Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 11:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6688]
Животные [2203]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9407]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9405]
НЛО [4230]
Наводнения [3007]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5142]
Тайны истории [4648]
Ураганы [2785]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1305]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 220
Пользователей: 207
Новых: 13
masked, AstraVert, agnc, kvantic, Апрель, Наталья3791, Maks, Вертузия, malipas, XPOHuK, Аня, viia63, Ariella
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Коллапс Вселенной может произойти раньше, чем ожидалось
17:21
Коллапс Вселенной может произойти раньше, чем ожидалось

Это может случиться в ближайшее время. Да, наша Вселенная, как и все остальное, не вечна, однажды и ей настанет конец. Ученые в области теоретической физики и математики из университета Южной Дании (University of Southern Denmark) провели ряд расчетов и выдвинули теорию, что это может случиться значительно быстрее, чем это предполагалось ранее.


Существует несколько теорий, как может «умереть» Вселенная. По одной из них рано или поздно изменения в силах, которые действуют на Вселенную, приведут к тому, что каждая элементарная частица будет становиться все тяжелее. Это может привести к значительному увеличению массы всей материи. Эти изменения приведут к тому, что вся вселенная сожмется в бесконечно малый, бесконечно тяжелый и бесконечно горячий микроскопический шар. После такого наша Вселенная в том виде, в котором мы ее знаем, перестанет существовать.

Такой процесс во Вселенной называется явлением фазового перехода. Подобный процесс мы можем наблюдать во время таяния и замерзания воды или когда магнит теряет свои магнитные свойства во время его нагрева. Фазовый переход может произойти, если в какой-то части пространства случится кардинальное изменение поля Хиггса, которое дает массу всем элементарным частицам. При этом материя перейдет в более низкое энергетическое состояние, и если такой процесс будет продолжаться, то этот «пузырь» начнет расширяться во всех направлениях со скоростью света. Все частицы на пути пузыря будут притягиваться друг к другу, создавая сверхмассивные черные дыры, которые, сливаясь вместе, впоследствии схлопнутся в сингулярность, пишет tgdaily.com.


Фазовый переход может начаться в любой точке Вселенной. Вполне вероятно, что такой процесс уже начался и сейчас движется в нашу сторону. Возможно, это начинается сейчас, а возможно, произойдет спустя миллиарды лет», — говорит ученый датского университета Йенс Фредерик Колдинг Крог.

К таким неутешительным выводам ученые пришли, анализируя три основных уравнения, лежащих в основе процессов фазового перехода. Ранее эти уравнения рассматривались по отдельности, но датские ученые анализировали сразу все три уравнения, что позволило им посмотреть на процесс фазового перехода совершенно с другой стороны. Полученные результаты позволили ученым сделать выводы, что вероятность возникновения фазового перехода гораздо выше, чем предполагалось при отдельном анализе уравнений.

Однако, хоть ученые и выдвинули довольно пессимистичные выводы, данная теория является только возможными предпосылками к краху Вселенной, который может и не произойти. Кроме того, новые расчеты основаны на известных на сегодняшний день элементарных частицах. Если во Вселенной существуют другие частицы, о которых пока ничего не известно, то данная теория может полностью рассыпаться.
Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 2478 | Добавил: Insider | Теги: Конец Света, большой взрыв, вселенная | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 16
0
1  
полные идиоты

0
9  
Продолжу - и имя им Никто!

0
2  
Согласен. Не черта о вселенной не знают и еще хрень всякую гонят

0
3  
"Возможно, это начинается сейчас, а возможно, произойдет спустя миллиарды лет".
Достаточно конкретная дата smile

"...рано или поздно изменения в силах, которые действуют на Вселенную, приведут к тому, что каждая элементарная частица будет становиться всё тяжелее".
Какие это силы, пока, науке неизвестны. smile Почему потяжелеют вдруг частицы, тоже. smile
Идёт подгонка к теории "Большого взрыва", но первопричину образования бесконечно малого, бесконечно тяжёлого и бесконечно горячего микроскопического шара все обходят стороной, поскольку приемлемых вариантов нет.
"новые расчеты основаны на известных на сегодняшний день элементарных частицах".
Во Вселенной существуют и другие частицы, поэтому данная теория смело может направляться в мусорную корзину прямо сейчас, не дожидаясь миллиарды лет.

0
4  
возможно, наша Вселенная, уже не раз расширялась и сжималась, вернее бесконечное число раз, и так и будет происходить до бесконечности, во всяком случае, что касается нашего "физического" мира, но возможно, существует и "духовная" Вселенная, существующая параллельно нашему миру, но в тоже время, существует отдельно, по своим законам, и лишь, какими-то невидимыми силами связана с нашим миром, влияющими друг на друга hello

0
5  
Вселенная стационарна. Ни расширятся, ни сужаться она
не может.

0
13  
ОдурЭть!!!
Доказательства(конкретные) есть?

0
14  
Математически доказанная Гипотеза Пуанкаре — всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.
Проще говоря, там, где пространство заканчивается, там оно начинается, и т.д.

0
6  
а в чем она сужается и расширяется????

0
15  
Сужаются и расширяются взаимодействующие друг с другом шмотки материи, выброшенные Большим Взрывом (галактики), каковой является локальным происшествием, т.е. происходит лишь в одной из точек Вселенной; грубо говоря, Больших Взрывов во Вселенной много. Они случаются на месте (или из) схлопывания вещества старой галактики в Черную Дыру, находящуюся в ее центре. Затем выброшенная материя формирует новые молодые галактики, которые «разбегаются». К тому моменту, когда они достаточно далеко друг от друга «разбегутся», звезды, составляющие эти галактики, фактически погаснут — и все это вещество будет поглощено Черными Дырами, каждая из которых станет катализатором собственных Больших Взрывов.

Сама же Вселенная (т.е. Абсолют, Пространство) не может расширяться и находится сама в себе, являясь забавным парадоксом: т.к. одномерная точка не может не существовать, существует и другая точка, образующая двумерное пространство, и т.д.
Но в каждой из своих точек многомерные пространства являются одномерной точкой, а, значит, их нет, а есть только одномерная точка, которая не может не существовать.

0
7  
Она сужается и расширяется одновременно, типа выворачивается наизнанку, черная дыра. ( Это я прочла в фантастике) и мне кажется это м.б. А старичок наш знакомый контактер рассказывал, что ему показывали край вселенной, это похоже на рыбный пузырь или силовое поле, в общем за ним другая вселенная, но её никто не видит, ибо там другие законы физические. В гости к друг другу ходят только создатели.

0
8  
ясно..но в чем все это??

0
11  
Там за границей нашей, другая вселенная! Никто не знает, что Там " за границей", даже сам Творец с Его вечным, а Там промежуток НИЧЕГО и познать через это НИЧЕГО нет возможности, даже преодолеть это НИЧЕГО не представляется возможным, чтобы найти что то ещё родное или совершенно другое! Считайте - это от ещё не деда!

0
16  
Один творец создал вселенную, другой свою, точно такую же , но с другими прибамбасами, может они даже родственники, и их много . Почему вы утверждаете , что творец ничего не знает? Может у них такое вот социалистическое соревнование. cool biggrin wacko

0
10  
Из Знаний данных Махатмами и затронутые в Т.Д. Е. Блаватской, "С Маха - Манвантары начинается заново вся эволюция Вселенной, после Маха - Пралайи, полного растворения материи.Каждая из них имеет свою продолжительность, отнесённую к земным годам,и составляет 311 040 000 000 000 лет - Век Брамы ", - Т.Д., т.1,кн.2. стр.459, 822. Название последней Вселенной "Падма" или Кальпа Золотого Лотоса. Настоящая Кальпа воплощённого "Вепря"Аватара( стр.456) Данное есть свидетельство вечности и бесконечности Жизни, знаний и способности их принять! И не судить по видимому Миру вселенной,который составляет 4 % вселенной!

0
12  
wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор ...
К чему приведет вымирание насекомых в Германии
На австралийский Квинсленд обрушились рекордные до...
Япония готовится к удару мощного тайфуна «Лан»
Загрязнение воздуха в Дели превысило норму в 15 ра...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(1151)

2. палата № 6

(3613)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3197)

4. Братья наши меньшие

(871)

5. Факты искажения нашей истории

(196)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования