Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 14.12.2017, 20:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3070]
Атмосфера [1339]
Археология [4193]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2983]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6763]
Животные [2264]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3163]
Космос [9646]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1740]
Наука [9591]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3052]
Сверхъестественное [1624]
Технологии [5243]
Тайны истории [4743]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 316
Пользователей: 302
Новых: 14
southeast, tsapik, AVK, Troglodit, volia, Звента, trinitrotolulol, malipas, Almor, Amon8, Acyp, sl, Darking, Проводник
Главная » 2014 » Январь » 28 » Армянский программист решил задачу, которая делает бессмысленными коды безопасности!
21:15
Армянский программист решил задачу, которая делает бессмысленными коды безопасности!

Интервью с программистом Карленом Гарибяном, которому удалось решить одну из 7 самых сложных математических задач в мире, – P=NP?

- Господин Гарибян, Вы разрешили одну из сложнейших математических задач в мире. Не могли бы вы разъяснить, что это за задача и и какую значимость может иметь её разрешение?

- Приблизительно 45 лет назад, параллельно с развитием компьютерной техники стали возникать разнообразные задачи, решения которых имеют большое значение для развития цивилизации. Одна из таких задач было сформулирована Стефаном Куком (1971, University of Toronto). Касается она фактически всех отраслей человеческой деятельности, в том числе исследований ДНК в области излечения раковых заболеваний. Решение этой задачи позволит также синтезировать белки, благодаря которым можно устранять диабет. Также оно способствует решению проблем безопасности всемирной сети и, конечно же, всемирной банковской системы. Все коды безопасности создаются с учётом того, что решить эту задачу невозможно, но я ее решил. Учитывая то, что после публикации моей работы никакой критики с опровержением со стороны оппонентов не последовало, вскоре тот факт, что эта задача решена, станет известен всему миру.

- Фактически Вы решили задачу, которую годами раньше не удалось решить Стефану Куку?

- Эту задачу я решил не только теоретически! Мною создана также компьютерная программа, которая позволяет увидеть всё это на практике. Специалисты Silicon Valley, сочтя мою работу интересной, разместили её в одном из самых авторитетных научных изданий в мире. Название этой задачи "Может ли быть, что P=NP?”. Если решение существует, то удостовериться в этом можно в очень сжатые сроки. Например, если мы говорим об исследованиях ДНК, то всё то, для чего было необходимо несколько лет работы, теперь можно сделать за считанные секунды!

Международная организация Business Initiative Directions в результате проведённого в 118 странах мира опроса, касающегося области инноваций, сочла эту работу достойной Золотой премии.

Это первая ласточка, подтверждающая важность и верность моей работы. Но вот отношение международной научной элиты к данному труду более чем странное. Либо не понимают, либо их подходы ангажированы. Недавно индийский математик Винай Деолаликар написал статью, относящуюся к той же задаче, и удостоился опровержений и критики. Мою же статью никто не опровергнул, да и не может опровергнуть, поскольку основана она на конкретных математических доказательствах.

- Считаете ли Вы возможным практическое применение Вашего открытия в Армении?

- Я многие годы пытался сделать так, чтобы эта работа была представлена именно со стороны Армении, поскольку владелец этого решения в будущем может стать одной из самых влиятельных стран мира. Статья была опубликована к международному конгрессу ArmTech в Армении, но реакция со стороны наших учёных нулевая. Между тем даже при самом минимальном вложении средств можно зарабатывать на этом решении миллионы. Например, мы изучили проблему скопления грузов в портах и теперь можем дать чёткое решение данной проблемы именно благодаря разрешению нашей задачи. Убытки этих компаний составляют сотни миллиардов только из за того, что они не знают о существовании решения. В результате этого можно в несколько раз увеличить скорость интернета.

- Фактически разрешение этой задачи позволяет взломать любой код…

- Понятие "взломать код” до сих пор носило в себе изрядную долю условности. В 95 процентах случаев посредниками являются люди изнутри, наводчики, которые преследуют различные цели. В нашем же случае никаких ограничений не существует, коды в тысячи байт можно взломать за секунды. Естественно, во всём этом есть риски, и следует задуматься об изменении систем кодирования, поскольку прежние уже негодны. Электронные документы и подписи также стали опасны. Отмечу также, что интерес к этому уже был выражен со стороны Турции и Израиля.

- Каковы будут Ваши последующие действия?

- Прежде всего хочу опубликовать наиболее простой, доступный вариант решения этой задачи, чтобы специалисты яснее поняли суть. С этим буду обращаться в Clay Mathematics Institute, поскольку они утверждают, что если через год после публикации опровержений к статье не последует, то задача считается решённой, а автору полагается вознаграждение в размере 1 миллиона долларов.
Категория: Наука | Просмотров: 5324 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 34
0
1  
хрень какая то

0
32  
Пока его прога будет ломать код его два раза поменяют . Забыл он указать про то - сколько на это времени надо . Пусть для начала RAR попробует ломануть .

0
2  
ой, да кто уже только ее не решал)))
в итоге - ни одного реально верного доказательства.
недавно же "решил" наш товарисч то ли с Тулы, то ли.. не помню - даже здесь материал был.

0
3  
Когда то лет 15-17 назад приобрёл книгу "Школа памяти Гарибяна" при помощи этой книги выучил немецкий язык. Но потом узнал что идея этой книги принадлежит далеко не Гарибяну, ну и тут думаю, что идея не Горибяна, а он её только обобщил и выдал за свою не поняв её сути

1
4  
нет алгоритмов.
нет решений.
понты одни.

-1
5  
ШАШЛЫКИ!!!!!!!!!!!

bash bash bash

1
6  
Да это грамотный армян. Он работал на Армянском Радио, затем изобрёл лекарство от рака и спида. Теперь вот за коды взялся. Что следущее, пока секрет.

0
22  
хм ...это не ЕГО - "армениум " - универсальное от рака ? вроде болеть продолжают люди ..

2
7  
трудно найти черную кошку в темной комнате особенно тогда когда её там нет . вот эту задачу грбинян и решил . честь и хвала гению (новому энштейну ) biggrin

0
8  
На вскидку P=NP Равенство будет тождественно при N равном единице.
Поставляем P=1*P и соответственно P=P.
Требую Нобелевскую премию. Я ее раздам - уставшим от умственных нагрузок, бедным армянским ученым. biggrin

0
10  
Вот здесь пример подобного решения. Почитайте, а то спросят в Нобелевском комитете что и как.

0
20  
Спасибо, но cool к сожалению яснее не стало.

Более того по ссылке появились новые вопросы (например - что такое полиноминальное время и память? - неужели нельзя выразится просто? - после этого "пустозвонства" нет желания разбираться в его умозаключениях)

0
28  
Попытаюсь объяснить на пальцах.

Существует такой "магический квадрат", у которого сумма чисел в каждой строке, каждом столбце и на обеих диагоналях одинакова. Эта матрица из чисел может быть очень большой. Представьте себе, что вы хотите создать такую матрицу чисел вручную, например, первая строка состоит из чисел: 2, 7, 6. Вторая: 9, 5, 1. Третья: 4, 3, 8. Сумма по горизонтали, вертикали и диагонали всегда 15. Можете проверить. Это посильная задача. Но если в строке матрицы будет не три, а тридцать три числа, то потребуется значительно больше времени на перебор и расстановку чисел, чтобы правило для суммы сохранялось. И чем больше размер матрицы, тем больше времени на эту работу. Причём время растёт не линейно, а в прогрессии, экспоненциально.

Но существуют «хитрые» приёмы или алгоритмы, благодаря которым можно матрицу создать за короткое время, не перебирая числа и не пересчитывая суммы. Практически мгновенно матрица создаётся за счёт компьютерных алгоритмов, например, расставляя числа ходом шахматного коня. (Не вдаюсь в подробности, можно найти в интернете.)

То есть за счёт удачного алгоритма можно решить задачу в несопоставимо короткое время. Вот это имеется в виду. (Я сильно упростил, кто желает, может развить этот комментарий.)
cry

0
23  
Спасибо. Это уже что-то.

0
27  
"Но вот отношение международной научной элиты к данному труду более чем странное. Либо не понимают, либо их подходы ангажированы."

Насколько я понимаю, это открытие делает все разговоры о приватности и надёжности чипирования и переходи на УЭКи бессмысленными.
Или я чего-то не понимаю?

-1
9  
А какже Эдвард Сноуден?? bash

0
11  
Из армении уже было лекарство от СПИДа :)))

0
14  
Называлось "Арменикум" biggrin

4
12  
я написал хрень а не херня..а это разные вещи! biggrin хрень то что может существовать прога способная взламывать все коды..это брехня..какую то часть..с определенным алгоритмом..еще поверю..но не все..и прям все проблемы она решит и армения станет супер державой..ну не бред разве? biggrin

0
26  
Армения - и так супердержава. Она даёт миру "петросянов"!

0
13  
http://www.nr2.ru/chel/475997.html biggrin

0
15  
Bad4
при Р=0 равенство также имеет смысл , так что Нобилевкой придется поделиться )) tongue

0
21  
Не хочу делиться. Хочу сам облагодетельствовать. Бэдный, голодый, Армянский ученый. biggrin [l]

1
29  
На всякий случай. Математики Нобелевской премией не награждаются. Чтобы не было разочарования... biggrin

0
16  
Мне можно поупражняться в вычислениях,такое предложение: P=NP при
N равном (К-1):К при бесконечном увеличении К - кодов, грузов, лаптей система стремится к разрешению P=NP, где N асиптотически приближается также к 1, как и у Bada4, но он не внёс лапти! smile это важно для счёта, не абстракция какая то! smile

0
17  
Он никогда не взломает мой пароль:

深圳市映德电子科技有限公司成立于年,负责在大陆研发、生产、营销和售后工作等一系列完整的映泰主板生产销售流程 映泰早期专门生产XT架构的主板,为了保持稳定的增长,映泰尝试在产品设计和开发上不断地投入大量资金和人力,让其能够在计算机行业迅速发展的同时保持有力的竞争地位,通过 给顾客提供更多综合解决方案来满足市场不断发展的需求, 映泰提高了自身在产品设计和生产方面的能力,如扩展卡,多媒体和系统产品

1
19  
Свободно!
Читается - ши-ре-ха-ри,
а в переводе означает - ГАЛСТУК!
Вот и весь пароль! biggrin biggrin biggrin

0
31  
biggrin !

0
30  
Ещё бы, Вадсон! Только Шерлок Холмс, но может! smile

0
33  
Нам китайский по плечу .

"Шэньчжэнь Ин Электронные технологии Лтд была основана в заряда развития материка, производство, маркетинг и продажи работ, таких как полный спектр производства и продаж процесса ранние материнские платы материнские платы Biostar Biostar специализированного производства XT архитектуры, в целях поддержания стабильного роста, BIOSTAR попытку в проектирование и разработка продукции продолжают вкладывать много денег и рабочей силы, так, чтобы он мог поддерживать прочные конкурентные позиции на быстрое развитие компьютерной индустрии, предоставляя клиентам более комплексные решения для удовлетворения меняющихся потребностей рынка, Biostar улучшилось их способность в разработке продукта и производства, например, карт расширения, мультимедиа и системных продуктов "

0
34  
не путай себя и гугл biggrin

1
18  
знаменитое "Армянское радио"! cool
Вопрос к армянскому радио:
- Скажите, а зачем хирург делает больному наркоз перед началом операции?
Ответ армянского радио:
- Чтобы тот не мешал хирургу своими дурацкими советами по время операции!

1
24  
Напоминает идею создать архиватор со суперсжатием информации: каждую пару байтов потока информации сжимаем в один, затем ту же операцию повторяем со сжатыми байтами до тех пор, пока не останется один суперсжатый байт, который в последствии сжимается до одного бита. cool

0
25  
Всё это - "сферический конь в вакууме".

Доказательство и так очевидного, типа что если у меня есть банковская карточка, стало быть есть и пин-код, а раз он есть - то он безусловно существует в пространстве решений, в диапазоне целых, вещественных чисел от 0000 до 9999.

- Ну как, легче стало взломать мой пин-код?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Нейрохирург утверждает, что побывал «на том свете»
«Оумуамуа»: чужой межгалактический корабль или обл...
Должны ли вы есть каждый день?
Фотограф нашел видеокамеру, украденную чайкой полг...
Ученые открыли новый способ похудеть
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Братья наши меньшие

(978)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1728)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3539)

4. Лунница ) тема для женщин

(159)

5. Факты искажения нашей истории

(241)

Последние комментарии
А у меня организм сам перешёл ...



Проще снабдить организм электр...

Не ем три дня в неделю (среда,...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования