Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.10.2018, 09:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3438]
Атмосфера [1487]
Археология [4848]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7537]
Животные [2747]
Землетрясения [4440]
Засуха [382]
Избранное [346]
Климат [3433]
Космос [11001]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2004]
Наука [10771]
НЛО [4607]
Наводнения [3400]
Океан [824]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1966]
Стихия [3411]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5722]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3104]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1449]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 234
Пользователей: 230
Новых: 4
СМЕРШ, kvantic, SkinPhoniqa, sprint22
Главная » 2014 » Январь » 9 » Удивительное открытие ученых: смерти не существует
08:24
Удивительное открытие ученых: смерти не существует

В США вышла книга под названием "Биоцентризм: жизнь и сознание – ключи к пониманию истинной природы Вселенной”. Сообщение об этом взбудоражило интернет, поскольку сопровождалось заверениями, что жизнь не кончается со смертью тела, а продолжается вечно. И автор книги – ученый Роберт Ланца – в этом не сомневается.

Вне времени и пространства

Ланца – специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Technology. Прежде он был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, на его счету несколько успешных экспериментов по клонированию исчезающих видов животных.
Но несколько лет назад ученый увлекся физикой, квантовой механикой и астрофизикой. Из этой гремучей смеси родилась теория нового биоцентризма, проповедником которой профессор и стал.
Согласно теории смерти нет. Она – иллюзия, которая возникает в сознании людей. Возникает потому, что человек отождествляет себя со своим телом. Знает, что тело рано или поздно умрет. И думает, что умрет вместе с ним. На самом же деле сознание существует вне времени и пространства. Способно находиться где угодно: в человеческом теле и вне его. Что хорошо вписывается в основы квантовой механики, согласно которой некая частица может оказаться и там и сям, а некое событие – развиваться по нескольким – порой бесчисленным – вариантам.
Ланца верит в существование множества вселенных. В них-то и реализуются все возможные варианты развития событий. В одной вселенной тело умерло. А в другой – продолжило жить, вобрав сознание, которое в эту вселенную перетекло.
Иными словами, умирающий, проносясь по тому самому тоннелю, оказывается не в аду или в раю, а в таком же мире, в котором он жил, но – снова живым. И так – до бесконечности.

Параллельно нам

У обнадеживающей, но весьма спорной теории Ланцы есть много невольных сторонников – не только простых смертных, желающих жить вечно, но и известных ученых. Это те физики и астрофизики, рассуждающие о параллельных мирах, то есть предполагающие, что вселенных много. Multiverse (мультивселенная) – так называется научная концепция, которую они отстаивают. И уверяют: нет физических законов, которые бы запрещали существование параллельных миров.
Первым о них в 1895 году сообщил фантаст Герберт Уэллс в своем рассказе "Дверь в стене”. А спустя 62 года его идею развил в диссертации выпускник Принстонского университета Хью Эверетт. Ее суть: каждый миг вселенная расщепляется на бесчисленное количество себе подобных. А уже в следующий миг эти "новорожденные” расщепляются точно таким же образом. В каком-то из этих миров существуете вы. В одном – читаете эту статью, в другом – смотрите телевизор.
- Толчком к размножению миров служат наши поступки, – объяснял Эверетт. – Стоит нам сделать какой-нибудь выбор, как в мгновение ока из одной вселенной получаются две. С разными вариантами судьбы. И в какой-то из вселенных самолет в Казани сел удачно…
О том, что наша Вселенная не одинока, свидетельствуют и данные, полученные с помощью космического телескопа Планка. На их основе ученые создали самую точную карту микроволнового фона – так называемого реликтового излучения, сохранившегося с момента зарождения нашего мироздания. И увидели, что она изобилует темными провалами – некими дырами и протяженными прорехами.
Физик-теоретик Лаура Мерсини-Хоутон из Университета Северной Каролины и ее коллеги доказывают: аномалии микроволнового фона возникли из-за того, что на нашу Вселенную оказывают влияние другие, расположенные рядом. А дыры и прорехи – от непосредственных ударов соседних вселенных по нашей.

Кванты души

Итак, мест – иных вселенных, куда бы могла согласно теории нового биоцентризма отлететь душа, – полно. А сама-то она есть?
В существовании вечной души не сомневается профессор Стюарт Хамерофф из Университета Аризоны. Еще в прошлом году он заявил, что нашел доказательства того, что сознание человека не исчезает после его смерти.
По мнению Хамероффа, человеческий мозг – это совершенный квантовый компьютер, душа или сознание – информация, накопленная на квантовом уровне. Она может быть передана: после того как тело погибает, квантовая информация сознания сливается с нашей Вселенной и там существует бесконечно долго. А биоцентрист Ланца доказывает, что она улетает в другую вселенную.
В соратниках у Хамероффа сэр Роджер Пенроуз – известный британский физик и математик из Оксфорда, который тоже нашел в нашей Вселенной следы соприкосновения с другими. Вместе ученые развивают квантовую теорию сознания. И полагают, что обнаружили носители сознания – элементы, которые при жизни накапливают информацию, а после смерти тела куда-то ее "сливают”. Это расположенные внутри нейронов белковые микротрубочки (microtubules), которые по своей структуре лучше всего подходят для того, чтобы быть носителями квантовых свойств в мозге. Поскольку они могут длительное время сохранять квантовые состояния – то есть работать элементами квантового компьютера.
kp.ua
Категория: Наука | Просмотров: 9328 | Добавил: АМОЗОВ | Рейтинг: 2.5/| Оценить
Всего комментариев: 431 2 »
4
1  
...открыли Америку... yahoo

4
2  
иногда, после сна, такое ощущение что только что родился, первые 10-15 минут, словно идёт адаптация ко всему что меня окружает, пожалуй это происходит каждый раз, когда я просыпаюсь, словно путешествую из одного тела себя в другого себя

2
8  
Похмельный синдром, называется...

0
9  
зачем же так бухаете?

-4
3  
Видимо произошло снижение объёмов продаж опиума для народа. Потребовалась дополнительная и срочная рекламная кампания. Они бы ещё дисконт предложили. biggrin

2
4  
Умрем - увидим. Спасибо учОным, теперь не надо говорить "прощай".

-2
5  
Мистер Роберт Ланц немного опоздал - до него благую весть сообщил некий Иисус из Назарета пару тысяч лет назад.

5
6  
хм ..интересно , сколько еще будут открывать открытое тысячи лет назад в Ведической традиции , повторенной в религии ., да еще с заворотами типа параллельных вселенных .
И огромный практический материал по клиническим смертям , по реинкарнации , наука Горяева ..пора бы признать уже ЛЖИВОСТЬ навязанного мироустройства ....а не открывать открытое .

0
17  
Язычник может стать Христианином , дурак ни кем не станет осознано.

0
7  
"Ланца верит в существование множества вселенных."
"Multiverse (мультивселенная) – так называется научная концепция, которую они отстаивают."


Так множество вселенных или мультивселенная? наверное, неточности перевода, так как это по смыслу разные понятия. Множество вселенных - это некое количество вселенных. Мультивселенная - это одна вселенная с неким количеством слоев/уровней.

0
10  
откажись от зла- лжи, воровства, убийств и т.п. и будет и тебе вечная жизнь... а то грехи надармовщинку только злодеи на других хотят сбросить...
есть "коны, условия, правила, нормы" от Совести и их надо выполнять...

-1
11  
есть расхожая байка что надежда помирает последней . ложь эта очень тонкая и заключена в том что надежда и одежда это слова синонимы в славянском миропонимании . а одежда это тоже что и тело то есть оболочка для души . и тут есть еще аналогия это тело и дело . тело это одежда а делами этого тела оценивают душу .

-1
21  
Не все могут это понять,с разу,а думать и медитировать учатся не все.

0
31  
Экак завёрнуто. Белорусский тоже славянский язык? Одежда - адзенне; надежда - надзея; событие - падзея. Свяжем два последних слова.Никак не синонимы.Дело,кстати, -справа. Поэтому: ходим налево, левый товар и т.д. biggrin

-1
12  
Теория почти как моя. Вот только у меня инкарнации не в самого себя, а в другое существо(необязательно человек).
А Множества вселенных - так это и ежу понятно, что они существуют. Это как не верили в существование других планетарных систем.
Представьте: все, что когда-то было придумано, существует. Например, вселенная Толкиена. Т.е вселенная, где есть планета, на которой и происходят действия Властелина Колец.
Только представьте....

1
13  
погоди, погоди, как душа может быть смертной, если душа это маленькая частица Творца всего сущего и несущего?? Всё вокруг создано Единым Создателем, и сейчас я в свои неполные тридцать лет узнаю, что моя душа смертна?!

0
19  
Душа Бессмертна как Творимое Богом Добро !

1
14  
и как Вселенская любовь, Свет, может меня наказывать, гневаться на меня, судить, ограничивать, да и вообще держать меня за раба?! Я его сын, я его творение, я то, что он сотворил, я его руки и глаза в этом физическом мире... ладно... проехали... бесполезно с вами рассуждать о чём либо, сейчас начнётся

-3
20  
Если не прав будешь исправлен если того хочешь,но поступай искренне в дальнейшем собственном действии. Не отрицай существование Высшего над тобой !

0
15  
Ну конечно, уже и смерти нет.. Раньше писали о жизни после смерти, а теперь её оказывается вообще нет. Очень важно кому-то заставить поверить в это 6 млрд. населения из 7. "Давайте.. это не страшно, это не больно.. Да смерти вообще нет, ну что вы в самом деле..".
Гибель тела есть не что иное, как смерть, и не надо обманывать людей. И не надо лукавить относительно того, что происходит и после. Да, душа продолжает существовать после смерти тела, но сколько из ныне живущих 7 млрд. сохранили свою личность из прошлых инкарнаций? А ведь большинство из нас в этом мире ощущает себя, наверное, прежде всего личностью, а не вечным сгустком осознания. Смерть личности - это не смерть? Что касается статьи - речь, так понимаю, не просто о существовании души после смерти, речь об этом: "В одной вселенной тело умерло. А в другой – продолжило жить". И это принципиально. Новый опиум для народа. Очередное оружие в борьбе за сокращение человечества. И приплетание сюда Уэллса становится логически понятным.

-1
32  
Хотелось бы заметить, что теория реинкарнации -одна из многих. Красивая, не спорю, но теория. А душа и что с ней потом....? В своё время обязательно узнаем.А теория, что жизнь одна, на мой взгляд, и рождает всё то мерзкое в человеке, что осуждается в, по крайней мере, постСССРовском обществе. Стукачество, предательство и т.д. у нас всё таки не в чести, хотя над этим и работают. А на Западе? Норма!

1
16  
Давайте выбирать не вечную жизнь, на что нас подталкивают некоторые, пытаясь лишить опоры для самореализации, творчества, развития. Давайте выберем эту Жизнь. Проживём её светло, честно и достойно. Наполним её высокими целями, любовью к Земле, стране, обществу, своей семье.

-1
29  
И это неплохо, ещё один шаг к Богу ))

-1
18  
Грех ради греха не обладает альтруизмом ,по этому в пустую сжигает-без продолжения горения,а значит глупо.

0
22  
таких книг много

-1
23  
Раз ученые такие умные, может они объяснят, зачем мы в этом мире, раз смерти нету?

2
24  
Есть аксиология - наука о ценности жизни и жизненных ценностях. Она как раз и говорит о том, "зачем мы в этом мире".
Но аксиология - достаточно молодая наука, появилась только в 20 в., и, так сказать, нейтральная к практике. Гораздо старше этика, которая говорит не только, "зачем", но и выводит, "как лучше".
И все они обнимаются философией, отвечающей на вопрос, какой же во всем этом конкретный смысл.
Кстати сказать, это древнейшие науки, которые были до всякой математики, физики и станкостроения.

0
25  
Но Вы понимаете, все они лишь рассуждают, предлогают теории. Но конкретного ответа нету. Получается какая-то ММОРПГ без конкретной цели.

2
26  
И эти рассуждения складываются в определенный спектр ответов, отличающихся аргументацией в зависимости от принятых предпосылок. Естественно, при этом у Вас сохраняется свобода для самостоятельной (если получится) оценки тех или иных возможностей. Другого и желать не нужно: что может быть лучше науки, которая сообщает Вам знание жизни и варианты ее понимания?

Или Вам нужна "абсолютная истина"? Десяток-другой правил, которые будут работать в любом случае, а шаг не туда - расстрел?
Это действительно не дело науки, тут Вы правы. Тогда Вам в дацан. Или мечеть. Или синагогу. Или еще в какое-нибудь религиозное собрание. Там как раз сдают оптом ответы на все вопросы и правила на все случаи.

0
35  
+100!!!!

0
34  
Всякие физики и математики - это материальные составляющие философии! angry

-1
30  
Духовное нельзя измерить приборами. Учёные тут бессильны. Всё в мироздании имеет божественную причину. В этом мире мы помогаем Богу любить нас, проявлять Свою Любовь.

0
41  
как глупо говорить, на что сильна или бессильна наука, когда она находится ещё на начальной стадии развития!

1
33  
Симбиоз. А может ясли. А может просто игра. Перечислять можно до бесконечности. Это если учёным.Дурак же знает 100% правильный единственный ответ. cry

0
27  
Очень близко к правде (не говорю об истине), но пока люди не признают наличие еще и духовной физики , попытки объяснить более сложный мир духовных энергий при помощи материальной физики будет приводить к недоразумениям. Вот только "Бодливой корове Бог рогов не дает" -- пока воюем нам не узнать истины. Мы даже любить- то толком не умеем: либо вожделеем, либо ценим, а вот проявлять энергию любви в своей жизни с трудом получается.

0
36  
"а вот проявлять энергию любви..." -это как?

0
28  
Слишком просто мыслите.
Душа бессмертна, душа - частица Бога, душа божественна изначально. Человеческое (или другое) тело - это "одежда" для души на определённом этапе. Человеческое тело редко душе достаётся, этим дорожить надо. В материальном мироздании действует закон причины и следствий - это карма, определяющая судьбу на эту и последующие жизни. Назначение кармы - привести в итоге душу к Богу.
Умереть навсегда никому не удастся, опять по-новому всё будет повторяться. И только вернувшись к Богу можно обрести божественную жизнь.
Это очень-очень упрощённо, без множества важнейших моментов, самый краешек. ))

-1
37  
"чтобы человек творил что хотел,жил как хотел" == "дьявольская ЛОЖ" ? biggrin biggrin biggrin

1-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Индии обезьяны забили мужчину кирпичами
Ядро Земли не жидкое, а твердое
Вся соль в мире загрязнена пластиком
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1179)

2. Лунница ) тема для женщин

(556)

3. Фотографии

(2176)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6050)

5. ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ

(197)

Последние комментарии




Присела пописать увидела йови ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования