Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22.08.2017, 18:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2965]
Атмосфера [1280]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6548]
Животные [2132]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3093]
Космос [9153]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1604]
Наука [9272]
НЛО [4151]
Наводнения [2955]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [765]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5046]
Тайны истории [4537]
Ураганы [2625]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1274]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 285
Пользователей: 272
Новых: 13
ЧАКРАВАРТИН, algis852, zero, dervih11, Князь, sprint22, bigin, Линк, garura, austen, Darking, sega, baklaev
Главная » 2014 » Январь » 27 » От человека к машине: как перезагрузить человечество
23:49
От человека к машине: как перезагрузить человечество

Скажу сразу: я не подпишусь под каждым словом в этой статье. На самом деле, вы прочтете обращение Луиса Альмейды, адъюнкт-профессора по связи и средствам массовой информации при Университете Индианы в Пенсильвании (IUP). Мне стало интересно его обращение, представленное на сайте hongkiat.com, и я решил привести его вам, чтобы мы вместе могли обсудить насущные вопросы отношений человека и компьютера, пишет hi-news.ru

Дальнейшее повествование будет от первого лица.

Компьютерные технологии — везде, в различных форматах, в различных патентах, большинство из которых твердят: используйте. К сожалению, длительное использование компьютера не может обойтись без серьезных последствий. Компьютеры должны сделать нашу жизнь лучше, но иногда их побочные эффекты причиняют больше вреда, чем приносят пользы.

В этой статье я хочу поговорить с вами о том, как мы превращаемся в машины, не осознавая этого, о влиянии этого на наше глобальное общество и о решении этой проблемы. Моя цель — помочь вам сбросить с себя ответственность за ненужные машины, которые предоставляют нам современные компьютерные технологии.

Привет, я Луис. Во-первых, я не ненавижу технологии. На самом деле, я зарабатываю на жизнь, преподавая это своим студентам. Я профессор связи и средств массовой информации и я учу использовать технологии.

Недавно я был на встрече TEDx Talk и выступал с докладом «Освобождение от технологий». В нем я представил результаты исследования о воздействии технологий на поведение человека, а также провокационные мысли, что когда вы используете компьютер чрезмерно, вы подвергаетесь побочным эффектам.

Кстати, я также прогнозирую глобальную эпидемию беспокойства к 2024 году, плюс повышение проблем с ожирением в связи с интенсивным использованием компьютеров вместо попыток поесть здоровой еды.
Превращаться в компьютеры — опасно

Мозг человека не был предназначен для обработок больших объемов информации непрерывно и без отдыха. Наш мозг обладает ограниченными возможностями, устает и может сломаться, если мы будем злоупотреблять им. Это не ракетостроение или научная фантастика, это простой здравый смысл. Идея того, что мы можем работать с машиной, не испытывая побочные эффекты, опасна.

В реальности, общество уже входит в машинный ритм и устанавливает общественные нормы, основанные на компьютерном поведении. Мы используем смартфоны и iPad во время обеда, твиттим о чрезвычайной ситуации, прежде чем звать на помощь, и работаем не с 9 до 5, а «с 9 и до забора».

Нас постоянно атакуют уведомления электронной почты, социальных сетей, мы работаем во время выходных и отлично чувствуем себя ночью. И мы сами себя загнали в такие рамки.
Человек и компьютер — разные вещи

Если вы еще не заметили, человеческий мозг не был создан для того, чтобы работать в постоянном режиме информационной перегрузки. Это большая ошибка — сравнивать скорость вычислительной мощи современных компьютеров с нашими рабочими мозгами, особенно если в процессе этого складывается наш уровень производительности и наши ожидания.

Человек и машина крайне отличаются. Когда наши компьютеры не отвечают нашим требованиям, мы добавляем им оперативной памяти или покупаем новый. Но когда мы говорим о людях, мы не можем работать 60 часов в неделю, хотя в нашей реальности это стало нормальным.

Зависимость от компьютеров заставляет нас работать дольше и быстрее, чем раньше. Таким образом, мы заставляем наш мозг работать постоянно, как компьютер. Как ни странно, компьютеры должны действовать логично, чтобы работать. Люди часто поступают нелогично, но опять же, как ни странно, мы «работаем» даже в таких условиях.
Что нас ждет?

Наши отношения с компьютерами пройдут через три фазы:

Процесс трансформации

Сейчас мы находимся на середине пути, который я называю трансформацией. Это период, когда люди становятся роботами в поведении из-за высокой частоты и длительного воздействия работы с компьютером — и чем дольше и чаще, тем быстрее трансформация.

В этой фазе люди ведут себя как все еще люди, а не машины.

Синдром компьютера

После процесса трансформации мировое сообщество проявит синдром компьютера или робота. Эта фаза также будет временной, но отличается от процесса трансформации тем, что люди будут вести себя как машины, что приведет к высокой логичности, непосредственности и быстрым поведенческим реакциям.

Во время этой фазы творчество ждет грандиозный провал.

Полное выгорание

Примерно через десять лет использование компьютера достигнет своего пика, который человеческий мозг не сможет догнать, в результате чего наступит эпоха полного выгорания. Я называю эту фазу фазой человеческого переворота. Как только наше общество испытает массовую эпидемию тревоги и беспокойства, миллионы поймут и осознают, что компьютеры не являются дополнением человека, а инструментом, который напоминает, насколько мы все еще люди.

В конце концов, машины закончат укрепление нашей человечности — позволяя нам осознать свои ограничения и то, насколько мы по-человечески ограничены. В этой фазе люди будут вести себя как люди и поймут, что такое машины и зачем они нужны.

Плохие новости заключаются в том, что пока не придет фаза переворота человека, мы будем продолжать вести себя как машины, не видя в этом ничего странного, загоняя себя на смерть и принимая это как житейский факт.
Заключение

Слава Богу, я понял, что мои технологии перегорели. Я лично испытал фазу переворота человека. Я не машина и никакое компьютеризированное устройство не станет продолжением меня. Я похудел на десять килограмм, по-прежнему много работаю, но делаю перерывы, люблю свою жену и даже иногда нахожу время посетить церковь в воскресенье. Ну и физические упражнения, конечно же.

Вы тоже не хотите быть продолжением чего-либо, особенно машины, поверьте мне. Сделайте шаг назад от использования компьютера, словно вы принимаете таблетки от простуды. Это поможет, но не решит проблему. Только после полного выжигания технологии из менталитета люди прекратят вести себя как невротики. Этот путь будет тернистым.
Категория: Другое | Просмотров: 1964 | Добавил: Insider | Теги: машины, человек, искусственный интеллект | Рейтинг: 3.7/| Оценить
Всего комментариев: 19
1
1  
я вам открою планы глобализма:
Выделяются огромные деньги для достижения технологического бессмертия человека. Но не избранных. Трансгуманизм разрушит семью, разрушит идентичность человека своему полу и телу. А потом просто загрузит миллиарды сознаний на "флешку". Люди станут настолько тупы и аморфны, что с радостью согласятся.
Итог: смерти больше нет, свободы тоже. Миллиарды сознаний лежит на полках. Отдельные сознания загружаются в роботов, которые без устали трудятся и не могут самостоятельно принимать решения, так как они всего лишь программа, ограниченная кучей других программ.
"в то время люди захотят умереть, но смерть избежит их"(откровение Св. Иоана)
В то время избранная кучка людей будет наслаждаться биологическим(а не техногенным) бессмертием и обладать опустевшими просторами земли.
Человек никогда не изобретет искуственный интеллект. Он его перенесет из себя...

0
13  
3 minskaya, "я вам открою планы глобализма:"
Я тоже приоткрою завесу: глобализма уже не будет. Полным ходом идёт крушение этих планов, а с ними и надежд мирового правительства на тоталитарный контроль всего человечества.
Человечество победило в этой войне добра и зла. В мир входят новые светлые энергии, и нет смысла возращаться к тем событиям, которые могли случиться, но не случились.

0
15  
Смысл использовать человеческие сознания, если можно использовать просто роботов? Гораздо логичнее было бы наоборот: элита "переносится" в виртуальную реальность, где их возможности будут почти безграничны, влиять на реал будут при помощи роботов, а те у кого нехватит денег будут влачить полудикое существование

0
17  
одним словом - Матрица biggrin

0
2  
....приятно иметь дело с умными особями женского пола!!!!...это значит, что для сайта не всё потерянно... smile

0
14  
4 sprint22, "с умными особями женского пола!!!!..."
Вряд ли дамы оценили твой комплемент. smile

1
3  
не думаю что всё настолько плохо, а если дойдёт до такого, не сомневайтесь - природа вмешается biggrin парочка сильных катаклизмов и человек снова будет лишён любимых игрушек

1
4  
у нас в деревне ноутбуком орехи колем и ничего! никакого вреда от няго нету!

0
5  
В настоящий момент происходит обезличивание человеческих отношений. Для бюрократов компьютер- сущий клад. Они прячутся за него, как за щит. Вспомните: не так давно вы могли просто позвонить по телефону и и быстро высказать человеку свои претензии и решить вопрос. Сейчас вы натыкаетесь на автомат, который задает вам свои правила игры,- требует перевести телефон в тональный режим и отвечать на кучу ненужных вопросов. Интернет ничуть не лучше. И вы не имеете никакой возможности оспорить или обжаловать действия автомата. Это касается любой службы: налоговой инспекции, телефонных и аварийных служб, служб поддержки интернет-провайдеров. Как говорится, "ждите ответа", и слушайте музон... cry

0
6  
какие человеческие отношения могут быть с налоговой инспекцией? biggrin (шутка)

3
7  
посмотрите по другому.. ведь именно через компьютер и интернет мы с вами сейчас общаемся и обсуждаем темы, которые нам интересны.. возможно что вам повезло и вокруг вас в реальной жизни есть люди, которые тоже интересуются этими темами.. но вот мне не повезло и никому всё это не интересно (и таких людей не мало).Многие живут только ради того чтоб справить свои животные потребности не интересуются ни чем.. это разве человеческие отношения? да лучше общаться через интернет, чем превращаться в овощ

1
8  
хм ..есть разумное в теме . Есть термин -" профессиональное выгорание " - как следствие узкой специализации , перегрузок . Сильно влияет на физическое здоровье .
А комп ? Это как используется . Есть игромания - до состояния НАРКОМАНОВ , у детей общение - до болтологии , есть и грязь в инете .
Но есть удобство поиска инфо и обмена . Кто что выбирает .

-1
9  
Живём в судьбоносное время,которое уже не остановить, но замедлить можно, тогда за это придётся заплотить ещё многими жизнями людей, настаивающих на превращении чела в роботизированный механизм, задержки эволюции отразятся на всех. Что делать? В космосе планеты со своими элементами , распространяя их волны- излучения, оказывают влияние на эволюцию жизни других планет( астрологи на этом строят свои космические доказательные прогнозы). Миллионы лет излучения планеты Сатурн отвечали за материальное развитие, опыт людей в материальной сфере. Сатурн в настоящее время отстранён от такого влияния и теряет свои энергии,энергии его убывают,дальнейшее - утрата энергии явится смертью планеты, кольца его камнепадом выпадут на планету. Управление эволюцией Земли перешло к планете Уран,отвечающей за духовную эволюцию людей, получения духовного опыта. Мы, не задумываясь,уже своими мыслями участвуем в наработке своего духовного опыта. Сейчас ещё одна возможность его получить - разлить свою Любовь на прекращение работ по роботизации людей, на духовную эволюцию человека!Слова в подтверждение происходящей переориентации энергий планет из исследований учёных СО АН А. Дмитриева и др. в " Пришествие эпохи огня": ( дам ниже)

0
10  
то есть телу стандарты уже приняты и реализованы почти теперь за душу возьмуться переформатировать . angry

-1
11  
Продолжение. ( Вспомним Сообщеие Елены Ивановны Рерих о том,что Сатурн может перейти в состояние груды камней, щебня и песка( кольца выпадут на его поверхость песчанным и каменным дождём), что неизбежно приведёт к общему изменению планетофизических процессов на этой планете - особенно магнитосферных,и одновременно злектросферных, - что уже отмечается убыванием его полярных сияний. Сатурн потеряет функциональную роль в связи с резким убыванием его планетофизической активности в Солнечной системе. "Гностики были правы, называя еврейского Бога "Ангелом Материи" или тем, кто вдохнул сознательную жизнь в Адама, и планета которого - Сатурн"... Всвязи с убыванием планетофизического влияния Сатурна на земные процессы, повысится роль эволюционно более высоких планет Солнечной ситемы( Урана, Юпитера, Венеры)".
Каждое небесное тело есть Храм одного из Богов, и сами эти Боги суть Храмы БОГА Невидимого, " Не-Духа". Ничего нет во Вселенной что бы стояло вне божественности. Вся Природа есть освященное место.

2
12  
Мой прогноз более оптимистичный. Компьютерные технологии, которые стали буквально частью нашей жизни, лишь промежуточный (переходный) период. Компьютеры познакомили нас с виртуальным миром, миром иных возможностей, иных красок, переживаний. Это лишь своего рода адаптация к тем реальным возможностям, которые люди в ближайшее время начнут осознавать в себе. Человек, это многомерное существо. Его нельзя рассматривать чисто физически, как это делает автор статьи. Потенциал человека столь велик, что сравнивать его с возможностями любого, даже будущего, суперкомпьютера, просто неуместно. Человечество уже готово (многие уже ощущают) к постепенному раскрытию в себе возможностей, которые просто будут вызывать эйфорию от перспектив. Эволюция идёт семимильными шагами. Люди, осваивая новую реальность, постепенно будут отходить от компьтерных технологий, (в современном их понимании) которые помогли нашему сознанию перекинуть мост в иную реальность. Конечно, технологии будут продолжать развиваться, но будут носить больше прикладной характер, чем претендовать на что-то большее.

0
16  
Не, фигня это все. Я за трансгуманизм, технологическую сингулярность и за то что люди сами будут выбирать свой путь, перестанут быть марионетками всевозможных ангелов-демонов-богов tongue

0
18  
ежедневно ложась спать...человек перезагружает свой мозг... а если хотите сделать это днем...легко погрузите себя на 10 минут в транс...состояние медитации...и ваш мозг обновлен...и вы в состоянии работать дальше...

0
19  
есть прекрасная пословица...что утро вечера - мудренее...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна диска Сабу
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии"
В США наблюдали полное солнечное затмение
В женщину "вселился дьявол" после просмотра фильма...
Землетрясение в Италии, есть разрушения и жертвы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Капельки Истины от Ария

(3660)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2944)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1158)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1277)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1298)

Последние комментарии

Да и мутная она какая-то... ...


И как же это в полнолуние так ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования