Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.07.2017, 05:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1264]
Археология [3926]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6491]
Животные [2115]
Землетрясения [4041]
Засуха [341]
Избранное [273]
Климат [3067]
Космос [9027]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [476]
Медицина и здоровье [1568]
Наука [9205]
НЛО [4113]
Наводнения [2894]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [744]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [611]
Солнце [1816]
Стихия [2922]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4466]
Ураганы [2566]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [942]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 78
Пользователей: 75
Новых: 3
FMagnum, z_freeman, Енот
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Как действуют на человека космические лучи и Луна, ученым подскажет... вода
10:44
Как действуют на человека космические лучи и Луна, ученым подскажет... вода

В научном отделе медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике КНЦ РАН готовятся к новым исследованиям. В сотрудничестве с Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) РАН (Москва) ученые намерены разработать методы профилактики неблагоприятного воздействия на организм человека космофизических и геофизических факторов. Сейчас долгосрочный проект на стадии подготовки, однако уже проводятся первые опыты - исследователи наблюдают за… поведением воды.

- Вода - модель человеческого организма, - поясняет Владимир Цетлин, заведующий лабораторией ИМБП, действительный член Академии космонавтики имени Циолковского. Владимир Цетлин вместе со своим коллегой Георгием Файнштейном, советником по природным ресурсам парламентского центра «Комплексная безопасность Отечества», привезли в Апатиты аппаратуру, фиксирующую электрические токи, которые протекают в воде под действием внешних факторов - космо- и геофизических.

На Кольском полуострове интенсивность вариаций геомагнитного поля и космических лучей выше, поэтому и нагрузка на организм человека со стороны окружающей среды больше

Вода высокой степени очистки находится в стеклянном сосуде внутри аппарата. Космическое излучение (поток вторичных космических лучей у поверхности Земли), электромагнитный фон, а кроме того, вода, почва, состав пород - все это оказывает влияние на здоровье человека, не только физическое, но и психическое, уверены ученые.

На Кольском полуострове по сравнению со средними широтами интенсивность вариаций геомагнитного поля и космических лучей выше, поэтому и нагрузка на организм человека со стороны окружающей среды больше.

Даже первая неделя наблюдений за состоянием воды, которое отражается на экране компьютера в виде нескольких кривых линий, показала резкое отличие этих кривых от тех, которые были записаны в средних широтах. Это значит, что состояние воды и в организме людей, проживающих на Севере и в средних широтах, также различается. Поэтому, наверное, различается и наше самочувствие.

Отличия в записях свойств воды проявляются, например, в том, что с 7 до 10 утра регистрируются резкие всплески интенсивности токов, что не наблюдается в Москве. В послеобеденное время, наоборот, интенсивность токов снижается. Неудивительно, что после обеда тянет поспать - активность всей биосферы уменьшается. А влияют на нее исключительно внешние факторы, как уверяют ученые, прежде всего связанные с магнитным экраном Земли, который определяет широтные особенности воздействия космо- и геофизических агентов на биосферу, в том числе на организм человека и воду.

Энергетика всего живого зависит от комбинированного воздействия космических лучей, электромагнитных волн Земли, циклов приливов и отливов, вызванных гравитационным влиянием Луны и сочетанием других планет Солнечной системы, подводят итоги исследователи.

- Мы обнаружили циклические 6-7-дневные колебания воды, - продолжает рассказывать Владимир Цетлин. - Они связаны с изменением скорости вращения Земли. Так что отдыхать хочется в конце недели именно благодаря этому, а не потому, что пришло воскресенье. И понедельник - день тяжелый тоже именно поэтому, и инфарктов в понедельник больше случается не потому, что выпил человек, а потому, что он выпил не в тот день, на энергетическом спаде.

Пики и спады жизненной энергии совпадают с фазами приливных колебаний, обусловленных скоростью вращения Земли. На энергетическом пике возрастает нервное напряжение, уровень конфликтности, вероятность аварий, зато и рекорд спортсмену поставить легче. На энергетическом спаде снижается физический потенциал организма, поэтому в этот период увеличивается риск обострения хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, в том числе повышается вероятность сосудистых катастроф. Тут и возможны инфаркты и прочие неприятности…

В научном отделе медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике КНЦ РАН под руководством доктора биологических наук Натальи Белишевой получен уникальный экспериментальный материал, свидетельствующий о воздействии высокоширотных космо- и геофизических факторов на организм человека.

Совместные исследования с московскими коллегами позволят сопоставить между собой в одном и том же месте и в одно и то же время изменения свойств воды и состояния организма. В том случае, если они будут синхронны, можно будет считать, что вода является универсальным сенсором (воспринимающим устройством) космо- и геофизических воздействий и отражает изменения, происходящие в организме. Если это так, то к привычным приборам, регистрирующим колебания влажности, давления, температуры, добавится новый «сенсор» - вода, свойства которой будут отражать как внешнее воздействие, так и изменения, происходящие в организме.

Категория: Наука | Просмотров: 2374 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.mvestnik.ru/
Всего комментариев: 4
0
1  
Надо online график. Будем проверять.

0
3  
Чем не график биоритма человека? Там есть и спады и подъемы, пики и спады жизненной энергии.
В ин-те можно найти и др. графики по слову - биоритм.
Удачи.
Вот один:
http://www.poltava.biz/bio/

0
2  
Вообще интересно то, что ученые всегда пытаются изобрести велосипед или пройти по стопам Колумба.
"Пики и спады жизненной энергии совпадают с фазами приливных колебаний, обусловленных скоростью вращения Земли.." и т. п. А как бы наверное они удивились, если бы обнаружили совпадение с временем восхождения Асцендента и других короткопериодных инструментов. biggrin

0
4  
...добавится новый «сенсор» - вода, свойства которой будут отражать как внешнее воздействие, так и изменения, происходящие в организме...
Т.к. человек на 80% состоит из воды, после ссор, хамства и мата можно по прибору будет проверить степень внутренней загрязнённости данного индивидуума. И возникает вопрос , а можно ли с ним будет разговаривать на темы экологии Земли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Реставраторы. Танк КВ-1
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1047)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1238)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2733)

4. Камни, кристаллы и минералы

(1110)

5. Дикая еда - Пища наших предков

(138)

Последние комментарии
Теперь понятно, почему столько...



там влажность большая?
...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования