Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3887]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5871]
Другое [6424]
Животные [2074]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8891]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1538]
Наука [9137]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1158]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1804]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4966]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2540]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [27]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [937]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 185
Пользователей: 171
Новых: 14
dino-web, alik08, myunhauzen74, 2017, AstraVert, vit050, discover, kondrat, alien_be, vitkon, nakraiyvselennoi, pion048, alrossa1, sega
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Лучшее лекарство от похмелья
09:25
Лучшее лекарство от похмелья

Эксперты в области здравоохранения Сара Стеннер и доктор Дэн Резерфорд рассказали, каким образом можно облегчить симптомы похмелья после праздничных гуляний. Первым делом они предупреждают, что «лекарство» от похмелья – это миф, т.к. ни один "верный способ” избавления от похмелья не признан действительно эффективным. Однако есть ряд мер, которые можно предпринять, чтобы облегчить его симптомы.

Не пейте крепкие напитки на голодный желудок, т.к. это увеличит скорость их всасывания. Употребление жиров и углеводов во время полноценного приема пищи или хотя бы легкой закуски перед тем, как выпить спиртное, замедлит скорость проникновения алкоголя в кровь. Например, для этого прекрасно подойдут запеченный картофель с сыром, овощи с рисом, спагетти болоньезе или бутерброд с ветчиной и сыром.

Отдавайте предпочтение светлым, а не темным спиртным напиткам (например, красному вину или виски) – они содержат вещества, которые только усугубят ваше самочувствие.

Алкоголь является  мочегонным средством, а значит, чрезмерное его употребление обезвоживает организм, что, в свою очередь приводит к возникновению таких симптомов, как головная боль и тошнота. Чтобы избежать подобных неприятностей на следующее утро, попробуйте между каждым приемом спиртного делать глоток воды или любого негазированного напитка (избегайте газированных напитков, т.к. они только ускорят процесс всасывания алкоголя), а перед тем, как лечь спать, выпейте как можно больше воды.

Вам все равно придется выпить много жидкости на следующее утро. Большинство людей считают, что сладкие напитки и еда помогут ликвидировать похмелье, т.к. это обеспечит организм энергией для борьбы с усталостью и головокружением, которое вы можете ощущать.

Как бы то ни было, медленно высвобождающиеся углеводы будут снабжать ваш организм достаточным количеством энергии довольно длительное время, а если вы испытываете тошноту, то пресная еда и несладкие напитки помогут облегчить ваше состояние. После бурной ночи стоит позавтракать цельнозерновыми хлопьями, яйцом-пашот, хлебом из муки грубого помола или фруктовыми смузи.

Избегайте напитков, содержащих кофеин (например, кофе), хотя, возможно, вы почувствуете сильное желание выпить хоть чашечку. Кофеин также оказывает мочегонное действие и усиливает обезвоживание.

Несмотря на то, что жареная еда воспринимается многими как панацея от похмелья, однако спешим вас разочаровать – жирная, соленая и острая пища только усугубит его симптомы.

Гипотеза о том, что алкоголь сам по себе является лекарством от похмелья (так называемый «опохмел») также весьма сомнительна. Попытка опохмелиться только отодвинет появление болезненных симптомов на более поздний срок. Если вам предстоят дальнейшие алкогольные возлияния, то здесь совет такой – прежде, чем выпить, выдержите паузу хотя бы 48 часов, чтобы дать время организму восстановиться.

Было проведено множество исследований с целью узнать, что же такое на самом деле похмелье, что является его причиной и какие меры можно предпринять, чтобы устранить его. Однако все ответы на эти вопросы кажутся довольно неубедительными. Измерения содержания уровня гормонов, глюкозы и токсинов в крови, а также уровня обезвоживания заводят ученых в тупик.

Возможно, это доказывает, что существуют разные виды похмелья с приблизительно одинаковыми симптомами. С уверенностью можно сказать одно – что потребление огромного количества жидкости – очень важная мера, т.к. спиртное стимулирует избыточное выделение мочи и сушит организм. Уровень глюкозы в крови  падает, поэтому имеет смысл увеличить его.

Единственными приемлемыми лекарственными средствами от похмелья могут считаться нестероидные препараты, которые применяются перед сном (например, ибупрофен или диклофенак).

Многие люди очень чувствительны к сульфитным консервантам, которые можно найти в вине и пиве, поэтому постарайтесь покупать такие сорта, которые отличаются низким содержанием этих веществ. И только Богу известно, что входит в состав дешевых вин, поэтому от головной боли вы все же никогда не будете застрахованы.

Категория: Наука | Просмотров: 2130 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://mixstuff.ru
Всего комментариев: 9
0
1  
Новый год - обрезание "господне". С IV века христиане празднуют событие, о котором сказано в Евангелии от Луки — обрезание Господне, совершившееся на восьмой день после рождения Иисуса Христа.
И теперь празднование этого события совершается на восьмой день после праздника Рождества Христова. Обрезание Господне считается великим праздником Православной Церкви.
Обрезание для древних иудеев определяло принадлежность к Богоизбранному народу. Необрезанный не был посвящен Единому Богу, Творцу и Создателю всех, считался иноверным, недостойным приносить Богу жертву, недостойным к Нему обращаться. Ветхозаветное обрезание было прообразом христианского крещения. Пресвятая Богородица Мария и Ее обручник Иосиф, мнимый отец Иисуса, естественно, принесли младенца в храм для обрезания и там вместе с наречением имени — Иисус (Спаситель) — совершили этот обряд. Православным христианам особенно важно в этот праздник вспоминать о том, что и Пресвятая Богородица, и Иосиф были истинными иудеями, почитавшими Тору. Потому что Тора предписывает иудеям совершать обрезание в знак обозначения себя как богоизбранного народа. Православные христиане благочестиво признают за иудеями это право богоизбранности, поэтому они с благоговением празнуют этот христианский праздник Обрезания Господня. Первые апостолы и христиане, происходившие из иудеев, также были обрезаны.
Праздник Обрезания для христиан важен еще и тем, что вопреки многим еретическим суждениям, которые искажают земной облик Иисуса Христа, подтверждает, что Богомладенец Иисус был мужского пола и обряды, предназначавшиеся для иудеев, над Ним также были совершены. angry

0
2  
согласна.
Еще елка на Руси сопровождала погребальные обряды. В деревнях ею для этого до сих пор пользуются.
И еще мы поздравляем друг друга ... с новым богом. Потому как слово GOD (бог), предкам нашим был долго непонятен. У нас все исчислялось в летах. У нас было лето исчисление. Да до сих пор спрашиваем - сколько лет?
Символика - вещь очень серьезная.
Вы можете сказать, мол, ерунда, сколько лет прошло, а мы празднуем Новый год. Да нет в русском языке слова год! dry Слова - это информация. Слова увязаны с соответствующими инфоструктурами. Они не утрачивают свою силу со временем.. Оглянитесь на историю. Что случилось с Россией после шутки Петровой?
Символика и слова увязаны с соответствующими инфоструктурами. Это вещи очень серьезные.

0
3  
Подробней о шутке : "...после шутки Петровой? .." ?

0
4  
как я читала, что Петр, введя новый праздник, для того, что бы летоисчесление уравнять с общепринятым тогда, назвал его по иностранному, ну как всегда у нас , смесь русского и иностранного -Новый GOD. GOD - бог, он--это этого не мог не знать, т.к. владел языками, так новый год называли ТАМ. И Именно шутки ради назвал новое летоисчесление новым GODом. Вот шуточки у него такие были. А мы ведь не разбираемся - что к чему, хватаем что ни попадя, лишь бы модно было. Как барин приказал. Вот и прижилось. А ведь такая же ситуация со словами и сейчас sad

0
5  
Спасибо.

0
6  
Не время разбиратся-кто прав,кто виноват.Пора баню топить,да столы накрывать.Ведь скоро новый год.А кому не нравится пусть остаются в старом.

0
7  
кому не нравится - уже находится в новом biggrin

0
8  
больше пить пока не вырвет

0
9  
У всех праздников есть есть двоичная и3тория, поэтому рекомендую всем! Прежде чем, что то праздновать, поискать что к чему. Я уже 3 год не праздную этот бред. Правда встречаю не понимание среди родных и друзей.
Но Им будет не просто тем кто пологаеться на истину авторитета ,вместо того что б пологаться на авторитет истины (С) Месси smile
Зы а лучшее стредство от похмелья это НЕ ПИТЬ[color=red][size=15]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2662)

2. Давайте предсказывать будущее

(2585)

3. палата № 6

(2371)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(9)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2445)

Последние комментарии
При такой температуре, да на С...

... градовые облака ходят по Х...

Дальний восток : - 23 июня на ...

приказывал сидя на унитазе? ...

по Сибирскому региону :23 по 2...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования