Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 29.04.2017, 10:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3780]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5820]
Другое [6299]
Животные [2014]
Землетрясения [3988]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2981]
Космос [8680]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1480]
Наука [9019]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [531]
Пожары [699]
Прогноз [1139]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4860]
Тайны истории [4258]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 156
Пользователей: 148
Новых: 8
chemolog, frol, bond, грем, cat, Konstantin122, Maks, один_кеше
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Убийственный закон. Зачем чиновники и бизнес пустили ГМО в Россию
09:43
Убийственный закон. Зачем чиновники и бизнес пустили ГМО в Россию

Уже в 2014 г. на территории всей России можно будет сеять генно-модифицированные растения. Страна, которую ещё недавно на мировом уровне считали оплотом безопасных продуктов питания, сдалась.

Игра без правил

До последнего времени сеять ГМ-семена (всего 22 линии) у нас можно было только на опытных полях. Агрокомбинаты работали с немодифицированным материалом. Судьбоносное по­становление правительства Д. Медведева № 839 приняли втайне от граждан ещё 23 сентября - люди узна­ли о нём только в декабре из СМИ. Европа, кстати, в то же самое время приостановила посадку ГМ-культур на своих землях: небезопасно.

Согласно документу, вступающему в силу с 1 июля 2014 г., перед посадкой ГМО агрокомпании должны будут провести их госрегистрацию в одном из ведомств: Россельхознадзоре, Минздраве, Росздравнадзоре или Роспотребнадзоре - в зависимости от того, в каких целях выращиваются растения.

Мы направили запрос в Минсельхоз, чтобы выяснить, как она будет проходить.

«Минсельхоз совместно с другими заинтересованными ведомст­вами разрабатывает методики по оценке потенциальных рисков, которые могут возникнуть при выпуске ГМО - растений, животных и микроорганизмов - в окружающую среду», - сообщил нам Александр Петриков, замминистра сельского хозяйства РФ.

То есть закон уже принят, а методика оценки и условия регистрации ещё только разрабатываются. Зачем вступать в игру, правила которой ещё даже не придуманы? И реально ли разработать их за оставшиеся полгода?

«Нет, на это нужны годы работы, научных исследований!» - сокрушается Владимир Мурашёв, завлабораторией биологии развития растений биофака МГУ им. Ломоносова.

Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознад­зора, описал «АиФ» оптимистичный для потребителей сценарий - как это должно было бы быть: «Производитель будет подавать досье со своей документацией и своими исследованиями. Но полагаться только на них нельзя, надо провести собст­венные! Семена нужно оценить на протяжении нескольких генераций - а такие испытания могут занять несколько лет».

Откуда ветер дует?

Эксперты опасаются, что ждать годы никто не собирается. И на деле госрегистрация сведётся к одобрению тех видов организмов, которые запатентованы в США.

«В Америке аграрная госполитика фактически контролируется крупными корпорациями (Syngenta, Monsanto, KWS, Pioneer), поэтому они смогли получить разрешение на всё, что было важно для них, ещё десятки лет назад», - сказал «АиФ» Уильям Энгдаль, западный исследователь ГМО.

Там они «купили» даже крупных учёных: все, кто выступает против ГМО, лишаются грантов и вылетают с работы, а результаты ужасающих исследований, показывающих раковые опухоли у лабораторных животных, отказываются публиковать купленные корпорациями научные журналы.

Эти же корпорации, по мнению экспертов, пролоббировали разрешение ГМО и на территории нашей страны.

«Они давно добивались России, в распоряжении которой огромные территории пустых земель, - считает У. Энгдаль. - Это была цель № 1».

С ним солидарен Константин Бабкин, сопредседатель Федерального сельсовета: «В нашем правительстве у импортёров и транснациональных корпораций сильное лобби, дейст­вует специальный Совет по иностранным инве­стициям, где представлены зарубежные компании. Они обещают инве­стиции, а на самом деле занимаются импортом в нашу страну. Они и пролоббировали посадку ГМО».

Иначе почему нельзя было провести референдум, узнав у россиян, хотят они видеть на своих землях «три буквы» или нет?

«У нас много пахотной земли, которая простаивает годами, - замечает В. Мурашёв, - огромный потенциал традиционного сельского хозяйства, способного выращивать чистые продукты!»

Нюанс в том, что, засеивая землю ГМ-семенами, хозяйст­во «подсаживается» на конкретного производителя этих семян: модифицированные растения полностью вытесняют с земель своих менее стойких натуральных сородичей, они же вызывают появление суперсорняков, которые можно убить только сверхсильной «химией» на основе яда ДДТ. А её производят... всё те же корпорации! Ещё один «козырь» американских гигантов: они могут сделать ГМ-растения бесплодными - из их семян на будущий год ничего не будет расти. Такой случай уже был в Индии - тысячи фермеров были  вынуждены покупать все наборы семян заново, потому что из заготовленных ими не выросло ничего!

Примеры уже есть

Вопросов к ГМО сейчас масса: где доказательства безопасности этого метода? За что подвергаются гонениям все, чьи лабораторные животные получили опухоли или умерли в мучениях после питания ГМО? Где гарантия того, что об использовании генно-модифицированных компонентов будут честно сообщать на упаковке хлеба, мяса, муки?

Проводимые «АиФ» независимые экспертизы демонстрируют, что уже сейчас производители нам систематически врут! А это значит, в будущем все мы будем не уверены, едим мы не модифицированный продукт или нет.

Но получилось, что власти, утвердив это постановление, предпочли не искать ответы на вопросы, а превратить всех нас в подопытных зверюшек. На заре эпохи «химического оптимизма», в 50-60-е годы, в сельском хозяйстве тех же США активно применялись различные тяжёлые пестициды («химия» для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями).

Лишь спустя 10-20 лет они были признаны разрушающими природу и здоровье людей и запрещены. Эта же страна ввела и активно использовала два десятка искусственных красителей для пищи (Е123, Е127, Е131, Е142, Е153), их же она продвигала в мире. И только через 20 лет, когда исследования показали, что тысячи людей заболели раком благодаря «химии», канцерогенные Е-компоненты были запрещены.

И сегодня экс­пансия ГМО идёт оттуда же, откуда раньше шли пестициды и красители. При этом в США сейчас 85% кукурузы, 91% сои и 80% сахарной свёклы - ГМО.

«Мы не знаем, что едим, даже в надписи «органик» на упаковке никто не верит, - поделился с «АиФ» сомнениями редактор отдела политики одной из американских газет. - Производители раз в 3 месяца опрашивают аудиторию, узнавая, какие продукты они хотели бы видеть. И пишут желаемые слова на упаковках, не меняя состава». Американский сценарий теперь ждёт и Россию?


Категория: Политические факторы | Просмотров: 3500 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.aif.ru
Всего комментариев: 461 2 »
0
1  
Бабло опять победило.Путина ,Медведева и их правительство надо обьявить врагами народа.

0
16  
Ага! Пу объявили "Человеком года"! Интересненько- и Хто его там выбрал этим "человеком"? Его и человеком-то можно назвать с большой натяжкой... wink

0
2  
они думают затравить Россию,только они забыли одну важную вещь. Кто бы не приходил победить Россию,все возвращались домой ни с чем.А народ ко всему привыкает и извлекает из этого пользу

0
10  
Ну давай, попробуем извлечь пользу из раковой опухоли. Чё та мрут русские люди от рака.

0
26  
или просто, не возвращается biggrin

0
3  
http://www.infox.ru/business/consumer/2013/08/22/Putin_pryedlozhil_mi.phtml
http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/09/22/919023-putin-poruchil-uzhestochit-kontrol-nad-produktami-gmo.html
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/putin_vystavit_zaslon_gmo-intervencii/
вы бы прежде чем кукарекать на президента, почитали бы его мнение о ГМО

0
15  
Ну да - одна рука подписывает соглашение на вступление страны в ВТО, другая - согласование на внедрение ГМО, а рот глаголет - "нельзя, проработать вопрос"!
В результате все довольны и счастливы - все услышали то, что хотели услышать, а некоторые даже получили то, что планировали.

0
4  
а вот правительство медведева нужно расхерачить, но сам медведев "нужен"

0
5  
инфо о вреде ГМО есть , ее надо множить ,чтобы люди знали ...тогда можно рассчитывать на какой то результат . Сделать это на уровне инета - мало результативно ....но хоть что то .
на РуАН хороший материал исследований ГМО , есть американские исследования ...

0
6  
Еще раз доказывает, что нас истребляют по всем фронтам. ГМО - существенная часть новейшего биологического оружия. Потому отечественные генетические исследования давно подавляются. Лучшие генетики уже у них. Своя СХ наука, которая была наилучшей в мире во времена СССР, в настоящее время разгромлена. Продовольственная безопасность страны утеряна. Мы зависим от западных поставщиков по мясу (своему не дают подняться).
Когда Россия стала производить зерна столько, что начала его активно импортировать, тогда срочно стали внедрять ГМО зерновые у нас. А зачем? Казалось бы мы и без этого вышли в мировые производители зерна?
А именно поэтому.
Первая цель - посадить Россию на ГМО-семена. Что будут сеять наши агрокомлексы- большая загадка. Своя генетическая база настолько минимальная, что мы не сможем отследить, что включают в ДНК этих сортов. При современном уровне генной инженерии в пшеницу могут внести какие угодно гены. Особенно вирусные фрагменты, которые смогут самостоятельно мигрировать из животных к человеку по пищевым цепям. Встраиваясь в ДНК человека, они будут сидеть до поры до времени, а потом активироваться, вызывая эпидемии, массовые психозы, уменьшая инициативу и много чего еще могут туда вложить.
Вторая цель - расшатать генетический фонд россиян. ДНК от ГМО приобретает нестабильность. И это приведет к управлению генетикой человека в нужном направлении. Если вспомнить форсайт-проект "Детство России -2030", то там планируется создание и генетическимодифицированных людей. Потому уже сейчас приступают к подготовке почвы под это.

Кому-то мои мысли могут показаться слишком нереальными. Но на самом деле действительность еще страшнее. То будущее, которое готовят нашим детям и внукам- это полное порабощение через технологии.
Еще раз пишу справку "С 2002 года и по настоящий момент президентом Российского зернового союза Является Аркадий Леонидович Злочевский". Так что это план продуманный и к экономике он имеет очень малую привязку. Это настоящее биологическое оружие против России.

0
7  
да прибудут с нами дачи !!!!

0
8  
Пахать и сеять никто не хочет, а кушать хочется всем и всегда. Кормить то народ надо чем то:D Кто не хочет есть ГМО, тот будет сажать огород по полной программе.

0
23  
Пахать и сеять хотят очень многие, но в условиях отсутствия полноценной частной собственности на землю, с нынешними ценами на ГСМ и топливо, с полностью монополизированной цепочкой хранение-оптовая торговля-розничная торговля это просто убыточное предприятие. Великий Пу и Ко просто добили сельское хозяйство, с целью передачи отрасли под управление ТНК.
А виноватыми в глазах населения окажутся опять англо-саксо-гее-сионисты-рептилоиды biggrin

0
28  
...пахать и сеять хотят многие ...да ! это так !) Зачем ? Для получения дармовой прибыли !) Не нужно же сидеть над каждым зернышком и колдовать что бы с него колос вырос .))) Все зделает земля ! Единственное нужно в начале бабло вложить в семена и технику.) У меня брат фермер....люди если бы вы видели и знали сколько химии сыпят . cry ГМО оно конечно еще больше добьет человека..но сейчас только кушая хлеб мы себя травим и от этого 20 % болезней !

0
9  
Вот мне интересно, если будет выращена ГМО пшеница с встроенным геном Русского человека? Вот как это расценивать? Как фактическое людоедство или национальную победу?
Вроде как, использование геномов человека для производства ГМО не запрещено. Это ж вроде как, не клонирование, а ассимиляция растения к среде обитания. biggrin

0
20  
какую из бед в геноме заложить? Бухающая пшеница - это нечто.

0
32  
Зря смеетесь. Уже отработано на вирусах: патогенность сцепленная с расовой принадлежностью. Так что с геномом русского человека вполне могут сцепить гены по надобности задачи.Например, повышающие вероятность рака именно у русского человека. Или бесплодие именно у русского человека.Именно этим генная инженерия и занимается.

0
37  
Немцы отрабатывали на славянских народах - в странах Европы и порядка семи исследовательских центров в России ,Питере и др., запред на беременность препаратами в таблетках на приём. Создавались группы по 18- 20 чел. молодых женщин. Одна принимала,другая группа контрольная, и так много лет с большими гранками. Война Запада не прекращается и это надо помнить, получая заманчивые предложения поучаствовать, не в деньгах счасть, в здоровье, в т.ч. духовном.

0
11  
с геном Русского человека это как???
это типо пшеницу будут топтать,поливать говном,морозить и т.д и т.п.
а она будет всё равно стоять,скулить и голосовать за царя великого ПУУ biggrin biggrin biggrin

0
19  
кормить

0
38  
Кром, под дурочку катишь, отвали или лучше - изыйди, немощь!

0
12  
13 krom

Ну, так нам патриотично и объяснят. biggrin

0
21  
14 читать , как "for teen" ?

0
25  
Неее... biggrin Читать как написано. ГМО - ГОМНО smile

0
13  
Кто-то хороший откатик получил.. потому и разрешили..

0
14  
РАТИФИКАЦИЯ ДОГОВОРА О ГМО БУДЕТ В ИЮЛЕ И ТОЛЬКО ПО ПШЕНИЦЕ. Значит посеять смогут только В 2015!
А до 2015 много чего еще случится...

0
27  
[А до 2015 много чего еще случится...]

Обещаете? biggrin

0
39  
Бодаться надо сейчас и Батьку подключать, пыльца то перелётная, как в своё время на Первомай 1986года газета Правда дала фото городов с демонстрациями сопроводив -"Над страной весенний ветер веет!" У всех фото городов поверху трилистник, над Киевом - двухлитник! Ещё замалчивали о Ченобыле, а ветерок уже веял до самого Питера!

0
17  
Удалено администратором люди, где то была ссылка о сборе денег , чтобы "заказать" какую нибудь политическую мразоту. Давайте скинемся кто сколько может на самого лучшего профи, чтоб он уже избавил наш несчастный народ от этой козлины-айфончика. Все самые ублюдочные законы направленные на развал страны и общества, на деградацию наших детей и теперь вот, просто физическое устранение всех нас, приняты и протащены Медведевым.
Для мелкорослой твари черти в аду самое "тёплое" местечко готовят, рядом с таким же предателем и продажной гнидой Ельциным

0
22  
"Все самые ублюдочные законы направленные на развал страны и общества, на деградацию наших детей и теперь вот, просто физическое устранение всех нас, приняты и протащены Медведевым."
вообще-то план такой... ЕГЭ ввели давно, сейчас новый этап))

хотя, есть где-то в Москве гимназия (15, если не ошибаюсь), где реально гениев растят....

0
29  
Земля сейчас страдает от вредителей коими являются 70 % населения ! Самый удобный план по сокращению вредителей ..это дать возможность нашим вождям в плотную с нами проработать ! Что сейчас и делается. Так всегда не будет...когда больше половины людей исчезнет...это прямые вредители..косвенные...начальствующие...мир поменяется !Сейчас не нужно мешать паразитам ! Пусть они уничтожают таких как сами ..и себя ! Ну и естественно будут жертвы среди нормальных людей..случайно.) Это такой план ! Сейчас люди поголовно в спящем состоянии...а те не довольные...их очень мало для смещения тварей. Нужно выживать ! Добро воцарится !

0
31  
Дык, классика-- Добрый Царь-Батюшка и злые бояре.

0
35  
biggrin

0
40  
Даю первые 10000 деревянных, кто собирать будет на нужное всему народу дело? cool
Просто своим путем это не разрулится... Пора, время пришло! wink

0
44  
а с чего Вы взяли , что я защищаю Путлера?
Просто медвед меня бесит неимоверно, больше него я наверное только Пятнистого ненавижу. Они, кстати, по методам действия похожи очень. Диссиденты хреновы оба.

0
18  
да чтоб их ****! некоторые ГМО культуры даже из лаборатории выпускать нельзя, а про перекрёсное опыление вообще не думают?

разреши даже на 2 см квадратных высеять у себя на участке и всё - пропала культура, ГМО однозначно вытеснят.

0
24  
Нет, не вытеснят. На самом деле, в основном ГМО-культуры маложизнеспособны в условиях отсутствия гербицидов. Природа и селекция за тысячелетия обеспечила растения наилучшей способностью к выживанию, это вам не пара лабораторий за 3 десятка лет. Собссна, главное направление генетической модификации-- устойчивость к гербицидам, с тем, чтобы уменьшить, а лучше свести к нулю процесс прополки-- самое затратное звено сельского хозяйства.

0
33  
Это на поверхности. Все прикрывается благими намерениями. Я что-то не верю, что нам вот будут лучшие материалы продавать.А вот запрудить поля какой-нибудь гадостью, от которой потом вовеки не избавиться- это пожалуйста.

0
34  
Тут скорее другое. Если ЭТО не умеет размножаться и давать потомство - то я не думаю, что ЭТО безопасно употреблять. cry

0
30  
подкармливать надо

0
36  
вот ведь ...... sad теперь надо еще самому научиться хотяб рожь выращивать, обрабатывать, молоть.... хотя б для себя....мало забот, теперь еще и это sad

0
41  
От Борщивика, захватывающего посевные площади, не могут избавиться. Гадость трёхметровая - это на полях, но и люди влетают. Сосед на природе, вместо стаканов, использовали стволы Борщевика и под лучами Солнца! Распёрло - в кабину не влез, ели спасли хлопцев, скорая медицина.

0
42  
Надо уродов поставить на обязательную дегустацию,пусть жрут ГМО вёслами

0
43  
а в таких вот новостях vovan что-то не появляется со своей пропутинской агитацией...

1-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадки, которые объяснила наука
Ученые обосновали возможность создания машины врем...
В Киргизии оползень сошел на жилые дома
У берегов Филиппин произошло землетрясение магниту...
Стартовали первые гонки на молекулярных машинах
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(1824)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2485)

3. МУРАВЕЙНИК

(5164)

4. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(873)

5. Сейчас я слушаю...

(264)

Последние комментарии
хорошо хоть не через два года....


Не очень богатый список... Заг...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования