Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 16:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2165]
Землетрясения [4101]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9268]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9335]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4598]
Ураганы [2742]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 311
Пользователей: 296
Новых: 15
ra-duga, vetka, valerakuz, Тихомира, vad26, Елена, AstraVert, agnc, nakraiyvselennoi, Svetlanika, sprint22, deviant, AzuR, Salto, EXTRANIUS
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Что сделает с нами дополненная реальность?
01:06
Что сделает с нами дополненная реальность?

Вы наверняка знакомы с таким культурным, технологическим и философским течением, как трансгуманизм. Его суть: как технологии могут улучшить условия жизни людей. Обсуждая трансгуманизм, футурологи любят судачить о нанотехнологиях, биомеханических дополнениях и других вещах, которые, как правило, находятся за пределами понимания простых смертных.



Если трансгуманизм как течение преуспеет, нам придется объяснить его цели и преимущества обычному человечеству — мне, вам, вашим родным и близким. В конце концов, трансгуманизм не ограничивается ни социальными кругами, ни политическими взглядами. Чем больше понимает обычный человек, тем быстрее будут сниматься табу, и тем меньше шансов будет у живущих в это столетие умереть, так и не исследовав Марс.

Устройства дополненной реальности

На сегодняшний день Google Glass находятся за пределами досягаемости простого человека, даже если он готов заплатить за них. Очки выдаются только избранным, что можно расценивать как содействие, так и противодействие трансгуманизму. Чтобы быть справедливыми, отметим, что устройство находится в стадии бета-тестирования, и как только все ошибки будут устранены, общество получит возможность наслаждаться дополненной реальностью по доступной цене. Потому что если Google не преуспеет, преуспеет Китай.

Google Glass: швейцарский нож трансгуманиста



Glass представляет собой яркий пример дополнения человека, по крайней мере до тех пор, пока мы не получим сменные высокотехнологичные глазные яблоки или пока ненавязчивые способы дополнения человека не войдут в порядок вещей. Glass — отличная попытка создать носимое вычислительное устройство, которое будет практичным. В то время, как они делают из носителя эдакого киборга современности, будущие итерации наверняка будут менее очевидны.

Дополненная человеческая память

Надев очки, человек сможет загружать свою память в хранилище очков. И не придется многое запоминать. По сути, Интернет и так уже делает это сегодня. Например:

— вы можете припарковать свой автомобиль, посмотреть на него, и фотографическая память сделает снимок, который вам не придется запоминать;

— тот же трюк можно провернуть с местом, которое вы забыли: расширенная память позволит воспроизвести видеозапись пройденного пути или GPS-карту;

Сейчас это, в принципе, можно сделать с помощью мобильного телефона. Но согласитесь, удобнее не доставать его из кармана.

Спасение жизни: дополненный ангел-хранитель

Говорят, у каждого есть свой ангел-хранитель. Как насчет «стеклянного ангела», который вполне мог бы стать спасательным модулем, встроенным в очки?

Как много людей следят за своим пульсом? В нужный момент системы мониторинга смогли бы спасти вам жизнь. Когда они станут доступны всем и каждому, у людей освободятся руки. В будущих итерациях Google Glass, например, можно предусмотреть систему определения состояния человека, чтобы в нужный момент очки сами определили, что не так с вон тем человеком (а у него инсульт).

Особенно это может пригодиться водителям. Очки проследят, чтобы водитель не уснул за рулем после долгого рабочего дня (однако это не повод использовать очки дополненной реальности). Различные датчики могут отслеживать угол наклона головы и бить тревогу, заметив необычное поведение водителя — либо будить его звуковым сигналом.

Дополненный интеллект, или усиленный интеллект

Как часто ваши сообщения подчеркиваются красными волнистыми линиями? Используете ли вы автокоррекцию? Подсказывает ли вам строка поиска «возможно, вы имели в виду … (здесь правильный вариант)»? В то время, как можно утверждать, что зависимость от технологий на самом деле притупляет наши мозги, вполне возможно, что в ближайшие годы более продвинутые формы дополнения вашего интеллекта сделают какие-нибудь очки незаменимыми. И дело не только в грамматике и орфографии.

Вот вам более серьезный вопрос: стоит ли нам переживать по поводу дополненного интеллекта? Или думать об этом как о системе хранения и поиска информации.

Представьте себе преподавателя у доски. Если он обращается к собранию своих студентов и прокручивает глазами список синонимов, подбирая более хорошее выражение, будет ли он звучать умнее и авторитетнее? Конечно. А если он в режиме реального времени найдет точный перевод с русского на немецкий и процитирует источник в оригинале? Этот вопрос останется открытым.

Цифровые хлебные крошки: квантовая археология и бессмертие

Каждый раз, когда мы делимся фотографией или обновляем статус в социальной сети, мы преобразуем биологическую функцию в цифровую. Мы оцифровываем наш аналоговый поток сознания.

Эти цифровые хлебные крошки, которые мы оставляем после себя, могут стать предметом для глубокого изучения данных в рамках процесса квантовой археологии. Однажды нас, возможно, ожидает цифровое воскресение. Звучит сказочно, но возможно.

Google Glass могут стать отличным устройством для генерации этих хлебных крошек. Возможно, одна из версий цифровых очков когда-нибудь позволит нам взаимодействовать с целым сонмом бессмертных суррогатов, о которых вы когда-то знали.

Присоединитесь?
Категория: Технологии | Просмотров: 1560 | Добавил: Insider | Теги: будущее, дополненная реальность, google glass | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
0
1  
biggrin Та же тема, что и ниже на сайте. http://earth-chronicles.ru/news/2013-12-27-56865. К коменту к тому посту можно добавить, что пока трансгуманисты если в чем кроме рекламы и замечены, так это в отлове богатых, но не отягощенных образованием клиентов. У которых есть все кроме бессмертия … Боюсь, что «верующих» в сию сказку (бессмертие на основе ИИ) ожидают глубокие разочарования в самом недалеком будущем.

0
2  
хм ...замена Умственной деятельности и реальной жизни виртуальностью не сделает Человека лучше , но наоборот - вполне возможно .
При этом абсурдно отрицать плюсы в получении ИНФО , добавлении комфорта Пользователя , безопасности проживания ...и т.д
Развитие свойств и качеств СОЗНАНИЯ - это другое направление , ОСНОВНОЕ .

0
3  
Ну Google glass находятся на стадии бета-тестирования,. А во время беты, любой продукт получает ограниченное кол-во людей, так что нету тут всяких заговоров.
Как я писал в подобных темах, воплощают киберпанк в жизнь и в этом ничего удивительного нет - для толстосумов он удобен, ведь девиз киберпанка "high tech, low life"(высокие технологии и низкий уровень жизни).

0
4  
БОЖЕ МОЙ! Если человек будет забывать, где припарковал свой автомобиль и как от руки написать текст, то сняв очки он превратится в ОБЕЗЬЯНУ!

Сразу глянула, кто запостил столь слащавую статейку. Явно не СМЕРШ...

Все, кто примкнет к этому системному проекту--в конце концов издохнут(им в этом конечно же в конце ПОМОГУТ)

0
5  
НЛП наблюдаем в первых же строках.
"Чем "больше" понимает обычный человек, тем быстрее будут сниматься ТАБУ, и тем "меньше" шансов будет у живущих в это столетие умереть..."и потом бла бла про марс

Нафиг нам марс, когда мы по социальной ответственности хуже макаки!
Нафиг мне 200лет жизни, если в ней смысла, как говна у канарейки!
Смысл не в количестве прожитых лет, а в качестве, не материальном, а ДУХОВНОМ.

0
6  
куплю как только выйдут biggrin и буду деградировать в свое удовольствие biggrin

0
7  
будем ходить в очках как миленькие. Помню как купил первый мобильник, родители: "Зачем тебе мобильный!? Что, стал серьезным бизнесмэном?!" А теперь даже ложась спать ложат трубку на тумбочку рядом с кроватью))) То же самое до покупки первого андроида: "Да зачем мне этот андроид? Нокия отличный телефон, есть все необходимые функции, 3 дня зарядку держит..." biggrin

0
8  
да что там говорить, БОЛЬШИНСТВО из нас страдают синдромом беспокойства вызванным отсутствием мобильного телефона. Кстати вопрос: когда последний раз и как долго вы находились на улице с пустыми карманами?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Британии сфотографировали странных светящихся су...
На Землю падает советский спутник весом в полторы ...
«Чужие» уже живут на Земле
В Бермудском треугольнике обнаружили новый остров
В небе над Оклахома-Сити появилась группа НЛО
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Капельки Истины от Ария

(3701)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3039)

3. Давайте предсказывать будущее

(2913)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1299)

5. Факты искажения нашей истории

(165)

Последние комментарии
...ну..они не *чужие*..они *св...



За осветительными артиллерийск...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования