Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 30.03.2017, 15:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2867]
Атмосфера [1210]
Археология [3735]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2752]
Война [1013]
Гипотезы [5796]
Другое [6216]
Животные [1964]
Землетрясения [3967]
Засуха [336]
Избранное [250]
Климат [2956]
Космос [8535]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1442]
Наука [8940]
НЛО [3982]
Наводнения [2751]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [693]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1526]
Технологии [4793]
Тайны истории [4174]
Ураганы [2472]
Факторы и аварии [7791]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1359]
Экология [1211]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 266
Пользователей: 249
Новых: 17
Licidey, Звента, Machine, sprint22, Gryaznov, Сл@вян, Линк, Aldus, LV00, казак, vitkon, mayam, cat, бодр, Pivovan, ilina2499, topzz
Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Открытие в книгах индейцев Майя: Венера раньше была кометой
11:12
Открытие в книгах индейцев Майя: Венера раньше была кометой

Исследователи и НАСА  заявили: на Красной планете есть вода! Вслед за обнаруженными  ранее кристаллами льда и паровыми облаками – не заставила себя ждать новая сенсация: в кратере Гусева найдены следы… ржавчины!  Руководитель программы Том Клайд  заявил журналистам: отныне нет сомнений в том, что   наша соседка  по  Солнечной системе когда-то могла соревноваться с Землёй по количеству воды на планете, а значит, там могла быть жизнь. Но куда же она подевалась?  Почему жидкость превратилась в пар и  кристаллы? 

Оказывается, ответ на этот вопрос, остающийся для современных исследователей космоса тайной за семью печатями сумел дать полвека назад уроженец белорусского города Витебска, ныне покойный учёный с мировым именем Иммануил Великовский.



Его  весьма изящная и актуальная гипотеза звучит так:       3500 лет назад  Венера была не планетой, а кометой, вырвавшейся  из недр Юпитера. Наша планета Земля наверняка была бы стёрта с карты Звёздного неба, не встань на пути этого блуждающего тела наш сосед Марс! Автор гипотезы родился в Витебске в 1895 году.  В шесть лет  пошёл в школу. Он поразил учителей ранней начитанностью и религиозностью. Уже в семь лет мальчик уверенно выражал желание стать раввином и врачом одновременно. Он с увлечением изучал древние языки и читал Писание в оригинале.  Но самым удивительным  в  его жизни было то, что его детские мечты почти сбылись.     

Позже талантливый отрок перебрался в Москву, блестяще окончил медицинский факультет  Московского университета, но тут грянула революция. Молодой специалист эмигрировал в Европу, работал врачом, занимался психоанализом, но всё свободное время  посвящал переводам  древних текстов, возраст которых перевалил за две тысячи лет.       Любознательный читатель  обратил внимание, что на страницах бесценных манускрипов настойчиво повторялось имя планеты Венера. В племени майя  её называли «косматой, волосатой, хвостатой звездой», Это в точности совпадало с тем, как  принято было тогда называть кометы. Латинское слово «кома» переводится на русский язык словом «волосы».   
   
От других «подвижных звёзд» комета Венера отличалась не только размерами и яркостью. Остатки её кометного хвоста часто принимали причудливые формы. Свою Венеру древние народы Америки представляли в виде пернатой змеи. Воинственные индейцы ужасно  боялись Венеры. Стоило той появиться на небосводе как в домах и ярангах затворялись не только окна и двери, но дымовые отверстия. Считалось:  Змея может заразить людей дурной болезнью. Особо отношение  к этому светилу было и у народа майя. На исходе 52-годичного цикла они собирались в одном месте в ожидании светопреставления, молились и приносили кровавые жертвы из рабов и пленников. Тот же странный цикл с разницей всего в два года был и у древних евреев. Но что могло приходить или наступать через 50 или 52  года? Комета! Комета Галлея, к примеру,  появляется в небе над Землёю через 76 лет. Тогда  полиглот Великовский  задался смелым вопросом: а не могла ли этой кометой быть… Утренняя Звезда?   

После долгих лет чтения летописей читатель пришёл к твёрдому выводу: когда-то Венера явно была кометой, вызывавшей ужас у наших предков. За несколько тысячелетия  в её строении произошли существенные изменения, и она превратилась в планету. С точки зрения теории происхождения планет такое превращение весьма возможно.

- Допустим, что так оно и было, - говорит академик Сперанский. – Страшно представить, что ожидало бы наш космический дом, если бы «волосатая» комета столкнулась с ним. К счастью, конца света не произошло, земляне отделались лишь катаклизмами.      

Если верить Великовскому  Землю спасла Красная Планета,  оказавшаяся на пути Венеры. Земляне восприняли бой двух планетных тел, как битву небесных богов. От трения их атмосфер от тел откалывались небольшие осколки, которые летели впереди и по сторонам Марса, светились, пламенели и казались гигантскими воинами в огненных доспехах! В результате столкновения с летящей кометой сам Марс  лишился своей атмосферы, его поверхность  разломами, гигантскими вулканами, вода превратилась в кристаллы
         
В научном мире отношение к гипотезе  начитанного   белоруса было более чем скептическим. Признание пришло лишь в 1961 году, когда астрономами было установлено, что  температура  на поверхности новой планеты достигает почти 600 градусов Кельвина. Крупнейший исследователь спутников и планет Ф. Дрейн  писал в своих статьях: - «Мы  ожидали, что та температура будет лишь немного выше Земной. Хотя  мы не согласны с теорией Великовского, тем не менее считаем своим долгом  заявить, что он оказался прав, и, с учётом этих предсказаний, предложить объективно проверить и другие его утверждения».         

Вскоре два научных центра – лаборатория ВМС в Вашингтоне и станция слежения в Голдстоуне в Калифорнии пришли к заключению, что Венера имеет ретроградное, то есть обратное вращение вокруг своей оси по сравнению с другими планетами нашей Солнечной системы. Это неожиданное открытие о многих аномальных характеристиках бывшей кометы подтвердило опять-таки «весьма изящную и актуальную» гипотезу читателя древних летописей и Священного писания.  Подтвердились и многие другие астрономические его  предсказания, поначалу воспринятые  учёным людом  как полный бред: о магнитном поле Луны, об излучаемых Юпитером радиошумах…       

-«Окончательное признание к 77-летнему Великовскому  пришло лишь в 1972-м, - рассказывает Джон Линковец. Его пригласили на работу сразу два университета – Пристонский и Гарвардский. Он выбрал Пристон. Я был его студентом. Он свободно разговаривал на 12 языках, но до конца жизни  его родным языком оставался русский. Он часами вспоминал  родной Витебск, показывал нам репродукции картин  своего знаменитого земляка и ровесника Марка Шагала». 
 
Конечно, гипотеза вдумчивого читателя остаётся спорной, однако интерес к ней  с годами только усиливается. И вот почему. Глобальные катастрофы на Земле – вовсе не далёкая история человечества.  Они  вновь могут повториться, в том числе и по вине недальновидного человечества. В мире накоплено сегодня столько смертоносного оружия, столько опасных отходов, что они способны уничтожить в одночасье всё живое на планете.    
 
- « Это было бы поистине печальным концом, поскольку в Солнечной системе планета Земля – единственный приют жизни», - говорил Иммануил Великовский. И в этом он безусловно прав! 

Михаил Глибоцкий,
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2476 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
Венера была планетой, родиной создателей человека по образу своему, Меркурий был её спутником, который сбило осколком Фаэтона, в следствие чего был нарушен период обращения и его направление, Земля отделалась ледниковым периодом, на Марсе в результате катастрофы так же как и на Венере погибло все живое.

0
2  
Сам видел?

0
3  
Я видел только как умирала Венера, сам же я находился на верхушке пирамиды, это был довольно реалистичный сон, потому я посчитал его воспоминанием прошлой жизни, тем более что перед этим я вошел в состояние в котором я ощущал себя безграничным сгустком энергии от которого тянулось множество нитей и спустившись по одной из них, я увидел это.

Все остальное родилось в следствии сопастовления множества фактов и исследований(это как среднее арифмитическое), а так же применения неэмперических практик познания мира. Но это лишь гипотеза, как и эта статья и я не могу сказать со 100% увереностью что все было именно так, но то что венера и марс(великанами) были обитаемы у меня нет сомнений.

0
4  
Истина на сайте =Пища Ра=!!!

0
5  
А может все гораздо проще. На Венере произошло мочилово с применением гиперядерного оружия в результате кислород выгорел а СО2 зашкалило, также в воздух попало гиганское количество взвешенных частиц.

0
6  
У сириусян есть, что Сириус решил своё д...мо- грехи- карму- империл сбросить на Землю... и отправил его как комету Венеру и от это произошла катастрофа... но предварительно своё д...мо- грехи- империл начал на Марс сбрасывать и этим его убил...

"""Венера была не планетой, а кометой, вырвавшейся из недр Юпитера"

Ю-питер - юный Питер? ведь всё зло - ложь, воровство и убийства изначально связаны с Петром - "камнем"...

0
7  
По поводу Великовского и его теории есть ченнелинговая информация, по которой выясняли истинность его теории.
Ответ приблизительно выглядит так:
Да, венера первоначально не была частью солнечной системы, и ее называют древним странником. Ее появление произошло после того как взорвался фаетон и число планет в системе стало на одну меньше. Попав в солнечную систему орбита венеры имела очень апериодическую орбиту между солнцем и юпитером. При этом она имела тенденцию слишком сильно сближаться с другими орбитам планет. Согласно одного очень близкого сближения порядка 14 тысяч лет назад. Она прошла очень близко возле марса футбольнув его. Марс прошел возле орбиты земли, чем вызвал, то что называют всемирный потоп. Масса воды находящаяся в атмосфере тех времен хлынула на землю, кроме того произошел наклон на 23 градуса.
Всего венера имела 7 близких прохождений возле земли, последний порядка 3240 г до н.е. После чего заняла текущую орбиту.

0
8  
Насчет "Венеры". Она все еще должна быть такой яркой на юго-западе?

0
9  
Этот "талантливый отрок" случайно не ошибся в сопоставлении размеров комет и планет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Было ли монгольское нашествие?
В Индонезии гигантский питон проглотил человека
Жителей английского Ноттингема напугали странные з...
Башня, свисающая с неба- фантастический проект
Миллион за пустышку
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6485)

2. Давайте предсказывать будущее

(1533)

3. Палата № 6

(9449)

4. МУРАВЕЙНИК

(5013)

5. Кинозал

(940)

Последние комментарии
Если о подобном проекте заявят...

ха ...вот и ладненько . Цветы ...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования