Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3833]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6371]
Животные [2047]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [268]
Климат [3017]
Космос [8792]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1518]
Наука [9093]
НЛО [4064]
Наводнения [2815]
Океан [676]
Оползни [539]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4933]
Тайны истории [4339]
Ураганы [2511]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 269
Пользователей: 255
Новых: 14
LASEDM, Arwis, Silat, Мамонт, SwitchOFF, Almor, Аня, Tigrik, tera, Guest, Ariella, соня, Ma-Ri-Ya, Круекало
Главная » 2014 » Январь » 29 » Кирлиан-эффект
20:30
Кирлиан-эффект

В середине XIX века известный по тем временам учёный Наркевич-Иодко, поверив крестьянину, видевшему разноцветные света вокруг людей невооружёнными никаким прибором глазами, изобрёл очень простое электрическое устройство, позволившее запечатлеть это свечение на фотопластинке. Так, светился только что сорванный с ветки листок, медленно теряя сияние по мере угасания. Приятным ровным светом лучилась рука поместного церковнослужителя после молебна, но почему-то светлый круг разрывался и угасал после домашних тихих передряг.

Совершенно менялось свечение у заболевшего вдруг человека: появлялись тёмные точки, пятна, сужалось и превращалось в рваные куски некогда ровное поле. Снимки эти публиковались в научных журналах, русских и зарубежных, вопросов рождалось много. Сам ученый, придерживаясь строго научных взглядов на природу формирующихся картин, отмечал: «Человеческий организм постоянно вырабатывает электричество в нервных тканях и представляет собою своеобразную электрическую батарею, постоянно обменивающуюся зарядами с окружающим пространством».

Свой способ фотографирования Наркевич-Иодко назвал электрографией (1882г.). Удалось ему найти и весьма конкретное применение своему открытию. Проводя многочисленные эксперименты, он заметил разницу в электрографической картине одинаковых участков тела больных и здоровых, утомлённых и возбуждённых, спящих и бодрствующих людей. Предсказал возможность использования метода для определения психологической совместимости.

Электрографические снимки делали также Битнер, Погорельский, Навратил, Нифер, Цапек. Все исследователи в области газоразрядной визуализации говорили о фиксации неизвестных науке видов излучения. С 1905 года, под натиском новых идей в физике и революционной ситуации в обществе, эти работы были надолго забыты. И только в тридцатые годы ХХ века российские изобретатели - супруги Кирлиан заново подошли к этим исследованиям.

За десять лет супруги Кирлиан в своей домашней лаборатории создали и усовершенствовали прибор позволяющий производить исследования свечения объектов в электромагнитном поле (в качестве источника высоковольтного высокочастотного напряжения был применен видоизменённый резонанс-трансформатор Теслы, работающий в импульсном режиме). Были сделаны тысячи высокочастотных снимков в ходе изучения механизмов и возможностей неведомого прежде явления. Качество изображений было намного выше, чем у Наркевича-Йодко и всех, кто повторял его работы.
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 2806 | Добавил: АМОЗОВ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 16
0
1  
Информация по этой теме обширная и интересная, а сообщение такое краткое и сухое...

1
3  
такой массив данных проблематично втиснуть в прокрустово ложе одного поста,зато пробуждает любопытство и интерес,заставляя искать в Интернете интересующую нас тему

0
2  



0
4  
О килианографии много говорят, экспериментируют...но все как-то не выходят за рамки электрического излучения живых и "неживых" предметов,
Но вот никто не сделал настоящее ФОТО ауры, с её настоящими границами, свечением, состоянием и составом, хотя хотя фиксированные электрические разряды при помощи метода Кирлиан неверно называют фотографированием ауры.

Но еирлиан-эффект- это еще совсем не фото!!! - это только фактор

0
5  
Второй фильм- уже сорванные растения.У живых - иное по силе свечение! очень отличается по наполненности от остаточного излучения мертвых растений.

Ето-нибудь что-нибудь знает о работах с настоящими фото ауры человека? Аурокамеры- не в счет.Лажа черная!

0
11  
Встречал в печатных изданиях в 80 годах. Сейчас не помню в каких. В инете - не видел.

0
16  
Вот так всегда- где-то какой-то след, намек, а конкретики нет...занимались с друзьями, но безуспешно пока что.Все известные работы вращаются вокруг Кирлианов или случайные снимки.А методики нет.

1
6  
1967 г. 455. (Авг. 10). Прежнее, устаревшее, клерикальное деление на праведников и грешников отменяется. Если человек безусловно полезен для Эволюции, его можно отнести в стан служителей Света, если вреден – тьмы. Деление людей пойдет по светотени. Если, несмотря на кажущиеся недостатки, светлые излучения в ауре его преобладают, – это сотрудник Света, если преобладают темные излучения – это служитель тьмы, сознательный или бессознательный. Внешняя хорошесть и добродетельность значения не имеет. Ценность человека определяется его космическим паспортом, то есть снимком его ауры. Этот паспорт подделать нельзя. Какие бы кажущиеся достоинства ни имел человек и как бы добродетелен он ни был, если он вреден для Эволюции и если излучения ауры его темные, он причисляется к врагам Света, сознательным или бессознательным. Слишком много лицемерия в жизни и слишком много лжи. Настает время, когда всех прикрывающихся придется выставить в их истинном свете и сорвать маски. Снимки аурических излучений дадут эту возможность. Набор воинов в стан Света будет весьма облегчен. И уже никто не займет места, ему не принадлежащего. Это право дается качеством и степенью светимости ауры. Много борьбы придется выдержать, прежде чем новый принцип паспортизации будет введен в жизнь. Учителю снимков не надо. Учитель Видит и без них качество излучений каждого, кто подходит к Нему. Но снимки нужны для людей, чтобы безошибочно разобраться, какой работник заслуживает того или иного места. И разве можно будет допускать становиться учителями в школах людей, ауры которых запятнаны язвами злобы или раздражения? Таких обывателей даже близко нельзя подпускать к детям. Открытие высокочастотной фотографии, сделанное супругами Кирлиан, заслуживает названия великого. Как старается тьма его уничтожить и не давать ему путевки в жизнь! Разве истинная наука может противодействовать внедрению безусловно полезного? Не слабые ли места в своем мировоззрении пытается защитить кто-то, не дающий возможности внедрить в жизнь нечто очень нужное и полезное для Эволюции. Сколько церковных авторитетов полетит со своих тронов и сколько политических и государственных деятелей окажется в списках прикрывающихся, в списках врагов Света и Эволюции. Поистине произойдет революция в оценке пригодности человека для той или иной роли на общественной лестнице. И тогда враг Света окажется таковым, как бы он себя ни называл.

Грани Агни Йоги

0
12  
Вопрос - если "темен", есть возможность стать "светлым"?
Теоретически. Если это невозможно и предопределенно, то грош цена такому существованию.

0
14  
331. (М. А. Й.). Различайте тех, о которых Сказано: «Господи, Прости им, ибо не ведают, что творят», от тех, которые ведают, то есть бессознательных делателей зла от сознательных служителей тьмы. Последние полностью ответственны за то, что творят. Что же касается бессознательных их пособников, то о них можно сказать следующее: они безответственны, но только до известной степени, ибо темные подползают и приближаются через них только потому, что в этих людях имеется нечто, что позволяет темным к ним приближаться и находить в них то, за что можно ухватиться и через это действовать. К чистому и светлому духу темные не станут приближаться, чтобы его сделать исполнителем своих внушений. В этой неочищенности бессознательных пособников тьмы и кроется причина того, что именно их, а не кого-либо другого выбирают темные твари для своих махинаций. И за этот сор в сознании своем пособники темных, конечно, ответственны. Так что безответственность не ведающих, что творят, условна и относительна.

0
15  
возможность есть- она всегда внутри каждого, который "по образцу и подобию божию...".О Преображении слышали?- может быть стремительным.

Жалко, что важый вопрос о настоящем фотографировании ауры забили мессианством.

0
7  
1964 г. 438. (Гуру). А теперь об иконах, о наших, о русских иконах. К ним приложимо то же понимание почитания. Углубим это явление указанием на то, что древние так называемые «намоленные» иконы, насыщенные кристаллизованным отложением Света, действительно могут быть названы по праву священными, ибо окружены светом-огнем и сияют своими излучениями, видимыми для тонкого зрения и могущими быть сфотографированными аппаратом, похожим на тот, который изобрели супруги Кирлиан. Это уже другой аспект священных Изображений и предметов, которым отличаются и отличались они от обычных вещей во все времена у всех народов Земли. Начало насыщения иконы светом-огнем могут положить и художники-иконописцы, как, например, в иконах Андрея Рублева.

0
8  
1965 г. 423. (Сент. 29). Качества духа, как уже Говорилось раньше, есть формы утвержденных в организме огней. Рассмотрим это условие более подробно. Каждая мысль человека, каждое его настроение и чувство тотчас же отражаются на его излучениях. Излучения эти выражаются в свете, цветах или огнях, явно видимых для тонкого зрения. Упадок духа и омраченное состояние понижают светимость, аура тускнеет и становится серой. Прилив мужества дает яркие, светлые вспышки или более или менее длительное горение. Так как человек – существо огненное, то и все процессы, происходящие в нем, сопровождаются той или иной степенью светимости. Ауры человеческие светятся и играют оттенками всевозможных красок и расцветок. Чистые, прекрасные мысли и чувства вызывают соответствующие окраски; темные, низкие вожделения, переживания и страсти – темные, дымные, мутные, безобразные формы низких огней. Владение своими чувствами и мыслями означает овладение своими огнями, или своими излучениями. Эти излучения вступают во взаимодействие с пространственным огнем, и получается фабрика добра или зла, светлых или темных эманаций, которые усиливаются или ослабляются в зависимости от напряжения этого взаимодействия. Омрачителем или осветителем пространства может быть назван человек. В ауре своей несет человек для окружающих здоровье, радость и свет или болезни, горе, страдания и тьму. Вопрос о человеческих излучениях важен необычайно. Изобретение супругов Кирлиан является величайшим открытием века. Потому и восстает против него тьма и препятствует его применению. Именно по этому замалчиванию явно нужного и полезного для самых широких областей жизни изобретения можно судить о его великой значимости. Не говоря уже о технике или сельском хозяйстве, в медицине оно может быть применено с пользой великой. Диагностика болезней на самых начальных стадиях заболеваний будет безошибочной, особенно рака. На благо всего человечества Дано людям это открытие. Преступно и нелепо замалчивать то, что научно неопровержимо. Несомненное опрокинет все противодействия тьмы, и в этом процессе ведущая роль принадлежит науке. Не мистика, не фантазия, не суеверия, но научные факты разрушат нагромождения невежества. Снимки ауры будут лучшим удостоверением личности и пригодности ее для выполнения служебных и общественных обязанностей.
Грани Агни Йоги

1
9  
Хочу добавить это немного оффтоп. По светимости икон: Наши иконы, сдается мне, были еще до христианской церкви. Она их приняла на свое вооружение. и как мне кажется что изображенная на них дева мария вовсе не мария.
Факты: Имя ее пишется как МР (но это необязательно Мария), и персты для знамения на иконах, это не щепотка, и это не пальцесложения для жрецов церкви, якобы для благославления людей прихожан. И если человек каким знамение себя покрывает, необязательно крестным, пальцы складываются так как на иконах,а не щепоткой. Это факты.

Предположение складывается так, что и иконы эти не христианские изначально. Да, потом иконописцы их писали уже при церкви, в более позднее время, но первоначальные образы были до насаждения церкви на Русь. Это предположение. Пока не знаю как проверить, реального материала не хватает.

Иконы дают такое свечение, ибо продолжают быть связаны с самыми светлыми проявлениями и переживаниями людей.

1
10  
да ...неплохо . А ученые все ищут " темную материю "
По теме интересно у ГОРЯЕВА . Аура в звуковом формате доступна обычным людям ...для ЖИЗНИ . есть на сайте .

1
13  
=bokra=
Во многом прав. Даже если добавить традицию писания именно ИКОН - то это чисто славянская. У иных - писались картины и, причем, просто художниками, а не лицами, могущими писать (именно писать) ИКОНЫ. Этот факт красноречив.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Кто убивает ведущих уфологов России
Ураган разрушил пирамиду в Подмосковье
Нил Бломкамп анонсировал фильм про захват Земли ре...
Зачем инопланетяне прилетают на Землю?
Китайцы уверяют, что нашли Ноев Ковчег
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(5262)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2184)

3. Изменения на Солнце

(6936)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2624)

5. Кинозал

(1092)

Последние комментарии
Ты видео Россия24 посмотри, чт...




Так там турки чё-то мутят воду...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования