Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 29.05.2017, 14:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2910]
Атмосфера [1232]
Археология [3831]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6368]
Животные [2044]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3016]
Космос [8789]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1512]
Наука [9090]
НЛО [4061]
Наводнения [2813]
Океан [674]
Оползни [538]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2821]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4931]
Тайны истории [4335]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 481
Пользователей: 472
Новых: 9
СМЕРШ, nakraiyvselennoi, Gron, tsapik, Ягодка, Ashven, Guest, Ariella, coka
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » ОДКБ во всеоружии готовится встретить "троянских коней"
11:45
ОДКБ во всеоружии готовится встретить "троянских коней"

В истории с Украиной Запад, пожалуй, перестарался. Наверное, слишком уж сильно хотелось заполучить «незалежную» в свои объятия, чтобы «пощупать» ее рынок и досадить России, а когда та увернулась, Запад утратил контроль над собой. Его действия в развитии украинского противостояния были столь очевидными, а окрики на президента Януковича – столь беспардонными, чтобы не сказать грубыми, что стало ясно абсолютно всем: «цветные революции» стали представлять собой серьезную угрозу.

Несомненно, страны, которых это касается, извлекут из произошедшего должные уроки. А Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) поможет входящим в это объединение государствам препятствовать попыткам Запада сеять новые шабаши.

В ОДКБ прошел круглый стол, участники которого пришли к выводу: «западные противники РФ» манипулируют международными структурами по наблюдению за выборами, активно влияют на умы интернет-пользователей, через НКО и СМИ формируют искаженную картину общественных настроений.

Технология, впрочем, была известна давно, только никто не представлял, какой опасной и эффективной она может быть. На Украине, где «цветная революция» случается уже во второй раз (хотя и говорят, что снаряд два раза в одну воронку не падает), это проявилось со всей очевидностью, чему поспособствовали слабость государственной власти и раздробленность общества этой страны.

Участники дискуссии посоветовали ОДКБ заняться «выработкой инструментов контрпропаганды», а России – не стесняться воздействовать на внутриполитическую жизнь соседних стран, пишет «Коммерсант».

«Поражает вероломство организаторов и проводников революционных преобразований, которые преследуют сугубо корыстные цели и не гнушаются никакими способами их достижения, включая выходящие за рамки правового поля и морально-нравственных норм», – заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа. «Удивляют цинизмом сцены, когда высокопоставленный чиновник одного из уважаемых государств, радеющих за демократические ценности, принародно любезничает с радикальным националистом и махровым антисемитом», – продолжил он, очевидно, подразумевая встречу главы МИД Литвы Линаса Антанаса Линкявичюса с одним из организаторов украинского Майдана, лидером партии «Свобода» Олегом Тягнибоком.

Там много чего удивляет, добавим мы. Воскресные наплывы участников, круглосуточные бдения активистов (скорее всего, профессиональных безработных, ибо какой работающий может позволить себе проторчать месяц на морозе?), безразмерные требования митингующих к власти...

Удивляют ролики на YouTube: например, безмозглые родители, которые сварганили лозунг «Подавись своей елкой» и дали в руки собственному чаду. Надо понимать, чадо обращается к президенту Януковичу, распорядившемуся поставить на Майдане новогоднее дерево. Или вот другой ролик с песней «Витя, чао», на котором безымянная певица сильным прокуренным голосом орет на деревенский застольный манер хамский перепев песни югославских партизан применительно к своему президенту. Сотни тысяч человек посмотрели...

По мнению участников конференции ОДКБ, события на Майдане стали последним доказательством того, что опасность «цветных революций» сделалась первостепенной в перечне вызовов, угроз и рисков для коллективной безопасности входящих в организацию стран.

ОДКБ определилась с термином, что же такое «цветная революция»: это «специальная модель осуществления госпереворота с применением политических, информационных, коммуникационных и морально-психологических методов воздействия», а его конечная цель – «полная дезинтеграция государства, смена власти и установление внешнего контроля над страной».

Заметим, что при такой трактовке все эти НКО, контролеры выборов, институты гражданского общества выстраиваются в одну линию с четкой направленностью. Пока не надо, они, как капли ртути, раскатываются по разным углам, но как только прозвучит сигнал сбора, устремляются на какой-нибудь Майдан, Тахрир и тому подобное, где начинается действо, ради которого они и были созданы.

Россия проигрывает информационную войну Западу, отметили участники дискуссии, который «не гнушается использовать пропагандистские методы, выработанные НАТО еще в 1970-е годы». Сегодня же, по их мнению, этим занимаются специалисты центров кибербезопасности Альянса, один из которых действует в Эстонии.

В список «агентов влияния» присутствующие на круглом столе эксперты включили НКО, СМИ, мониторщиков выборов (ПАСЕ и БДИПЧ) и устроителей эксит-поллов. «ЦИКи объявляют результаты выборов, а народ верит эксит-поллам. Кто их создал? Наши враги», – заметил помощник заместителя министра обороны РФ Александр Конузин. А консультант директора РИСИ Дмитрий Рюриков предложил прибегнуть к контратаке – «задуматься над тем, чтобы воздействовать на соседей». «Ведь наши партнеры переходят к таким действиям, которые становятся реально опасными», – подчеркнул он.

По итогам дискуссии организаторы круглого стола подготовят список предложений по противодействию внешнему вмешательству и «цветным революциям», который разошлют руководству стран – членов ОДКБ.

Ситуация на Украине – это спланированная извне атака по дискредитации интеграционных объединений Белоруссии, России и Казахстана, считают в ОДКБ. Механизмы внешнего вмешательства уже отмечаются не только на Украине, но и в Армении, которая высказала готовность присоединиться к Таможенному союзу. Зафиксированы случаи финансирования программ дестабилизации социально-политической обстановки, увеличение информационных вбросов, констатирует Второй национальный телеканал Белоруссии.

По рекомендациям Аналитической ассоциации ОДКБ, в ближайшее время может быть создано координационное бюро, которое будет заниматься обеспечением информационной безопасности, анализом содержания публикаций в интернете и разработкой механизмов нейтрализации возможных внешних вмешательств.

В то же время использование возможностей ОДКБ в решении конфликта на Украине исключается. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в эфире телеканала «Россия 24». «Мы наблюдаем за тем, что происходит на Украине. Нам небезразлично, что там будет по завершении того противостояния, которое сегодня наметилось. Это – наша дружеская, семейная страна. Мы – соседи, с одинаковой ментальностью. Но использование возможностей ОДКБ на Украине исключено», – сказал он, подчеркнув, что ОДКБ ни при каких обстоятельствах не будет задействована в решении конфликта на Украине. «Украина – не член ОДКБ, – отметил Николай Бордюжа. – И мы не можем использовать свои возможности на территории государства, не являющегося членом ОДКБ».
Категория: Война | Просмотров: 3543 | Добавил: vovan | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://newsland.com/news/detail/id/1296207/
Всего комментариев: 22
0
1  
Жуть. Даже зарегистрировалась. Я конечно нормально отношусь к профессии журналиста - она одна из древнейших... Но порядком достало. Какой запад, какой восток. Людей достал ПРЕЗИДеНТ и ПРАВиТелство!!!!! В Киеве пытаются "мягко", то есть без крови, "уговорить" руководство уйти со своих постов. Надоели замки, кортежи, продаж ныне суды и прокуратура. Понимаю, что идеального мира нет, но если сидеть и молчать, то некоторые просто " на голову садятся"

0
2  
Не надо изобретать велосипед. Как в школе учили? вот бери балбес с такого то пример. Так и в жизни. Вот берите пример с Белорусии. Закопошились майданутые- разогнать их дубинками и делу конец.

0
5  
а как с приватизхацией а как с ворами у кормушки а как с 282 русофобской статьей . этому режиму с рускими не по пути и он развалиться в любом случае потому что основания нет у него все прогнило . angry

0
11  
"русский" пишется с 2-мя буквами "с".

вас в вест-поинте плохо учили Великому и Могучему wink

0
16  
Загляните в словарь Даля хотя-бы, если не лень и признаёте этот источник.

0
3  
А критерий где и судьи кто? Вот закопошились недовольные фальсификацией выборов - а их дубинками и делу конец.

0
4  
так вся пропаганда давно насаждаеться через шоубизнесс а так наз руководство на этом поле играет в поддавки с олигархами и банкирами от фрс и космополитических элементов вот тут удачная фраза про таких псевдопатриотов и их реторику . не прибавить не убавить . ---Про каких "чекистов" тут все говорят?
Это про тех, что сдали великую страну, антиимпериалистическую систему - а теперь, как цепные псы, служат усмановым-кадыровым-рабиновичам? angry кстати невслад это рупор израильской пропаганды . задача у этих псевдопатриотов одна продолжать геноцид славян по возможности обострять отношения с китаем . и еще тихим сапом завозить чуждый элемент раселяя его на земл\ях труси для замещения белого населения руси .

0
9  
ты забыл добавить, что главная задача всех человеков - побороть аннунаков и захватить Нибиру )))

0
6  
Точно! А лучше сразу растрелять половину населения а остальную заставить пахать на дядю. И тишина будет.... wacko

0
7  
Вот и лис(цо) Запада, не отличимо от заподенцевУкраины. Сидели тихой сапой лисами, имитировали друзей. А амеры чуть сдали ход, так сразу стали подкидывать полешек в костёр Украине и за одно вредить России. Запад Европы,вы как и амеры входите в разлитую Любовь на врагов и недругов Российсго духовного развития народов. Чем больше станете суетиться против , тем туже будет вас стягивать поясок проблемм и обстоятельств. Сидели бы тихо и не высовывались, только ухудшаете положение своих стран, а значит и народов на территории их.

-1
8  
А я считаю, что все проблемы как у нас, так и на Украине исключительно системные. Но в этом конечно ни одна власть не признается, они будут всё пихать на врага и зажимать свой народ. Вообще это попахивает тоталитаризмом.

Это возникает как следствие, идея системы проста, сырьевой бизнес сверху над законом, через правительство и на эти деньги содержится общество. Народ работает на заводах, а чтобы был смысл развивается рынок потребительства (рынок товаров и услуг). Это системная ошибка или даже сказать надзаконное и незаконное видение бизнеса приводит к тому, что никакой бизнес не может конкурировать по честному с правительственной структурой. Произошла подмена правительственной обязанности. Они должны были создавать условия для правильного и конкурентного ведения бизнеса важных для общества направлений, уравнивать и поддерживать особенно важные направления. А они сделали другое, они ипользовали положение и власть наоборот, чтобы подмять весь бизнес под себя.

А сейчас ,когда появились проблемы наши начинают их решать затычками, деньги из бизнеса, ресурсы и пр. продавать, а больше им ничего не остается делать. А все внешние проблемы так организуют, поддавливают, чтобы оттяпать побольше.

0
10  
а у нас тоталитаризм? хехе
милейший, дайте понятие тоталитаризма, или хоть его признаки что ли ))))

глупости, мил человек, пишете и уже в который раз )))

0
17  
Системная,да - системная ошибка, создали такими нас. Сегодня прочитал, что и желудок нам разместили так, чтобы закрыть духовную сердечную чакру им! Вот и набиваем карманы валютой, деньгами, любыми способами, чтобы удовлетворить этот безразмерный "желудок".!

0
21  
где прочитал про это? Интересная информация..

0
12  
Корни цветных революции на много глубже,одна из ветвей это не довольствие БОЛЬШИНСТВА,слепой только не видит очевидного,то что чины у руля государственности обнаглели,дубинки и законы готовы для того чтоб раб не поднимал головы,безграничная лицемерие.

0
13  
блин,я что это сказал,но честно накипело.

0
14  
запад есь запад

0
15  
Запад ,это шестёрки америкосов,а в совокупе,они есть империя ЗЛА. devil devil devil

0
18  
«Удивляют цинизмом сцены, когда высокопоставленный чиновник одного из уважаемых государств, радеющих за демократические ценности, принародно любезничает с радикальным националистом и махровым антисемитом», – продолжил он, очевидно, подразумевая встречу главы МИД Литвы Линаса Антанаса Линкявичюса с одним из организаторов украинского Майдана, лидером партии «Свобода» Олегом Тягнибоком.

а что тут удивительного, один фашист встретился с другим фашистом cool

0
19  
а что будет если отключить Украиский сегмент сети?

0
20  
История основная наука на Земле. Все диктатуры на Земле рано или поздно пали. Причина - низкая производительность труда, бедное население, международная изоляция.

0
22  
Это радует, значит и диктатура доллара тоже падёт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Третья волновая аномалии зафиксирована со стороны ...
Правда о крушении НЛО в Розуэлле была у всех на ви...
Люди и есть пришельцы захватившие Землю
В Греции наблюдался гигантский водоворот
42 - Число правящее миром
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1025)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1119)

3. Изменения на Солнце

(6931)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2347)

5. Интересные факты о Космосе

(403)

Последние комментарии
Мда температура тела 42 С и чи...

вау! круто! таких я еще не вид...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования