Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.04.2017, 08:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2880]
Атмосфера [1220]
Археология [3773]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2774]
Война [1013]
Гипотезы [5817]
Другое [6296]
Животные [2010]
Землетрясения [3985]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2978]
Космос [8666]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1479]
Наука [9013]
НЛО [4008]
Наводнения [2777]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1535]
Технологии [4850]
Тайны истории [4254]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 182
Пользователей: 173
Новых: 9
solnce2014, Bad4, СМЕРШ, AstraVert, грем, emil_mirtov, Скептик, Astron, sunson
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Во Франции человеку впервые пересадили искусственное автономное сердце
16:26
Во Франции человеку впервые пересадили искусственное автономное сердце

Новое сердце работает практически так же, как биологическое. Во Франции проведена первая в мире операция по вживлению полностью автономного искусственного сердца новой конструкции. Об этом сообщила французская компания "Кармат", созданная знаменитым кардиохирургом Аленом Карпантье и разработавшая несколько лет назад это уникальное устройство.

Оно отличается от других моделей искусственных сердец тем, что не требует регулировки функционирования извне при изменении интенсивности физической нагрузки человека. Новое сердце, разработанное с помощью специалистов авиационно- космического концерна ЕАДС и ряда других высокотехнологичных французских компаний, работает практически так же, как биологическое. Датчики давления и высоты, используемые в авиации, снимают информацию о потоке крови в сердце, благодаря этому искусственный орган реагирует практически мгновенно, увеличивая или уменьшая ток крови.

Хирургическая операция была проведена группой специалистов под руководством Алена Карпантье в парижском госпитале имени Жоржа Помпиду. Прооперированный пациент-мужчина страдал острой формой сердечной недостаточности, создававшей реальную угрозу для его жизни. Не исключалось, что без операции он скончался бы уже через месяц. В настоящее время пациент находится в реанимации и состояние его, как свидетельствуют врачи, "нормальное" и "стабильное".

По данным медиков, "в ближайшие недели и месяцы" в трех госпиталях Франции будут сделаны еще несколько аналогичных операций по вживлению искусственного сердца.

Разработка уникального устройства потребовала около двадцати лет, "что не так уж много, учитывая крайнюю сложность проекта", сказал содиректор "Кармат" Филипп Пулетти. В настоящее время цена новой модели искусственного сердца, весящей 900 граммов, равна примерно 80 тыс. евро.

По мнению разработчиков новинка медицины позволит спасать в год жизни десятков тысяч тяжело больных людей. Во Франции в год от сердечной недостаточности умирает около 32 тыс человек. Многие - так и не дождавшись пересадки сердца от донора.

Как уточнили представители компании "Кармат", если у предыдущих искусственных сердец было по одному насосу (то есть они могли заменить лишь одно предсердие и один желудочек сердца), то в модели французской разработки насосов два. То есть искусственный орган может практически полностью заменить сердце, обеспечивая как малый, так и большой круги кровообращения.

"Это подлинная революция в кардиологии, - сказал Патрик Натаф, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии парижского госпиталя "Биша". - Устройства подобного типа уже существовали, но они обеспечивали лишь относительную автономию реципиенту. Новое сердце позволит больным легче двигаться, меньшей является и опасность коагуляции. Все мировое медицинское сообщество с большим интересом будет наблюдать за результатами первых операций и проводимого на их основе исследования".

Министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн сердечно поздравила медиков и инженеров с их "выдающимся достижением". "Франция может гордиться, потому что она стала первопроходцем в очень важной области здравоохранения, доказала, что она способна на важные научные инновации", - сказала министр. "Для тяжелых кардиологических больных открываются новые перспективы", - подчеркнула она.
Категория: Наука | Просмотров: 1459 | Добавил: Insider | Теги: человек, сердце, Франция, Пересадка | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.zn.ua/
Всего комментариев: 2
0
1  
Аплодировать рано. Самое главное — насколько полноценно и как долго пациенты смогут жить с искусственным сердцем.

0
2  
Французам в медицине можно доверять, они лучшие. Причем все такие операции делаются по страховке даже безработным и бездомным, пациент не платит ни копейки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Глава NASA заявил, что до вторжения инопланетян ос...
Огромный циклон "Reiner" над Европой
Обнаружена планета с земной массой
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(1054)

2. палата № 6

(797)

3. Давайте предсказывать будущее

(1793)

4. кузница стихов.)

(980)

5. МУРАВЕЙНИК

(5159)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования