Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 23:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1252]
Археология [3889]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6428]
Животные [2081]
Землетрясения [4024]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3041]
Космос [8908]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9145]
НЛО [4095]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1807]
Стихия [2868]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4972]
Тайны истории [4394]
Ураганы [2544]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 209
Пользователей: 201
Новых: 8
Sandorra, kara, ё-моё, -Samuray-, Ariella, Mamma-Mira, Darking, Lefail
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Характерные свойства демонов в истории демонизма
15:15
Характерные свойства демонов в истории демонизма

По учению церкви, демоны были сотворены добрыми и стали злыми вследствие непослушания - это падшие ангелы. Господь поставил их высоко, но они сошли вниз.

Библия учит о существовании не только дьявола, но и большого числа его служителей-демонов‚ бесов‚ или злых духов. Изначально эти демоны были святы, но вместе со своим вождем Сатаной они отпали от Бога. Их концом будет вечное осуждение, когда Бог осудит Сатану и его воинство на суде у Великого Белого Престола (Откр. 20:10 - 15).

Вместе с тем ни Церковь, ни священная история не объясняют причины восстания ангелов против Бога.

Какую истину не хотели признать ангелы? Какой догмат веры или поклонения они отвергли? Объяснять это гордыней?

Современное слово «демон» в русском языке и в других есть не что иное, как искаженное древнегреческое слово «даймон». Первое его значение в том языке -«божество». Еще одно значение греческого слова «даймон» - это «внутренний голос».

Отступление. И христиане, и мусульмане заимствовали ангелов и демонов у иудеев.

Демонам приписывают различные качества. Они ничего не утрачивают из своей ангельской природы. Они обладают знанием, проницательностью, предусмотрительностью и ясновидением ангелов и, кроме того, коварством, ловкостью и высочайшей хитростью. Их цель - отдалить людей от добра, особенно - удалить от Бога и вовлечь в ад.

Другими словами, церковь приписывает демонам власть искушать людей и обходиться без Божьего позволения. Возможно ли это?

Вот некоторые характерные свойства демонов‚ указанные в Библии.

Демоны - бестелесные духи. «Потому что наша брань не против крови и плоти‚ но против начальств‚ против властей‚ против мироправителей тьмы века сего‚ против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12).

Первоначально демоны находились в согласии с Богом. «И ангелов‚ не сохранивших своего достоинства‚ но оставивших свое жилище‚ соблюдает в вечных узах‚ под мраком‚ на суд великого дня» (Иуд. 6).

Демоны многочисленны. «Ибо Иисус сказал ему: выйди‚ дух нечистый‚ из сего человека‚ И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне‚ потому что нас много» (Мк. 5:8-9).

Демоны организованны. «...Он изгоняет бесов не иначе‚ как силою веельзевула‚ князя бесовского» (Мф. 12:24).

Демоны обладают сверхъестественной силой‚ «Это бесовские духи‚ творящие знамения: они выходят к царям земли всей вселенной‚ чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя» (Откр. 16:14).

Демоны знают о Боге. «И вот‚ они закричали: что Тебе до нас‚ Иисус‚ Сын Божий, пришел Ты сюда прежде времени мучить нас» (Мф. 8:29) ‚

Демонам позволено скитаться по земле и мучить неверующих. «Когда нечистый дух выйдет из человека‚ то ходит по безводным местам‚ ища покоя‚ и не находит тогда говорит: возвращусь в дом мой‚ откуда я вышел. И пришед находит его незанятым‚ выметенным и убранным, тогда идет и берет с собою семь других духов‚ злейших себя‚ и, вошедши, живут там: и бывает для человека того последнее хуже первого» (Мф. 12:43- 45).

Нередко демоны вызывают болезни и физические поражения‚ «Когда же те выходили‚ то привели к Нему человека немого бесноватого‚ И когда бес был изгнан‚ немой стал говорить...» (Мф. 9:32-33).

Демоны могут обладать и управлять животными. «Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи‚ вышедши‚ вошли в свиней: и устремилось стадо с крутизны в море‚ а их было около двух тысяч: и потонули в море» (Мк. 5:13).

Демоны могут обладать и управлять людьми. «...И некоторые женщины‚ которых он исцелил от злых духов и болезней: Мария‚ называемая Магдалиною‚ из которой вышли семь бесов» (Лк. 8:2).

Демоны могут вызывать безумие. «И когда вышел Он из лодки‚ тотчас встретил Его вышедший из гробов человек‚ одержимый нечистым духом: он имел жилище в гробах‚ и никто не мог его связать даже цепи... Всегда‚ ночью и днем‚ в горах и гробах‚ кричал он и бился о камни» (Мк. 5:2 - 3, 5).

Демоны знают‚ что Иисус Христос-Бог. «В синагоге их был человек‚ одержимый духом нечистым‚ и вскричал: «Оставь‚ что Тебе до нас‚ Иисус Назарянин! Ты пришел погубить нас! знаю Тебя‚ кто Ты‚ Святый Божий» (Мк. 1:23-24).

Демоны трепещут перед Богом. «Ты веруешь‚ что Бог един: хорошо делаешь: и бесы веруют‚ и трепещут» (Иак. 2:19)‚

Демоны распространяют лжеучение‚ «Дух же ясно говорит‚ что в последние времена отступят некоторые от веры‚ внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим. 4:1).

Демоны противостоят народу Божьему‚ «Потому что наша брань не против крови и плоти‚ но против начальств‚ против властей‚ против мироправителей тьмы века сего‚ против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12).

Демоны пытаются разрушить Царство Христа‚ «Трезвитесь‚ бодрствуйте‚ потому что противник ваш диавол ходит‚ как рыкающий лев‚ ища кого поглотить» (1 Пет. 5:8).

Бог пользуется делами демонов‚ чтобы исполнить Свои божественные замыслы. "И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема‚ и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху» (Суд. 9:23).

Бог будет судить демонов на Страшном суде‚ «Ибо‚ если Бог ангелов согрешивших не пощадил‚ но‚ связав узами адского мрака‚ предал блюсти на суд для наказания...» (2 Пет. 2:4) и т.д.

Несколько замечаний.

Судя по всему, назначение демонов заключается именно в том, чтобы терзать соблазненные ими души. Другими словами, они не предназначены для наказания тех, кто согрешил по собственной воле, но только для тех, кого они сами же соблазнили. Они в одно и то же время вызывают причину вины и являются орудием наказания. И еще странное условие. Человек, соблазненный посулами демонов, следует прямо в ад. И там он будет страдать вечно. А его соблазнитель будет продолжать вести свою работу и дальше. Таким образом, демоны выступают в роли поставщиков душ для ада…

И еще. В учение о демонах так сильно преувеличивалось их могущество, что могущество и сила Бога как бы отходила на второй план. Именно демонам приписывали все, что превосходило могущество человека. Во всем видели руку Сатаны. Все лучшее, самые полезные открытия, особенно те, которые могли вывести человека из невежества и расширить его кругозор, часто принимали за деяния демонов...

Виталий Егоров
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 2671 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
0
1  
если прочитать правильно в библии " ваш бог лжец ...Отец лжи ...ваш бог дьявол " - тогда написанное в теме получает иное содержание . Станет понятнее кого и за что жгли на кострах . А в Учении Христа будут видны подмены - непротивление , рабство , все от бога и т.д.

0
3  
Не искажай писания:
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ; И ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛНЯТЬ ПОХОТИ ОТЦА ВАШЕГО. ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА И НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ, ИБО НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ. КОГДА ГОВОРИТ ОН ЛОЖЬ, ГОВОРИТ СВОЕ, ИБО ОН ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:41-47)

0
4  
И кто же такую фразу мог произнести, ??? " ваш бог лжец ...Отец лжи ...ваш бог дьявол " - Я НЕ ГОВОРИЛ !!

0
2  
Прочитал. Догматично. Единственное, что не указано, это то, что демоны не более сильны, чем Господь. А если учесть, что нет прямой воли Бога в отношении человека, соответственно у демонов власти над человеком еще меньше. В итоге для уверенного в себе человека нет власти ни того ни другого.
Вроде как волноваться не о чем. smile

0
5  
Все верно. Человек сам себе ТВОРЕЦ !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Марсе найдена "секретная военная база"?
Теория происхождения Вселенной трещит по швам
Инопланетные импланты
Встречи с "разумными облаками"
В детской кроватке засняли ребенка-призрака
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(7000)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(39)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2457)

4. Давайте предсказывать будущее

(2597)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(19)

Последние комментарии
Факт то что не удалили картинк...


Бог создал мир для себя. Матер...

В начале был логос ,так написа...

Про инопланетные импланты можн...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования