Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.06.2017, 13:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1254]
Археология [3891]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6430]
Животные [2082]
Землетрясения [4025]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3042]
Космос [8910]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9146]
НЛО [4096]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [721]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2869]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4976]
Тайны истории [4395]
Ураганы [2546]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 252
Пользователей: 245
Новых: 7
LASEDM, СМЕРШ, Аня, Ван, sl, Darking, Lefail
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Территория заблуждений. "Русская кухня и культура. Правда о водке. ГМО продукты"
23:13
Территория заблуждений. "Русская кухня и культура. Правда о водке. ГМО продукты"

Как известно, наша история во многом написана иностранными авторами. Их приглашал и Петр I, и Екатерина Великая. В те стародавние времена, историческая достоверность была фактом необязательным. Главное, для историка было — прославить существующий режим и мокнуть в грязь предыдущий.  

Принято считать, что мы, живущие сегодня в XXI веке — самые везучие в истории человеческой цивилизации. Действительно, но что хорошего у наших пра-пра дедушек могло быть в конце XIX-го века: мрак отсталость и сплошная антисанитария. А у нас?- А у нас медицина, у нас молоко не портится неделями, а клубника появляется не летом, как раньше, а каждое утро с открытием супермаркета. У нас мобильные телефоны, автомобили с кондиционером и отпуск: хочешь в Турции, а хочешь в Таиланде. Вы только представьте себе: пара тройка часов лета и вы в стране, куда еще 100 лет назад за долгие месяцы изнурительного путешествия добирались только самые отчаянные. Вот если бы наши прадеды из года этак 1895 проснулись, да хотя бы одним глазком посмотрели, как круто мы сегодня живем...

А так ли круто на самом деле? Давайте попробуем сравнить, например: мы с вами, по крайней мере большинство из нас, что кушает на обед ... первое, второе, компот, ну и возможно салат. А что кушал тогда на обед простой житель Москвы, какой-нибудь приказчик, выскочив из лавки на обеденный перерыв? Давайте обратимся к источникам...

— Еда в доворелюционной России была вкуснее и полезнее, чем сегодня. Но почему мы думаем по другому?
— Почему хлеб, который пекут по странным рецептам такой невкусный?
— Почему считается, что водка — русский напиток, хотя о ней на Руси узнали позже всех.
— Если ГМО-продукты смертельно опасны для здоровья, то зачем их продают?
— Исследовали утверждают, что каша — это не только пища. Что-же еще?
— Кто сказал, что кислые щи — это суп, а не праздничный напиток?
— Кто придумал супы и почему их не ели в древней Руси?
— Как изменилась пища в последние 100 лет и почему ученые бьют тревогу?
— Почему русский хлеб в древности мог заменить полноценный обед и как готовили тесто?
— Почему современных долгожителей все меньше, а наши предки жили по 120 лет?
— Почему водка стала национальным напитком, когда на Руси о ней узнали позже всех?
— Как удавалось москвичам в IX веке выращивать ананасы и дыни?
— Загадки традиций. Почему кухни разных стран во многом схожи?
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1989 | Добавил: Insider | Теги: России, территория заблуждений, ГМО, руси, хлеб, водка, еда, дореволюционная, история, Запада | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.youtube.com/watch?v=fG8eat_f9uo
Всего комментариев: 4
0
1  
У меня на участке яблоня засохла... хочу вместо неё кокосовую пальму посадить! Думаю приживётся!

0
2  
Придётся тебе жить вечно до плодов её! biggrin

0
3  
так деградация и есть главный итог прогреса после окупации мидгарда 200 лет назад . angry

1
4  
Про добавление термофильных дрожжей в хлебобулочные изделия сказано не было.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Вспышки на Солнце могут уничтожить Землю
В кратере вулкана нашли загадочную древнюю пирамид...
Аномальная жара в Италии
Почему некоторые молнии бьют в космос?
Электрический самолет для дальних перелетов
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(2380)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(48)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2462)

4. Изменения на Солнце

(7000)

5. Давайте предсказывать будущее

(2597)

Последние комментарии
Процесс познания-это разрушени...



Скоро там обнаружат бывший пля...

Прорывная сила, ахаха, ЭМИ-бом...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования