и мы видим две вещи: Да, Вселенная, вероятно рухнет и крах ее еще более вероятен, чем предсказывали старые расчеты», - добавляет он.



"Фазовый переход начнется где-то во Вселенной, откуда распространиться везде. Может быть, переход уже начался где-то во вселенной и сейчас он распространяется  в остальной Вселенной".

"Может быть, свертывание начинается прямо здесь и сейчас. Или, может быть оно начнется через миллиард лет. Мы не знаем. Точное время предсказать просто невозможно. Это уже происходит или произойдет", - говорят ученые.

Исследователи основываются на трех основных уравнениях, лежащих в основе предсказания фазового перехода. Хотя новые расчеты предсказывают, что переход  сейчас вероятнее, чем когда-либо прежде, также возможно, что это не произойдет вообще. Необходимым условием такого развития событий является современное представление о том, что Вселенная состоит из элементарных частиц, которые мы знаем сегодня, в том числе частицы Хиггса. Если Вселенная содержит неизвестные частицы, вся основа для прогнозирования изменения фазы окажется ошибочной.
Категория: Наука | Просмотров: 3230 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 21
0
1  
я думаю,что я тоже учёный

-1
2  
..хм ...даже не страшилка ...Математика - не инструмент познания мира , но плод сознания человека , как и время ...фикция...

0
3  
мы все умрём wacko wacko
в который раз?

0
8  
все, кто родился на Земле, однажды умрет, никто не останется бесконечно))) родился - каждое мгновение - это шаг к смерти))

0
4  
совсем дела по ходу плохи в конторе рогов и копыт чем только не пытаються отвлекать . но шила в мешке не утаишь . angry

0
5  
время как единица не доказуема. оно существует на земле в мире плотных материй. но материя не может находится в материи, материя может находится в пространстве, по этому время это пространство, а не материя. если бы время имело под собой материальную основу мы могли бы им с легкостью оперировать. но это не так.

0
6  
после олимпиады все произойдет. будет рывок к созданию ЕМП. начнется большой коллапс. коалиция сейчас старается предотвратить этот коллапс. много сил брошено на устранение последствий. причина определенна. вся экономика напряжена и судорожно следит за этими датами...

0
9  
правительству России выгоднее, чтоб до олимпиады))) чтоб ни позориться...

0
18  
++++ biggrin biggrin biggrin

0
7  
Толи начнëтся, толи уже началось, толи вааще не будет...Великолепная статья, снимаю шляпу!

0
10  
Какой только херни не выдумают, лишь бы новый айфон продавался. wacko

1
11  
Конечно, началось. И совсем не обязательно было придумывать формулы под это дело. smile

Смысл статьи (тщательно скрытый) - время перестало приплюсовываться. Примерно процесс напоминает систематический межбанковский прогон (оно же краткосрочное кредитование) с получение процентов чисто воздушного свойства (т.е. не обеспеченных никаким товаром). Виртуальный денежный пузырь.
Вот именно такой пузырь существовал до недавнего времени в процессе репликации ВРЕМЕНИ.(извините за тавтологию)
А теперь - упс... ТАМ Кто-то что-то поменял и усё....
biggrin "Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.."

Поэтому конечно - фазовый переход. Но, увы, для человечков не быстрый. В смысле не мгновенный.

0
12  
то-то я чувствую, что потяжелел в последнее время cool

0
13  
А что это за закарючки у них на доске написаны? cool

0
14  
cry

0
15  
Британские учОные?

0
16  
наука сложная штука

0
17  
Судя по общему настроению, мы возвращаемся в средние века - ученых на костры, наука это шутка biggrin

0
19  
Исследователи основываются на трех основных уравнениях, лежащих в основе предсказанияфазового перехода. Хотя новые расчеты предсказывают, что переход сейчас вероятнее, чем когда-либо прежде, также возможно, что это не произойдет вообще.[/color]
Вы это называете наукой? А почему гадалок отвергаете? У них эффективнее предсказания.

0
20  
я не понимаю..сжиматься вселенная будет в чем?она сожмется м будет как шар твердый-пусть так ..но в чем этот шарбудет висеть -лежать-плавать...или гдееее??????? cry

0
21  
Английский физик Питера Хиггса - ФИЗИК, а не математик.
Его теория успешно применяется (например) при расчетах всевозможных ускорителей. Фазовые переходы в микро мире - очень важно в исследованиях.
Теперь о математике: Основное отличие - это то, что в к любым уравнениям применяют метод допущений и граничных условий (параметров). ВЫВОД: Можно получить любой результат, в зависимости олт способностей математика.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Было ли монгольское нашествие?
Миллион за пустышку
Живые символы планеты. Армения
У берегов Камчатки фиксируют десятки землетрясений
НЛО возле Солнца 28 марта 2017
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Палата № 6

(9431)

2. Изменения на Солнце

(6811)

3. Давайте предсказывать будущее

(1529)

4. Интересные факты о Космосе

(371)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2280)

Последние комментарии
Н-да! Приготовились! Нибиру на...

Был ли Ельцин президентом ?



Привет... человек разложил сво...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования