Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 27.06.2017, 01:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1254]
Археология [3891]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6431]
Животные [2082]
Землетрясения [4025]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3042]
Космос [8910]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [722]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2869]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4976]
Тайны истории [4396]
Ураганы [2546]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 195
Пользователей: 193
Новых: 2
fatjob, Klame
Главная » 2014 » Январь » 27 » В России появится система классификации ГМО
17:35
В России появится система классификации ГМО

Минобрнауки представило проект «Общероссийского классификатора трансформационных событий», который предназначен для кодирования информации о ГМО. Метка представляет собой цифровой код, в котором зашифрована информация о трансформирующей ДНК и об организме-реципиенте. Текст документа выложен на Едином портале, где публикуются проекты нормативных актов.

Код, с помощью которого планируется зашифровывать информацию о ГМО, состоит из пяти цифровых полей. Там указан тип организма (животные, растения, микроорганизмы), источник и вид внесенной ДНК (кодирующие и регуляторные последовательности, наличие генов, кодирующих токсины), информация о селективных признаках, о локализации продуктов трансгенной ДНК, а также о степени мобильности внесенных нуклеотидных последовательностей, пишет Лента.ру

Классификатор предназначен только для информирования о ГМО и не будет применяться к организмам, созданным методами гибридизации, селекции и «мутагенеза с использованием любых мутагенов и генетических конструкций, не связанного с внесением чужеродной ДНК».

Одно из цифровых полей обозначает «наличие опыта безопасного использования организма-реципиента», однако об источниках такой информации в документе прямо не сказано. В примере использования «ГМО-кода» есть ссылка на информационную базу Картахенского протокола по биобезопасности, но обязательность использования этой информации в проекте не прописана. Россия пока не подписала это соглашение, в котором на данный момент участвуют 166 стран.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1270 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 11
0
1  
да ..." а васька слушает ,да ест " идет движение против ГМО , как средства геноцида народа ....а ОНИ ( кто это ? ) принимают маскирующие писульки ..генетическая конструкция без чужеродной днк .. Лапша на уши ..- синтия в продуктах . ОНА ведь родная .

0
2  
Я лично против ГМО в любом случае ГМО это плохо!Долой ГМО!

0
3  
Картахенские протоколы это уже на ужассс наводит. Сей документ случайно не от сионских мудрецов? facepalm

0
4  
Не допустить в Россию посевы и завозы ГМО - наша задача. Идёт наступление на человеков, ставших вегетарианцами, раскручивая в себе духовные возможности,повышая волновую гармоничную Природе энергетику. Тёмные всеми путями пытаются сорвать , остановить, хоть затормозить духовную эволюцию человека, меняя пищевую цепочку человеков на противоприродную. Сидят такие проталкиватели ГМО в Правительстве РФ. С Олимпийскими играми полная стагнация того ,кто в состоянии решать, а силы разрушающие пользуются моментом гадить и усугублять состояние России, пакастники, что за пределами, что и внутри страны!

0
5  
Два вопроса. 1. как простому смертному потребителю разобраться с этой системой, запомнить её, чтобы хоть как-то оградить себя от наиболее сомнительных ттворений- "гмо-институты"оканчивать перед походом в магазины?
2.Почему никто не обращает внимание ни на само сочетание генов, которые по отдельности в природе благополучно поедаются человеком, а на то киличество химии, которым эти ГМО поливаются?Если не ошибаюсь, то и созданы-то они были, чтобы противостоять ядам от сорняков, для увеличения урожайности?
А яды эти - жуткое дело!- даже , якобы "разложившиеся" и "безопасные", долго еще оставляют среду воздействия наполненной программой уничтожения - те же самые растения наполнены этой программой.
Хоть бы цветные снимки Кирлиан-эффекта сделали, что ли, нормальных растений и после обработки ядами.Тогда и о ГМО по-иному заговорили бы.

0
7  
Правильно поставленные вопросы. Не этикеточки на яды приклеивать надо, а запрещать их.

-1
6  
Русские и не такое схавают, в Росси ведь как царь приказал так тому и быть. Закон приняли- никто даже не пикнул. Всех загнали в стойло

0
8  
"пикать" нынче чревато dry против "пиканий" уже есть законы dry А если начнете - вас уже ждут с наручниками и уголовным кодексом. Надо чтить Уголовный Кодекс :)Но и в стойло - зачем? Нужно просто осознать всю серьезность положения и взять по максимуму ответственность на себя за свое пропитание. Свой сад, огород - это выход. Если максимально народ перестанет покупать продукты в магазинах - то производитель невольно задумается.
С нами делают что хотят, потому что у народа в целом, нет воли. Если бы была - кто б посмел? И для этого революции не нужны.
изучайте травы, не ленитесь! это ваша жизнь. Тогда во многом отпадет зависимость от аптеки, пресловутых витаминов. Природой предусмотрено все.
было бы Желание. dry

0
11  
Нет, производитель (он же - получатель прибыли, он же матерый глобалист, он же - преданный и сознательный служитель зла) НИКОГДА не задумается, чтобы отойти от своих дел, поменять их на благие. Или сам издохнет, или только на карму надеяться....

0
9  
муж недавно купил плавленый сыр. Ну захотелось ему. посмотрела на этикетку. Вы вообще озабочиваетесь изучением этикеток? Так вот , не помню какие "Е", но они относятся к классу "опасный" и одно употребляется для... стиральных порошков, а другое... для чистки промышленных котлов!
Выбросила.

0
10  
Я уже проголосовал.
тема: «Подпиши петицию против ГМО»

http://slavyanskaya-kultura.ru/forum/thread1637-1.html#3889

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(20)

2. Давайте предсказывать будущее

(2598)

3. Изменения на Солнце

(7005)

4. Давайте слушать музыку.

(3987)

5. палата № 6

(2383)

Последние комментарии


Ха-ха! -пошутил! Ха-ха!-смешно...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования