Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.11.2017, 01:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2960]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6722]
Животные [2237]
Землетрясения [4162]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3149]
Космос [9570]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1716]
Наука [9505]
НЛО [4268]
Наводнения [3034]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5213]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 215
Пользователей: 210
Новых: 5
Rutopia, CatNet, Shinnn, бодр, sullen
Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Растения способны обнаруживать загрязняющие вещества
15:33
Растения способны обнаруживать загрязняющие вещества

Биологи Государственного Университета Колорадо показали, что растения могут послужить в качестве очень специфических детекторов, определяющих не только загрязняющие вещества окружающей среды, но и взрывоопасные элементы.

Профессор Джун Мэдфорд (June Medford) и ее научно-исследовательская группа из Отдела Биологии смогли при помощи компьютерного проектирования перестроить характерный признак растения, проявляющийся в виде естественного сигнализирующего процесса, таким образом, что растение превращается из зеленого в белое, когда в воздухе или почве им обнаружены химические вещества. Эта работа – важный шаг в длинном процессе – могла бы, в конечном счете, успешно применяться с целью безопасности в аэропортах или торговых центрах, или в качестве контроля таких загрязняющих веществ как, например, радон в доме.

«Идея сделать растения детектором исходит непосредственно от самой природы» – сказала Мэдфорд. «Растения не могут убежать или спрятаться от опасностей, поэтому они разработали умные системы для определения и реагирования на свою среду. Мы 'научили' растения обнаруживать вещи, в которых мы заинтересованы, и мгновенно реагировать на них, сообщая нам о том, что вокруг что-то не в порядке». Исследование появилось недавно в журнале открытого доступа PLoS ONE. Финансовая поддержка исследования была осуществлена Агентством Защиты Передовых Исследовательских Проектов (DARPA) и другими охранными организациями.

«Способности растения созданные, для выявления взрывоопасных веществ могут, в конце концов, помочь нам защищать наши войска от сымпровизированных взрывных устройств (IED)» – отметила Линда Криси (Linda Chrisey), программное должностное лицо отдела Военно-морских Бионаук и Программы Биоцентрческих Технологий Службы Военно-морского Исследования.

Мэдфорд ее научная группа также недавно получили грант в размере $7,9 миллионов от Отдела Защиты США, чтобы воплотить в жизнь открытие, сделанное в ее научно-исследовательской лаборатории CSU. Основанные пока на исследовании, способности обнаружения этих растений, по утверждению Мэдфорд, подобны или даже лучше нюха собак. Признаки обнаружения могут быть разработаны в любых видах растений и могут выявлять многочисленные загрязняющие вещества сразу – изменения, которые могут быть также обнаружены спутником.

«Исследование доктора Мэдфорд иллюстрирует то факт, что основные изменения в научном понимании могут быть применены в решении таких важных проблем как, например, защита окружающей среды и безопасность родины» – подчеркнул Билл Фарлэнд (Bill Farland), вице президент Исследования в Штате Колорадо и ранее главный ученый Агентства Защиты Окружающей среды.

Вычислительное проектирование признака обнаружения доктора Мэдфорд первоначально было сделано в сотрудничестве с профессором Хоммом Хеллинга (Homme Hellinga) из Университета Дьюка и позднее с профессором Дэвидом Бейкером (David Baker) из Университета Вашингтона.

Как это работает: в лабораториях Бейкера и Хеллинга использовалась компьютерная программа для перестройки естественно производимых белков, названных рецепторами. Эти переделанные рецепторы в результате стали особо реагировать на загрязняющие или взрывоопасные вещества. Затем в лаборатории доктора Мэдфорд эти перестроенные при помощи компьютера рецепторы были модифицированы, чтобы функционировать в растениях, и помещены на стенку клеток растения, где они смогут обнаруживать загрязняющие вещества или взрывоопасные вещества в воздухе или почве, находящихся около растения. Растение обнаруживает субстанцию и активизирует внутренний сигнал, который является причиной того, что растение теряет свой зеленый цвет и приобретает белый.

Двигаясь вперед, Мэдфорд, привлекая к сотрудничеству группу около 30 студентов последнего курса, аспирантов и докторов, сфокусирует свое внимание на таком факторе, как ускорение времени обнаружения. Изначально реакция растений первого поколения на взрывоопасное вещество происходила через несколько часов, но улучшения в разработке будут способствовать сокращению времени реакции до нескольких минут.
Категория: Экология | Просмотров: 1738 | Добавил: Insider | Теги: польза, очищают, Яды, химические, растения, элементы, очистка, химикаты, вещества, взрывоопасные | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://globalscience.ru/article/read/19105/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1573)

2. Факты искажения нашей истории

(231)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3334)

4. Братья наши меньшие

(930)

5. Кинозал

(1159)

Последние комментарии

вот она! палочка-выручалочка: ...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования