Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 22:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6624]
Животные [2166]
Землетрясения [4106]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9278]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4204]
Наводнения [2988]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5094]
Тайны истории [4601]
Ураганы [2745]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 316
Пользователей: 305
Новых: 11
southeast, Grandessa, Линк, frol, satgal, Leshii_4x4, dimmus, AstraVert, as, Ariella, Darking
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Советская психотронная гонка вооружений с США на миллиард долларов
18:43
Советская психотронная гонка вооружений с США на миллиард долларов

Во время холодной войны, США и СССР сражались на многих фронтах, чтобы продемонстрировать свои превосходные технические и научные достижения. Некоторые из этих сражений широко известны и подробно описаны, например гонка за запуск человека в космос, а затем на Луну. О других известно меньше. Одним из полей таких сражений было нетрадиционное исследование – парапсихология (или, как её называли в СССР, психотроника), контроль сознания, влияние на человека на расстоянии, и тому подобное. Некоторые из американских работ по этой теме ныне преданы огласке и легли в основу множества книг, документальных передач, и голливудского фильма Безумный спецназ (The Men Who Stare at Goats).

Однако намного меньше известно о подобных советских исследованиях. Сегодня эта ситуация меняется благодаря работе Сержа Кернбаха из Исследовательского центра перспективной роботехники и науки об окружающей среде в Штутгарде, Германия. На основе публикаций в русских журналах о технике и недавно рассекреченных документов Кернбах представил обзор деятельности СССР в сфере нетрадиционных исследований в период с 1917-го по 2003-й.

Кернбах показывает, что советские исследования развивались более-менее независимо от работы Запада, но основывались на большинстве тех же нетрадиционных тем, которые лежали в основе секретных программ США. Исследователь также рассказывает о том, как Советы и Америка использовали то малое, что знали о работе друг друга, чтобы создать автономный цикл финансирования. Эта психотронная гонка стоила целый миллиард долларов и окончилась лишь в начале 21-го века, когда лопнул пузырь финансирования.

На протяжении многих лет Советский Союз был сосредоточен на областях, многие из которых являлись отражением работы США. Например, американский проект MKULTRA – 20-ти летняя программа ЦРУ, которая была направлена на изучение способов манипулирования сознанием человека и изменения функции его мозга.

Советские учёные работали над такой же программой, в которую входили эксперименты в области парапсихологии, которую они называли психотроникой. Исследования строились на давней идее советской науки о том, что человеческий мозг способен получать и отправлять определённый вид высокочастотного электромагнитного излучения, и что это может влиять и на другие объекты.

Разные исследователи сообщали, что эта «человеческая энергия» может изменить намагниченность ядер водорода, тем самым стимулируя иммунную систему пшеницы, винограда, и даже человека. Они даже создали приспособление названное «Церпан», которое должно было генерировать и хранить эту энергию.

Подобно MKULTRA, в эту программу также входило изучение влияния электромагнитных волн на человека, и она вела к развитию психотронного оружия, целью которого было изменение человеческого сознания.

Кернбах также описывает значительное советское исследование нелокальной передачи сигнала, основанное на эффекте Ааронова-Бома. Этот эффект наблюдается, когда заряженная частица подвергается влиянию электромагнитного поля, даже если она находится в области, где напряжённость поля равна нулю.

По всей видимости, советские учёные называли это эффектом «закручивания» и сконструировали приборы для его использования. Однако остаётся неизвестным насколько успешными были их попытки, и похоже что данная серия работ была уничтожена в 2003 году.

Единственное, чего не хватает в анализе Кернбаха, это детального обсуждения результатов этих программ. Следовательно, тяжело отделаться от ощущения, что это исследование – лишь профессиональные термины и лженаука.

По словам Кернбаха, все эти исследования требовали существенного инвестирования. Конкретные цифры добыть трудно, но он заключает, что затраты СССР на нестандартные исследования должны были составить тысячи миллионов долларов, и даже могли достичь одного миллиарда.

Затраты США были такими же, а на такие проекты как MKULTRA тратились сотни миллионов. По словам Кернбаха, «советские и американские расходы сравнимы, по крайней мере на уровне отдельных программ». Также Кернбах рассказывает, что большая часть этих исследований была прервана в 2003 году, поэтому неизвестно, имеются ли сегодня в России (или США) действующие программы в этих областях. Однако Кернбах отмечает, что на данный момент 500 русских исследователей до сих пор работают в сфере психотроники (об этом свидетельствует количество людей, до сих пор посещающее конференции на эту тему).

Также известно, что значительное количество нетрадиционных исследований в России до сих пор засекречено. «Например, документы по экспериментам, проводимым в ОГПУ и НКВД – даже спустя 80 лет – до сих пор остаются засекреченными» говорит Кернбах (ОГПУ было секретной спецслужбой СССР в период с 1922 по 1834. Оно было преобразовано в НКВД, в состав которого входила организация, позже ставшая КГБ).

Категория: Тайны истории | Просмотров: 1616 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://mixednews.ru
Всего комментариев: 3
0
1  
Ни MK ULTRA, ни аналогичные советские/российские программы никогда не были прекращены. Всё это делается до сих пор и дает умопомрачительные (в прямом и переносном смысле) результаты, особенно с появлением кабельного HD-TV.

0
2  
Завтра на манежке, будут испытывать на узбеках – излучать любовь и толерантность

0
3  
Самым эффективным психотронным оружием были, есть и будут человеческие пороки. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Cassini заснял таинственный объект в кольцах Сатур...
У берегов Мексики вновь произошло землетрясение
Загадка "Канделябра Паракаса"
Мехико буквально разваливается на части
НЛО попал в кадр во время репортажа о землетрясени...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3045)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2792)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1301)

4. палата № 6

(3479)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(38)

Последние комментарии
- Вы чё, здесь... с ума все по...

Лучший вариант ответа, читавше...

очередное бла-бла-бла... Тольк...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования