Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 29.03.2017, 16:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2864]
Атмосфера [1209]
Археология [3732]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5796]
Другое [6209]
Животные [1961]
Землетрясения [3965]
Засуха [336]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8533]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1441]
Наука [8939]
НЛО [3982]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4789]
Тайны истории [4173]
Ураганы [2471]
Факторы и аварии [7791]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 255
Пользователей: 243
Новых: 12
--__Даниил__--, Arwis, AstraVert, matilda99, nakraiyvselennoi, sprint22, ё-моё, заКадром, jeyma, Darking, Спящий, 13d64g
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Новая модель мировой среды
09:09
Новая модель мировой среды

Главнейшим вопросом в познании природы, по мнению автора, является вопрос о строении среды, заполняющей пространство нашего мира. То, что это пространство не пустое, понимают, наверное, уже многие, но чем оно заполнено, не знает никто.

Особая пикантность заключается в том, что, с одной стороны - эта среда принимает участие во всех явлениях, которые мы наблюдаем вокруг, а с другой - никакие специальные опыты ничего не могут сказать о ее строении. Более того - специальные опыты вообще не показали ее наличия, хотя принципы этих опытов не отличались разнообразием на протяжении многих лет. Результаты этих опытов, как мы знаем, привели на вершину официальной науки теорию, отрицающую мировую среду, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что же остается тем, кто не может смириться с таким положением, и лишенным возможности экспериментально пробиться к ответам на свои вопросы? Выход видится в том, чтобы сконструировать такие модели среды, которые обладали бы такими же свойствами, какие мы наблюдаем в природе.

При создании наших моделей мы должны придерживаться главного принципа - использовать только объекты с интуитивно понятными свойствами, т.е. такие, которые вызывают в нашем воображении четкий образ, полученный из жизненного опыта. Таким образом, мы не должны использовать в своих моделях электричество, магнетизм, гравитацию, электроны, позитроны, фотоны, пространство-время, многомерности, сингулярности, струны, браны и т.д. и т.п.

Такому нашему подходу противоречат утверждения, что познание природы достигло такого уровня, на котором уже невозможно найти образных, понятных аналогий из жизненного опыта для объяснения изучаемых явлений. По нашему же мнению, это само познание начало уходить в сторону от реальности, когда такая образность была утеряна, когда попытки свести изучаемые явления к понятным вещам были объявлены "механицизмом", а здравый смысл - тормозом познания.

Итак, начнем конструировать модель среды. Идя формально по пути аналогий, мы можем прийти только к трем видам сред, известных нам из жизненного опыта - газообразной, жидкой и твердой. Каждый из этих видов ассоциируется у нас с определенным набором свойств, и их различие мы объясняем разной степенью связанности частиц, составляющих эти среды. Но подразумевая какую-то связанность частиц между собой, мы тем самым уже вводим в модель нечто непонятное - существование между частицами взаимодействий, помимо контактных.
От этого недостатка свободна только газообразная модель - ее представляют в виде множества твердых, упругих шариков, свободно движущихся в пространстве и взаимодействующих только при столкновениях. Однако, как известно, газообразная модель мировой среды порождает больше вопросов, чем дает ответов, поэтому на ней мы останавливаться не будем.

Модифицируя газообразную модель, отнимем у ее частиц возможность свободно перемещаться в пространстве - сожмем их все вместе до касания. Каждая частица займет устойчивое положение, а между ними будут действовать только контактные силы. Но состоящая из твердых тел, такая система не может быть средой - в ней невозможны никакие движения, поэтому ее необходимо доработать.

Сделаем простой, но очень важный шаг - представим, что мы имеем множество не твердых шариков, а жидких. Такой шаг потребует изменений наших представлений о жидкости - шарики не должны сливаться вместе при соприкосновении, как это сделали бы, например, капельки воды или ртути. Значит, мы должны предположить у этой жидкости отсутствие свойства смачивания, а ее существование - только в виде отдельных одинаковых порций. Конечно, наш жизненный опыт не дает примеров таких объектов, но их вполне можно представить, не предполагая здесь никаких невероятных свойств.

Итак, наша модель представляет собой множество жидких капель, равномерно сжатое со всех сторон. В отличие от твердых тел, жидкие капли взаимно деформируются, и позволяют дальнейшее сжатие всего множества до определенных пределов. Теперь такая конструкция позволяет внутри себя некоторые движения, и вполне может служить физической средой.

Когда-то Огюстен Жан Френель, изучая свойства света, пришел к выводу, что свет - это поперечные колебания эфира. Этими поперечными колебаниями он поверг в недоумение тогдашних физиков. Все знали, что поперечные колебания могут распространяться только в твердых телах - природа не предоставила человеку ни одного примера, где это было бы не так. Разумеется, ни один здравомыслящий современник не мог допустить, что мировое пространство, в котором движутся планеты, заполнено твердым веществом.

К такому парадоксу привело простое смешение понятий - сопротивляемость вещества сдвигу уподобили другому свойству - твердости только на том основании, что в опыте они всегда встречаются вместе. На самом деле, как мы понимаем, это разные свойства - сопротивляемость сдвигу - это препятствование смещению одной части объема вещества относительно другой, по некоторой плоскости. Твердость же - это сопротивляемость одного тела проникновению в его объем другого.

Так вот, предлагаемая модель среды обладает, казалось бы, несовместимыми свойствами - сопротивляемостью сдвигу и отсутствием сопротивления движению в ней тел.

Николай Камардин
Категория: Гипотезы | Просмотров: 1561 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
0
1  
Рыбы могут и не знать о существовании воды имея все основания представлять окружающее их пространство как совершенно пустое место.

0
2  
хм ..сложно , оперируя понятиями ФИЗИЧЕСКОГО мира , найти и дать понимание МИРА НЕФИЗИЧЕСКОГО , состоящего из материй с другими свойствами и качествами . Так МЫСЛЬ Человека проходит через материальные структуры не взаимодействуя с ними , или взаимодействие не фиксируется существующими приборами ( например ФАНТОМ у Горяева )

0
3  
От этого недостатка свободна только газообразная модель - ее представляют в виде множества твердых, упругих шариков, свободно движущихся в пространстве и взаимодействующих только при столкновениях. Однако, как известно, газообразная модель мировой среды порождает больше вопросов, чем дает ответов, поэтому на ней мы останавливаться не будем.
=====================

Господин Эйнштейн также рассуждал, когда при создании специальной теории относительности отверг эфир.

Он говорил примерно следующее (передаю своими словами).
Существование эфира сильно усложняет задачу.
Отсутствие эфира - все сильно упрощает.
Зачем заморачиваться.
Пойдем по простому пути.

Автор статьи пошел точно по такому же пути. До приведенной цитаты рассуждения были не плохими. А далее пошли фантазии...

0
4  
На свете, к великому сожалению, ещё много людей, которые в силу своего ограниченного мышления стремятся представить Мир (Вселенную) как примитивную конструкцию. Эта "Новая модель мировой среды" больше напоминает манную кашу. Жизненный опыт автора, видимо, настолько беден, что он даже отбросил четвёртое агрегатное состояние вещества - огонь, известный даже младенцу. Возможно, огонь не вписывался в его "стройную" теорию? Сплошные допущения и привитимизм мышления. Из серии "что вижу, то и пою". Вселенная, которую видим мы с уровня трёхмернго пространства, это лишь крошечная часть реальной Вселенной, и не следует её упрощать до комбинации из трёх пальцев.

0
5  
Есть вполне вменяемый кандидат на «заполнения» среды. Темная материя. Со своей темной энергией. Это 95% сей среды. Имеют сильные гравитационные эффекты (ТМ) и анти гравитационные (ТЭ). И кто его знает – какие еще эффекты. Да и вообще физики все чаще говорят, что наш Мир есть отражение Мира темной материи. http://www.newscientist.com/article/dn23372-twist-in-dark-matter-tale-hints-at-shadow-milky-way.html

-1
6  
А Френель был прав!

0
7  
Мы можем сколько угодно рассуждать на тему пространства, но забываем только об одном, что, действительно, законы физики нашего трехмерного мира не распространяются на ВСЁ пространство, которое есть сложная система и состоит из встречных энергетических потоков энергии и переплетение их. Просто нам это пока не доступно, т.к. ни потрогать руками, ни измерить приборами пока не можем.
"Пространство есть набор разных плотностей энергий, начиная от уровня сверхплотной или плотной энергии до уровня тонких полей самых высоких вибраций.
Весь Мир, окружающий вас, есть энергия, есть волновые процессы, есть полевые структуры, поглощающие и выделяющие энергию, одновременно, и, несмотря на разнообразие этих встречных процессов перераспределения энергий, всё находится в Гармонии, ибо Пространство есть саморегулирующаяся, самоподобная фрактальная система, всегда стремящаяся к Гармонии и понижению энтропии порядка (хаоса).
Характеризуя Пространство Разума, как многоуровневую и очень сложную энергетическую Сферу, Я должен сказать и, это самое главное, что несмотря на разнообразие встречных волновых потоков, Вечность есть строго Гармонизированная Матрица, предполагающая и строгую Иерархию сил, управляющих Вечностью." Отец Абсолют.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Таинственные взрывы в Тирренском море у острова Мо...
Тайна "Манны небесной"
Человек-невидимка или призрак?
Похищение инопланетянами Тревиса Уолтона
В Индии умирающая от жажды кобра попросила помощи ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(1502)

2. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(803)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1488)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2279)

5. Юмор

(6481)

Последние комментарии
Тебе нужно сделать лоботомию и...




таинственный мир курирует нас,...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования