Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.05.2017, 09:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2898]
Атмосфера [1228]
Археология [3820]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5855]
Другое [6358]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3009]
Космос [8770]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9078]
НЛО [4048]
Наводнения [2805]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2819]
Сверхъестественное [1550]
Технологии [4918]
Тайны истории [4325]
Ураганы [2503]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 235
Пользователей: 222
Новых: 13
Елена, СМЕРШ, Grandessa, Almor, Сл@вян, nesterovik, заКадром, Линк, Darking, Astron, PEGAS, volia, topzz
Главная » 2014 » Январь » 28 » В России быстро распространяется опасный туберкулез
19:35
В России быстро распространяется опасный туберкулез

Ученые обнаружили в России туберкулез, который не только устойчив к антибиотикам, но и способен быстро распространяться. Помочь может только строго индивидуальное лечение.

Суперштаммы бактерий, способные сопротивляться самым мощным антибиотикам, в настоящее время являются одной из ключевых проблем здравоохранения. Особое беспокойство вызывают суперштаммы туберкулеза. В развитых странах туберкулез полностью победили, а во многих развивающихся хоты бы лишили из статуса национального бедствия. Однако, согласно статье во вчерашнем издании Nature Genetics, туберкулез не сдается, причем особую угрозу он несет для россиян.

Эпидемия туберкулеза, вызванная бактерией Mycobacterium tuberculosis, началась в России и других бывших советских республиках в начале 1990-х годов, после распада советской системы здравоохранения. Неполные курсы лечения и неподходящие антибиотики привели к безудержному росту устойчивых к лекарствам штаммов туберкулеза. Тем не менее, новое исследование, проведенное международной группой ученых, показывает, что существуют и биологические факторы, усугубляющие проблему. Таким образом, решив административные проблемы и повысив уровень ответственности людей, проблему резистентного туберкулеза уже не решить.

Ученые изучили вспышку устойчивого к лекарствам туберкулеза в Самаре. Исследователи собрали образцы бактерии туберкулеза у 2348 пациентов и секвенировали целые геномы 1000 штаммов. В результате удалось выявить ранее неизвестные мутации, связанные с устойчивостью к антибиотикам. Также были обнаружены компенсаторные мутации, которые помогают суперштаммам распространяться.

Почти половина из исследованных пациентов имели туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью и были невосприимчивы к двум обычным антибиотикам первого ряда, которые обычно излечивают наибольшее количество случаев инфицирования туберкулезом. Кроме того, 16% пациентов имели туберкулез с мутациями, делающими его невосприимчивым к антибиотикам второго ряда. Эти случаи требуют более сложного и дорогостоящего лечения, и если его нет, то скорее всего пациент заразит других людей.

«То, что мы обнаружили, вызывает беспокойство. Решение административных проблем в области медицины само по себе не избавит от суперштаммов туберкулеза, - говорит ведущий автор исследования микробиолог Фрэнсис Дробневски (Francis Drobniewski) из лондонского университета Queen Mary. – Теперь резистентный туберкулез – это и биологическая проблема».

«Хотя мы знаем общую историю с резистентным туберкулезом в России, новые данные шокируют, - говорит эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения Кристофер Дай (Christopher Dye). – Это действительно страшно».

Чтобы объяснить, чего боятся ученые, нужно знать несколько фактов об устойчивости бактерий туберкулеза к лекарствам. Обычно антибиотики блокируют жизненно важные функции в бактериях, например трансформацию белков или строительство клеточных стенок. Однако, мутации в генах, участвующих в этих процессах, могут привести к тому, что бактерии становятся невосприимчивы к лекарствам.

К счастью, зачастую такие опасные мутации приводят к тому, что бактерии делятся более медленно, то есть распространение инфекции замедляется. Но лабораторные эксперименты показали, что бактерии могут развивать так называемые компенсаторные мутации, которые восстанавливают способность патогена быстро делиться.

Команда ученых обнаружили такие мутации у более 400 российских пациентов с туберкулезом, устойчивым к антибиотикам группы рифампицина. Ученые полагают, что эти бактерии способны преодолеть эффект замедления деления и вызвать рост случаев заболевания трудноизлечимым туберкулезом.


Эпидемию устойчивого к лекарствам туберкулеза в России можно остановить только индивидуальным подходом к лечению каждого случая заболевания. Инфекцию каждого пациента нужно изучить и подобрать наиболее подходящее лечение, а не назначать антибиотики «вслепую»

«Мы наблюдем худший сценарий, который заключается в том, что микроорганизмы вырабатывают сопротивляемость и хуже подаются лечению», - говорит эпидемиолог Меган Мюррей (Megan Murray) из Гарвардской школы общественного здравоохранения. В 2013 году исследовательская команда Меган Мюррей обнаружила резистентные и компенсационные мутации в 123 образцах геномов туберкулеза, взятых у пациентов со всего мира.

Тем не менее, хоть «биологический фактор» и является основной движущей силой эпидемии туберкулеза с лекарственной устойчивостью в России, эпидемиолог Кристофер Дай считает, что российское здравоохранение может повернуть негативный процесс вспять.

«Я полагаю, что если на локальном уровне медики правильно идентифицируют штаммы туберкулеза у каждого пациента и применят к ним специфические, самые эффективные виды лечения, то количество случаев трудноизлечимого туберкулеза снизится, - говорит Кристофер Дай. – Эта схема сработала в Эстонии, Гонконге, США и других странах. Я думаю, она сработает и в России».

Категория: Эпидемии | Просмотров: 4166 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://cnews.ru
Всего комментариев: 20
0
1  
Помочь может только строго индивидуальное лечение

Совершенно верно! И только гомеопатическое! ПРОВЕРЕНО.

0
8  
Уверен ты даже не знаешь что значит гомеопатия

0
14  
как будто при других болезнях "индивидуальное лечение" противопоказано...

0
2  
А по каким регионам он уже распространился? В какую сторону тенденция распространения? Или это не известно? Блин, все равно, что сказать :"в Вас стреляют" и не сказать от куда.

0
3  
имунитет ваш берегите а для этого надо отменять все вакцинации от паразитов в бараньих шкурах . angry

0
4  
Ключевая фраза - это:
...после распада советской системы здравоохранения...
Вот это основной ключ, который даёт возможность понять, откуда ноги растут.
Всю систему здравоохранения разрушили, а сейчас машут руками и орут "КАРАУЛ!!!"

В Москве в 60-70 годы мне часто приходилось ездить мимо туберкулёзной больницы и я долгое время не видел на её территории ни одного пациента, а недавно, осенью опять попал в те места. Больничный двор был битком забит!!!

0
5  
В Украине эпидемия... де факто каждый 2й с пневмонией оказывается тубером... а все молчат.

2
6  
У нас ещё учёные сохранились! Где?

0
7  
Все беды на Руси от сынов Сиона. Вот и палочка от Коха ... Тот еще подарок... И как всегда - система здравоохранения - короче сами и виноваты.
Но не следует забывать, что если человек хочет жить, то медицина здесь бессильна. biggrin

0
9  
ясень пень, реф, да тубозид, пару ингаляций, да ещё к тому же, вот молодёжь заезжает с начальными формами, их ещё поднять можно, ну бывает косякнуть, так их гонят сразу с учреждения... а у меня раз такой случай был, заболела голова, это в тубсанатории, я пришёл на пост к медсестре, спросил таблетку, а мне в ответ: я тебе чё здесь аптека чтоли! вообще к туб больныцм отношение как к собакам.. и это я на 100% уверен что везде. а потом такие статьи пишут.

0
10  
Есть методика лечения туберкулёза АСД-2, озонотерапией...кстати результаты положительные.

2
11  
Не надо валить на кого то... многие слышали о избранности России? так вот на нашу территорию прибывает большее количество новых энергий, которые и вызывают некоторые симптомы похожих на некоторые болезни, многие не вынесут этих энергий... а как же подготовиться? как ассимилировать новые энергии? для этого и дана в начале прошлого века Агни Йога...

1
15  
Это верно.
Туберкулез, пневмонии, разные лихорадки относятся к Огненным заболеваниям. Будет (и уже есть!) много таких эпидемий.
Угнетенное самуважение,внутреннее достоинство и честь души человека - настоящие, не путайте чванливостью и самомнением!- вот причина "сложенных крыльев" за спиною! У святых свет рисуют зря, что ли? Это образ того света, который каждого человека делает свободным и сильным, оздоравливает и укрепляет его против всяких потрясений и это - абсолютно в воле самих людей.
Кто нравственность свою и достоинство души продал за цацки - те сейчас очень уязвимы для новых энергий, которые людей честных и нравственных делают сильнее и которые станут основой жизни человечества на нашей планете в уже недалеком будущем.
Все законы, включающие на планете совершенно новые процессы развития Земли и человечества были даны чуть ли не 100 лет назад!- но до сих пор много циников и ерничающих, которые сами тонут в глубине отбросов прошлого и других тянут за собою, отрицая эти жизненно-важные для людей знания, которые, как предупреждение , были даны в Агни Йоге (Живой Этике), для Живой Жиэни..
много будет паник и суеты, надуманных страхов, пока , как писала Елена Ивановна Рерих, "..Гонимое бичами бедствий бедное человечество не обратится сознанием к Основам Тонкого мира", т.е не примет в сознание значение силы собственной психической энергии и жизни в Тонком мире.

1
12  
Лучшее лекарство - тепло-горячее молоко, но не кипяченное+пол чайной ложки соды+чайная меда+чайная валерианы настойки... пить только на пустой желудок за 30 минут до приема пищи каждый день до исцеления и желательно всегда... многие уже знают о соде biggrin

0
13  
Оказывается, перекись с давних пор использовали для лечения разных вирусных патологий. Первые применяли "лечение перекисью водорода" - немцы при лечении *туберкулеза*. Они первые прокапали слабый раствор перекиси в венозное русло и получили неожиданно хороший результат. На сегодняшний день Ижевская медицинская академия защитила несколько докторских диссертаций по теме « Внутриартериальное и внутривенозное введение перекиси водорода».
можно 3% перекись пить -чайную ложку на стакан воды ! уром и вечером!
Результат сами увидите через месяц !

0
16  
Хорошие средства- это хорошо.Но не лучше ли иметь хорошую профилактику? smile

0
17  
Благодаря исправительным учреждениям достигнуты новые результаты в разведении новых, улучшенных видов туберкулеза! biggrin
Благодаря исправительным учреждениям уровень туберкулезников постоянно поддерживается на высоком уровне!
Если бы не исправительные учреждения давно бы лишились такого замечательного вируса.

0
18  
вот вы и привели пример, как при лишении человека свободы, его "крылья" сворачиваются и он чахнет.."Чахотка".."Зачах"..."Чахнет от горя" или "неразделенной любви"...
Когда душа стонет в клетке,даже золотой- человек чахнет.Поэтому туберкулез так часто диагностируют у людей благоплучных.А уж где и материальное неблагополучие и дуща в загоне- там и вовсе плохо...

0
19  
Надо быть готовыми к тому, что непонятных болезней вокруг нас станет больше. И поддаваться лечению лекарствами эти болезни НЕ БУДУТ. Вознесенные Владыки пишут:
"В течение всего года (2014) на Гайе будут происходить те события, которые сейчас описываю вам. Это наиболее вероятные Потенциалы, которые долгое время копились и сейчас начинают проявляться в вашем Мире:
- Все прививки практически полностью утратят свои медицинские свойства по борьбе с вирусами и болезнями. Эта волна начнет все больше подниматься к концу года и в следующем 2015 году даст о себе знать в качестве масштабных выходов из воплощений среди детей малых и пожилых людей.
- Разрабатывается и внедряется на территории Великобритании, Канады, США и России план по сокращению численности населения путем распространения вирусов и прививания вирусов через плановые медицинские мероприятия по вакцинации населения.
Дети мои, на протяжении тысяч лет вы проходили опыт на Гайе, не причиняя своему плотному телу вреда. Так зачем вы идете на поводу сейчас? Будьте мудрыми".
Выход есть только в повышении вибраций, потому что все болезни носят низко вибрационный характер. Думайте о хорошем, делайте ДОБРО, ведите себя позитивно, не включайтесь в события и новости, которые носят негативный характер. Всё это поможет противостоять бедам, болезням.

0
20  
Масло черного тмина надо пить !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Бразилии нашли изумруд весом 360 килограммов
В Москве нашли белокаменный мост XVII века
4 альпиниста погибли на Эвересте из-за нехватки ки...
На Шелковом пути нашли город размером с Монако
Неожиданный торнадо обрушился на штат Северная Кар...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6578)

2. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(805)

3. Изменения на Солнце

(6914)

4. Цитаты из книг

(2069)

5. Братья наши меньшие

(808)

Последние комментарии


Да, в Горном Алтае полно более...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования