Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 10:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2960]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6720]
Животные [2237]
Землетрясения [4161]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9570]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1716]
Наука [9505]
НЛО [4267]
Наводнения [3034]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5213]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 265
Пользователей: 255
Новых: 10
Источник, @lesandro, vepritska, Maks, SP22, Позитроныч, eprst999, SkinPhoniqa, Astron, coka
Главная » 2014 » Январь » 30 » Тайна древних цивилизаций
10:32
Тайна древних цивилизаций

Достижения человека в космосе стали уже привычными. Современники гордятся ими, поскольку происходят они в их эпоху, а своих далеких предков многие из нас считают примитивными и дикими. Но так ли это? Может, и они знали многое из того, что сегодня заново открывается. И если сам человек существовал за сотни тысячелетий до начала общепринятой истории, то чем он занимался столь долгое время? Вполне вероятно, что он не раз успевал создавать высокоразвитые цивилизации.

Некоторые исследователи в этом абсолютно уверены. Кроме того, по их словам, эти древние цивилизации были несколько иными, чем наша: начиная от их технической и энергетической базы и кончая социально-политической надстройкой.

Следы этих цивилизаций отчетливо видны в Египте, в Америке, Индии, на островах Тихого океана. Это действительно цивилизации планетарного масштаба.

Еще в двадцатом веке многих ученых насторожило то, что в древнеегипетских гробницах отсутствуют даже незначительные следы копоти. Из этого напрашивается вывод о том, что их богатые росписи проводились не при масляных лампах, коптящих воздух, а при совсем другом освещении.

В 1969-м в фундаменте храма, построенного в честь богини Хатхор, были обнаружены очень узкие, шириной чуть больше одного метра, камеры. Археологи, нашедшие их, не смогли выдвинуть догадок об их предназначении. Там же находится три очень интересных барельефа, на которых изображены люди, держащие в руках лотосообразные предметы с извивающимися внутри змеями. Над барельефами змеи названы словом Seraph, что означает «пылать».

Эти предметы у некоторых исследователей сразу же ассоциировались с электрической лампой. Они предположили, что это – своеобразная форма древнего электрического освещения, а вытянувшиеся по всей длине змеи – аналоги нити накаливания. При этом хвост змеи выходит из цветка лотоса, который напоминает электрический патрон. Под цветками находятся предметы, называющиеся джед и очень напоминающие изоляторы. От лотоса-патрона к коробке генератора напротив протянуты полосатые кабели, именуемые на барельефе паркой бога солнца Ра. Вообще, солнечные божества, по мнению древних египтян, считались источником любого света, в том числе и электрического.

В правой части барельефов изображен павиан с собачьей головой. У него в руках острые ножи, которые он держит как предупреждение об опасности. А может, это выключатели электрического прибора? Авторы этой трактовки считают, что подземные помещения храма Хатхор являлись электростанцией, а барельефы изображают тайную науку об электричестве, которую знают только посвященные.

Там же есть и другие изображения, которые для современного человека больше похожи на привычные его глазу электрические лампочки.

Храм Хатхор построен сравнительно недавно: в первом столетии до нашего летоисчисления, но надпись в одном из его подземных хранилищ говорит, что он был построен согласно древнему плану, начертанном на древнем свитке со времени бога Гора. Могли ли наши предки на самой заре того, что мы называем историческим периодом, знать и применять электричество?

Началом «электрической» эпохи принято считать 1786-й год, когда Гальвани произвел свои опыты. Но ведь бывает и так, что все новое оказывается хорошо забытым старым.

Во время раскопок античного города в Междуречье археологи обнаружили глиняные кувшины высотой около десяти сантиметров. В них находились медные цилиндры и стержни из сплава металлов, разъеденные кислотой. Их назначение было поначалу совершенно непонятно. Ученые предположили, что сосуды являются своеобразными гальваническими элементами и попытались восстановить их в первоначальном виде. В древности цилиндры были припаяны сплавом свинца и олова, именно тем, который применяется и сегодня. Когда в них залили соляную кислоту, они после двух тысячелетий снова дали ток. Благодаря этому открытию была найдена загадка шумерских ювелиров, которые умели покрывать серебряные изделия наитончайшим золотым слоем.

Выходит, что древние знали, что такое гальваностегия. Но кто их этому научил?

Так получила свое объяснение загадка отсутствия следов копоти в египетских гробницах. И возможно, что там использовались не просто лампы с кислотными аккумуляторами, а намного более сложные приборы.

Древние греки приезжали в древний Египет, чтобы получить, как мы говорим, «высшее образование». Некоторые из них впоследствии рассказывали, что подземные коридоры в храмах были освещены, но сами источники света видны не были.

Но насколько долго эти диковинные приспособления могли работать? Святой Августин в пятом веке описывал удивительную лампу в храме Изиды, которую не гасили ни ветер, ни вода. Плутарх также рассказывал о лампе, которая горела в храме Амона Ра. Жрецы этого храма утверждали, что она не гаснет уже несколько столетий. Иезуит Кирхер спустя века в 1652—м году писал о неких светящихся лампах, которые видел в подземных помещениях Мемфиса. И как это ни поразительно, но они давали свет тысячелетиями. Сегодня трудно определить, именно какие это были приборы.

Однако для подобных достижений наука с техникой должны развиваться веками. Если же мы считаем наших предков примитивными и дикими, а у них внезапно появляются развитые технологии, то тогда единственно более или менее разумным объяснением становятся пришельцы из космоса.

Но ведь есть и другой вариант: цивилизация на Земле была гораздо древней и развитой, чем принято считать? Ведь об этом свидетельствуют многие удивительные факты, открытые учеными.

Жан Шампольон, считающийся одним из основателей современной египтологии, прекрасно понимал, что пирамиды построили люди с колоссальным интеллектом. Еще два века назад о комплексе храмов в Карнаке он писал, как об искусстве архитектуры в таком масштабе, какого нет больше нигде в мире. Древние египтяне мыслили наподобие гигантов, по сравнению с которыми европейцев можно назвать лилипутами.

Нелегко представить, что наши далекие предки имели такую камнерезную технику, которая по своим показателям превосходила ту, которая создана в эпоху космоса, в сотни раз.

Многих египтологов поражают найденные в пирамидах и рядом с ними артефакты. С помощью приборов были проведены измерения точности их изготовления. Вывод один: была использована сложная техника. Некоторые контуры этих артефактов можно было получить, используя механизм с тремя осями движения.

Интригующие находки, свидетельствующие о древних технологиях, были и на территории бывшего СССР, в частности, в Ереване – одном из древних городов мира. Он был основан в 787-м году да н.э. и старше самого Рима. Причем, если дата основания Рима – 753-й год до н.э. — есть только в мифах, то об основании армянской столицы существует клинописная надпись на камне, где написана дата и имя основателя – Урартского царя Аргишти. Даже железо здесь научились выплавлять раньше, чем в других цивилизациях того периода.

В 1943-м году в Ереване военные инженеры строили мост, названный мостом «Победа». При рытье фундамента для центральной опорной конструкции в русле реки Раздан строители неожиданно наткнулись на вершину какого-то металлического столба. И хотя объект был стратегический, инженеры решили продолжать рыть, углубляясь еще на полметра. Оказалось, что это был конусообразный металлический столб с небольшим углублением по окружности. Форма столба имела абсолютно правильную форму без каких-либо следов ржавчины, несмотря на то, что он находился во влажной земле тысячелетиями. Один из инженеров, будучи достаточно образованным человеком, провел аналогию между находкой и таким же столбом, ранее найденным в Индии в районе Кутум Минара. Железная колонна, обнаруженная там, не ржавеет уже по крайней мере одно тысячелетие. Ученым до сих пор не удалось воссоздать опыт древних металлургов. Это абсолютно чистое железа, которое не поддается ржавчине.

В отличие от индийского, армянский артефакт был сделан из какого-то неизвестного металла. Большие молоты строителей отскакивали от него как резиновые. На нем не оставляли следа даже самые мощные инструменты, режущие металл.

Однако строящийся в военные годы мост был стратегическим объектом, и дорога была каждая минута. Поэтому тогдашние власти просто приказали залить столб бетоном. И хотя на свой страх и риск инженеры углубились еще на метр, однако достать находку из земли было невозможно, поскольку было очевидно, что столб является частью какого-то очень большого объекта.

Сегодня этот столб находится в фундаменте монументального моста. И, может быть, оно специально замуровано для потомков, чтобы можно было доказать скептикам, что высокоразвитая цивилизация все-таки существовала и была настолько развитой, что превосходила нашу.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3038 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
Странно, бывал в Ереване, даже жил там около 2 лет. Обошел все музеи - но об этом впервые слышу.

0
2  
много чего скрыто от НАС . Потеря памяти - дело РУКОТВОРНОЕ .Посмотрите " город ктр не могли построить " - все сделано до Лже Петра ...и памятники и строения монументы - еще 300 лет назад ПРЕДКИ помнили и жили в ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ . смотрите " гибель Тартарии ". и поймете , что за ДРЕВНИЕ ....и КТО.

0
3  
Во-первых, за многие тысячи лет даже от высокоразвитой цивилизации мало что может сохраниться. Что, например, останется от нашей цивилизации через 10 тысяч лет? - Практически ничего.

Во-вторых, технические достижения иной цивилизации могли базироваться на совершенно других физических принципах и законах, которые наша цивилизация еще не открыла. По этой причине мы не можем распознать следы тех цивилизаций - просто в упор их не видим.

Зато мы живем в условиях электрической цивилизации и пытаемся нашим (электрическим) аршином мерить достижения прежних цивилизаций. А насколько устойчива и жизнеспособна такая электрическая цивилизация? - Мы это узнаем сразу, как только произойдет очередное "Событие Кэррингтона".

А будущая цивилизация не знающая электричества будет теряться в догадках пытаясь найти ответ на вопрос - зачем нам понадобилось столько столбов?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
ВМС Аргентины: Подводную лодку потопило аномальное...
На границе ядра и мантии Земли обнаружены гигантск...
Бомжей Нью-Йорка предложено селить в сотах
Добыча биткоинов потребляет больше энергии, чем 15...
S7 и Роскосмос построят космодром на орбите Земли
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3330)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1568)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(87)

4. Братья наши меньшие

(922)

5. Факты искажения нашей истории

(230)

Последние комментарии

Музыкальные вкусы - ритмы жизн...



Человек завершает свое интелле...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования